Мебель для арендаторов
1977
10
Добрый день!
Интересует мнение тех, кто снимает или снимал квартиру.
Имеет ли смысл поставить в квартиру для сдачи в аренду нормальный компьютерный стол (б/у, стоимость ~2000). Будет ли квартира более привлекательной?
Основная мебель имеется - диван, телевизор, шкафы, кухня.
Так же интересует вопрос насчет стиральной машинки. Если поставить стиральную машинку тысяч за 5-10 насколько квартира вырастет в цене? Или лучше поставить какую-нибудь старую, советскую.
Ну и в целом какие придметы из мебели, или бытовой техники имеет смысл ставить, так что бы это окупилось.
P.S.
Просьба всем участникам обсуждения подписывать, есть ли у Вас опыт аренды жилья, или это так, мысли в слух.
Интересует мнение тех, кто снимает или снимал квартиру.
Имеет ли смысл поставить в квартиру для сдачи в аренду нормальный компьютерный стол (б/у, стоимость ~2000). Будет ли квартира более привлекательной?
Основная мебель имеется - диван, телевизор, шкафы, кухня.
Так же интересует вопрос насчет стиральной машинки. Если поставить стиральную машинку тысяч за 5-10 насколько квартира вырастет в цене? Или лучше поставить какую-нибудь старую, советскую.
Ну и в целом какие придметы из мебели, или бытовой техники имеет смысл ставить, так что бы это окупилось.
P.S.
Просьба всем участникам обсуждения подписывать, есть ли у Вас опыт аренды жилья, или это так, мысли в слух.
Давайте от обратного - напишите, в каком районе, в каком доме квартира, на каком этаже, сколько квадратов (напримр, студию или маленькую будут снимать скорее студенты), как далеко от метро. Какой общий ремонт (свежий ли) и за сколько сдаете или хотите сдавать в том состоянии, как сейчас. И Вам ответят, имеет ли смысл, и на скольок вырастет.
ПС Опыт съема квартир огромный!))
ПС Опыт съема квартир огромный!))
Место - Горский микрорайон, ближе к Ватутина.
Однокомнатная квартира, 38 метров. Этаж - средний. Дом только что построен, ремонт тоже только сделан: ламинат, кафель на кухне и в санузлах.
Сейчас пока не сдаю, подготавливаю для сдачи.
Насчет цены - пока не знаю, надо советоваться с риэлторами. Когда я последний раз искал, на горском предлагали за 13-15.
Однокомнатная квартира, 38 метров. Этаж - средний. Дом только что построен, ремонт тоже только сделан: ламинат, кафель на кухне и в санузлах.
Сейчас пока не сдаю, подготавливаю для сдачи.
Насчет цены - пока не знаю, надо советоваться с риэлторами. Когда я последний раз искал, на горском предлагали за 13-15.
А вы прикиньте на себя. Конечно чем больше всего нормального - тем лучше. Человек смотрит квартиры, увидя что ваша лучше - снимет. А кто-то изначально только с мебелью и т.д. ищет. Хотя кто-то и без мебели, но вы уже раз встали на вариант "с мебелью", то и следуйте ему до конца.
Расположение, параметры квартиры, ремонт, мебель должны соответствовать друг другу и стоимости. Нет такого, что столик компьютерный поднимет стоимость аренды на 100 рублей, а стиралка-автомат - на 300 рублей.
Поясню - убитая квартира с плазмой во всю стену будет снята за стоимость убитой квартиры без плазмы с большим удовольствием, за более дорогую цену человек снимет квартиру получше, но без плазмы.
Конкретно в Вашем случае, стиралку и столик можно обсуждать с конкретным арендатором. "Стиралки нет, но можем поставить". Мало ли, может у него своя есть.
Поясню - убитая квартира с плазмой во всю стену будет снята за стоимость убитой квартиры без плазмы с большим удовольствием, за более дорогую цену человек снимет квартиру получше, но без плазмы.
Конкретно в Вашем случае, стиралку и столик можно обсуждать с конкретным арендатором. "Стиралки нет, но можем поставить". Мало ли, может у него своя есть.
