Покупать сейчас или подождать лучших времён?
29601
292
Andy-G
Например: уже сейчас можно жилье за 15тыс.рублей купить в Новом (правда загородном малоэтажном) доме и можно "попытаться" купить пентхаус в южной башне на Коммунистической, 50 (кто был именно в пентхаусе в южной - поймет).
Нужно приводить разницу в цене за ОДИН м2????
А вы - упадет ли поднимется!! :tease:
Ответ простой: и упадет и поднимется!
тут скорее обсуждаются стандартные новостройки и хрущи в городе в более менее нормальном месте. зачем же про крайности? :улыб:
StasON1984
по теме сабжа

Мне надо СЕЙЧАС комнату в общежитии за реальные деньги купить, за 650-670 (больше нету) !!

Но одни Бурденки предлагают и всё. И с деревянными перекрытиями..:хммм:

И где же это снижение цен...?!:хммм:
за 650-670 (больше нету) !! Но одни Бурденки предлагают и всё. И с деревянными перекрытиями..:хммм:
А че мешает поснимать? Я бы так поступил, чем халупу в е*енях за такие деньги.
тракторист 2007
за 650-670 (больше нету) !! Но одни Бурденки предлагают и всё. И с деревянными перекрытиями..:хммм:
А че мешает поснимать? Я бы так поступил, чем халупу в е*енях за такие деньги.
Тогда еще заодно посоветуйте человеку, как сберечь деньги от всяких неприятностей, на период кризиса.
selivan
Разрешите и мне пару слов добавить. :-)
Недвижимость как была недоступной и дорогой для подавляющей части населения России, так и останется. Упадут цены, не упадут цены? Если упадут, то какие, рублевые или долларовые? И т.д. и т.п.
Полагаю никто ОДНОЗНАЧНО ВЕРНО не ответит. Можно предполагать... а цена прогнозов всем известна... еще полгода назад говорили, что нефть будет $ 200 за баррель, а теперь нынешние 40 не кажутся пределом падения...
Так вот. Лично я не знаю что будет с ценами. Не знает этого и Исетский на пару с Трактористом. Они ОЧЕНЬ хотят, чтобы все рухнуло и зарплату им выдавали квартирами... :-) Кто-то говорит, что все попрет в гору, тоже, наверное, есть бубновый интерес...
НИКТО не скажет что будет, никто!
Я знаю! :-) По БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ скажу Вам. :-) Без малейшего понятия как будут себя вести цены, НО, как была недвижимость недоступна, так и останется. Как только степень ее недоступности изменится, читай - начнут покупать, появится ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос, цена попрет в гору. Все стоит колом и падает по просто причине - не берут, денег нет.
Ну вот скажите мне... а какая разница почем НЕ берут по 10000 рублей за квадрат или по $ 10000. Вот как только рынок оживет, мы и узнаем РЕАЛЬНУЮ цену.
Ну вот есть у меня, ДОПУСТИМ, 3 квартиры. Была возможность - купил. Ну какая мне разница, сколько они СЕЙЧАС стоят. Да ОРАНЖЕВО мне. Все равно продавать не буду. Зачем мне фантики? ИМХО, сейчас говорить о цене на недвижимость вообще не корректно. У кого нет выхода, плачь, да продавай, понятно - продаст. Остальным, я полагаю по барабану сколько чего стоит.
А покупатели, спросите Вы? А где они, покупатели? Для них этот това еще более недоступен, чем раньше, т.к. ипотека де-факто умерла... Как только покупатели появятся, вот тогда цену и узнаем...

КОНЕЧНО, если есть умнички кто все это предвидел и денЮШку тупо копил, сейчас может купить дешевле. НО, я очень сильно сомневаюсь, что таких людей много. Если бы их было много, цены росли бы. :-) Они бы рынок поддержали. :-)

Так что вывод прост: заявления "ясновидящих" о ценах - ОТ ЛУКАВОГО. :-) Ясно только, что жилье было, есть и будет недоступно большинству граждан, УВЫ.
Тогда еще заодно посоветуйте человеку, как сберечь деньги от всяких неприятностей, на период кризиса.
Да тут уже вроде советовали - почитайте внимательно :D.
тракторист 2007
Для сбережений я бы посоветовал купить поровну доллары и евро. Если одно падает , то другое растёт. Ничего с этими двумя валютами не случится, Европа и США как были главными мировыми финансовыми, экономическими центрами, так и останутся.
bertweg
Для сбережений я бы посоветовал купить поровну доллары и евро. Если одно падает , то другое растёт. Ничего с этими двумя валютами не случится, Европа и США как были главными мировыми финансовыми, экономическими центрами, так и останутся.
Да не Вы это советуете, это на каждом заборе написано, уж извините. :-)
Это оградит Вас от такой неприятности, как деноминация, НО, инфляция есть и у америкосов с европейцами...

