Как купить кврартиру без АН
175166
802
Вот соглашусь.
На свою голову заключили договор с агентством, жду пока закончится и параллельно "пинаю" постоянно- вот хотят кучу денег, так пусть хотя бы объявления в округе развесят. Так и этого месяц ждала
Лето_2013
Развешивают мелкие агенства, ориентированные на определенный район. Я сам ходил вешал обявы в округе. Риелтор отвечает на звонки по объявам которые он разместит на разных сайтах (по сути НГС, от других ваще толку нет. ИМХО), окучивает покупателей кот приходят к ним в агенство, мож банер повесят на вашем балконе (я сам ездил за банером к риелтору, ну разумеется сам вешал) на этом усе.
Удачи в продаже и терпения
Нееее, я упорная- один раз мне развесили:улыб:
Баннер у нас не вариант- пятый этаж с выходом на "индустриальный" пейзаж:улыб:
народу там нет
Лето_2013
Как вариант, договорится с соседями с лучшим "видовым обзором" о баннере.:улыб:
ясена
а смысл? мне правда интересно.
Обычно же что-то развешивают на той квартире, которую продают.
Лето_2013
Потенциальные покупатели Вашего микрорайона узнают наглядно что есть вариант на местности.:улыб:
А уж точный № квартиры.... как и вид из окна... ремонт... и т.п. - как показывает практика, не так уж и бывает существенным во многих случаях.
ElenNSK
Да уж, я никогда особо не доверял агентствам, есть конечно разные конторы как и везде, это как лотерея.
В этой новости Жительница Новосибирска обвиняет риэлторов в мошенничестве мне особо нравится "Подобных случаев, говорят в полиции, в Новосибирске хоть отбавляй...". Обалдеть!
Лето_2013
Вот соглашусь.
На свою голову заключили договор с агентством, жду пока закончится и параллельно "пинаю" постоянно- вот хотят кучу денег, так пусть хотя бы объявления в округе развесят. Так и этого месяц ждала
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: "девушка с Севера" замаскировалась под "юниорку"!))) Но, как известно, из "Севера" девушку можно убрать, а вот "север" из девушки - никогда!
Солярис
Вот соглашусь.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: "девушка с Севера" замаскировалась под "юниорку"!))) Но, как известно, из "Севера" девушку можно убрать, а вот "север" из девушки - никогда!
ээээээээ, не удается постичь Вашей такой глубокой метафоры:улыб:
Мне по душе такой системный подход, особенно при покупке жилья, где риски потерять всё слишком велики.
И в данном случае дополнительная перепроверка, излишняя вьедливость вовсе не излишни. Лучше перебдеть, чем не добдеть.
:respect: и Уважуха, как говорится.

Попалась квартира с небольшой неузаконенной перепланировкой. Вариант тоже был интересный... Со слов риэлторов, если не затронуты несущие стены - узаконить перепланировку вопрос в 20-50 тысяч рублей. Если кто в теме - пжл поправте этот пункт.
Даже дешевле всё получается, однако, время определённое потратить придётся. Вот конкретный пример.
MinaZamed
Да уж, я никогда особо не доверял агентствам, есть конечно разные конторы как и везде, это как лотерея.
В этой новости Жительница Новосибирска обвиняет риэлторов в мошенничестве мне особо нравится "Подобных случаев, говорят в полиции, в Новосибирске хоть отбавляй...". Обалдеть!
А зачем вы для этого отыскали новость годичной давности, к тому же не с покупкой а с арендой.
Могли бы просто соседний топик почитать. :спок:
Лето_2013
...да ладно,все Вы прекрасно понимаете!))) 3 часа на дорогу и глубокая ненависть к риелторским компаниям!))
180207
..ну как же, любовь к процессу "пни риелтора" - она превыше всего.
Солярис
не хочу вас огорчать, но вы меня с кем-то спутали:улыб:
...да ладно,все Вы прекрасно понимаете!))) 3 часа на дорогу и глубокая ненависть к риелторским компаниям!))
"ку-ку, мой мальчик" (с)
отстаньте от девушки (Лето 2013) со своим риэлторско-маразматическим бредом.

