На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сдали в аренду без согласия дольщика
3411
17
Есть квартира 2шка на 2ух хозяев - долевое участие, а реально по комнате на каждого (разных площадей).
Второй хозяин без моего согласия сдал в аренду свою комнату, соответственно арендатор пользуется общей площадью опять же без моего согласия.
Хочу взять со второго хозяина компенсацию - он отказывается платить.
1) Законно ли он сдает свою жилплощадь без моего согласия ?
2) Могу ли я через суд взыскать с него компенсацию ?
Второй хозяин без моего согласия сдал в аренду свою комнату, соответственно арендатор пользуется общей площадью опять же без моего согласия.
Хочу взять со второго хозяина компенсацию - он отказывается платить.
1) Законно ли он сдает свою жилплощадь без моего согласия ?
2) Могу ли я через суд взыскать с него компенсацию ?
1. Не законно. Понятие "сдает свою комнату" здесь не уместно, если только это не установлено соглашением.
2. Вы можете не впускать в квартиру "арендаторов". Взыскать компенсацию вряд ли удасться
2. Вы можете не впускать в квартиру "арендаторов". Взыскать компенсацию вряд ли удасться
Вначале надо предупредить об этом совладельца и арендатора. Он-то здесь причём? Он деньги хозяину заплатил? Заплатил. Про эти заморочки не знал? Не знал.
Так почему человек должен ночевать на улице?
Знавала человека, который также попал. Так он потом обоим хозяевам очень сильно повредил лицо
, и в суд никто не подал, все любезно согласились, что нехорошо оставлять человека ночевать на улице, особенно когда он за крышу над головой заплатил деньги.
Нужно уметь договариваться и не нарушать прав другого человека, который не знал и не обязан был знать об этих проблемах.
Так почему человек должен ночевать на улице?
Знавала человека, который также попал. Так он потом обоим хозяевам очень сильно повредил лицо

Нужно уметь договариваться и не нарушать прав другого человека, который не знал и не обязан был знать об этих проблемах.
Нужно уметь договариваться и не нарушать прав другого человека, который не знал и не обязан был знать об этих проблемах.1). Договариваться. Это правильно!

Я с вами согласен, но мне кажется, что человек просто хочет денег получить 
И где был хозяин второй доли, когда это все сдавалось и ходили люди смотреть квартиру... и тд..

И где был хозяин второй доли, когда это все сдавалось и ходили люди смотреть квартиру... и тд..

Спрашивал наверное. Сейчас автор придёт расскажет где он был, когда комнату сдавали. Может он живёт в др. месте.
А хозяин мог показать документы, сказать что со 2 владельцем всё тики-тики. Многие так сдают. У моего нынешнего арендодателя тоже в документах на квартиру супруга указана, но я её ни разу не видела и даже прописку без неё делали, хозяин сказал не фиг её дёргать, мол она недовольна, что они как нищие квартиру сдают. Подпись поставили чужую.
Может она тоже против сдачи квартиры? Или вообще не знает, что её сдают?
А хозяин мог показать документы, сказать что со 2 владельцем всё тики-тики. Многие так сдают. У моего нынешнего арендодателя тоже в документах на квартиру супруга указана, но я её ни разу не видела и даже прописку без неё делали, хозяин сказал не фиг её дёргать, мол она недовольна, что они как нищие квартиру сдают. Подпись поставили чужую.
Может она тоже против сдачи квартиры? Или вообще не знает, что её сдают?

Многие так сдают.Согласна. Многие. И часто никаких проблем. А бывает...

У моего нынешнего арендодателя... Подпись поставили чужую.Насколько понимаю/знаю, Вы по образованию юрист. Вывод сделан, естественно, исходя из Ваших сообщений на форуме. Так что... многих, (или даже всех), последствиях и т.д. и т.п., Вы знаете/догадываетесь сами?
Может она тоже против сдачи квартиры? Или вообще не знает, что её сдают?![]()

