Как купить кврартиру без АН
175153
802
ясена
Это - плохо и этому нужно как-то противостоять.
В первую очередь - Продавцам с чистой продажей.
Почему именно им?
Или всё дело в том, что данный лагерь Вы представляете именно в конкретный момент?
Потому что Продавцы, выставляющие квартиры в свободную продажу, НЕ ОБРАЩАЮТСЯ ЗА УСЛУГОЙ в конкретное АН, а дают возможность любому желающему купить ее на заявленных условиях.
И если есть желающие заработать на этой квартире - пожалуйста, за счет комиссии Покупателя, так как они в данном случае выполняют его заказ.
Ну и второе. Если вдруг когда-либо всех Продавцов обяжут платить комиссию, ее сумма будет просто закладываться в стоимость квартиры. Повышая нагрузку опять же на Покупателя.
Я - за обеспечение интересов и Продавцов, и Покупателей. :улыб:
Инвентор
Комментарии человека с ником Stanislavsky позволяли молодым форумчанам заглянуть за ширму тех событий, которые сопровождали становление НАР. Изложенное им очень хорошо ложилось на мои знания о данной организации, добавляя имена, фамилии и некоторые события, которые, признаюсь, мне были неизвестны.
Кстати, обратите внимание, что тот топ вызвал интерес и у других участников форума.
Поверьте, не только участникам форума.
ясена
2). Договор надо читать весь! А не те строчки, что "нравятся" типа продажной цены и сроков.
Если не "умеешь" сам читать - найми юриста, специализирующегося в области РН.
Либо ищи своего специалиста по той же рекомендации.
То есть при обращении в агентство помимо немалой суммы за их услуги надо еще и собственного юриста иметь и, разумеется, ему что-то отстегнуть? Считаю, что донести все тонкости договора до любого клиента - прямая обязанность агентства, но понятно, что сейчас это не делается, иначе его просто никто не подпишет, так как от него очень уж сильно несет мошенничеством. В данном случае я имею ввиду выплату штрафа, если клиент продал квартиру самостоятельно, и автоматическая пролонгация договора. Данные формулировки позволяют агентству практически ничего не делать, а если вдруг случайно повезет и квартира продастся, получит неплохие деньги. Если что, я не утверждаю, что все агентства так делают, но встречается такое довольно часто. Было бы разумно первый пункт изменить так, что штраф платится, если продал сам, но дешевле, чем заявлял в агентстве, плюс запрет продажи клиентам, которые пришли от агентства. Сам нашел покупателя - продал, агентство не получает ничего. Ну с пролонгацией и так все понятно.
Инвентор
Спасибо.) Только еще несколько моих ремарок.
"Договариваться" именно с нами - нет необходимости. Озвученная стоимость услуг сейчас у нас прямо прописана в прейскуранте, риелторы называют их на входящем звонке. Есть отличия по районам города.

Взимание услуги с Покупателя и Продавца - на мой взгляд- промежуточный этап, будет дальнейшее смещение в сторону услуги с "Продавца". Меня смущает только существующий дефицит некоторых категорий квартир в определенных районах, на который всегда высокий спрос...

Про "долю рынка" - Вы не поверите, была уверенность, что разыщете мой коммент про "долю рынка"))
Тем не менее, в контексте вопроса, рассамтриваемого УФАСом, именно ДОЛЯ АН -10%)
AA
Поверьте, не только участникам форума.
Я всегда считал Вас и еще ряд серьезных пользователей постоянными участниками форума. Даже несмотря на то, что Вы в последнее время очень редко появляетесь здесь.
Инвентор
Мне показалось, что АА имел в виду не себя, а лиц, по просьбе которых прекратилось освещение столь интересных воспоминаний.
Возможно, я не прав.
atarin
Вы, скорее всего, правы. Спасибо за подсказку. :смущ:
АА, как всегда, нетривиален. :улыб:
То, что мы с Вами (а возможно, и другие пользователи) предполагали в середине того топа, по-видимому, все-таки случилось...
ElenNSK
Покупаем квартиру, сами нашли продавца, частное лицо. Теперь необходимо найти риэлтора, который бы оформил сделку. Возник вопрос, сколько может стоить такая процедура, ведь стадия подбора недвижимости, показа объекта уже пройдена? Все документы готовы к продаже.
marusha22
Покупаем квартиру, сами нашли продавца, частное лицо.
Вам очень повезло, искренне поздравляю :yes.gif:
Теперь необходимо найти риэлтора, который бы оформил сделку.
:eek: :eek: :eek: ИСКАТЬ РИЭЛТОРА? :безум: Да они Вам сейчас целой монголо-татарской ордой всю личку забьют с песнопениями, о своем супермегапрофессионализме, стоящим всего каких-то 4-6% и что без них Вас однозначно кинут и т.д. и т.п. :bad:
Возник вопрос, сколько может стоить такая процедура, ведь стадия подбора недвижимости, показа объекта уже пройдена? Все документы готовы к продаже.
тыс.10 (+/-) полн. сопровождение (вкл. всё)у проф.юриста

