На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Последний этаж, как живется?
7360
37
AlloHallo!
junior
Возник вопрос у моего молодого человека - у меня есть квартира на 16, последнем этаже кирпичного дома, сверху еще тех. этаж - влияет ли это обстоятельство на качество жизни? - тишина, покой? - утверждает, что лифты и насосы для отопления и водоснабжения будут шуметь и мешать спать будущему ребёнку. Все время в квартире прислушивается - вроде бы все в порядке, но какой-то тревожный.
Как убедить, что на последнем этаже жить хорошо?
Как убедить, что на последнем этаже жить хорошо?
ambient
old hamster
Кто его знает. Дома разные. Я всю жизнь живу и очень нравится.
самое главное нет соседей сверху.
13floor
activist
утверждает, что лифты и насосы для отопления и водоснабжения будут шуметь и мешать спать будущему ребёнку.Оригинальная отмазка, чтобы ребёнка не заводить

Begemot
we are animal's
Как убедить, что на последнем этаже жить хорошо?Попробуйте видами на город, закатом/восходом солнца, романтикой какой-нибудь

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
273782
852
Мужчины тоже хотят познакомиться
74070
368
Где купить видеорегистратор? (часть 2)
204017
1000
Metal kыnG
veteran
Вполне возможно что от работающего оборудования имеются инфразвуковые колебания ... вот и тревожность ... если конечно не из-за того что паспорт боится измарать
:o

IrMa22
experienced
Очень долго жила на последнем, десятом, этаже дома. К плюсам, как уже было сказано выше, относится вид из окон. А вот минусы: над нами находился чердак, и периодически нам были слышны шаги и топанье, доносившиеся сверху;крыша протекала, после одного весеннего ливня весь угол кухни протёк, заделывать щели на крыше пришлось самим, после этого "потопы" прекратились; был слышен звук работающего лифта ( в одной комнате), хотя лифт ходил только до предпоследнего этажа; чтобы помыться нормальной, а не чуть тёплой водой приходилось долго сливать воду; частенько отключали лифт, причём ногда доходило до банальности - поднимешься на десятый этаж, а лифт уже и заработал, однажды, правда, лифт на работал целую неделю... Пожалуй, это основное, хотя и это, конечно, при желании можно пережить 

Кстати, да - надо проверять, нет ли лежбища бомжей. Помимо ходьбы - антисанитария от них и возможны эксцессы.
missisipi
member
живу на последнем этаже - отличный вид из окна, никто не ходит сверху, тепло (на средних этажах соседи мерзнут), лифт не слышу
но иногда мысли бродят в голове - что пожарные машины у нас до 9 этажа только))) хотя это мои тараканы
но иногда мысли бродят в голове - что пожарные машины у нас до 9 этажа только))) хотя это мои тараканы
Живем на последенем (12-м) этаже. 13-й - тех. этаж. ТИШИНА... все нравиться
porsche
veteran
Живу на 9-м все устраивает, не понимаю тех которые пишут только 1-й и 9-й не предлагать... фобии что-ли у людей 
И на первом тоже жили, мужу первый наоборот удобней в плане ставить авто!
Тишина на площадке,большая ниша-шкаф есть, у нас ковер постелен, по началу все гости спрашивали, где обувь на лестнице перед дверью оставлять...

И на первом тоже жили, мужу первый наоборот удобней в плане ставить авто!
Тишина на площадке,большая ниша-шкаф есть, у нас ковер постелен, по началу все гости спрашивали, где обувь на лестнице перед дверью оставлять...

Возможно, но не все же текут
...при покупке думаю, нужно все смотреть и учитывать у соседей поспрошать...
Плюсы 9 этажа - очень тепло, тишина сверху, лифт до 8 этажа плюс три двери, в квартире вообще не слышно, даже ночью! Крыша не течет и нас получается ни кто случайно не затопит! Ну а летом вообще красота на лождии можно такой романтик устроить с видом на ночной город!

Плюсы 9 этажа - очень тепло, тишина сверху, лифт до 8 этажа плюс три двери, в квартире вообще не слышно, даже ночью! Крыша не течет и нас получается ни кто случайно не затопит! Ну а летом вообще красота на лождии можно такой романтик устроить с видом на ночной город!

а как же проблема текущих крыш?одна квартира на 8-м предпоследнем, соседи топили 3 раза. Другая на 10-м последнем + техэтаж. Крыша протекала 2 раза. Счет 3-2 не "в пользу соседей". Крышу ЖЭУ починило, в крайнем случае можно самому сделать. Соседей "починить" нереально. Виды хорошие и там и там. Без соседей сверху намного комфортнее.
ambient
old hamster
Во-первых это лишний напряг и траты, во-вторых мало утешит когда затопят, особенно если это будет постоянно, в-третьих нет полной гарантии выплат (всякое бывает), в-четвёртых они могут топать и шуметь, так что крайний этаж всё же лучше.
Не вижу проблемы в том что кто-то может пройти по чердаку раз в месяц. Хуже когда ходят каждый день. От бомжей можно поставить замок. С водой проблем нет. Хотя конечно как повезёт. Но это и на крайнем и не на крайнем. Причём не на крайнем соседи способны устроить проблемы в 100 раз больше чем могут быть на на крайнем.
Не вижу проблемы в том что кто-то может пройти по чердаку раз в месяц. Хуже когда ходят каждый день. От бомжей можно поставить замок. С водой проблем нет. Хотя конечно как повезёт. Но это и на крайнем и не на крайнем. Причём не на крайнем соседи способны устроить проблемы в 100 раз больше чем могут быть на на крайнем.
AlloHallo!
junior
Мне больше всего нравится, что шум ни с улицы, ни со двора почти не долетает. Что смогом не тянет...
Но что-то у нас разлады последнее время...
Но что-то у нас разлады последнее время...

Причём не на крайнем соседи способны устроить проблемы в 100 раз больше чем могут быть на на крайнем.Абсолютно точно. Вчера вечером, (где-то в 23.00), слышу громкий стук в подъезде. Прислушиваюсь - это сосед что-то про воду громко выясняет, а также стучит в дверь своим соседям сверху. Выхожу в подъезд. Оказывается: у моих соседей сверху капает вода в коридоре. Они уже спали,(рано встают), сын сидел за компом. Потолок хорошо отделан панелью. Сосед, (кстати сантехник по профессии, и вообще мужик с руками !!!), достучался тем, кто наверху, проверил их с/у - сухо. Конечно, может это трубы где-то подтекает, а "умник" вверху все зашил кафелем, но... Год назад это уже было и скорее всего какой-то шланг,(может стиралки), не "досмотрели". Так то может и ладно, (в крайнем случае сосед бы воду по стояку перекрыл), но в потолке встроенные светильники. И чтобы было, если бы коротнуло

P.S. На всякий случай осмотрела все у себя. Слова соседки: "у вас же другие соседи",(стучу по дереву три раза), - порадовали.

ни когда гне слышал о пентхайсе на среднем этаже, видимо потому что средний означает "средний" а верхний значи выше уже нет. конечно, приравнять наш пятый этаж в хрущебе к пентхаусу
нельзя, но тем неменее имеется масса плюсов: нет соседей сверху, не затопят соседи сверху, не топают соседи до 4 утра сверху, не скрипит пол у соседей сверху....как видим всё сводится к соседям и как следстве хорошие соседи сверху - считай повезло! но при покупке квартиры расчитывать на везение не особо хочется, а хочется меньше не предсказуемости. вообщем моё мнение верхний крайний - лучше среднего!
а текущие крыши, это скоре росказни наших матерей нежели реалии сегоднешней жизни, УК и ТСЖ имеют другой подход к решению данного вопроса да и платежи за "коммуналку" другие, а значитт можно и потребовать!
----
из личного опыта, живу в доме 80х годов постройки, во всем доме только одни "плохие" люди - пьющие. живут надомной
топят ругелярно, по причине отсудствия денег поменять шланги в туалете, пришлось купить им шланг, потому как других способовов воздействия нет - брать с них, акромя квартиры нечего, я уже не говорю о компенсации мне на ремонт.

а текущие крыши, это скоре росказни наших матерей нежели реалии сегоднешней жизни, УК и ТСЖ имеют другой подход к решению данного вопроса да и платежи за "коммуналку" другие, а значитт можно и потребовать!
----
из личного опыта, живу в доме 80х годов постройки, во всем доме только одни "плохие" люди - пьющие. живут надомной

ambient
old hamster
Мне больше всего нравится, что шум ни с улицы, ни со двора почти не долетает. Что смогом не тянет...Это от этажа к сожалению зачастую почти не зависит. Если неудачная аккустика двора то и на крайнем слышно как на первом. Смог же висит по большой высоте, так что неправильное определение. Вот дым и пыль от машин да, поменьше долетают по идее, развеиваются.
ни когда гне слышал о пентхайсе на среднем этажеПотому что пентхаус по определению жильё на крыше.
жильё на крыше.Правильнее сказать, на чердаке

