ясена
guru
И что-то никто не говорит (или я пропустил) про сегодняшние «студии» в 25 квадратов АЖ!Общей?
Ну, насколько понимаю, у нас "хрущовский период" уже прошел.
А вот как их назвать, Ваши студии... Это, наверное, лет через ...-цать узнаем.
жила в 2-х хрущевках на гоголя (м.покрышкина) в соседних домах - один кооп, второй жэу, небо и земля в пользу первого, переехала на маркса: пожила в 2-х квартирах : панельная хрущевка кооп.дом и кирпичная жэу, кирпич теплее и звукоизоляция лучше, больше плюсов нет , так что смотрите на состояние подъезда!
НАР
veteran
И что-то никто не говорит (или я пропустил) про сегодняшние «студии» в 25 квадратов АЖ!ну а как вам студии по 19 метров ?
всем привет
извиняюсь что не совсем в тему, но тоже про панельки, только те что поновее, строились в 80-е и 90-е годы, 10 этажки, кухня 9м, комнаты раздельные, обычно еще балконы/лоджии закругленные с одной стророны, в инете не нашел как правильно называется эта серия
подскажите кто знает как по качеству эти дома? хуже или лучше типовых 9ти этажек которым по 30-40 лет уже
а то мало ли строили как раз их в постсоветсткое время...
я говорю про дома в таких жилмассивах как на пересечении Немировича и Ватутина, Юго-Западный, Шевченковский
напишите пожалуйста кто что знает, какие отзывы
извиняюсь что не совсем в тему, но тоже про панельки, только те что поновее, строились в 80-е и 90-е годы, 10 этажки, кухня 9м, комнаты раздельные, обычно еще балконы/лоджии закругленные с одной стророны, в инете не нашел как правильно называется эта серия
подскажите кто знает как по качеству эти дома? хуже или лучше типовых 9ти этажек которым по 30-40 лет уже
а то мало ли строили как раз их в постсоветсткое время...
я говорю про дома в таких жилмассивах как на пересечении Немировича и Ватутина, Юго-Западный, Шевченковский
напишите пожалуйста кто что знает, какие отзывы
Это как раз то, что называется У/П («улучшенной планировки»), отличаются от типовых 9-этажек площадью кухни (в типовых - 98% менее 8 кв.м), бОльшими коридорами (к примеру планировка).
И это не «постсоветская постройка» - последние могли достраивать в 91-93-м, но это уже какие-то единичные экземпляры. Так что если нужно «советские серии» - то это самые что ни на есть :)
Отзывы нормальные. Дома как дома.
P.S. Сейчас в объявления у/п могут написать на всём что угодно, но в объявлениях эти серии отличить просто - панель и кухня 8-9 кв.м. Типовые - панель, кухня менее 8 кв.м. и этажность 9 этажей.
И это не «постсоветская постройка» - последние могли достраивать в 91-93-м, но это уже какие-то единичные экземпляры. Так что если нужно «советские серии» - то это самые что ни на есть :)
Отзывы нормальные. Дома как дома.
P.S. Сейчас в объявления у/п могут написать на всём что угодно, но в объявлениях эти серии отличить просто - панель и кухня 8-9 кв.м. Типовые - панель, кухня менее 8 кв.м. и этажность 9 этажей.
Вот немного про упэшки в Октябрьском районе, Калининском (там где про Родники и Снегири, и, заодно, как их отличить по… цвету).
Жаль, «Квадратуру» про типизацию жилья в новосибирске в прошлом году на ютуб не выложили. Может в этом году новую на эту тему отснимем.
Жаль, «Квадратуру» про типизацию жилья в новосибирске в прошлом году на ютуб не выложили. Может в этом году новую на эту тему отснимем.
У меня хрущевка- 2-ка на Шлюзах. Не знаю, какая серия- дом 1969 года постройки, панельный, 3 квартиры на этаже. Кухни во всех известных мне квартирах- маленькие! А в доме несколько разновидностей 2-к. Правда, 3-ки и 1-ки однотипные. Санузлы раздельные- не знаю, правда насчет однушек- Нно ОЧЕНЬ маленькие! А вот коридоры- в 3-ках они действительно большие! Жила в подобном доме на Украине- там прихожка была стандартно- маленькой, как во всех хрущевках- но за счет того, что была большая кладовка. Двушки в наших домах есть разные- если прямо- то на одну сторону, комнаты раздельные, но площадь маленькая. Если справа- слева, то я знаю 2 варианта- "трамвайчик"- это если вход в спальню из зала, но рядом с дверью в зал- комнаты на разные стороны дома; площадь побольше, чем у "раздельных". И еще один вариант- 2 большие раздельные комнаты на разные стороны- 16 и 17 метров. Из плохого- опять же маленькая кухня, коридор и ванная. Но из хрущевок- самая лучшая двушка. Жила в такой здесь и встречала в Москве. Из плюсов еще- очень симпатичная ниша- альков в одной из комнат и 2(!!!) балкона- в обеих комнатах.
ТОП 5
1
2
3
4