На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я вообще не слежу за вашими сообщениями. С окончанием сделки вас старшие товарищи уже поздравили 

А если оформить довереность на право продажи на родственника покупателя, если приходится отдавать основную сумму в счет погашения кредита?
Какие тут нюанся могут быть?
Какие тут нюанся могут быть?
Доверенность в любой момент можно отозвать
Не вижу смысла стараться объяснить тому, кто не хочет это услышать, а хочет высказаться о своем, уже произошедшем событии. Зачем? Ну хорошо и ладно.Дело в том, что обычно людям, (естественно, и я в том числе

Здесь говорят про то, что могло бы быть совсем не хорошо, если другая сторона имела бы другие намерения.Да. Но, на мой взгляд, если у другой стороны "не те" намерения, (присутствует какой-то "не-тот" умысел), то..., все равно "такие" умельцы что-нибудь да "напридумают".
Просто при покупке "ипотечной" квартиры в уравнение сделки включаются еще многие факторы, (часто мало известные/просчитанные заранее), которые влияют на конечный результат. Особенно его временной показатель.
А если оформить довереность на право продажи на родственника покупателя, ... Какие тут нюанся могут быть?1). Доверенность, как уже было сказано, могут отозвать.
2). Со смертью лица, выдавшего доверенность, она прекращает свое действие.
3). Еще вопрос - согласен ли банк на участие 3-го лица. Хотя со стороны покупателя - вряд ли это для банка существенно. Да и вообще, насколько я поняла, доверенность лишь для подстраховки.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
241146
1000
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
451135
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 20)
256260
1000
Со смертью лица, выдавшего доверенность, она прекращает свое действие.
Со смертью лица, выдавшего доверенность совершить сделку уже не представиться возможным
Со смертью лица, выдавшего доверенность совершить сделку уже не представиться возможным

Со смертью лица, выдавшего доверенность, она прекращает свое действие.Позволю себе уточнить.
Со смертью лица, выдавшего доверенность совершить сделку уже не представиться возможным![]()

Сама сделка может совершиться. Например, доверенное лицо не знал, что доверителя уже нет на этом свете. Или... скрыл это знание.
А вот последствия.
Да, соглашусь. Но зачем такие огороды городить...

Да, соглашусь. Но зачем такие огороды городить...

Сама сделка может совершиться. Например, доверенное лицо не знал, что доверителя уже нет на этом свете. Или... скрыл это знание.А про пункт 2 статьи 189 ГК не забыли?А вот последствия. Да. Все возвращается обратно/признается ничтожным.
вобщем процедура была такая: сначала подписали договор купли-продажи, в котором оговорены суммы и сроки внесения денег в банк на погашение ипотеки, и отдали его на регистрацию в юстицию. Банк уведомлен и дал согласие на совершение сделки.
когда настали те самые оговоренные сроки, пошли в банк и погасили задолженность по ипотеке. сразу же представитель банка и продавец с покупателем пошли в юстицию и подали документы на 1) снятие обременения и 2) регистрацию акта приема-передачи.
итог: ровно через месяц после подачи договора купли-продажи я получила зарегистрированный ДКП и св-во о регистрации права собственности, в котором нет никаких отметок об обременении.
все происходило в советском р-не. Можно написать, какое агентство и банк? если нет - инфу скину в личку желающим.
когда настали те самые оговоренные сроки, пошли в банк и погасили задолженность по ипотеке. сразу же представитель банка и продавец с покупателем пошли в юстицию и подали документы на 1) снятие обременения и 2) регистрацию акта приема-передачи.
итог: ровно через месяц после подачи договора купли-продажи я получила зарегистрированный ДКП и св-во о регистрации права собственности, в котором нет никаких отметок об обременении.
все происходило в советском р-не. Можно написать, какое агентство и банк? если нет - инфу скину в личку желающим.
SeregaBarkov
member
Согласен что покупка ипотечной квартиры настораживает, покупатель естесственно сомневается в благих намерениях продавца, беспокоясь за свои кровные. Но меня вот что интересует, все что то пишут, обсуждают, опасаются, а реально кто нибудь встречал подобную ситуацию?! И второй вопрос: Чем отличается человек покупающий "квартиру" еще на стадии ямы, от человека покупающего ипотечную квартиру... Тем что первых в сотни раз больше.. если не в тысячи. Я сам продаю свою квартиру, запарился уже, пол года продается и .. всем нравится, а результата нет. Эххх, дернул же меня черт сходить в банк осенью 2008 года.. как бы щас лехко дышалось подожди я еще пару недель пока не окрепнет кризис...
novNsk
junior
Вчера в одном из АН предложили вариант покупки ипотечной квартиры по весьма интересной цене. Правда, увидеть/оценить её можно будет только в следующем месяце.Пока ничего не знаю о причинах продажи этой квартиры, но хотелось бы заранее подготовиться: на что обратить особое внимание, какие подводные камни (кроме тех, что в этой теме уже поднимались) могут возникнуть, и о которых даже агенство может умолчать/не предупредить?
Во-первых надо обратить внимание на причину продажи квартиры. Т.е. не продается ли квартира всвязи с невозможностью продавца платить по кредиту и нет ли текущих просрочек по кредиту.
Насколько я понимаю из пересказанного мне: АН ждет торгов по этой квартире и уверено, что она достанется именно ему (агенству). И стоимость для покупателя уже называется. Раз торги, значит, есть проблемы по задолженности или эта процедура - норма?
Один из первых пунктов продажи ипотечной квартиры-невозможность оплаты кредита. Кризис, господа! Продавец может быть неплатежеспособный, но порядочный, т.е. добросовестный продавец. Если вы уже поняли где могут возникнуть у вас риски (в каких моментах), и готовы к ним, ну там продавец вам кажеться хороший челевек, а не редиска смотрите внимательно в документы сами (не риэлтеры) возьмите копии и покажите доверенным лицам. Очень важный момент: попробуйте прожать банк-кредитор на предмет банковской ячейки с условием снятия денег при наличии ВАШЕГО св-ва о рег-ции. Это для вас идеальный вариант! И молитесь.. молитесь...
"Очень важный момент: попробуйте прожать банк-кредитор на предмет банковской ячейки с условием снятия денег при наличии ВАШЕГО св-ва о рег-ции. Это для вас идеальный вариант!"
Проясните, пожалуйста!
Проясните, пожалуйста!
Если пройдут торги, то квартиру переоформят на того кто их выйграет и она уже не будет ипотечной
SeregaBarkov
member
"торги".. вы имеете ввиду что уже банк продает залоговую квартиру?
A. Ruslan
guru
Я так понял novNSK говорит именно об этом
Повторюсь, что не знаю подробностей и причины продажи. Агенство только озвучило возможность в след. месяце появления у них такой квартиры. Что интересно, при повторном упоминании цена увеличилась 

Что интересно, при повторном упоминании цена увеличиласьЭтому м.б. разные причины. Например, спрос/интерес на этот вариант оказался достаточно большим. Потому, логично, что цена повышается.![]()
Нам тоже нужно продать квартиру в ипотеке, но она вообще в Иркутске.... Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? мы думаем возможно ли обменять Иркутск на Новосиб тоже с ипотекой..
Думаю вряд ли. Нужно будет снимать обременение с квартиры-это риск залогодержателю
Но продать то можно все. Вопрос в цене и во времени
Никаких. Может только немного больше времени и заморочек.
ТОП 5
1
2
4