Есть такой анекдот:

Приходит еврей к раввину посоветоваться в какой валюте в кризис деньги держать. Только раввин собрался ему дать совет, как стучится к нему в дверь молодая еврейка - прихожанка. Раввин просит еврея подождать за ширмой рядом. Тот прячется. Прихожака спрашивает раввина:
- Вот замуж выхожу и думаю какую юбку одеть на первую брачную ночь: длинную или короткую?
Раввин отвечает:
- Какую ни одень все равно вы#$@#. Кстати, там за шторкой - к вам
это тоже относится.

Так что Ваш совет, уважаемый, мало того что оскомину набил, так еще и ничего не гарантирует. :-)
bertweg
Вдогонку... Стесняюсь спросить, а чем ПО ВАШЕМУ валюта под подушкой лучше валютных депозитов, например, в СБЕРБАНКЕ. Не верите СБЕРБАНКУ - идите, например, в "СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ"... Там какие-никакие проценты начисляются... Опять же, если, НЕ ДАЙ БОГ, квартиру обнесут, денЮШки целы будут...
Ну это так, к слову, коли Вы так беззаваетно любите валюту. :-)
a2008a
Да, я не против валютных депозитов в Сбербанке. Это тоже можно, со Сбербанком я думаю тоже ничего не может случиться, ведь это вроде как главный банк России. Но всё равно вкладывать надо не больше той суммы, которую государство гарантирует вернуть в случае банкротства банка. А если купить наличными доллары и евро, то тогда тоже есть риск например их кражи.
bertweg
ага. а вот денежки на моем счету, счету моей мамы сгорели в Сбере в 1991 году.. у меня было 1000 рублей, старательно накопленных родственниками к моей свадьбе. Вернут говорите? какому году рождения нынче выдают? наверное 1932 или 1935?
юстинка
ага. а вот денежки на моем счету, счету моей мамы сгорели в Сбере в 1991 году.. у меня было 1000 рублей, старательно накопленных родственниками к моей свадьбе. Вернут говорите? какому году рождения нынче выдают? наверное 1932 или 1935?
А моего деда в 37-м расстреляли за сараем... Мне тоже расстрела всю жизнь бояться?
Вы меня, конечно, извините за подобную аналогию, НО, каменный век уже давно закончился и люди цивидизованные пачке КЕРЕНОК в матраае не хранят. Идит в иностранный банк, в чем вопрос-то? Вас иностранный банк не "кидал"?
a2008a
Идит в иностранный банк, в чем вопрос-то? Вас иностранный банк не "кидал"?
а у нас есть иностранные банки?
кроме "дочек"-ЗАО?
a2008a
у меня нет свободного кэша, поэтому проблема куда в данный момент не волнует, но вот события 1991 года не такие уж и далекие. не думаю, что я одна такая, у кого сгорели вклады в то время.
юстинка
Тут пишут о том, что центробанк и правительство приняли решение о девальвации рубля:
http://centronews.ru/news/money/469
bertweg
Смотря что покупать. Думаю. цены еще малек опустят. А вообще, в любом случае, если покупать квартиру - ее всегда можно сдавать. Все равно дофига людей не могут купить себе квартиру - значит, снимать будут. И студенты и рабтающие, семьи там...
Наверное, можно и в коммерческую вложиться, но это если прям сильно много денег есть.
А в центре квартиры только дорожают.. вообще не падают.
В любом случае, стены - они уже точно есть! И можно с ними дальше работать - сдавать в аренду, продать в лучшие времена - а деньги - бумага. Тем более - доллары - вообще золотым запасом не обеспечены. В любой момент, как только рассчеты в долларах закончатся основные - сгорят к чертовой бабушке.
Мое мнение: или в недвижимость или в искусство (картины, ювелирные изделия - только действительно стоящие, редкие!)
a2008a
Хорошо написано :respect:
a2008a
Всеми четырьмя поддерживаю!!!
Вся разница что мне не ОРАНЖЕВО,а ФИОЛЕТОВО!
a2008a

