Как купить кврартиру без АН
174879
802
DmNSK
Оценили квартиру на 10% ниже рынка, промурыжили два месяца, а потом сами выкупили с дисконтном 15%
ну это не только агенты плохие, это "самдурак" раз за 2 мес не понял что к чему и еще и отдал с большим дисконтом агенству..

а агенство просто так выкупать не будет - значит, вариант ликвидный и покупатель есть готовенький.. если выкупить предлагают, то точно надо отказываться - хорошего не предложат:улыб:
Natus
Оценили квартиру на 10% ниже рынка, промурыжили два месяца, а потом сами выкупили с дисконтном 15%
ну это не только агенты плохие, это "самдурак" раз за 2 мес не понял что к чему и еще и отдал с большим дисконтом агенству..

а агенство просто так выкупать не будет - значит, вариант ликвидный и покупатель есть готовенький.. если выкупить предлагают, то точно надо отказываться - хорошего не предложат:улыб:
Со стороны всегда все видно лучше

Проблема в том чтобы не оказаться на месте этого человека, пусть и при других обстоятельствах:улыб:
VVViktoriya
Какой-то странный альтруизм, объясните в чем подвох?
ясена
Как вариант да - серьёзность намерений потенциального покупателя часто можно понять именно путём предварительных переговоров в организации просмотра.:улыб:
Вот к чему я и спрашиваю. Я честными глазами могу рассказать душещипательную историю о перепетиях на РН с "мешком денег",которые хочу пристроить и поэтому горю желанием посмотреть данную квартиру и этого значит достаточно??? А-а-а, еще подписать бумажку с паспортными данными и вот продавцу "реальный" покупатель???

Хотела услышать мнение г-жи Солярис,но она похоже была занята полемикой в соседней ветке.

И все-таки,каких покупателей риелтор ведет на просмотр,и имеет ли он право отказать в просмотре???
Ptica_Schastia
Мне ни разу не отказывали в просмотре и ничего не требовали. Я бы и доказывать ничего не стала, желающих продать одно и то же вагон и тележка, базы агенств пересекаются.
Мокко
Не-е-е,есть еще эксклюзивные объекты,которые можно посмотреть только с риелтором,ведущим данный объект. Эта услуга преподносится,как плюс работы с АН по ЭД - "вы будете пускать незнакомых людей в дом с уже знакомым сотрудником нашего АН". Вот вопрос и возник из практики общения вот с такими вот эксклюзивными риелторами.
vetkaa
Вы прямо вопрос считали с моих рук:))

Присоединяюсь, в чем подвох??
TatyanaIlushina
Реальный покупатель, на мой взгляд, это тот человек , который действительно заинтересован в приобретении квартиры, а не просто ходит смотрит. Я сама покупала квартиру и смотрела все досконально, а не беглым взглядом из прихожей все посмотрела (как делают большинство приходящих людей).
Как правило реальные покупатели как раз таки довольно бегло осматривают жилище. Большинству из них для принятия решения достаточно постоять посреди кухни, что-то прикидывая в голове, заглянуть в санузел, окинуть взором комнаты, выйти на балкон, постоять во дворе.
Батареи же обнюхивает чаще всего "свита" лица, действительно принимающего решение о покупке и их вердикт по состоянию оных ни на что не влияет.

В каждой категории, ессно, есть исключения.
vetkaa
Да не берите в голову.
Наверняка это очередная, примерно миллион вторая безнадежная попытка развить интернет ресурс, миссия которого если и не вытеснить риэлторов с рынка вообще, так хоть зарабатывать на нашем присутствии на рынке.
Это неуправляемое хаотичное "народное движение" уже более 15 лет на просторах рунета пытается стать еще одной статьей расходов риэлторского сообщества, повышающей себестоимость его услуг.
Но! Достичь серьезного успеха в этом деле пока удалось только единицам. Самые успешные проекты - ЦИАН и Виннер.
Ptica_Schastia
Не-е-е,есть еще эксклюзивные объекты,которые можно посмотреть только с риелтором,ведущим данный объект. Эта услуга преподносится,как плюс работы с АН по ЭД - "вы будете пускать незнакомых людей в дом с уже знакомым сотрудником нашего АН". Вот вопрос и возник из практики общения вот с такими вот эксклюзивными риелторами.
Хм, у меня был типа эксклюзивный договор, он так не назывался, но насколько помню продавать я могла только через это агенство. И кто ко мне только не ходил смотреть, чаще всего как раз покупатели с незнакомыми риэлторами из других агенств, которым мой вариант предлагали мои риэлторы.