Конкретно в Вашем случае, стиралку и столик можно обсуждать с конкретным арендатором. "Стиралки нет, но можем поставить". Мало ли, может у него своя есть.Да, вот это разумно. Если человеку надо - прописать в договоре и оперативно купить. Грамотный привлекающий фактор.
Что касается размышлений про повышение стоимости тут дело как и в соседнем топике про продажу не столько в повышении сколько в прилекательности = скорости сдачи.
Хотя конечно один предмет не поднимет, скажем стол, а если помимо стола ещё диван и стенка - поднимут.
Galchonok23
activist
Без стиралки-автомата очень сложно сдать квартиру за приличные деньги. Сейчас каждый арендатор первым делом спрашивает о её наличии(сама недавно сдавала квартиру), и не было ни одного человека,чтобы не спросили. По поводу комп. стола - не у каждого арендатора есть стационарный компьютер.В основном - ноутбуки, которым этот стол не обязателен( опять же из личного опыта)
Сейчас читают
Автогенная, 69 - счастье строиться?
417439
986
Южно-чемской жилмассив! (часть 26)
192580
1001
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
2044
36
mikl2134074
activist
Добрый день!Цена аренды зависит от Уровня ремонта, Качества мебели, Комплектации, Месторасположение.
Интересует мнение
Не зная состояние ремонта, могу сказать, что цена будет от 11500 до 15000. Более подробно отвечу при вопросах в личку.
Все зависит от того, кому вы хотите сдавать квартиру. Если семье, тут 2 варианта: 1. в остновном все семьи имеют свою мебель и бытовую технику, которую они перевозят с квартиры на квартиру. 2 молодые семьи, у них всего комплекта мебели и техники нет, зато скорее всего маленький ребенок, куча пеленок, которые надо где-то стирать.
У всех остальных категорий арендаторов скорее всего мало своей утвари. Но машинку ни кто из них по квартирам не таскает (я про автомат говорю).
Поэтому компьютерный стол не объязательно, а вот машинка очень желательно. Это повысит вашу привлекательность на общем фоне.
Вообще желательно в квартире: Спальные места (желательно диваны, они удобны в однешках), TV, кухня с утварю, столом и холодильником, укомплектованная ванна, шкаф для одежды, зеркало, возможно маленький столик или полки на стенах, или комод.
Вот минимальный набор.
Пишу по собственному опыту снятия квартир/комнат не один год.
У всех остальных категорий арендаторов скорее всего мало своей утвари. Но машинку ни кто из них по квартирам не таскает (я про автомат говорю).
Поэтому компьютерный стол не объязательно, а вот машинка очень желательно. Это повысит вашу привлекательность на общем фоне.
Вообще желательно в квартире: Спальные места (желательно диваны, они удобны в однешках), TV, кухня с утварю, столом и холодильником, укомплектованная ванна, шкаф для одежды, зеркало, возможно маленький столик или полки на стенах, или комод.
Вот минимальный набор.
Пишу по собственному опыту снятия квартир/комнат не один год.
Мы сдавали постоянно. Спрашивали всегда (по рейтингу частоты):
1. Спальное место
2. Холодильник
3. Телевизор.
Далее уже иногда стиралка и микроволновка. Ни того, ни другого у нас не было. Но сдавали без проблем за нормальную цену ( в центре у метро).
Кстати, многим нужна была посуда (но у нас в основном студенты снимали и молодые семьи).
1. Спальное место
2. Холодильник
3. Телевизор.
Далее уже иногда стиралка и микроволновка. Ни того, ни другого у нас не было. Но сдавали без проблем за нормальную цену ( в центре у метро).
Кстати, многим нужна была посуда (но у нас в основном студенты снимали и молодые семьи).
TurneRemos
junior
Я вообще не понимаю - все компьютерные столы продаваемые в новосибирске убогие.
если бы мне пришлось мотаться по съемным квартирам, то ноутбук - вот решение
если бы мне пришлось мотаться по съемным квартирам, то ноутбук - вот решение
ТОП 5
1
2
3
4