Ясно только, что жилье было, есть и будет недоступно большинству граждан, УВЫ.
:live:
Полностью с тобой согласен!!!
a2008a
хм.
а эти граждане не пробовали больше работать и меньше тратить ?
Delfin
А я не полностью. Все немного сложнее. Для городского жителя жилье в глухой деревне ОЧЕНЬ доступно. Достаточно накопить несколько десятко в тысяч рублей, а то и даром :улыб:Но нет, все норовят купить с улучшением жилищных условий. Жизнь - пирамида, где каждый карабкается наверх. Из деревень - в города, из городов - в столицы. Так что жилье не то чтобы недоступно большинству, а обычно покупается на пределе своих финансовых способностей. И каждый, стараясь повысить свои фин. возможности, уже прикидывает, на какой уровень он может претендовать.
В кризис меняются и уровень жизни населения, и цены на недвижимость. То есть корабль недвижимости качается около берега, а люди стараются поймать момент, когда край его борта будет в пределах их физических возможностей, чтобы на него запрыгнуть. Если не получается, будут искать корабль помельче :улыб:А когда кризис закончится - никто ничего ждать не будет.
Kenna
А я не полностью. Все немного сложнее. Для городского жителя жилье в глухой деревне ОЧЕНЬ доступно. Достаточно накопить несколько десятко в тысяч рублей, а то и даром :улыб:Но нет, все норовят купить с улучшением жилищных условий. Жизнь - пирамида, где каждый карабкается наверх. Из деревень - в города, из городов - в столицы. Так что жилье не то чтобы недоступно большинству, а обычно покупается на пределе своих финансовых способностей. И каждый, стараясь повысить свои фин. возможности, уже прикидывает, на какой уровень он может претендовать.
В кризис меняются и уровень жизни населения, и цены на недвижимость. То есть корабль недвижимости качается около берега, а люди стараются поймать момент, когда край его борта будет в пределах их физических возможностей, чтобы на него запрыгнуть. Если не получается, будут искать корабль помельче :улыб:А когда кризис закончится - никто ничего ждать не будет.
Красиво сказали!
Только не обижайтесь, я НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ понял. :-)

Вы перефразировали тост из "Кавказской пленницы": ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ КОЗУ, ГО НЕ ИМЕЮ ЖЕЛАНИЯ...
Ну да, все мы можем купить полдеревни в Простоквашино, а нафига козе баян, когда и без него весело?

А если без афоризмов и метафор, так по-простому, по рабоче-крестьянски? С чем Вы не согласны? С тем, что жилье как было недоступно, так и останется таковым? С тем, что как только квартиры начнут покупать, а не только приценяться (читай - доступность повысится), цены попрут в гору.
ЧЕСТНО, я не понял Вас совершенно. НЕТ, по отдельности все слова знакомы, НО, смысла не уловил...
НО, КРАСИВО! "КОРАБЛЬ НЕДВИЖИМОСТИ"!