И сейчас я хожу смотрю, в каждом втором случае мне одну и ту же квартиру предлагают смотреть сразу несколько разных агенств.
Ptica_Schastia
мне отказывали в просмотре! точнее, у продавца был экс с агентством, показывал конкретный риэлтер.. и вот с этим риэлтером невозможно было договориться.. риэлтер прямо не отказывал, но и не показывал.

т.е. видимо продавца "ломали" на скидку для конкретного уже готового покупателя или как... я не знаю.. или этой квартиры в природе не было... или выкупить ан хотело... реклама шла исправно, но под разными предлогами риэлтер отказывалась показывать квартиру, я долбила ее 2 недели, взяв в компаньоны маму и мужа (они тоже неск раз звонили и им было отказано), потом подняли цену на 100т и стало неинтересно.

но тогда я поняла одно, если риэлтер или покупатель начинает юлить - вдруг прям завтра продавец едет в коммандировку или он не может - бобик сдох и тп "вдруг", то скорее всего за этим скрывается совсем другое банальное и прозаичное... это понимание потом очень помогает - надо перешагнуть и идти дальше, а не терять время на чужие игры, можно между делом интересоваться, но не "ставить" на мутный вариант.

то о чем вы говорите - отказ по внешним признакам неплатежеспособности, вряд ли бывает... у меня квартиру за нал покупал очень колхозного вида дядя - шахтер.. тут, думаю, даже психолог со стажем вряд ли скажет наверняка с какой целью чел пришел смотреть.
Инвентор
Пойду мужиков упрекну что они несознательные...
Упрёк подействовал?.. :смущ:
DmNSK
Пунктиром:
Несколько раз встречал в инете вариант знакомого человека, но от агенства и по заниженной цене
Потом приходил человек и разворачивался на пороге узнав реальную цену, полагаю понятно почему и зачем

В итоге купила у него семейная пара, без агенства Смотрели все тщательно, вплоть "до мышей":улыб:
1). Что написано на конкретной плашке забора - зависит от сочетания фантазии и возможностей у конкретного индивида в определённый момент. Потом вступают в действие различные свойства окружающей среды.
2). Реальная цена - это что? Та, что продавец хочет... Или та, за какую (при определённых нюансах) он готов "расстаться" со своим объектом?
3). Т.е., Вы "намекаете" на то, что потенциальному смотрящему цену называли только на пороге квартиры? Тогда почему именно на входе (перед просмотром)?
Ведь логичнее в этом случае это делать уже на выходе... :dnknow:
4). Все, кто не любит "копаться" до изнанки плинтусов = не покупатели?
А люди-то и не знали...
5). Чтобы не было непонятностей с ценой - надо фиксировать её (пусть и с учётом п.2) ДО просмотра.
Так сказать, на заметку потенциальным покупателям - читайте внимательно все пункты подписываемого "просмотрового" договора.
Как-то так.., если вкратце.:улыб:

P.S. Каждый объект достоин именно своего покупателя. Остальное - лишь сопутствующие конечному результату лирическо-временные процессы. :yes.gif:
ясена
В ответ на:
Пойду мужиков упрекну что они несознательные...
Упрёк подействовал?..
Чуть не наваляли...
Все просили сказать, где я такого... наслушался. :biggrin:
Инвентор
Чуть не наваляли...
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я Ваш должник!
Север2011
Держим компромат в тайне до поры, до времени.
Начнет перегибать палку, тут мы его и сдадим...:хехе:
Инвентор
Спасибо! Весьма воспитательно! Вы очень внимательны! :улыб:
Мокко
Хм, у меня был типа эксклюзивный договор, он так не назывался, но насколько помню продавать я могла только через это агенство. И кто ко мне только не ходил смотреть, чаще всего как раз покупатели с незнакомыми риэлторами из других агенств, которым мой вариант предлагали мои риэлторы.
Ой,и правда,я вспомнила,что поначалу было на моей практике именно так,как я описала,а потом скумекали,что объект все равно никуда не денется, с клиентом лично или с другим АН вы уже не сможете договориться,т.к. "подписаны под нас",поэтому стали отправлять с другими риелторами или вообще называли адрес,в лучшем случае вручали договор просмотра и вперед смотрите сами,но для этого надо было приехать в офис,что не всегда было реальным,что в одном моем случае и послужило отказом в показе объекта.
Поэтому эксклюзивные объекты стараюсь обходить стороной,уж больно иногда хлопотное дело добиться от риелтора показа,ну,блюдёт он так тщательно безопасность своего клиента :friends: ,да чтобы попу лишний раз бы не поднимать при этом. :umnik:
Ptica_Schastia
..... или вообще называли адрес,в лучшем случае вручали договор просмотра и вперед смотрите сами,но для этого надо было приехать в офис,что не всегда было реальным,что в одном моем случае и послужило отказом в показе объекта.
А можно название агентства, позволяющего себе такие "слабости"?
Володя Грохотов
Да,они все на слуху! Работы у них видители много! Поэтому предпочитаю с давних пор общаться с представителями небольших АН,у них,наверное,работы поменьше,вот и ездют,как их кликнут на просмотр. Короче,намного проще с ними получается процесс отсмотра вариантов и выбора подходящего...
А еще возмущает время просмотра "желательно не поздно". Ну,сдвигайте свой раб.день. Работайте с 12-13 часов дня,чтобы не перерабатывать на вечерних просмотрах. Ну, это уже так... далековато от темы ушли...:улыб:
Ptica_Schastia
Хм еще раз ) я ни разу не подписывала и в глаза не видела этот договор просмотра, и речи про него не заходило. А в чем его смысл?
Часто риэлторы просто договариваются с хозяевами, называют адрес и время, сам приходишь и смотришь. Не знаю, эксклюзивы это были или нет, покупателю-то все равно, через какое агенство покупать.
DmNSK
Только вот в чём именно Ваш пример поучителен?:улыб:
Есть другой поучительный пример
Человек обратился в агенство с громким именем Они сделали ужасные фото Оценили квартиру на 10% ниже рынка, промурыжили два месяца, а потом сами выкупили с дисконтном 15%
Разберём по порядку. Ваш человек (исключительно по своим причинам - естественно, предварительно обдумав все доступные ему в понимании "+" и "-"):
1). Решил продать свою квартиру;
2). Выбрал АН - обратился;
3). Согласившись на сделанную оценку, подписал договор о сотрудничестве;
4). На предложение выкупить по такой-то цене - продал.
Т.е., по идее - решил свою задачу положительно.:улыб:
Или Вы всерьёз считаете, что решению его задачи "помешали" какие-то фото?
Ладно бы: сочетание места/этажа/планировки/состояния/цены/сроков....
Открою Вам несколько тайн:
- достаточно много народу на эти фото просто внимание не обращает;
- разбег цены в 1-3-7-10% по многим вариантам не такая уж и предсудительная вещь;
- время экспозиции зависит от многих факторов - 2-х месячный срок по многим объектам разговор "ни о чём".
И, кстати, если дисконт в 15% был от начально поставленной цены - это одно.
Тут можно и повозмущаться над своим неправильно сделанным изначально выбором способа/метода решения задачи.
Если же от средней/высокой "мифическо-рыночной" - то "навар" АН не такой уж и высокий.
Больше данное деяние тогда смахивает как раз на доброе дело, не находите?:улыб:

К сожалению с агентством вы всегда в минусе

Да, о "добрых" помошниках ведущих защищенные базы, стоит узнать поподробней, прежде чем оплачивать их услуги
Открою Вам секрет - если считать всё (и исключительно по "деньгам"), то и то не всегда один "-" получается.:улыб:А так, да - Вы правы: с увеличением количества желающих на 1 пирог - полученные куски уменьшаются. Другой вопрос: а пирог ценен только сам по себе? - или как?