"это ты, маньяк, за мной следишь? чё-то ты хреново за мной следишь" (с):
1. работаю в р-не Речкуновской зоны отдыха - на дорогу 30 мин.
2. ну, не льстите себе какая глубокая ненависть - обычная брезгливость.
Сдается, не только у меня любовь к вышеуказанному процессу :rofl:
..не только,не только. Вот еще и "Лето" к себе до кучки присовокупила!))) Это ж милое дело - раньше только от своего имени можно было кропать, а там (хоть и сотрудничаешь с космической компанией!-время до фига :ха-ха!: )но все ж поменьше получается, чем в "четыре руки"! а теперь - вот он, настоящий "оперативный простор"!
180207
Сразу чувствуется, что агентство вещает в эфир :ха-ха!:
Солярис
..не только,не только. Вот еще и "Лето" к себе до кучки присовокупила!))) Это ж милое дело - раньше только от своего имени можно было кропать, а там (хоть и сотрудничаешь с космической компанией!-время до фига :ха-ха!: )но все ж поменьше получается, чем в "четыре руки"! а теперь - вот он, настоящий "оперативный простор"!
Да, у вас мания преследования:улыб:
Север2011
Сдается, не только у меня любовь к вышеуказанному процессу :rofl:
У меня "пнуть"- это позвонить и вежливо поинтересоваться о ходе процесса:улыб:
Потом простимулировать к действиям, рассказав, какк агентству будет хорошо без меня:улыб:

при этом, я реально не сильно уже понимаю- я рекламирую, я привожу желающих на просмотр и потом я же плачу им деньги. и достаточно солидные.

ИМХО- стоимость услуг не должна совсем зависеть от стоимости! пусть бы были цены были от числа комнат и различались бы в зависимости от районов. И не больше 30т - все было бы хорошо и риелторов так не ругали бы
Лето_2013
ИМХО- стоимость услуг не должна совсем зависеть от стоимости! пусть бы были цены были от числа комнат и различались бы в зависимости от районов. И не больше 30т - все было бы хорошо и риелторов так не ругали бы
Поаккуратнее с диагнозами, это чревато.
Цены от "числа комнат и от районов"???? Тоесть, трехкомнатная в "хруще" иквартира из стольки же комнат на ул.Романова- примерно одно и тоже? :eek: Да, это сильно.
А вообще - все и так хорошо, а ругает кто-то риелторов или нет - самим риелторам практически без разницы, реальной работы полно.
Солярис
Ну, да. А так- 3% от квартиры - это нормально?
1% и не больше должна быть стоимость услуг
Лето_2013
Я лично считаю, что проезд в автобусе должен стоить 6 копеек, как во времена СССР, а булка хлеба 24 копейки, и, что дальше?
Лето_2013
Потом простимулировать к действиям, рассказав, какк агентству будет хорошо без меня:улыб:
И этим Вы хотите серьёзно замотивировать специалиста, да? :а\?:

при этом, я реально не сильно уже понимаю- я рекламирую, я привожу желающих на просмотр и потом я же плачу им деньги. и достаточно солидные.
А зачем рекламируете-то? Ведь чем больше суеты - не факт, что результативнее.:улыб:
А так.., да - наняли на себя работать АН... и сами же в добровольные подручные им записались. Логика какая-то... "нетакая", не находите?:улыб:

И не больше 30т - все было бы хорошо и риелторов так не ругали бы
1). Приходите в эту сферу деятельности и "совершайте" переворот в гонорарном исполнении.
2). Если услуга будет обязательной... и привязанной к конкретному риэлтору/АН по тому же... районированию - почему нет. Или как минимум чёткое правило: обратился к специалисту по любому вопросу, будь добр - готовься заплатить.... Даже если и передумал впоследствии идти до счастливого вселения. И т.п.
3). Поводы "наповорчать" всегда найдутся. :yes.gif:
ElenNSK
Ой не знааю... все ругают АН, а мне наше нравится. И риелтор наша вполне устраивает. Я уже наверное тут писала, но и повториться не грех. Все зависит от человека. Вот взять наше агентство, с которым мы продаем-покупаем, оно крупное, филиалов много, а люди везде разные. У меня вот хорошее мнение об их работе, а вот у подруги, которая пыталась продать с их помощью вообще негатив один. А ведь пошла она туда именно по моей наводке. Но с риелтором не повезло( Смотреть их за все время приходили 2 раза... и их на просмотры водили раз-два....
Зато у нас ежедневное паломничество... идут с разных агентств клиенты и мы сами ходим много смотреть вариантов. Поэтому ни в чем не могу упрекнуть.
Я просто так доверяю своему риелтору, что когда читаю подобные темы начинаю сомневаться - что может я дура, раз заключила этот эксклюзив, может все ж где-то есть те подводные камни, о которых все говорят, что может она плохо работает а хочет нас только "ободрать"?..... И как-то не понимаю даже этой ненависти ко всем АН...
Я что не права?
Мне кажется сравнивать сделку с АН и без АН как-то нехорошо даже... Это как один может себе позволить купить в дорогом магазине вещь, с комфортом, но дороже... И другой, который на каждом углу кричит, что воруг крахоборы и можно тоже самое купить дешевле и идет на барахолку.... Кому что, как говорится........
Лейка
Я понимаю, когда Вы ходите, но когда Вашу квартиру целыми днями смотрят? Вам не надоело? Смысл водить караваны? У Вас много времени?
Stror
Не понимаю вашего вопроса... В каком смысле надоело или нет? Ходят потенциальные покупатели, так же как и я хожу к кому-то. Почему это должно надоесть? Мне нужно продать.
Водить караваны... хмм... А как иначе? И если бы у меня были ограничения по времени, что тогда? Поясните...
ясена
И этим Вы хотите серьёзно замотивировать специалиста, да? :а\?:

А зачем рекламируете-то? Ведь чем больше суеты - не факт, что результативнее.:улыб:
А так.., да - наняли на себя работать АН... и сами же в добровольные подручные им записались. Логика какая-то... "нетакая", не находите?:улыб:

И не больше 30т - все было бы хорошо и риелторов так не ругали бы
1). Приходите в эту сферу деятельности и "совершайте" переворот в гонорарном исполнении.
2). Если услуга будет обязательной... и привязанной к конкретному риэлтору/АН по тому же... районированию - почему нет. Или как минимум чёткое правило: обратился к специалисту по любому вопросу, будь добр - готовься заплатить.... Даже если и передумал впоследствии идти до счастливого вселения. И т.п.
3). Поводы "наповорчать" всегда найдутся. :yes.gif:
1. я же регулярно достаю, поэтому и уверена, что без меня моему риелтору жить будет проще и спокойнее:миг:
2. я, конечно, все понимаю, но мне продать недвижимость нужно, поэтому- прежде всего, найти покупателя- это МОЙ интерес.

вообще, если резюмировать, то мои основные претензии выглядят по поводу:
1. почти все квартиры (кроме штук 3), которые мы смотрели ( порядка 2-х десятков) - это я нашла сама, риелтор только договаривалась о просмотре. То есть и тут я была основным двигателем процесса покупки.
2. регулярно получала не достоверные юридические консультации.
3. при продаже ни разу не было инициативы от АН, хотя бы тоже предложение о снижении цены- это я сама принимала решение.