БРАВО! Вам нужно попробовать стихи писать. УВЕРЕН, успех придет!
a2008a
Я хотел сказать, что фраза " жилье недоступно большинству" по сути ни о чем не говорит. Много вполне доступного жилья: дома в деревне, бараки, землянки и т.д. То есть надо уточнять "какое" жилье и кому. Допустим, для меня купить комнату доступно, а 4-х комнатную квартиру - недоступно. Но я буду стараться купить лучшее жилье из того, на сколько у меня хватает денег. Так что все относительно.
Как видите, есть много уровней недвижимости и много уровней покупателей. И даже суперкомпьютер не сможет просчитать все варианты и учесть пожелания всех покупателей. Поэтому мы и спорим здесь, что все не так просто. Каждый по своему прав. И только время нас всех рассудит.
Kenna
Я, честно говоря, даже и не знаю, что посоветовать топик стартеру. Он спросил, тему начал, да сам и ответил, что синица в руке лучше:улыб:Зачем спрашивал тогда? Значит, сомневается человек. Совета просит. А советовать - неблагодарное дело. Все равно что советовать купить книгу почитать. Один фантастику любит, другой - исторические книги. Это надо человека знать. Знать его семейное положение, финансовое. Тут сам не уверен что делать, а еще другим советовать. По мне так нужно подождать - вдруг цены и правда упадут. У меня одни условия - у вас другие. Так что призываю не просто советовать, а обмениваться информацией, на основе которой человек для себя и сделает выводы. Ну и анализировать ее.
А пророки - они только на небесах. И на форумах, к сожалению, не сидят.
a2008a
С чем Вы не согласны? С тем, что жилье как было недоступно, так и останется таковым? С тем, что как только квартиры начнут покупать, а не только приценяться (читай - доступность повысится), цены попрут в гору.
Для того что бы цены поперли в гору, должен попереть в гору доход большинства покупателей недвижимости. Возможно, в следующем году доход большинства населения увеличится в 1,5-2 раза (читай: зарплата с 2-х килобаксов повысится до 3-х - 4-х килобаксов в месяц), тогда цены на недвижимость действительно попрут в гору. Если я в чем-то неправ – поправьте меня.
KiBorg
С чем Вы не согласны? С тем, что жилье как было недоступно, так и останется таковым? С тем, что как только квартиры начнут покупать, а не только приценяться (читай - доступность повысится), цены попрут в гору.
Для того что бы цены поперли в гору, должен попереть в гору доход большинства покупателей недвижимости. Возможно, в следующем году доход большинства населения увеличится в 1,5-2 раза (читай: зарплата с 2-х килобаксов повысится до 3-х - 4-х килобаксов в месяц), тогда цены на недвижимость действительно попрут в гору. Если я в чем-то неправ – поправьте меня.
Вы правы на 200%. ИМЕННО ТАК!
Kenna
Я хотел сказать, что фраза " жилье недоступно большинству" по сути ни о чем не говорит. Много вполне доступного жилья: дома в деревне, бараки, землянки и т.д. То есть надо уточнять "какое" жилье и кому. Допустим, для меня купить комнату доступно, а 4-х комнатную квартиру - недоступно. Но я буду стараться купить лучшее жилье из того, на сколько у меня хватает денег. Так что все относительно.
Как видите, есть много уровней недвижимости и много уровней покупателей. И даже суперкомпьютер не сможет просчитать все варианты и учесть пожелания всех покупателей. Поэтому мы и спорим здесь, что все не так просто. Каждый по своему прав. И только время нас всех рассудит.
Я вам один умный вещь скажу, тоКА Вы не обижайтесь... Если стояла задача дое$%#$& - она Вами выполнена блестяще! :-) Вам это удалось! :-)

"Много вполне доступного жилья: дома в деревне, бараки, землянки и т.д. "
"Допустим, для меня купить комнату доступно, а 4-х комнатную квартиру - недоступно. "

Вы на самом деле не понимаете о чем речь, или прикидываетесь? :-) Нет, ну теперь мне просто интеерсно. :-)

"Я хотел сказать, что фраза " жилье недоступно большинству" по сути ни о чем не говорит."

Вы меня, БОГА РАДИ, простите, НО, мне кажется, здесь все просто, как апельсин. И эта фраза говорит БУКВАЛЬНО о следующием: НЕ СТОИТ РАСКАТЫВАТЬ ГУБУ, ЧТО, ДЕСКАТЬ, ЩАС РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ РУХНЕТ И БУДЕТ ВСЕМ ЩЩЩАСТЬЕ. Как не могло 95% населения Росиии (на всякий случай для Вас, уважаемый оппонент уточняю: цифра с потолка... а то Вы и тут дое...) решить свой жилищный вопрос, так и не сможет. Ну если, конечно не доходить до маразма, типа, землянок и блиндажей... :-)

Лично я и не претендовал на истину в последней инстанции. Верите-нет, я очень хорошо понимаю, что у КАЖДОГО человека своеи потребности и возможности. НО, Вы же не будете спорить, что рынок корректируется вниз потому, что нет спроса, НЕ ПОКУПАЮТ, НЕТ ДЕНЕГ! И что как только спрос появится, рынок попрет в гору! Ну с этим Вы не будете спорить? ПОЭТОМУ я берусь утверждать, что ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОЛЬЗЫ 95% населения (см. выше о ком я) не получит. Догадываетесь почему? Степень доступности жилья для них НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Они как НЕ могли купить год назад, так и НЕ могут купить теперь.