P.S. Хорошо - ведите "незащищённые" базы - будете всем "добрым" помощником. Возможно...
Так как в этом случае принцип "доверяй, но проверяй" будет восприниматься особенно остро.:улыб:
Ptica_Schastia
Ага - "сказочников" на РН хватает.:улыб:
Я честными глазами могу рассказать душещипательную историю о перепетиях на РН с "мешком денег",которые хочу пристроить и поэтому горю желанием посмотреть данную квартиру и этого значит достаточно??? А-а-а, еще подписать бумажку с паспортными данными и вот продавцу "реальный" покупатель???
Некоторым даже "перекрёстный допрос" не помогает понять, что они далеко не те реально-потенциальные покупатели на конкретный объект, как им кажется.

И все-таки,каких покупателей риелтор ведет на просмотр,и имеет ли он право отказать в просмотре???
1). Разных - всё зависит от конкретной ситуации на данный момент.
2). Не только имеет право, но в отдельных случаях обязан это сделать.

P.S. ИМХО.:улыб:
Мокко
Вы так в этом уверены?:улыб:
Я бы и доказывать ничего не стала, желающих продать одно и то же вагон и тележка, базы агенств пересекаются.
1). При всём богатстве первоначально-выставленного товара на прилавке (рекламы в нашем случае) - реальных объектов, которых надо осматривать (и в конечном счёте возможно приобрести) - не так уж и много.
2). Ага - пересекаются. Только часто реальная информация по конкретному объекту находится у 1-2-3-х лиц.
И от этого зависит как сама возможность, (так и та же экономия денег/времени) покупки приличного варианта "своей" квартиры.
Natus
мне отказывали в просмотре! точнее, у продавца был экс с агентством, показывал конкретный риэлтер.. и вот с этим риэлтером невозможно было договориться.. риэлтер прямо не отказывал, но и не показывал.
Значит, именно в тот момент времени, Вы как покупатель (со своими условиями) по тем/иным причинам не "вписывались" в данный вариант. И тут уж и правда без разница - что на самом деле было "так или не так".:улыб:
ясена
учитывая, что объективных моих причин не было - был нал, то причины были не мои... ну да ладно, дела давно минувших дней:улыб:
Володя Грохотов
мне кажется, проще будет перечислить агенства, которые это себе не позволяют... я лично таких не знаю:улыб:

тк все крупные ан, с которыми приходилось сталкиваться, не стесняясь отправляли на свои эксы в одного, некоторые даже договор просмотра прощали - просто адрес называли и время.. и ко мне отправляли на просмотр одних клиентов без риэлтера (так, к примеру, из-за лени риэлтера людям удалось сэкономить на покупке моей квартиры).
Natus
мне кажется, проще будет перечислить агенства, которые это себе не позволяют... я лично таких не знаю:улыб:

тк все крупные ан, с которыми приходилось сталкиваться, не стесняясь отправляли на свои эксы в одного, некоторые даже договор просмотра прощали - просто адрес называли и время.. и ко мне отправляли на просмотр одних клиентов без риэлтера (так, к примеру, из-за лени риэлтера людям удалось сэкономить на покупке моей квартиры).
А вот и конструктив, за что спасибо! :respect:
Скажите, а НЕ крупные, семейные агентства позволяют себе такое?
(Я просто ищу максимально позитивный образ риэлтора, пользующегося наибольшим доверием у населения)
Инвентор
И почему это я "подозреваю", что ... :dnknow:
Чуть не наваляли...
Ваш энтузиазм в передачи данных был несколько туманным? :смущ:
Natus
У Вас была чисто субъективная причина: "наличный" и (вполне возможно) быстрый расчёт за квартиру...
учитывая, что объективных моих причин не было - был нал, то причины были не мои...:улыб:
...что далеко не факт, что в тот конкретный момент времени был так уж предпочтителен продавцу.:улыб:
ясена
Ваш энтузиазм в передачи данных был несколько туманным?
Нет, предельно ясным.
Я всего лишь попытался укорить мужиков тем, что из-за своей "несознательности" они лишили риэлторов хлеба, а себя - возможности поучаствовать в цивилизованном процессе продажи объектов недвижимости, когда всю работу выполняет высококвалифицированный специалист РН, привлечение которого сэкономило бы их время, нервы и, возможно, позволило бы получить более высокую цену.
За это чуть не поплатился...:хехе:

Если же говорить серьезно, то мне нравится позиция пользователя Academik2006 из соседнего топа.
Человек оценил ситуацию и принял решение, что продажа ему по силам, поэтому он осуществил этот процесс сам.
В то же время в отношении покупки он пришел к мнению, что для реализации этого процесса ему необходимо прибегнуть к помощи АН.
Он реализовал свое право выбора.
Лично для меня неважно, насколько эффективно были проведены эти две сделки.
Важно другое - человек реализовал свои желания и остался доволен результатами.
При этом он приобрел жизненный опыт, поднял уровень самооценки и, возможно, свой имидж в глазах знакомых и родственников.
Что может быть ценнее?:улыб:
VVViktoriya
А наши услуги оплачивать не нужно. Наша база автономная и бесплатная для пользователей. В этом и состоит ее привлекательность для обычных людей, уставших от риэлторов. Если на нашем портале покупатель и продавец найдут друг друга и сочтут, что мы им не нужны... мы вмешиваться в этот процесс никак не будем, поскольку для того и создан портал)))
Скиньте пжл в личку адрес вашего портала.
ElenNSK
Присоединяюсь, начала поиски квартиры для покупки. Лишних денег нет, поэтому хочу купить без агентства. Буду отписываться по мере развития событий.
Nella
Присоединяюсь, начала поиски квартиры для покупки. Лишних денег нет, поэтому хочу купить без агентства. Буду отписываться по мере развития событий.
Тоже считаю, что в АН обращаются у кого есть лишние деньги и (или) нет времени, а вот когда говорят, что мол с АН надежнее и спокойнее - это, мягко выражаясь... смешно :nea.gif:
Володя Грохотов
максимально позитивный образ риэлтора, пользующегося наибольшим доверием у населения
За позитивным образом - точно не ко мне:улыб:я не встречала риэлтера, которому могла бы доверять, возможно потому, что предварительно насмотрелась на акул бизнеса, которые преследовали в первую очередь свои интересы - выжать максимальный % (по этому принципу подбирался покупатель на эксклюзив, т.е. выгадывая % не закрывали цепочку мной, а ждали др цепочку), еще одно ан скрыло наличие покупателя на экс (меня) - выкупило квартиру с хорошим дисконтом, затем, не стесняясь, предложило мне купить эту квартиру по оговоренной цене после регистрации доков в юстиции (считай, кинули своего продавца).. это по крупностям, не считая мелочей... и вот эти люди - профессионалы рынка, известные АН.

потому, хочешь сделать хорошо (для себя), сделай сам.. никаких сверхъестественных знаний не нужно, всего лишь немного выдержки и здравого смысла.

по поводу позитивного образа, думаю, что большинство людей крайне редко осуществляют сделки с недвижимостью, особенно, люди в возрасте... потому, опасаясь, идут на вывеску или по рекомендации.. далее, роль уже играет личность риэлтера - тактичность, умение слушать, не давить чтобы уже выбрал проклятый покупатель хоть какой-нибудь вариант:улыб:и тп.. отсюда складывается личное ощущение и уже могут быть к-л рекомендации.
VVViktoriya
. Наша база автономная и бесплатная для пользователей. В этом и состоит ее привлекательность для обычных людей, уставших от риэлторов. Если на нашем портале покупатель и продавец найдут друг друга и сочтут, что мы им не нужны... мы вмешиваться в этот процесс никак не будем, поскольку для того и создан портал)))
мне тоже пожалуйста скиньте адрес
fensterbau
А Вы же Москвич как Я поняла... У нас только Новосибирск)))
VVViktoriya
я такой же Москвич как и Вы. Скидывайте.
VVViktoriya
И мне!!! :хехе: :agree:
А то все подумают, что ресурс так себе и Вы боитесь моей критики :1:
А зачем? :а\?:
(Я просто ищу максимально позитивный образ риэлтора, пользующегося наибольшим доверием у населения)
Инвентор
Процесс выражения не всегда состыковывается с мотивом получения результата, не так ли?
Нет, предельно ясным.
...возможности поучаствовать в цивилизованном процессе продажи объектов недвижимости...
За это чуть не поплатился...:хехе:
И их понять можно - зачем им эта дополнительная ясность нужна?
(Ведь у них есть Вы - а тут такааая попытка "свинтить" путём навязывания цивилизованного бренда). :улыб:

Если же говорить серьезно, то мне нравится позиция пользователя Academik2006 из соседнего топа.
Человек оценил ситуацию и принял решение, что продажа ему по силам, поэтому он осуществил этот процесс сам.
В то же время в отношении покупки он пришел к мнению, что для реализации этого процесса ему необходимо прибегнуть к помощи АН.
Он реализовал свое право выбора.
Если же говорить серьёзно, то да - позиция пользователя Academik2006 мне тоже понравилась.
И именно законченностью алгоритма своих действий: оценил - принял - осуществил.
При этом, скорее всего, не распыляя как свои силы, так и чужие.
Пусть и далеко не факт, что в следующем его "вояже" на РН он поступит таким же образом однозначно.
Но это уже как история покажет.:улыб:
ясена
Ну как зачем? Вам ведь интересно какие женщины нравятся Вашему мужу?:улыб:
Чтобы сразу глаза выцарапывать! :biggrin:
Nella
Вообщем, отчитываюсь. Сделала за неделю 128 звонков!!! Специально считала. Звонила только по объявлениям от частников. Процентов 40 оказались агентства, выдающие себя за частников. Остальные реальные продавцы. Смотреть из них пошла только 12, варианты не подходили по некоторым параметрам (у меня ипотека). У многих квартиры не готовы к продаже, обмены не подобраны, многие выставили, но точно ещё не решили продавать, цены завышены. От агентств аналогичные варианты были подешевле. Понравились из них только два.
Попалась хорошая квартира, понравилась и цена, и ремонт, и место. По телефону сказали, что документы готовы к продаже квартиры. Приехала, оказалось квартира по наследству. На руках свидетельство о праве на квартиру на имя умершего, и свидетельство о смерти. В наследство ещё не вступили, а это ещё ПОЛГОДА ждать надо. Они думали, что умер и все - квартира твоя.
На работе на меня уже косо смотрят, я весь день не работаю. Поиск квартиры и звонки с просмотрами занимают много времени. Постоянно отвлекаюсь.
Хорошо хоть юридически я подкована, в документах немного разбираюсь.
Продолжение следует...
Nella
Молодец! Добьешься! Все бы так и АН были бы не нужны. А юридически можно и к юристу обратиться, тем кто не смыслит в доках.
ИРУСЯ
..да конечно, просто умница!))) Понять бы еще - где девушка трудится? в поликлинике на приеме сидит? Или может на дежурном телефоне в полиции? Или водитель троллейбуса?))) Не проблема! Главное - порадовать местную публику.))Отзвонилась больше 120 раз с нулевым результатом - не беда, эт дело затягивает , как ...( не скажу - что).
Удачи и терпения Вашим сослуживцам и понимания начальству :ха-ха!:
Nella
На работе на меня уже косо смотрят, я весь день не работаю.
...
Продолжение следует...
Главное, что бы продолжение не было таким: "Ура! Я купила квартиру сама. Но меня уволили.":миг:

Похвально, конечно, желание сэкономить, на не работать, приходя на работу. :death:
ri_alex
Господа! Нехорошо смеяться в таких случаях, не красиво.. От сумы и от тюрьмы...
Любой может оказаться в ситуации, в которой придется выравать зуб привязав его ниткой к двери.
Главное - благополучный исход, никто не пострадал и слава Богу!