На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Последний этаж, как живется?
7357
37
AlloHallo!
junior
Возник вопрос у моего молодого человека - у меня есть квартира на 16, последнем этаже кирпичного дома, сверху еще тех. этаж - влияет ли это обстоятельство на качество жизни? - тишина, покой? - утверждает, что лифты и насосы для отопления и водоснабжения будут шуметь и мешать спать будущему ребёнку. Все время в квартире прислушивается - вроде бы все в порядке, но какой-то тревожный.
Как убедить, что на последнем этаже жить хорошо?
Как убедить, что на последнем этаже жить хорошо?
ambient
old hamster
Кто его знает. Дома разные. Я всю жизнь живу и очень нравится.
самое главное нет соседей сверху.
13floor
activist
утверждает, что лифты и насосы для отопления и водоснабжения будут шуметь и мешать спать будущему ребёнку.Оригинальная отмазка, чтобы ребёнка не заводить

Begemot
we are animal's
Как убедить, что на последнем этаже жить хорошо?Попробуйте видами на город, закатом/восходом солнца, романтикой какой-нибудь

Сейчас читают
Пылесос Thomas Twin-tt Aquafilter
35316
143
АЗС на ул. Широкая возле МФЦ СибИнтерТех
3194
47
Ласковые малыши Мика и Ника :)
801
8
Metal kыnG
veteran
Вполне возможно что от работающего оборудования имеются инфразвуковые колебания ... вот и тревожность ... если конечно не из-за того что паспорт боится измарать
:o

IrMa22
experienced
Очень долго жила на последнем, десятом, этаже дома. К плюсам, как уже было сказано выше, относится вид из окон. А вот минусы: над нами находился чердак, и периодически нам были слышны шаги и топанье, доносившиеся сверху;крыша протекала, после одного весеннего ливня весь угол кухни протёк, заделывать щели на крыше пришлось самим, после этого "потопы" прекратились; был слышен звук работающего лифта ( в одной комнате), хотя лифт ходил только до предпоследнего этажа; чтобы помыться нормальной, а не чуть тёплой водой приходилось долго сливать воду; частенько отключали лифт, причём ногда доходило до банальности - поднимешься на десятый этаж, а лифт уже и заработал, однажды, правда, лифт на работал целую неделю... Пожалуй, это основное, хотя и это, конечно, при желании можно пережить 

Кстати, да - надо проверять, нет ли лежбища бомжей. Помимо ходьбы - антисанитария от них и возможны эксцессы.
missisipi
member
живу на последнем этаже - отличный вид из окна, никто не ходит сверху, тепло (на средних этажах соседи мерзнут), лифт не слышу
но иногда мысли бродят в голове - что пожарные машины у нас до 9 этажа только))) хотя это мои тараканы
но иногда мысли бродят в голове - что пожарные машины у нас до 9 этажа только))) хотя это мои тараканы
Живем на последенем (12-м) этаже. 13-й - тех. этаж. ТИШИНА... все нравиться
porsche
veteran
Живу на 9-м все устраивает, не понимаю тех которые пишут только 1-й и 9-й не предлагать... фобии что-ли у людей 
И на первом тоже жили, мужу первый наоборот удобней в плане ставить авто!
Тишина на площадке,большая ниша-шкаф есть, у нас ковер постелен, по началу все гости спрашивали, где обувь на лестнице перед дверью оставлять...

И на первом тоже жили, мужу первый наоборот удобней в плане ставить авто!
Тишина на площадке,большая ниша-шкаф есть, у нас ковер постелен, по началу все гости спрашивали, где обувь на лестнице перед дверью оставлять...

Возможно, но не все же текут
...при покупке думаю, нужно все смотреть и учитывать у соседей поспрошать...
Плюсы 9 этажа - очень тепло, тишина сверху, лифт до 8 этажа плюс три двери, в квартире вообще не слышно, даже ночью! Крыша не течет и нас получается ни кто случайно не затопит! Ну а летом вообще красота на лождии можно такой романтик устроить с видом на ночной город!

Плюсы 9 этажа - очень тепло, тишина сверху, лифт до 8 этажа плюс три двери, в квартире вообще не слышно, даже ночью! Крыша не течет и нас получается ни кто случайно не затопит! Ну а летом вообще красота на лождии можно такой романтик устроить с видом на ночной город!