Но в этот раз я впервые покупала и продавала квартиры, в следующий раз заключать договор точно не буду. Тем более- при продаже, когда отсутствие договора=реклама десятками агентств
Лейка
Зато у нас ежедневное паломничество... идут с разных агентств клиенты и мы сами ходим много смотреть вариантов. Поэтому ни в чем не могу упрекнуть.
Это из серии, когда говоришь риэлтору - хотим купить такую-то квартиру с такими-то условиями в таком-то виде, и риэлтор начинает водить тебя по всем вариантам которые у него есть, хотя половина из них не соответствует нашим желаниям. Вот и приходится ходить, тратить свое время и время людей.
ЭльII
lДа, почему сразу несоответствие?
Мы перед поездками на просмотры все оговаривали с риелтором: что за вариант, стоит ли его смотреть? какие у него есть отклонения от наших пожеланий? если есть, конечно.
Лейка
...может все ж где-то есть те подводные камни, о которых все говорят...
А сколько есть ещё "подводных ежей", о которых зачастую... и не знают, что надо говорить.:улыб:

*Если Вы сделали свой выбор специалиста/АН. При этом всё устраивает. Смысла себя "забивать" подозрениями излишне, считаю... нет.
Stror
Смысл водить караваны?
Для определённой категории продавцов/покупателей именно количество произведённых просмотров является самым заметным показателем как признания востребованности их... Так и качества усилий риэлтора.:улыб:
Лето_2013
2. я, конечно, все понимаю, но мне продать недвижимость нужно, поэтому- прежде всего, найти покупателя- это МОЙ интерес.
Не спорю.:улыб:Однако, при этом повторюсь: "Ведь чем больше суеты - не факт, что результативнее". Т.е., зачастую всё, что делается сверх-необходимого несёт лишь суету. Разве что появляется чувство успокоения - типа "держите руку на пульсе".

1. почти все квартиры (кроме штук 3), которые мы смотрели ( порядка 2-х десятков) - это я нашла сама, риелтор только договаривалась о просмотре. То есть и тут я была основным двигателем процесса покупки.
См. выше.

Но в этот раз я впервые покупала и продавала квартиры, в следующий раз заключать договор точно не буду. Тем более- при продаже, когда отсутствие договора=реклама десятками агентств
1). Это Ваш выбор. Как первоначальный, так и последующий. Вполне возможно, что впоследствии Вы передумаете. И заключая договор, учтёте полученный опыт.
2). Или не учтёте. Т.к., похоже именно с Вашей точки зрения, чем больше суеты...той же рекламы - тем быстрее и удобнее можно достичь заветного результата.:улыб:
ясена
по вашей теории тогда получается- нужно сидеть и терпеливо ждать:улыб:между тем, можно же, как минимум, разместить объявления на нескольких источниках?
просто расклеить по району?
Я уже учла все свои ошибки:улыб:
Лето_2013
А почему нет? :улыб: ВЫ ведь свой первоначальный выбор риэлтора/АН по каким-то критериям сделали. Смысл сейчас дублировать его работу? И создавать дополнительный хаос...

*ошибки все учесть невозможно - в этом вся их прелесть и состоит.:улыб:
ясена
А почему нет? :улыб: ВЫ ведь свой первоначальный выбор риэлтора/АН по каким-то критериям сделали. Смысл сейчас дублировать его работу? И создавать дополнительный хаос...

*ошибки все учесть невозможно - в этом вся их прелесть и состоит.:улыб:
Ну, ясен пень, клиент при любом раскладе всегда во всем виноват сам :1:
Север2011
Эт само собой! :злорадство:

Зато: "как минимум чёткое правило: обратился к специалисту по любому вопросу, будь добр - готовься заплатить" (с) ясена
Север2011
Есть такое распространённое утверждение: "клиент всегда прав".
Ну, ясен пень, клиент при любом раскладе всегда во всем виноват сам :1:
Вы пишите предложение... другого смысла.