Не кормите паразитов - если у Вас лишние деньги - отдайте лучше в детдом...
Север2011
Риэлторы уже озучили цену - 60 000 руб. Цена, по моему мнению, неадекватная. А юристов искать в обычных юридических фирмах через 2гис?
marusha22
А что, такая сложная сделка?
ivanova711
Договор и сами можете создать по аналогии (можно взять у кого-нибудь из знакомых), сходить на консультацию в юстицию, записаться по электронной очереди на сделку-телодвижений не так уж и много, согласитесь. И потери финансовые минимальны, да и опыт полезный приобретете, В общем, удачи!
marusha22
Ну, если знакомых или знакомых знакомых юристов нет, можно и так :dnknow: Или спросите здесь же на форуме в личку у "Баристера" или "Zhadina" - если сами не возьмутся, возможно, подскажут координаты норм. юриста:yes.gif:
Инвентор
Следовательно, и клиент такого риэлтора/АН получает услуги менее "широкоформатного" объёма, чем мог бы.
Как тогда Вы можете объяснить факты продажи квартир не через АН, с которым заключен ЭКС, а через другие каналы?
Будьте добры, уточните::улыб:
- при этом АН, с которым заключён "эксклюзивный" договор, участвует так/иначе в сделке?
- или человек, подписавший договор, "забывает" о его существовании в удобный для себя момент?
marusha22
мы как-то в грановите оформляли за 4 ли 5 тыс, уже не помню, продавец хотел именно "через агенство" - это был компромисс.
Солярис
Мы "экскурсии" не организовываем и шоу в виде "бурной деятельности" не устраиваем. Ведем на просмотр только тех, кто РЕАЛЬНО может быть покупателем.
Ой,а можно вопросик?:смущ: Как вы определяете,что покупатель РЕАЛЬНЫЙ? :umnik: Ну,если он у вас свою квартиру продает еще как-то понятно,а если с улицы зашел- "хочу купить... у меня мешок денег",вы просите показать этот "мешок" или сразу организовываете просмотры?
Ptica_Schastia
Да никак. Они обязаны вести на просмотр всех, кто изъявит такое желание.
VikaRi
Да никак. Они обязаны вести на просмотр всех, кто изъявит такое желание.
О - как! :улыб:И кто Вам эту "чудную" мысль подсказал? :а\?:
ясена
Собственный опыт. Вижу вариант подходящий, звоню, интересуюсь, договариваюсь о встрече. Все ведут и показывают. Штук шесть квартир я таким образом просмотрела. Разумеется, я звоню, потому что хочу приобрести квартиру, а иначе еще зачем? Просто потому что мне делать нечего? :улыб:
VikaRi
нууууу чтож вы так узко мыслите, еще можно сходить на ремонт посмотреть:улыб:к примеру, вам хватает только на убитую квартиру, но за компанию смотрите и дорогие для вас варианты с хорошим ремонтом, чтобы придумать что можно сделать в последствии из вашей убитости:улыб:

я вот ходила в дорогие варианты посмотреть за что сверху 0.5-1млн накидывают - всякий раз убеждалась, что ох уж округляют....
VikaRi
Теперь более понятно.:улыб:
Собственный опыт. Вижу вариант подходящий, звоню, интересуюсь, договариваюсь о встрече. Все ведут и показывают. Штук шесть квартир я таким образом просмотрела.
1). Т.е., всего 6 вариантов было Вами прозвонено?
2). При этом, насколько понимаю, показывать объекты Вам были не "обязаны" - правильно?:улыб:
Разумеется, я звоню, потому что хочу приобрести квартиру, а иначе еще зачем? Просто потому что мне делать нечего? :улыб:
"Хотеть" и "мочь" - совершенно разные понятия бывают. :а\?:
Впрочем, не буду Вас утомлять рассказами из собственного опыта о том, зачем люди обзванивают (а тем более смотрят) квартиры...:улыб:
ясена
Не покажешь - денежку не заработаешь, у риэлтеров так...А всего мы больше 10 штук просмотрели.
ясена
"Хотеть" и "мочь" - совершенно разные понятия бывают. :а\?:
Понятно, что риелтер не обязан всем квартиру показывать. Однако я в поисках своего варианта много квартир посмотрел. Даже отдельные деятели тут меня за это осуждали.:улыб:Но во всех случаях никакого подтверждения серьезности своих намерений не требовали. За исключением ЦАН, ЖФ и Грановита. Они просили подписать договор показа. И все. Не, я не спорю, может у опытных риелтеров развито чутье на предмет серьезности покупки. Но мне кажется более вероятным, что показывают просто всем, кто может договориться о встрече.:улыб:
ri_alex
Я только два раза такой договор подписывала. И то он ни к чему не обязывает. Квартиру надо выбирать вдумчиво, тщательно, все учитывая и взвешивая. Это ведь не кофточка какая-нибудь - не понравится, не носишь.
ElenNSK
Продаю кв сама, дала объявление нгс, и в справочник по недвижимости (в инете), звонят только риэлторы, и все как один своим клиентам предлагают ее дороже на 50- 100 тыс. Научите как продать кв без АН?
Sunny_ray
Так вот тут на форуме постоянно появляются сообщения аналогич. Вашему, но со стороны покупателей, просто отчаявшихся найти кв. без рЫлтЁров:yes.gif: Почитайте форум пару-тройку дней и найдете покупателя:yes.gif:
VikaRi
Я только два раза такой договор подписывала. И то он ни к чему не обязывает.
Почему Вы решили, что не обязывает? Мне так кажется, что вполне могут в суд подать, если за спиной АН Вы с продавцом сговоритесь. Мне одна предлагала, но я не стал в конечном итоге. Ведь если она изначально не продавала сама, а выставила в АН, после того решила их кинуть, где гарантия, что в отношении меня все будет хорошо? В общем все непросто при покупке недвижимости, у меня эпопея продолжается... :безум:
ri_alex
А я их подписывала после выхода из квартир, когда уже было ясно, что я ничего из этого не возьму :злорадство:
VikaRi
А я их подписывала после выхода из квартир, когда уже было ясно, что я ничего из этого не возьму :злорадство:
Ну, Вам повезло: нам не показывали вариант до подписания.:миг:Страховались видимо после Вас.
VikaRi
Не покажешь - денежку не заработаешь, у риэлтеров так...
Вы правы в том, что показы - важная составная часть работы риэлтора. А кто спорит-то? :dnknow:

Другой вопрос в том, "обязан" ли специалист всегда всем эти показы организовывать?

Ведь не всегда именно количество действий приводит к качеству результата. :улыб:
ri_alex
Но во всех случаях никакого подтверждения серьезности своих намерений не требовали. За исключением ЦАН, ЖФ и Грановита. Они просили подписать договор показа. И все.
Договор "показа" - это всего лишь формальная часть оформления сего действия.
Особенно в случае просмотра 1-2-х вариантов от рекламного звонка покупателя.
Не, я не спорю, может у опытных риелтеров развито чутье на предмет серьезности покупки. Но мне кажется более вероятным, что показывают просто всем, кто может договориться о встрече.:улыб:
Как вариант да - серьёзность намерений потенциального покупателя часто можно понять именно путём предварительных переговоров в организации просмотра.:улыб:
ElenNSK
А я не могу продать без агентства. Уже третью неделю висит объявление везде, где только можно, а звонки только от агентств.
TatyanaIlushina
А агентства Вам покупателей приводят? Если нет, значит и они не могут продать Вашу квартиру. Так что не отчаивайтесь, на каждый кусочек найдется роточек:улыб:. Давайте объявления на разных сайтах с фотками и посмотрите внимательно на цену квартиры. Я продавала сама и не раз, и каждый раз находились люди, которые страстно желали купить без агентства. С некоторыми я даже теперь приятельствую. Удачи!
TatyanaIlushina
А я не могу продать без агентства. Уже третью неделю висит объявление везде, где только можно, а звонки только от агентств.
Может и пол года висеть, год и больше Главное не отчаиваться!