Только, БОГА ради, не предлагайте мне подискутировать про каждого Россиянина в отдельности. :-) Давайте не будем впадать в маразм. :-)
a2008a
[
Я вам один умный вещь скажу, тоКА Вы не обижайтесь... Если стояла задача дое$%#$& - она Вами выполнена блестяще! :-) Вам это удалось! :-)

Вы меня, БОГА РАДИ, простите, НО, мне кажется, здесь все просто, как апельсин. И эта фраза говорит БУКВАЛЬНО о следующием: НЕ СТОИТ РАСКАТЫВАТЬ ГУБУ, ЧТО, ДЕСКАТЬ, ЩАС РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ РУХНЕТ И БУДЕТ ВСЕМ ЩЩЩАСТЬЕ. Как не могло 95% населения Росиии (на всякий случай для Вас, уважаемый оппонент уточняю: цифра с потолка... а то Вы и тут дое...) решить свой жилищный вопрос, так и не сможет.
Да никого я не хочу дое$%#$& и тем более отношения выяснять. Не надо искать подстрочный смысл там, где его нет. И выпускать иголки.
А насчет 95 % - если сегодня это 95%, то завтра может быть 75%. По-моему, это тоже просто как апельсин. Цены снижаются, жилье станет доступнее большему количеству населения, его станут больше брать и тогда уже цены опять могут пойти вверх.
Вы скажете, что доходы населения снижаются пропорционально падению цен? Ну так есть покупатели, у которых есть вклады, и процент по вкладам примерно равен инфляции. Для таких стоимость жилья будет падать относительно их накоплений. То есть жилье будет становиться доступнее и процент с 95 будет снижаться до 94 и т.д. А точно просчитать очень сложно. Об этом я и стараюсь втолковать.
Добавлю, что положение на первичном и вторичном рынке, конечно, разное. Сейчас снижение цен на первичном рынке видно уже невооруженным глазом, а на вторичном еще не заметно. Поэтому и процент будет разный. Например, по первичке 80%, а по вторичке - 95% (цифры, естессно, с потолка).
Kenna
[

Вы меня, БОГА РАДИ, простите, НО, мне кажется, здесь все просто, как апельсин. И эта фраза говорит БУКВАЛЬНО о следующием: НЕ СТОИТ РАСКАТЫВАТЬ ГУБУ, ЧТО, ДЕСКАТЬ, ЩАС РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ РУХНЕТ И БУДЕТ ВСЕМ ЩЩЩАСТЬЕ. Как не могло 95% населения Росиии (на всякий случай для Вас, уважаемый оппонент уточняю: цифра с потолка... а то Вы и тут дое...) решить свой жилищный вопрос, так и не сможет.
Да никого я не хочу дое$%#$& и тем более отношения выяснять. Не надо искать подстрочный смысл там, где его нет. И выпускать иголки.
А насчет 95 % - если сегодня это 95%, то завтра может быть 75%. По-моему, это тоже просто как апельсин. Цены снижаются, жилье станет доступнее большему количеству населения, его станут больше брать и тогда уже цены опять могут пойти вверх.
Вы скажете, что доходы населения снижаются пропорционально падению цен? Ну так есть покупатели, у которых есть вклады, и процент по вкладам примерно равен инфляции. Для таких стоимость жилья будет падать относительно их накоплений. То есть жилье будет становиться доступнее и процент с 95 будет снижаться до 94 и т.д. А точно просчитать очень сложно. Об этом я и стараюсь втолковать.
Добавлю, что положение на первичном и вторичном рынке, конечно, разное. Сейчас снижение цен на первичном рынке видно уже невооруженным глазом, а на вторичном еще не заметно. Поэтому и процент будет разный. Например, по первичке 80%, а по вторичке - 95% (цифры, естессно, с потолка).
Сейчас Вы написали РОВНО ТО ЖЕ, что и я! :-) Только без домиков в деревне, землянок и прочей пурги. :-)
Не вижу предмета дискусии, он кудЫ-то пропал... :-)
ИМЕННО ТАК, УВАЖАЕМЫЙ! ИМЕННО ТАК!!! :-)
a2008a
"То есть жилье будет становиться доступнее и процент с 95 будет снижаться до 94 и т.д. А точно просчитать очень сложно. Об этом я и стараюсь втолковать."