*истина будет где-то... в грамотном сочетании применения данных фраз. Имхо.:улыб:
KBman
А почему нет? :dnknow:

Может тогда и наступит... идеальное сочетание некоторых ожиданий упомянутых сторон::улыб:
- больше положительного результата от количества всех данных обращений;
- упорядочивание гонорара по общепринятым средне-взвешенным представлениям населения.
RUN
племянник,который в данный момент в дурке.каждый раз идём в АН
А зачем идти в АН, что бы узнать, что в "квартире прописан племянник в дурке"? Если дураковатый племянник является собственником, он должен участвовать в договоре купли-продажи, иначе документы на госрегистрацию не примут. Если он не собственник, он может продолжать "дурковать" в любом месте, окромя приобретенной вами квартиры. Обращения в АН от "дураковатых племянников" не гарантия. К тому же есть риск нарваться на таковых в АН.
Stror
караваны
О каких "караванах" речь? Неужто дутый рынок недвижимости перестал стагнировать? А судя по годами висящим объявлениям не скажешь.
Grieg
О каких "караванах" речь? Неужто дутый рынок недвижимости перестал стагнировать? А судя по годами висящим объявлениям не скажешь.
Они, годами висящие, прекрасно оттеняют квартиры с нормальными ценами, состоянием и достаточно адекватными хозяевами, у которых квартиры и покупаются. Но, есть и покупающие/ищущие годами. Поясню, что, случается, покупатель ищет самую дешёвую (он же клиент, который всегда прав, а если ещё и с налом, то "корона" в полном великолепии...), а продавец выставляет по самой дорогой цене или ещё маленько повыше (у него же аура в квартире классная и он грязь отмыл, предположим, а если окно пластиковое новое, то "короной" с покупателем ещё и померится...) и гордо смеются друг над другом, пока не поймут, что истина посередине, как правило, и квартирный вопрос нужно решать, самим на компромиссы идти или к помощи профессиональных помощников привлекать, а не бесконечно амбиции свои тешить и на стагнации всё списывать или т.п.
Realtor
Вот на стгнации как раз, чаще всего агентства ссылаются:улыб:
ElenNSK
НГС уже без маскировки лоббирует интересы ан, препятствуя свободному обороту недвижимости между гражданами. То-то смотрю, что часть объявлений куда-то делась. Лана, пойдем на другие ресурсы.
Grieg
Ну, раньше НГС брали деньги только с АН, теперь решили брать и с частных лиц(кстати у Вас реакция запоздалая это уже давно так).

А почему частники должны бесплатно обслуживаться?
Grieg
НГС уже без маскировки лоббирует интересы ан, препятствуя свободному обороту недвижимости между гражданами. То-то смотрю, что часть объявлений куда-то делась. Лана, пойдем на другие ресурсы.
..забавно!))) Где здесь "лоббирование интересов АН"???Или так, умное слово очень вставить хотелось?? Для АН, между прочим, ценник-то повыше будет. Цена вопроса -250 руб!) Какие там риелторские услуги?? На "другой ресурс" уйти-то можно, вопрос - будет ли хоть какой-то толк.) Все имеет свою ценуюИ время, когда АН могли только "по звонку" выставлять Вашу недвижку и платить за это собственные денежки, проходит.
Солярис
Вы батенька видимо не только анализировать не умеете, но и читать....
Grieg
Вы батенька видимо не только анализировать не умеете, но и читать....
Сегодня день голословных обвинений? Вам конкретно написали, что мы (агентства) тоже платим за каждую строчку и возможно больше чем Вы, в пересчёте на единицу. Т.е. предлагаете нам это рассматривать как лоббирование в НГС интересов продавцов? А может покупателей? Или всё-таки доанализируете, что это просто востребованный в н.в. бизнес НГС и им свои интересы денежные важны а не наши или Ваши?
ElenNSK
Итак. Квартира выставлена на торги 16.07.
За сутки более 50 звонков. Все из агентств.
Что удивляет, задают вопросы, ответы на которые даны в объявлении. Вначале терпеливо отвечаю. Потом начинаю вежливо отправлять к первоисточнику. Они!!! Спрашивают у меня!!! Где оно (объявление)? Ребяты, ну вы хоть ссылки делайте, нельзя же так. Особо досаждали звонками из ан "жилфонд". Раз 10 звонили. Неоднократно предлагали заплатить им денег. Товарищи, ну зачем вы ходите друг за дружкой по кругу? Что за хаос в вашей "работе"? Все ваши сотрудники должны мне позвонить? Это ритуал такой?

