На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отец передает сыну долю. Как правильно ?
1863
11
naslednik80
junior
Подскажите у меня с отцом оформлено квартира на 2-их. Договорились, что отец подарит мне свою часть 1/2. Кроме договора дарения и оплаты пошлины (кстати сколько ?) что то еще нужно. У него есть жена, т.е моя мама, должна ли она давать какое то согласие ? и как оно должно быть оформлено ?
Что то еще может быть ?
Что то еще может быть ?
atarin
guru
Госпошлина 2000 руб (500 руб. - даритель и 1500 руб - одаряемый).
Нотариально заверенное согласие матери нужно, если квартира (или доля отца) приобреталась по возмездной сделке.
Если право отца зарегистрировано, то больше ничего не нужно.
.
Нотариально заверенное согласие матери нужно, если квартира (или доля отца) приобреталась по возмездной сделке.
Если право отца зарегистрировано, то больше ничего не нужно.
.
на двоих, это может также означать и общую совместную, по договору приватизации, хоть ТС и определил что дарится 1/2
Подразумевается, что одаряемый совершеннолетний и т.д..
naslednik80
junior
А то что собственность принадлежит по договору приватизации от 1993г. Это ни на что не влияет ?
A. Ruslan
guru
Влияет. Тогда согласие супруги не требуется
Сейчас читают
Ночной дозор
282483
1814
Хочу чужого мужа!
14075
84
Какой ДУРАК захочет иметь жену УМНЕЕ себя?
22015
193
Мда, похоже надо составлять договор об определении долей и регистрировать долевую собственность (госпошлина по 1 тыс.руб. на каждого дольщика). В один заход подарить не получится, однако.
Да уж, в 1993 скорее всего приватизировали в общую совместную собственность, а не долевую. Но не факт
Влияет. Тогда согласие супруги не требуетсяне факт, в 93 могли приватизировать с доплатой
naslednik80
junior
Посмотрел в договоре долей нет. Написано только колличество членов семьи приватизирующих квартиру - 2 человека. Указан Отец и Сын и все
A. Ruslan
guru
Тогда сначало придется выделить прекратить режим общей совместной собственности и установить режим долевой собственности. Только после регистрации соглашения об определении долей, можно будет подарить долю
ТОП 5
3
4