Да уж, очень "точные" расчеты я Вам предлагал... На уровне доступно - недоступно... :-)

СЕЙЧАС Вы очень правильно написали, что как только пресловутые 95% начнут снижаться, цена пойдет в гору. Кто ж спорит? :-)
Прочтите написанное мной... и я О ТОМ ЖЕ! :-)
a2008a
Ну и славненько, что мы об одном и том же.
В целом-то верно. Но есть нюанс. Цена пойдет в гору не "как только пресловутые 95% начнут снижаться", а позже.
Поясню. Допустим, цена понемногу начала сползать. Значит, процент доступности жилья начал повышаться. Но покупатели, видя тренд, начинают выжидать ценового дна. Поэтому и цены продолжат падение. Только когда уже цены будут близки ко дну, покупатели рванут на рынок. Вот тогда уже и цена пойдет в гору.
Kenna
Кстати, говорят, что на вторичном рынке жилье тоже все-таки начало дешеветь.
http://news.ngs.ru/more/41627/
Kenna
Ну и славненько, что мы об одном и том же.
В целом-то верно. Но есть нюанс. Цена пойдет в гору не "как только пресловутые 95% начнут снижаться", а позже.
Поясню. Допустим, цена понемногу начала сползать. Значит, процент доступности жилья начал повышаться. Но покупатели, видя тренд, начинают выжидать ценового дна. Поэтому и цены продолжат падение. Только когда уже цены будут близки ко дну, покупатели рванут на рынок. Вот тогда уже и цена пойдет в гору.
Можно возразить? :-)
Цена начала сползать, степень доступности жилья начинает повышаться... Ой ли? Сокращения, увольнения, урезание зарплат, банальные задержки выплат и т.д. и т.п.
Жилье бы стало доступней, ЕСЛИ БЫ, с доходами, уверенностью в светлое будущее годичной давности, ипотекой и т.д. и т.п. попасть невзначай к нынешним ценам на первичку, к сговорчивым и милым продавцам... Вот это было бы ДА! Правда, ненадолго... продавцы сразу бы смекнули что к чему... :-)

И насчет "ценового дна"...
"Только когда уже цены будут близки ко дну, покупатели рванут на рынок".

Если че, Вы мне свистните, где это дно. Я, например, ни ухом, ни рылом, ЧЕСТНО. Кто ж знает??? Знать бы прикуп... :-)
a2008a
Можно возразить? :-)
Цена начала сползать, степень доступности жилья начинает повышаться... Ой ли? Сокращения, увольнения, урезание зарплат, банальные задержки выплат и т.д. и т.п.
Я, предвидя Ваши возражения, уже писал:
-------------
Вы скажете, что доходы населения снижаются пропорционально падению цен? Ну так есть покупатели, у которых есть вклады, и процент по вкладам примерно равен инфляции. Для таких стоимость жилья будет падать относительно их накоплений. То есть жилье будет становиться доступнее и процент с 95 будет снижаться до 94 и т.д.
----------
Я про тех, у кого есть деньги на вкладах. Или в кеше. Не знаю точное кол-во таких, но, думаю, оно немало.
А ценовое дно, конечно, никто не может точно предугадать, но это совсем не означает, что его не может быть :-) Как говорится: "Рыба здесь есть!"
Kenna
Предлагаю дискуссию закончить. :-)
Kenna
А ценовое дно, конечно, никто не может точно предугадать, но это совсем не означает, что его не может быть :-) Как говорится: "Рыба здесь есть!"
Первыми близость дна почувствуют розничные продавцы, как только их обороты начнут увеличиваться. Это будет первый признак того что деньги из "станка" попали всё таки в реальный сектор и поползли в "народ". Усилится инфляция и цены потихоньку начнут подниматься, но опять же с некоторым лагом, недвижка суеты не терпит. Но я считаю что это будет ещё не скоро, т.к рецессия быстро не проходит.
Когда в стране был переизбыток свободных денег, такое положение дел было оправдано. Однако теперь оказывается непросто даже продать квартиру хорошего качества, вполне соответствующую своему классу, из-за довольно высокой цены.
Шоколадница
Возможно, цену надо снизить, чтобы продалось...ведь большинству продавцов деньги как таковые не нужны...нужно жилье удобнее больше красивее
StasON1984
Мне кажется,что если есть возможность,то надо покупать,а не ждать с моря погоды :спок:
Zaika555
Этим вопросом интересовались в конце 2008 года. Зачем поднимать устаревшие темы?
Zaika555
Конечно покупать. И цены существенно просели, будет ниже или нет - бааальшой вопрос... не ровен час развернутся... :смущ:
Жить в ожидании: пролечу - не пролечу тоже еще то удовольствие. :улыб:
a2008a
жить надо здесь и сейчас, а гадать про будущее сомнительно, тем более в России будущее очень сомнительно