А потом раз и пришел Ваш покупатель
vetkaa
Агентства покупателей то приводят, но вот реальных из них пока не было. Спасибо за пожелания удачи!
TatyanaIlushina
Движение, следовательно, происходит... :yes.gif:
Агентства покупателей то приводят, но вот реальных из них пока не было. Спасибо за пожелания удачи!
1). Что такое "реальные" покупатели на Ваш взгляд?
2). Почему Вы считаете, что их не было?
ясена
Реальный покупатель, на мой взгляд, это тот человек , который действительно заинтересован в приобретении квартиры, а не просто ходит смотрит. Я сама покупала квартиру и смотрела все досконально, а не беглым взглядом из прихожей все посмотрела (как делают большинство приходящих людей).
Sunny_ray
А вот мы как раз и помогаем покупать и продавать квартиры без посредников и без комиссий. Собственная интернет-база автономная и защищена от несанкционированного доступа посредников, а значит и доставать звонками они никого не будут:смущ:
TatyanaIlushina
Ваша позиция понятна. :улыб:
Реальный покупатель, на мой взгляд, это тот человек , который действительно заинтересован в приобретении квартиры, а не просто ходит смотрит.
Вопрос в том, что многим для того, чтобы выбрать - просто "позарез необходимо" походить/посмотреть "х" количество вариантов.
Я сама покупала квартиру и смотрела все досконально, а не беглым взглядом из прихожей все посмотрела (как делают большинство приходящих людей).
Вы - смотрите досконально. Другому достаточно "беглого" взгляда. И что? - люди разные.
Степень реального выхлопа в дальнейшем определяется совокупностью факторов.
Где "тщательность" осмотра бывает далеко не самым важным.
В конечном итоге, Ваш объект купит один конкретный покупатель.
Неужели после проведённых показов ни один потенциальный покупатель не "объявился"?
Возникает вопрос - а почему? :а\?:
VVViktoriya
А вот мы как раз и помогаем покупать и продавать квартиры без посредников и без комиссий. Собственная интернет-база автономная и защищена от несанкционированного доступа посредников, а значит и доставать звонками они никого не будут:смущ:
Как здОрово :улыб:
Помогите и мне, я в Новосибирске пока не риэлтор.
А если я, как сознательный гражданин, найму таки риэлтора для сопровождения сделки, то Вы не прогоните меня из этой базы? :secret:
А если я, как сознательный гражданин, найму таки риэлтора для сопровождения сделки...
Пойду мужиков упрекну что они несознательные...
Инвентор
А если я, как сознательный гражданин, найму таки риэлтора для сопровождения сделки...
Пойду мужиков упрекну что они несознательные...
Только про меня не рассказывайте :secret:
Володя Грохотов
А вы позвоните и мы обсудим Ваши сознательные намерения)))
VVViktoriya
Записываю номер тайного сообщества самостоятельных мужиков :хехе: :live:
ясена
Возникает вопрос - а почему? :а\?:
Несколько раз встречал в инете вариант знакомого человека, но от агенства и по заниженной цене
Потом приходил человек и разворачивался на пороге узнав реальную цену, полагаю понятно почему и зачем

В итоге купила у него семейная пара, без агенства Смотрели все тщательно, вплоть "до мышей":улыб:

Есть другой поучительный пример
Человек обратился в агенство с громким именем Они сделали ужасные фото Оценили квартиру на 10% ниже рынка, промурыжили два месяца, а потом сами выкупили с дисконтном 15%

К сожалению с агентством вы всегда в минусе

Да, о "добрых" помошниках ведущих защищенные базы, стоит узнать поподробней, прежде чем оплачивать их услуги
DmNSK
А наши услуги оплачивать не нужно. Наша база автономная и бесплатная для пользователей. В этом и состоит ее привлекательность для обычных людей, уставших от риэлторов. Если на нашем портале покупатель и продавец найдут друг друга и сочтут, что мы им не нужны... мы вмешиваться в этот процесс никак не будем, поскольку для того и создан портал)))