Сейчас читают
Нужны ли чаушата?
16429
112
Пара слов: про первенство Томска
13875
61
У кота крышу сносит
5402
30
и не нарушать прав другого человека, который не знал и не обязан был знать об этих проблемах.Не знание закона, не освобождает от ответственности.
Он деньги хозяину заплатил? Заплатил. Про эти заморочки не знал? Не зналА Вы уверены, что хозяину? Я не уверен
Догадываюсь, но я снимаю квартиру у достойного гражданина, так что "кидок" возможен лишь в теории.
Не освобождает дольщика. Тогда он обязан возместить расходы, связанные с переездом. Очень сомневаюсь, что арендодатель куда-то пойдёт просто потому что чего-то там не понравилось другому собственнику, появившемуся "из ларца".
Может у него даже денег нет на экстренный переезд. И почему он должен переезжать и нести нехилые затраты?
Не пустят в квартиру, так вынести дверь и врезать новый замок. Это же Россия, думаю не стоит углубляться в подробности что это значит.
Ну деньги-то я так понимаю платились одному из хозяев квартиры. Или что вообще левому дяде что ли?
Может у него даже денег нет на экстренный переезд. И почему он должен переезжать и нести нехилые затраты?
Не пустят в квартиру, так вынести дверь и врезать новый замок. Это же Россия, думаю не стоит углубляться в подробности что это значит.
Ну деньги-то я так понимаю платились одному из хозяев квартиры. Или что вообще левому дяде что ли?

Ну деньги-то я так понимаю платились одному из хозяев квартиры.1). Если есть соглашение о разделе долей в натуре - по комнатам..., то еще как-то можно будет это привязать. А если нет, - то кто-кому-за что платил... большой вопрос.
2). Насколько понимаю, тут даже не супруги. Тогда можно режим совместно нажитого имущества как-то "привязать". А тут совершенно посторонние люди/семьи.

Я думаю, что скорее всего родня. Т.к. у посторонних людей всегда "усё по полочкам", в смысле, что комнаты поделены.
А здесь похоже на то, что квартира досталась по наследству братьям/сёстрам и т.п.
А здесь похоже на то, что квартира досталась по наследству братьям/сёстрам и т.п.
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ТС.
а может быть он просто пустил пожить знакомого(ых) в свою комнату? вы договор аренды видели?
а может быть он просто пустил пожить знакомого(ых) в свою комнату? вы договор аренды видели?
Чайный пьяница
Никогда не плавится
2. Вы можете не впускать в квартиру "арендаторов".и вы тоже сейчас насоветуете. это внутренняя проблема собственников.
A. Ruslan
guru
это внутренняя проблема собственниковКоторая в любой момент может стать проблемой арендатора
Так арендатор, в свою очередь, может "нарисовать" проблем собственникам.
Вы вот сами представьте ситуацию: сняли комнату (значит денег очень немного), живёте себе, никому не мешаете, за жильё платите, может уже год живёте, а тут появляется "хозяин" и вещает:"Пшёл вон, лимита!"
Вы что спокойненько соберёт вещички и уйдёте ночевать на вокзал, сказав на прощание:"Не гневайся боярин"?
Вы вот сами представьте ситуацию: сняли комнату (значит денег очень немного), живёте себе, никому не мешаете, за жильё платите, может уже год живёте, а тут появляется "хозяин" и вещает:"Пшёл вон, лимита!"
Вы что спокойненько соберёт вещички и уйдёте ночевать на вокзал, сказав на прощание:"Не гневайся боярин"?
Вы вот сами представьте ситуацию: сняли комнату (значит денег очень немного), живёте себе, никому не мешаете, за жильё платите, может уже год живёте, а тут появляется "хозяин" и вещает:"Пшёл вон, лимита!"Во избежание подобных недоразумений, требуйте документы на недвижимость у арендодателя. Адекватный их сам вручит еще до подписания договора.
Сколько живу в арендованном жилье ни один !!! арендодатель сам не показывал документов на квартиру, только после моей просьбы.
Хотя все сдающие были нормальными людьми.
А уж упросить сделать договор более чем на 11 мес. ...
Но это не принципиально.
Равно как и регистрацию я делала всегда когда мне было нужно.
Тут главное (опять же) умение договариваться.
Хотя все сдающие были нормальными людьми.
А уж упросить сделать договор более чем на 11 мес. ...

Но это не принципиально.
Равно как и регистрацию я делала всегда когда мне было нужно.
Тут главное (опять же) умение договариваться.
ТОП 5
2
3
4