В итоге, 3 агентства выставили мою квартиру на продажу на нгс "от себя". В одном случае даже дешевле на 10 т.р. Не иначе, из своей прибыли разницу возместят.

Сложилось субъективное мнение, что деятельность ан это сплошь хаос и бардак.

А вообще мне жалко стало этих женщин, которые усталыми печальными голосами предлагают дать им денег, или приехать ко мне, пофотографировать. Кого и зачем? Меня?

Печально, короче говоря. Азиатчина. И вина в том не простого исполнителя, а манагера, у которго в голове ничего кроме хаоса, порожденного безмерной алчностью. :cray-1:

Всё. Спасибо что дочитали. Начинайте ругать меня.:yes.gif:
Grieg
Всё. Спасибо что дочитали. Начинайте ругать меня. :-y
Можно я первый?:улыб:
Итак. Квартира выставлена на торги 16.07. За сутки более 50 звонков. Все из агентств.
При таком ажиотаже, предположу заниженную цену. Многовато 50 звонков за день или Вы преувеличили.
Что удивляет, задают вопросы, ответы на которые даны в объявлении. Вначале терпеливо отвечаю. Потом начинаю вежливо отправлять к первоисточнику. Они!!! Спрашивают у меня!!! Где оно (объявление)?
Агентства подписаны на платные рассылки сайтов, на поступившие от частных лиц объявления. Эти рассылки "прилетают" на эл.почту руководителю и он их распределяет м/у подчинёнными. Соответственно, звонившие Вам, предсказуемо, даже и не знают откуда взялась заявка, а просто выполняют прозвон, по команде, для рутинного занесения в базу, где Ваш вариант и будет "пылиться" вместе с остальными "ничейными". Не переживайте, скоро перестанут звонить:улыб:
Особо досаждали звонками из ан "жилфонд". Раз 10 звонили. Неоднократно предлагали заплатить им денег. Товарищи, ну зачем вы ходите друг за дружкой по кругу? Что за хаос в вашей "работе"? Все ваши сотрудники должны мне позвонить? Это ритуал такой?
Это не ритуал, а разные филиалы одного и того же агентства.
В итоге, 3 агентства выставили мою квартиру на продажу на нгс "от себя".
Сильно голодные, видимо.
В одном случае даже дешевле на 10 т.р. Не иначе, из своей прибыли разницу возместят.
На торг, ессно, надеются:улыб:А если ещё и Вы галочку о торге поставили, то могли и на 50-100 занизить, а потом выкручиваться. Методы у всех разные, не значит, что все их используют - просто есть такое.
Сложилось субъективное мнение, что деятельность ан это сплошь хаос и бардак.
Да пока ничего особо хаотичного - обычная рутина, которую проходят все подавшие объявления о продаже чего-либо. Машину продавали, не находите сходства? Толи ещё будет при просмотрах, торгах, "задатках", проверке документов, предлагаемых схемах расчётов и т.д.
А вообще мне жалко стало этих женщин, которые усталыми печальными голосами предлагают дать им денег, или приехать ко мне, пофотографировать. Кого и зачем? Меня?
Плохо, что нет понимания, зачем нужны фотографии. Придётся всем показывать и часто выслушивать, что если бы заранее фото видели, то и не поехали. Но может у Вас время много - принимайте. Или наоборот, кто-то по описанию решит, что "сарай", фоток нет и не поедет, а мог бы купить. В общем, эффекта неожиданности от просмотра в натуре, к начальному хаосу, Вы решили добавить.
Печально, короче говоря. Азиатчина. И вина в том не простого исполнителя, а манагера, у которго в голове ничего кроме хаоса, порожденного безмерной алчностью. :cray-1:
Я тоже, когда видел начало работы художника и наляпанную на палитре смесь красок, то считал в детстве (да и сейчас удивляюсь) что это хаос и ничего получиться дельного и красивого из такого "безобразия" не может. Ну дык и я не художник и Вы не риэлтор, всё предсказуемо.
Ждёмс новых впечатлений :yes.gif: