переговоры с застройщиком
2082
8
JDen
member
Доброго всем времени суток!
Прошу толкового совета по следущему вопросу:
У меня в долевой собственности (приватизирована на меня, тетю и сестру) 2 -ка 46 кв.м.в 2 этажном 12 кваритрном доме (шлакоблочный 54 года застройки). Дом пытались признать аварийным, но через суд вынесли вердикт, что он неаварийный. Крупный застройщик предложил нам (мне и тете) за нашу 2-ку 1 комнатную в новом панельном доме площадью 38 м., ссылаясь на то что дом у нас ветхий и рыночная стоимость нашей квартиры меньше 500 тыс. предлагаемый вариант расположен хоть и рядом, но раположение крайне неудобнее - новый дом в овраге, планировка предлагаемой квартиры узкая, 1 этаж, торец панельного дома, к тому же 1 комнатная, по площади меньше. Я понимаю что застройщик - покупатель, а мы - продавец, это рынок, и мы вправе выдвигать свои условия, тем более что наш дом (его земля) расположен в очень привлекательном для застройщика месте - рядом 4 остановки, развязка очень хорошая, рядом парк, зоопарк в 300 метрах.
Как нам грамотно вести переговоры ?
Стоит ли (и возможно) приватизировать земельный участок прилагаемый к жилплощади?
За неправильные формулировки извините
Напишите кто сталкивался с подобной ситуацией ПОЖАЛУЙСТА!
Прошу толкового совета по следущему вопросу:
У меня в долевой собственности (приватизирована на меня, тетю и сестру) 2 -ка 46 кв.м.в 2 этажном 12 кваритрном доме (шлакоблочный 54 года застройки). Дом пытались признать аварийным, но через суд вынесли вердикт, что он неаварийный. Крупный застройщик предложил нам (мне и тете) за нашу 2-ку 1 комнатную в новом панельном доме площадью 38 м., ссылаясь на то что дом у нас ветхий и рыночная стоимость нашей квартиры меньше 500 тыс. предлагаемый вариант расположен хоть и рядом, но раположение крайне неудобнее - новый дом в овраге, планировка предлагаемой квартиры узкая, 1 этаж, торец панельного дома, к тому же 1 комнатная, по площади меньше. Я понимаю что застройщик - покупатель, а мы - продавец, это рынок, и мы вправе выдвигать свои условия, тем более что наш дом (его земля) расположен в очень привлекательном для застройщика месте - рядом 4 остановки, развязка очень хорошая, рядом парк, зоопарк в 300 метрах.
Как нам грамотно вести переговоры ?
Стоит ли (и возможно) приватизировать земельный участок прилагаемый к жилплощади?
За неправильные формулировки извините
Напишите кто сталкивался с подобной ситуацией ПОЖАЛУЙСТА!
Я понимаю что застройщик - покупатель, а мы - продавец, это рынок, и мы вправе выдвигать свои условия
ссылаясь на то что дом у нас ветхий и рыночная стоимость нашей квартиры меньше 500 тысАдекватная цена Вашей квартиры 1200-1250. Но по сути Вы продаете как раз долю на земельный участок, а тут цена "резиновая"
Стоит ли (и возможно) приватизировать земельный участок прилагаемый к жилплощади?Приватизирвать не надо, он и так Ваш, Вы можете зарегистрировать долю в праве собственности на земельный участок на котором расположен дом.
и рыночная стоимость нашей квартиры меньше 500 тыс.Реально рыночная стоимость, что у Вашей квартиры, что у той что вам предлагают - примерно такая и есть,
потому что их продать почти не реально
Но за Вашу, учитывая близость расселения, на рынке дадут несомненно больше.
А если серьезно:
Как нам грамотно вести переговоры ?Вы собственник и можете просить за свой объект недвижимости столько сколько захотите. Главное не заиграться и все таки держаться реальных пределов, а то застройщик откажется совсем и можно остаться в своей старой квартире - на не определенный срок...
То что предлагают сейчас - издевательство.
Вы собственник и можете просить за свой объект недвижимости столько сколько захотите. Главное не заиграться и все таки держаться реальных пределов, а то застройщик откажется совсем и можно остаться в своей старой квартире - на не определенный срок...
думаю обменять на 3-ку квадратов 60, или 2-ку + 1-ку , либо продажа за 3.5 ... расположение - шикарное, пл.Калинина 5 минут пешком, зоопарк -1.5 минуты.. развязка оч хорошая...
не сильно загнул, думаю
думаю обменять на 3-ку квадратов 60, или 2-ку + 1-ку , либо продажа за 3.5 ... расположение - шикарное, пл.Калинина 5 минут пешком, зоопарк -1.5 минуты.. развязка оч хорошая...
не сильно загнул, думаю
думаю обменять на 3-ку квадратов 60, или 2-ку + 1-ку , либо продажа за 3.5 ... расположение - шикарное, пл.Калинина 5 минут пешком, зоопарк -1.5 минуты.. развязка оч хорошая...Смотря что считать "не сильно загнул"Пока не понятно где у вас дом. По описанию подходят дома на Вавилова, но там никак не 5 минут до пл. Калинина. Вообще между пл. Калинина и зоопарком (стык Плановой-Жуковского) минут 20-25 бодрой ходьбы, так что 5+1,5... вы уж определитесьТрешка около 60 квадратов за вашу - более-менее реально. 2к+1к. - уже, на мой взгляд, сильно загнуто, ибо это по цене существенно выше 3к. (даже по квадратуре получается 70-75 кв.м против 60). 3,5 ляма - примерная оценочная стоимость 2к+1к в районе Дачная-Тимирязева. 3к столько не стоит, достаточно вариантов за 2700-3000 тыр., 3500 - верхний предел, для хорошего торга вниз.
не сильно загнул, думаю
Думаю вы легко сойдетесь с застройщиком либо на варианте 2к в 42-47 кв.м. + деньги (400-700 тыр.), либо 3к в 60-63 кв.м., либо близком к тому (может 1к+1к и скромная доплата "на переезд" в 100 тыр.). Все что выше - малореально (хотя чего на свете не бывает, как повезет).
Думаю нормальный ценник
Только Вам надо лучше подумать про квартиру которая взамен,
ума не приложу зачем вам 3шка 60м? из одного старого дома в другой переехать ?
А собственника 3... все равно встанет вопрос размена рано ил поздно.
Только Вам надо лучше подумать про квартиру которая взамен,
ума не приложу зачем вам 3шка 60м? из одного старого дома в другой переехать ?
А собственника 3... все равно встанет вопрос размена рано ил поздно.
Сейчас читают
Березки - Элитный
85588
177
Нское метро - часть 2
109033
1015
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
1878
35
Потому что 2+1 маловероятный вариант.
ТОП 5