Кирпичная 5ти этажка, 5этаж
+ Нету соседей сверху, те не топаю (когда технические работы, то не в счет). Заходил в гости к знакомым, так я даже испугался, когда пил у них чай. Над ними семья с ребенком лет 5ти, но по началу думал что у них слон живет
+ Не затопят, а крышу в крайнем случае один раз сделать и жить спокойно)
+ В окно не стучат, чтобы открыть подъезд (если сравнить с 1м этажом)
+ Постоянная разминка, физ зарядка, чтобы были в форме, при поднятие на 5этаж
- Если в подъезде курят, то тянет на верхний этажи. Поэтому когда выходишь, бывает что пасет .. в квартиру не заходит этот запах
- С сумками далековато подыматься, но полезно для здоровья
- Дом 80х годов, поэтому отопление снизу идет. Промерзают окна, в отличие от первых этажей (обычные, не пластик)
При выборе будущего жилья, поселился бы я на последний этаж: Другие к рассмотрению и приниматься не будут
+ Нету соседей сверху, те не топаю (когда технические работы, то не в счет). Заходил в гости к знакомым, так я даже испугался, когда пил у них чай. Над ними семья с ребенком лет 5ти, но по началу думал что у них слон живет

+ Не затопят, а крышу в крайнем случае один раз сделать и жить спокойно)
+ В окно не стучат, чтобы открыть подъезд (если сравнить с 1м этажом)
+ Постоянная разминка, физ зарядка, чтобы были в форме, при поднятие на 5этаж
- Если в подъезде курят, то тянет на верхний этажи. Поэтому когда выходишь, бывает что пасет .. в квартиру не заходит этот запах
- С сумками далековато подыматься, но полезно для здоровья
- Дом 80х годов, поэтому отопление снизу идет. Промерзают окна, в отличие от первых этажей (обычные, не пластик)
При выборе будущего жилья, поселился бы я на последний этаж: Другие к рассмотрению и приниматься не будут

Правильнее сказать, на чердакеСамый шик-то в том что получаешь кусок крыши.
получаешь кусок крыши.Получать может быть и получаешь, но в нашем понимании пентхаус - надстройка на крыше (звучит нелепо, если сказать - живу на крыше), соответственно чердак.
Uka
guru
Минус последнего этажа, когда вам доставляют что-то грузчики, оплата идет поэтажная и не зависит от наличия лифта.
А я живу на 1 этаже, мне нравится
А я живу на 1 этаже, мне нравится
Это можно не считать. Редко что-то надо поднимать.
GreenFrog
experienced
от соседей можно застраховаться!Достаточно посмотреть пару выплат и оценок ущерба на практике, чтобы понять, что это не панацея.
..это если ремонт закончился.Лучше раз с лифтом "сражаясь" ремонт по собственной инициативе, чем 2-ххх раз по "милостей" соседей.![]()

подметили по определению, видимо американскому, к нашему типу жилья
википедия
конечно, сходство хрущевок с пентхаусом отсутствует в принципе, но тем не менее если и есть в хрущевских квартирах "намек" то именно на последний этаж, по определению - последний ЖИЛОЙ этаж.
википедия
конечно, сходство хрущевок с пентхаусом отсутствует в принципе, но тем не менее если и есть в хрущевских квартирах "намек" то именно на последний этаж, по определению - последний ЖИЛОЙ этаж.
А можно тоже самое изложить чтобы было понятно не только вам?
На РБК: "Как пишет "Новая газета в Санкт-Петербурге", ссылаясь на соседей В.Путина, квартира премьер-министра в Санкт-Петербурге пострадала от протечки крыши." Если бы соседи залили, расстреляли бы, наверно 

И видом облезлых крыш соседних домов, утыканных уродливыми самодельными телевизионными антенами. Романтика?!Как убедить, что на последнем этаже жить хорошо?Попробуйте видами на город, закатом/восходом солнца, романтикой какой-нибудьМожетон станет художником
![]()

Ну это где как. Такая картина в центре Питера открывается в наибольшей степени. У нас же по другому.
Да и в таком случае лучше смотреть поверх крыш чем в стенку или деревья. И да, крыши тоже романтика - индустриальная.
Да и в таком случае лучше смотреть поверх крыш чем в стенку или деревья. И да, крыши тоже романтика - индустриальная.

ТОП 5
2
3