Отец передает сыну долю. Как правильно ?
1738
11
naslednik80
junior
Подскажите у меня с отцом оформлено квартира на 2-их. Договорились, что отец подарит мне свою часть 1/2. Кроме договора дарения и оплаты пошлины (кстати сколько ?) что то еще нужно. У него есть жена, т.е моя мама, должна ли она давать какое то согласие ? и как оно должно быть оформлено ?
Что то еще может быть ?
Что то еще может быть ?
atarin
guru
Госпошлина 2000 руб (500 руб. - даритель и 1500 руб - одаряемый).
Нотариально заверенное согласие матери нужно, если квартира (или доля отца) приобреталась по возмездной сделке.
Если право отца зарегистрировано, то больше ничего не нужно.
.
Нотариально заверенное согласие матери нужно, если квартира (или доля отца) приобреталась по возмездной сделке.
Если право отца зарегистрировано, то больше ничего не нужно.
.
на двоих, это может также означать и общую совместную, по договору приватизации, хоть ТС и определил что дарится 1/2
Подразумевается, что одаряемый совершеннолетний и т.д..
naslednik80
junior
А то что собственность принадлежит по договору приватизации от 1993г. Это ни на что не влияет ?
A. Ruslan
guru
Влияет. Тогда согласие супруги не требуется
Сейчас читают
*Академия фитнеса-3*
153288
1001
Метельный дозор
61741
1000
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1206953
832
Мда, похоже надо составлять договор об определении долей и регистрировать долевую собственность (госпошлина по 1 тыс.руб. на каждого дольщика). В один заход подарить не получится, однако.
Да уж, в 1993 скорее всего приватизировали в общую совместную собственность, а не долевую. Но не факт
Влияет. Тогда согласие супруги не требуетсяне факт, в 93 могли приватизировать с доплатой
naslednik80
junior
Посмотрел в договоре долей нет. Написано только колличество членов семьи приватизирующих квартиру - 2 человека. Указан Отец и Сын и все
A. Ruslan
guru
Тогда сначало придется выделить прекратить режим общей совместной собственности и установить режим долевой собственности. Только после регистрации соглашения об определении долей, можно будет подарить долю
ТОП 5
1
2
3