а как же проблема текущих крыш?одна квартира на 8-м предпоследнем, соседи топили 3 раза. Другая на 10-м последнем + техэтаж. Крыша протекала 2 раза. Счет 3-2 не "в пользу соседей". Крышу ЖЭУ починило, в крайнем случае можно самому сделать. Соседей "починить" нереально. Виды хорошие и там и там. Без соседей сверху намного комфортнее.
ambient
old hamster
Во-первых это лишний напряг и траты, во-вторых мало утешит когда затопят, особенно если это будет постоянно, в-третьих нет полной гарантии выплат (всякое бывает), в-четвёртых они могут топать и шуметь, так что крайний этаж всё же лучше.
Не вижу проблемы в том что кто-то может пройти по чердаку раз в месяц. Хуже когда ходят каждый день. От бомжей можно поставить замок. С водой проблем нет. Хотя конечно как повезёт. Но это и на крайнем и не на крайнем. Причём не на крайнем соседи способны устроить проблемы в 100 раз больше чем могут быть на на крайнем.
Не вижу проблемы в том что кто-то может пройти по чердаку раз в месяц. Хуже когда ходят каждый день. От бомжей можно поставить замок. С водой проблем нет. Хотя конечно как повезёт. Но это и на крайнем и не на крайнем. Причём не на крайнем соседи способны устроить проблемы в 100 раз больше чем могут быть на на крайнем.
AlloHallo!
junior
Мне больше всего нравится, что шум ни с улицы, ни со двора почти не долетает. Что смогом не тянет...
Но что-то у нас разлады последнее время...
Но что-то у нас разлады последнее время...

Причём не на крайнем соседи способны устроить проблемы в 100 раз больше чем могут быть на на крайнем.Абсолютно точно. Вчера вечером, (где-то в 23.00), слышу громкий стук в подъезде. Прислушиваюсь - это сосед что-то про воду громко выясняет, а также стучит в дверь своим соседям сверху. Выхожу в подъезд. Оказывается: у моих соседей сверху капает вода в коридоре. Они уже спали,(рано встают), сын сидел за компом. Потолок хорошо отделан панелью. Сосед, (кстати сантехник по профессии, и вообще мужик с руками !!!), достучался тем, кто наверху, проверил их с/у - сухо. Конечно, может это трубы где-то подтекает, а "умник" вверху все зашил кафелем, но... Год назад это уже было и скорее всего какой-то шланг,(может стиралки), не "досмотрели". Так то может и ладно, (в крайнем случае сосед бы воду по стояку перекрыл), но в потолке встроенные светильники. И чтобы было, если бы коротнуло

P.S. На всякий случай осмотрела все у себя. Слова соседки: "у вас же другие соседи",(стучу по дереву три раза), - порадовали.

ни когда гне слышал о пентхайсе на среднем этаже, видимо потому что средний означает "средний" а верхний значи выше уже нет. конечно, приравнять наш пятый этаж в хрущебе к пентхаусу
нельзя, но тем неменее имеется масса плюсов: нет соседей сверху, не затопят соседи сверху, не топают соседи до 4 утра сверху, не скрипит пол у соседей сверху....как видим всё сводится к соседям и как следстве хорошие соседи сверху - считай повезло! но при покупке квартиры расчитывать на везение не особо хочется, а хочется меньше не предсказуемости. вообщем моё мнение верхний крайний - лучше среднего!
а текущие крыши, это скоре росказни наших матерей нежели реалии сегоднешней жизни, УК и ТСЖ имеют другой подход к решению данного вопроса да и платежи за "коммуналку" другие, а значитт можно и потребовать!
----
из личного опыта, живу в доме 80х годов постройки, во всем доме только одни "плохие" люди - пьющие. живут надомной
топят ругелярно, по причине отсудствия денег поменять шланги в туалете, пришлось купить им шланг, потому как других способовов воздействия нет - брать с них, акромя квартиры нечего, я уже не говорю о компенсации мне на ремонт.

а текущие крыши, это скоре росказни наших матерей нежели реалии сегоднешней жизни, УК и ТСЖ имеют другой подход к решению данного вопроса да и платежи за "коммуналку" другие, а значитт можно и потребовать!
----
из личного опыта, живу в доме 80х годов постройки, во всем доме только одни "плохие" люди - пьющие. живут надомной

ambient
old hamster
Мне больше всего нравится, что шум ни с улицы, ни со двора почти не долетает. Что смогом не тянет...Это от этажа к сожалению зачастую почти не зависит. Если неудачная аккустика двора то и на крайнем слышно как на первом. Смог же висит по большой высоте, так что неправильное определение. Вот дым и пыль от машин да, поменьше долетают по идее, развеиваются.
ни когда гне слышал о пентхайсе на среднем этажеПотому что пентхаус по определению жильё на крыше.
жильё на крыше.Правильнее сказать, на чердаке

Кирпичная 5ти этажка, 5этаж
+ Нету соседей сверху, те не топаю (когда технические работы, то не в счет). Заходил в гости к знакомым, так я даже испугался, когда пил у них чай. Над ними семья с ребенком лет 5ти, но по началу думал что у них слон живет
+ Не затопят, а крышу в крайнем случае один раз сделать и жить спокойно)
+ В окно не стучат, чтобы открыть подъезд (если сравнить с 1м этажом)
+ Постоянная разминка, физ зарядка, чтобы были в форме, при поднятие на 5этаж
- Если в подъезде курят, то тянет на верхний этажи. Поэтому когда выходишь, бывает что пасет .. в квартиру не заходит этот запах
- С сумками далековато подыматься, но полезно для здоровья
- Дом 80х годов, поэтому отопление снизу идет. Промерзают окна, в отличие от первых этажей (обычные, не пластик)
При выборе будущего жилья, поселился бы я на последний этаж: Другие к рассмотрению и приниматься не будут
+ Нету соседей сверху, те не топаю (когда технические работы, то не в счет). Заходил в гости к знакомым, так я даже испугался, когда пил у них чай. Над ними семья с ребенком лет 5ти, но по началу думал что у них слон живет

+ Не затопят, а крышу в крайнем случае один раз сделать и жить спокойно)
+ В окно не стучат, чтобы открыть подъезд (если сравнить с 1м этажом)
+ Постоянная разминка, физ зарядка, чтобы были в форме, при поднятие на 5этаж
- Если в подъезде курят, то тянет на верхний этажи. Поэтому когда выходишь, бывает что пасет .. в квартиру не заходит этот запах
- С сумками далековато подыматься, но полезно для здоровья
- Дом 80х годов, поэтому отопление снизу идет. Промерзают окна, в отличие от первых этажей (обычные, не пластик)
При выборе будущего жилья, поселился бы я на последний этаж: Другие к рассмотрению и приниматься не будут

Правильнее сказать, на чердакеСамый шик-то в том что получаешь кусок крыши.
получаешь кусок крыши.Получать может быть и получаешь, но в нашем понимании пентхаус - надстройка на крыше (звучит нелепо, если сказать - живу на крыше), соответственно чердак.
Uka
guru
Минус последнего этажа, когда вам доставляют что-то грузчики, оплата идет поэтажная и не зависит от наличия лифта.
А я живу на 1 этаже, мне нравится
А я живу на 1 этаже, мне нравится
Это можно не считать. Редко что-то надо поднимать.
GreenFrog
experienced
от соседей можно застраховаться!Достаточно посмотреть пару выплат и оценок ущерба на практике, чтобы понять, что это не панацея.
..это если ремонт закончился.Лучше раз с лифтом "сражаясь" ремонт по собственной инициативе, чем 2-ххх раз по "милостей" соседей.![]()

подметили по определению, видимо американскому, к нашему типу жилья
википедия
конечно, сходство хрущевок с пентхаусом отсутствует в принципе, но тем не менее если и есть в хрущевских квартирах "намек" то именно на последний этаж, по определению - последний ЖИЛОЙ этаж.
википедия
конечно, сходство хрущевок с пентхаусом отсутствует в принципе, но тем не менее если и есть в хрущевских квартирах "намек" то именно на последний этаж, по определению - последний ЖИЛОЙ этаж.
А можно тоже самое изложить чтобы было понятно не только вам?
На РБК: "Как пишет "Новая газета в Санкт-Петербурге", ссылаясь на соседей В.Путина, квартира премьер-министра в Санкт-Петербурге пострадала от протечки крыши." Если бы соседи залили, расстреляли бы, наверно 

И видом облезлых крыш соседних домов, утыканных уродливыми самодельными телевизионными антенами. Романтика?!Как убедить, что на последнем этаже жить хорошо?Попробуйте видами на город, закатом/восходом солнца, романтикой какой-нибудьМожетон станет художником
![]()

Ну это где как. Такая картина в центре Питера открывается в наибольшей степени. У нас же по другому.
Да и в таком случае лучше смотреть поверх крыш чем в стенку или деревья. И да, крыши тоже романтика - индустриальная.
Да и в таком случае лучше смотреть поверх крыш чем в стенку или деревья. И да, крыши тоже романтика - индустриальная.

ТОП 5
2
3
4