На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хотите еще вменить тому, кто вам платит еще и обязанность знания рынка, в частности знания конкретных риелтеров? А если не удосужился справиться - сам виноват! < пп.6,7 >1). Так..так..так, с этого момента, пожалуйста, поподробнее - кто именно платит?

Насколько видно из вопроса ТС - она как раз на распутье - платить или нет?
И, если она выберет "нет", то никто её к этому в данной ситуации не принудит. А то, что при этом вполне возможно лишится 1-го покупателя - так это всего лишь побочный эффект данного выбора.
2). Да - именно это я и пытаюсь "вменить".

Причём это относится не к конкретному случаю. А к общей картине.
Вначале выбирайте риэлтора/АН - потом данный выбор преподнесёт всё остальное.

А не так как многие "мечутся" и ищут вариант "с перламутровыми пуговицами". Очень удивляясь при этом почему на его наличный расчёт (ипотечный - суть сильно не важна) любой специалист не делает стойку и несёт тапочки в зубах. Сиречь информацию.

3). И если человек выходит на сложившийся в данный момент РН самостоятельно, то это его личное дело как он подготовлен. И что в итоге получит.
3). Так что да, Вы правы - если не удосужился справиться с предварительным выбором - ответственен именно сам участник РН.

Вы считаете, что советов на форуме - вполне достаточно?Я считаю, что всем, кто выходит на форум с той или иной просьбой, нужно помогать.
В том числе и советами. Причем лучше, если эти советы основаны на реальных событиях и/или имеют ссылки на какие-либо нормативные источники.
Тем более, если советы позволяют решить серьезную проблему (в том числе - сохранить приятную сумму).
В рассматриваемом же случае, когда имеет место чистая продажа, оплата комиссии первому же АН, приведшему Покупателя, вызывает у меня ту же оценку, что и у Natus , цитирую: "...честно признаться, вообще не вижу причин платить...".
Тем более нам, Клиентам, нужно сопротивляться новому витку экспансии на РН агентств-членов НАР.

P.S.: Вы видите, я даже не стал пытаться ставить под сомнение приведенные Вами цифры, полагаясь на Вашу порядочность в данном вопросе.
Ptica_Schastia
activist
... реально сижу и смеюсь!))) ВЫ-то ОТКУДА знаете - сенокос сейчас или нет???Дык,я ж сейчас на РН,тут маленькое дело делаю,так ваша братия (ну,возьмем крупняк) толи мысленно еще с отпусков не вернулись,толи мысленно собираются... еще к этому добавляются клиенты,которые тоже толи "здесь",толи уже "там"... Короче,

Я только замечу - наши 9% - это ровно одна сделка. И там ситуация была на 100% такой, что если бы мы взяли услугу с этого клиента, как с Продавца, не состоялась бы следующая сделка с ним, как с Покупателем. Поэтому,зная ситуацию, мы осознанно пошли на такой шаг( складывалась симпатичная "цепь", рушить ее было бы совершенно нелогично).Вот и я стараюсь всегда поподробнее выяснять,желательно напрямую у покупателя, какую цепочку мной хотят закрыть,и тогда легче разговаривать о комиссии с продавца...

Спасибо,приятно вести диалог в ровном тоне. Только поясните,пожалуйста, что в Вашем понимании "экспансия агентств-членов НАР "на РН? (серьезно спрашиваю, без "наезда".)
Ну не хотите же Вы опять начать этот разговор без начала и конца о "сговоре"?.Кстати, как будет мотивировочная часть решения об отмене УФАСовского бреда -обязательно выложим здесь.
И еще один интересный док готовы будем выложить в понедельник, чтоб не было особых сомнений- наказуемо ли поступать вопреки заключенным договорам.
А так - работайте на здоровье самостоятельно. Мы не отказываем в консультации по телефону, даже когда понимаем, что звонящие именно ДЕЛАЮТ ( приватизацию, сделку) самостоятельно.
Ну не хотите же Вы опять начать этот разговор без начала и конца о "сговоре"?.Кстати, как будет мотивировочная часть решения об отмене УФАСовского бреда -обязательно выложим здесь.
И еще один интересный док готовы будем выложить в понедельник, чтоб не было особых сомнений- наказуемо ли поступать вопреки заключенным договорам.
А так - работайте на здоровье самостоятельно. Мы не отказываем в консультации по телефону, даже когда понимаем, что звонящие именно ДЕЛАЮТ ( приватизацию, сделку) самостоятельно.
похоже, мне надо изучить этот топик, чтоб сдвинуться с "мертвой точки"...
а кто подскажет, как определить стоимость продаваемой квартиры, чтоб цена была и не
завышена и не занижена?!?
а кто подскажет, как определить стоимость продаваемой квартиры, чтоб цена была и не
Спросите себя за сколько бы Вы купили эту квартиру

И среднюю температуру по больнице.
Сейчас читают
Резюме "соискателя" на джоб.нгс.ру:))
19516
24
Где продают спорт.перчатки без пальцев?
3662
20
Навеяно на БФ...Белочка и общепит...
14366
24
я бы купила за столько, за сколько реально ее купили почти 2 года назад на нуле...
похоже, мне надо изучить этот топик, чтоб сдвинуться с "мертвой точки"...Архимед просил лишь дать ему точку опоры и он готов был перевернуть всю Землю.
А Вам, с Вашей энергией сдвинуться с "мертвой точки" будет очень просто.

как определить стоимость продаваемой квартиры, чтоб цена была и неДля новостроек есть простой способ, которым, думаю, пользуются многие.
Находите аналогичный вариант в 2 ГИС. Смотрите нижнюю цену. Звоните по этому объявлению от лица человека, у которого в ногах стоит пакет с заявленной в объявлении суммой, а через день-два он улетает в отпуск, поэтому готов быстро провести сделку и рассчитаться.
Если этого варианта нет и Вам начинают рассказывать какую-нибудь трогательную историю, разговор заканчиваете.
И переходите на вариант строчкой ниже (с более высокой ценой). Таким нехитрым способом выходите на нижнюю границу цен объектов, аналогичных Вашему на данный момент времени.
А далее - три варианта:
- если нужно быстро продать - заявляете ту же цену;
- если нужно продать очень быстро - снижаете ее;
- если никуда не торопитесь - несколько повышаете ее и наслаждаетесь общением с разными людьми.
Наличие у Вас чистой продажи очень редко может служить основанием для установления более высокой цены, чем у объектов-аналогов, так как в новостройках довольно большой процент занимают квартиры от инвесторов, которые вкладывали деньги именно с целью последующей продажи и у которых квартиры тоже в свободной продаже.
На вторичке же наличие свободной продажи - это конкретно удораживающий цену квартиры фактор. Так как подобными квартирами, как правило, "закрывают" цепочки обменных вариантов.
спасибо. я так пробовала. позвонила по первой самой дешевой строчке (это АН Росбизнез), мне ответили - квартира в продаже есть. все. на этом мои звонки закончились. а по идее видимо надо прозвонить несколько АН и сказать - хочу продать, за какую реально цену уйдет за месяц?
но с этими АН надо все тонкости знать...
но с этими АН надо все тонкости знать...
...поясните,пожалуйста, что в Вашем понимании "экспансия агентств-членов НАР "на РН? (серьезно спрашиваю, без "наезда".)То, что в последние годы активно продвигается на РН: оплата комиссии, как Покупателем, так и Продавцом. В идеале (4%-Покупатель и 3%-Продавец) это дает АН возможность с одной сделки "снять" 7%, оставив боль в душе обеих сторон.
Еще недавно, до этого витка, Покупатель, продающий квартиру через АН и покупающий там же другую, заплатил бы всего 4%.
Пример АН-членов НАР оказался заразителен и теперь уже АН второго эшелона все чаще начинают требовательно заявлять своим Клиентам те же условия.
Это - плохо и этому нужно как-то противостоять.
В первую очередь - Продавцам с чистой продажей.
Ну не хотите же Вы опять начать этот разговор без начала и конца о "сговоре"?Не нравится термин, давайте заменим его на "договоренность", "координированность действий", "осуществление деятельности в рамках корпоративных требований". Можете предложить другой, более нейтральный термин или фразу. Но ведь суть от этого не изменится.
НАР создавалась для вполне определенных целей. И эти цели совершенно не затрагивают интересов Клиентов. Либо - редко, слабо и только для поддержания созданного мифа.
Это - как борьба с коррупцией московских властей. Способствуя ее проявлению (условно) в 99 случаях, они в 1 случае проводят показательную порку для какого-либо бедолаги из пятого-десятого-пятнадцатого эшелона, попавшего под горячую руку. Вроде и проявление властных полномочий, и подтверждение ранее сделанных заявлений.
Но народ-то конкретно плюется, понимая, что это - блеф.
И еще один интересный док готовы будем выложить в понедельник, чтоб не было особых сомнений- наказуемо ли поступать вопреки заключенным договорам.Ждем. Причем, с большим интересом (кроме шуток).
Или может я что-то пропустил?
... давайте в той же последовательности, как у Вас. Итак, про 7%. Мне на самом деле это неизвестно. Такой процент иногда получается взять одному из наших филиалов, который ( я им сочувствую) очень часто из-за места своего нахождения продает частные дома+земля. Средняя стоимость этих обьектов- 1500 т/руб. но обьем работы по доведению документов на землю и сам дом( зачастую неоднократно перестроеный и "улучшенный") - очень большой. Поэтому минимальный ценник, который получается в итоге, может составит и 6, и даже 7%.
Поэтому , как Вы правильно заметили, 7 - это " в идеале". А какому собственнику бизнеса не хочется этого "идеала"? На деле же у нас " в идеале" - 3+3 ( это при выдаче Гарантийного обязательства). В случае, если клиент ограничивается только подбором варианта - то 3+2,5 или( в некоторых районах) 2+3 или 2+2,5.
Больше десятка лет назад, когда начиналась моя работа в этой сфере, в городе для Покупателя было или 6, или уж никак не меньше 5. Ситуация стала меняться во время кризиса 2008 года, причем- меняться по инициативе Продавца. В это время даже мной при выставлении собственной недвижки 200 руб было обещано риелтору Покупателя.
Вообще, брать услугу именно с Продавца - это мировая практика. И далеко не нужно ходить - в том же Кузбассе испокон веку берут услуги с продавца, когда в Нс-ке об этом даже подумать боялись.
Мое мнение - акцент будет смещаться именно в эту сторону.
По поводу второго Вашего вопроса. Уважаемый, искренне сожалею, что не могу назвать Вас по имени. НАР создавался ПРЕЖДЕ всего потому, что целому ряду людей действительно больно и неприятно слышать негативные отзывы о том деле, которому они посвятили годы жизни. Я признаю - практически в любом АН присутствует большЕе или меньшее число недоработок,недостатков и т.д. Но "ПРИЧЕСАТЬ" эти проблемы можно только призвав эти компании в некое обьединение, договорившись о принципах работы и отношении к клиенту.
В НАРе - только около 10% от общего числа АН города. КАК 10% могут влиять на рынок в целом, да еще так, чтобы можно было говорить о "монополии"?
По поводу " не затрагивают интересов клиентов". Если бы только мы имели право выкладывать все заявления и обозначать названия компаний , претензии к которым СИСТЕМАТИЧЕСКИ рассматриваются в НАРе,- Вы бы признали , насколько Вы ошибаетесь. Из положительного только могу сказать, что после решения, вынесенного НАР, ни одной из сторон не пришлось обращаться в суд, вопросы были решены, а их только за год - до сотни!
И последнее. Вы - ничего не пропустили.) возможно только комментарий свой написали, еще не зная, что суд отменил решение УФАС.
Но я о другом решении суда, по частному вопросу. Точно хотите увидеть?))Лень штриховать .))
Поэтому , как Вы правильно заметили, 7 - это " в идеале". А какому собственнику бизнеса не хочется этого "идеала"? На деле же у нас " в идеале" - 3+3 ( это при выдаче Гарантийного обязательства). В случае, если клиент ограничивается только подбором варианта - то 3+2,5 или( в некоторых районах) 2+3 или 2+2,5.
Больше десятка лет назад, когда начиналась моя работа в этой сфере, в городе для Покупателя было или 6, или уж никак не меньше 5. Ситуация стала меняться во время кризиса 2008 года, причем- меняться по инициативе Продавца. В это время даже мной при выставлении собственной недвижки 200 руб было обещано риелтору Покупателя.
Вообще, брать услугу именно с Продавца - это мировая практика. И далеко не нужно ходить - в том же Кузбассе испокон веку берут услуги с продавца, когда в Нс-ке об этом даже подумать боялись.
Мое мнение - акцент будет смещаться именно в эту сторону.
По поводу второго Вашего вопроса. Уважаемый, искренне сожалею, что не могу назвать Вас по имени. НАР создавался ПРЕЖДЕ всего потому, что целому ряду людей действительно больно и неприятно слышать негативные отзывы о том деле, которому они посвятили годы жизни. Я признаю - практически в любом АН присутствует большЕе или меньшее число недоработок,недостатков и т.д. Но "ПРИЧЕСАТЬ" эти проблемы можно только призвав эти компании в некое обьединение, договорившись о принципах работы и отношении к клиенту.
В НАРе - только около 10% от общего числа АН города. КАК 10% могут влиять на рынок в целом, да еще так, чтобы можно было говорить о "монополии"?
По поводу " не затрагивают интересов клиентов". Если бы только мы имели право выкладывать все заявления и обозначать названия компаний , претензии к которым СИСТЕМАТИЧЕСКИ рассматриваются в НАРе,- Вы бы признали , насколько Вы ошибаетесь. Из положительного только могу сказать, что после решения, вынесенного НАР, ни одной из сторон не пришлось обращаться в суд, вопросы были решены, а их только за год - до сотни!
И последнее. Вы - ничего не пропустили.) возможно только комментарий свой написали, еще не зная, что суд отменил решение УФАС.
Но я о другом решении суда, по частному вопросу. Точно хотите увидеть?))Лень штриховать .))
..читайте, смотрите.) Дяденьку реально жалко, но мы все возможное сделали...Теперь ин-фа уже на границе, ждет его с нетерпением.)
Оспидяяяя... просто шедеврально...
да здравствует самый гуманный суд в мире (с)
лишний раз убеждаюсь, что связываться с АН и тем более подписывать такую ... (вырезано цензурой)... бамажку, именуемую простигосподи договором могут только полные ...............................................................

лишний раз убеждаюсь, что связываться с АН и тем более подписывать такую ... (вырезано цензурой)... бамажку, именуемую простигосподи договором могут только полные ...............................................................
))))))))))))))))))) да, когда по сути вопроса ответить нечего - остается только ёрничать!)))Хотя, без малейшего сомнения, самому заключившему договор в глаза Вы бы этого никогда не высказали: там тоже пальцы во все стороны от собственной важности и неуязвимости были.
моя семья (включая родителей) тоже ни разу не платила агенству за продажуТак и данная система "завелась" в нашем городе не так уж давно.![]()
знакомые примерно поровну разделились - кто-то платит, кто-то нет.

Но, согласно Вашим же словам, достигает примерно половины случаев...
я, честно признаться, вообще не вижу причин платить, особенно, за чистую продажу.Вы - возможно. Так как уже есть опыт и наработки. + возможно свободное время/нервы.
Однако, это не означает, что в других случаях данное сочетание будет присутствовать.
Кстати, т.н. "чистая продажа" часто таит в себе различные нюансы.

ясена
guru
ТС,попробуйте заявить жестко,что не будете платить,думаю АН согласится с вами,т.к. сейчас у них "не сенокос" и рады будут и комиссии с покупателя.1). Вы правы, - ТС имеет полное право об этом заявить.

Мало того, и АН вполне возможно с этим согласится.
Т.к., первоначально риэлтор не предупредила продавца о данном нюансе.
2). А почему Вы так уверены, что сейчас "не сенокос"?
В любом случае, какая разница: сезон тот.., сезон этот.
Операции с жилой недвижимостью населению нужны в любое время года.
А ажиотаж часто лишь создаёт лишнюю путаницу и неразбериху.

Infinity_nsu
guru
Вот у меня почему-то такое ощущение, что ситуация развивалась следующим образом: дядя заключил эксклюзив с АН, но толку от эксклюзива не было никакого, АН привело всего лишь двух покупателей на просмотры для имитации бурной деятельности, дядя дождался, когда договор закончится, и продал квартиру сам, но не ожидал, что в договоре будет подводный камень в виде автоматического продления. Распространенная ситуация, к сожалению...
В АН второго эшелона, повторюсь, ПЫТАЮТСЯ взимать комиссию с Продавца, но при жестком "нет" работают за комиссию Покупателя. Так как эта схема отработана на протяжении десятков лет, то работать по ней легче в силу того, что Покупатель уже на старте готов к ней.1). Да, Инвентор - Вы правы.
АН третьего эшелона изначально ориентированы на комиссию только с Покупателя.

Тем не менее, до сих пор есть Покупатели, кто точно уверен - они никому ничего не должны платить. Так как информацию они "сами" нашли (на столбе, в газете, в интернете - нужное подчеркнуть). Причём, в данный момент у них ещё и появился "железный" (как они считают) аргумент: пускай платит Продавец.
2). Вне зависимости от того, к какому эшелону принадлежит риэлтор/АН - взимание в настоящий момент комиссии только с Покупателя имеет одно резкое ограничение. А именно: сокращает в большинстве случаев возможность проведения совместных сделок с другими риэлторами/АН. Следовательно, и клиент такого риэлтора/АН получает услуги менее "широкоформатного" объёма, чем мог бы.

Честно говоря, мировая практика при любых раскладах взимать комиссию с продавца кажется не очень логичной и юридически честной. Лучше бы смещать акцент в сторону взимания комиссии с того, кто заключил договор и кому оказываются услуги по этому договору.
geilogmu
veteran
Вот у меня почему-то такое ощущение, что ситуация развивалась следующим образом: дядя заключил эксклюзив с АН, но толку от эксклюзива не было никакого, АН привело всего лишь двух покупателей на просмотры для имитации бурной деятельности, дядя дождался, когда договор закончится, и продал квартиру сам, но не ожидал, что в договоре будет подводный камень в виде автоматического продления. Распространенная ситуация, к сожалению...Мда, на эксклюзив - ни ногой!
НАР создавался ПРЕЖДЕ всего потому, что целому ряду людей действительно больно и неприятно слышать негативные отзывы о том деле, которому они посвятили годы жизни.https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1879195638/#Post1879195638
возможно свободное время/нервывот вообще понять не могу.. какие нервы справки собрать

время... время требуется, но я считаю не сильно трудно потратить 4-6ч в неделю чтобы заработать 1-2 своих месячных зарплат, а в опр условиях, больше.. цена у меня всегда адекватная, тк время свое ценю, а пустые хлопоты не люблю - за пару мес всегда находился покупатель, причем, не 1 попавшийся, а подходящий по нашим условиям.
короче, как ни крути - нет проблем продать в чистую даже не имея опыта продажи.. и платить за это от 50т и более за продажу - за гранью моего понимания.. причем, платят то зачастую как раз совсем не богатые... приятельница (учитель), к примеру... с зп в 15т. Ну это, конечно, не мое дело - пусть работает полгода дабы получить помощь профессионала, я лучше сама пошевелюсь, но лишний раз тушку в море искупаю

ясена
guru
Дык,я ж сейчас на РН,тут маленькое дело делаю,так ваша братия (ну,возьмем крупняк) толи мысленно еще с отпусков не вернулись,толи мысленно собираются... еще к этому добавляются клиенты,которые тоже толи "здесь",толи уже "там"... Короче,1). Так лето же - традиционный сезон отпусков. Вот мысли такие и витают.![]()

2). А недвижимость движется своим чередом.
Ей - что купальный сезон, что Новый год - всё едино.
Вот и я стараюсь всегда поподробнее выяснять,желательно напрямую у покупателя, какую цепочку мной хотят закрыть,и тогда легче разговаривать о комиссии с продавца...1). Похвальное стремление в чём-то (как минимум в желании съэкономить денежные средства).![]()
Только вот - своими выяснениями Вы можете как покупателя напугать "цепочкой", так и себя запутать вконец.

2). По опыту: такой вот покупатель будут держаться за вариант намного лучше, чем т.н. "чистый" - которому терять кроме нескольких десятков тысяч рублей часто нечего.
И он вполне может перекинуться на лучший объект, чем Ваш.
Еще недавно, до этого витка, Покупатель, продающий квартиру через АН и покупающий там же другую, заплатил бы всего 4%.Совершенно верно - т.н. "обменщик" платил всего 4%.
При этом просто покупатель - 6 %.
Это - плохо и этому нужно как-то противостоять.Почему именно им?
В первую очередь - Продавцам с чистой продажей.
Или всё дело в том, что данный лагерь Вы представляете именно в конкретный момент?

Не нравится термин, давайте заменим его на "договоренность", "координированность действий", "осуществление деятельности в рамках корпоративных требований". Можете предложить другой, более нейтральный термин или фразу. Но ведь суть от этого не изменится.Обычные цетробежные тенденции в той/иной сфере бытия.

Кстати, если бы от слов суть самого смысла не изменялась (субъективно) - то и такое многообразие их форм просто бы не прижилось.
НАР создавалась для вполне определенных целей. И эти цели совершенно не затрагивают интересов Клиентов. Либо - редко, слабо и только для поддержания созданного мифа.Для чего бы изначально не создавалась НАР (или государство то/иное), всё равно баланс интересов различных групп (тех же АН и Клиентов) данная организация поддерживает очень-таки прилично.
В противном случае, она бы само-растворилась в небытии.
Ничего личного - обычные "законы" мироздания.

Солярис
guru
Девушка, Вы со своими ощущениями можете и дальше мирно сосуществовать, если Вам это нравится.На деле же все было совершенно по-другому.
Ценник у квартиры такой, что было бы как минимум странно, если бы туда ежедневно ходили потенциальные покупатели. Мы "экскурсии" не организовываем и шоу в виде "бурной деятельности" не устраиваем. Ведем на просмотр только тех, кто РЕАЛЬНО может быть покупателем.
Кроме того, в отношении именно этого клиента как минимум наивно полагать, что он "что-то мог не увидеть". )
Ценник у квартиры такой, что было бы как минимум странно, если бы туда ежедневно ходили потенциальные покупатели. Мы "экскурсии" не организовываем и шоу в виде "бурной деятельности" не устраиваем. Ведем на просмотр только тех, кто РЕАЛЬНО может быть покупателем.
Кроме того, в отношении именно этого клиента как минимум наивно полагать, что он "что-то мог не увидеть". )
Тк нынче ровно таким образом и происходит: договоры есть и с Продавцом , и с Покупателем. Только помимо экса с Продавцом есть форма "возмездник". Эт когда продавать в принципе могут несколько компаний, но услуги оплачиваются именно той, с Покупателем которой сели в итоге на заключение договора.
...неправильный вывод. На любой договор - можно. Только уж если принял на себя обязательства - их нужно соблюдать в период действия договора.
В любом другом случае (как бы тут ни писали) ни одна компания серьезно заниматься продажей Вашей недвижки не станет. Но если у Вас масса свободного времени, и совершенно не важно - продадите Вы "родное" за пару месяцев или можете потратить на это год - кто же запрещает-то?
В любом другом случае (как бы тут ни писали) ни одна компания серьезно заниматься продажей Вашей недвижки не станет. Но если у Вас масса свободного времени, и совершенно не важно - продадите Вы "родное" за пару месяцев или можете потратить на это год - кто же запрещает-то?
..ну и что ? Это всего лишь мнение, и это всего лишь мнение некоего комментатора.Такое же субьективное и, - что видно невооруженным взглядом ,- предвзятое.
Сдается мне, что как с АН, так и без оного процесс "родное" продается как пару месяцев, так и год, ибо всё зависит от адекватности на текущий момент цены продаваемого, а не супермегапрофессионализма АН.
"А если нет разницы - зачем платить больше?" (с) А вот попасть на какие-нибудь штрафы и вообще различн.доп. расходы и издержки так элементарноватсон
А теперь парируйте))
"А если нет разницы - зачем платить больше?" (с) А вот попасть на какие-нибудь штрафы и вообще различн.доп. расходы и издержки так элементарноватсон

... а что парировать-то? Вести дискуссии на основании "личных ощущений" - самое пустопорожнее дело.
Есть статистика , в том числе - по времени экспонирования. Там все очевидно.
Хотя, разумеется, адекватность ценника - она в любом случае на пользу процессу.
Есть статистика , в том числе - по времени экспонирования. Там все очевидно.
Хотя, разумеется, адекватность ценника - она в любом случае на пользу процессу.
Дайте угадаю с 3х раз чья есть статистика) А "там всё очевидно" - это есть Ваши "личные ощущения")
Оспидяяяя... просто шедеврально...Ага - как юрист, Вы должны быть в курсе, что любой договор по идее - это не просто "бумажка".да здравствует самый гуманный суд в мире (с)
![]()

Другой вопрос, что народ у нас, похоже так и не хочет учиться алгоритму действий:
вначале обратиться к юристу - а уж потом что-то подписывать.
Особенно, учитывая важность операций с недвижимостью.
Экономят всё на предварительном этапе... (а может и не доверяют...)
Удивляюсь - Вам действительно нравится кривляться? или Вы считаете что при разговоре в этой теме это вполне уместно?
Статистика- нашей компании. И она прежде всего делается для " служебного пользования", для совершенствования бизнесс-процессов и технологий. В том виде, в каком ее видим мы, она никому не продается, нам это интересно именно в том виде, как оно есть по результату. "Все очевидно" - это цифры, то что понятно может быть в принципе любому.
Статистика- нашей компании. И она прежде всего делается для " служебного пользования", для совершенствования бизнесс-процессов и технологий. В том виде, в каком ее видим мы, она никому не продается, нам это интересно именно в том виде, как оно есть по результату. "Все очевидно" - это цифры, то что понятно может быть в принципе любому.
ясена
guru
Вот у меня почему-то такое ощущение, что ситуация развивалась следующим образом: дядя заключил эксклюзив с АН, но толку от эксклюзива не было никакого, АН привело всего лишь двух покупателей на просмотры для имитации бурной деятельности, дядя дождался, когда договор закончится, и продал квартиру сам, но не ожидал, что в договоре будет подводный камень в виде автоматического продления. Распространенная ситуация, к сожалению...1). Количество показов конкретного объекта не является самым важным в риэлторской деятельности.

2). Договор надо читать весь! А не те строчки, что "нравятся" типа продажной цены и сроков.
Если не "умеешь" сам читать - найми юриста, специализирующегося в области РН.
Либо ищи своего специалиста по той же рекомендации.
3). Вы правы, в недвижимости это распространено: все ждут чуда в реализации своих задумок.

Когда же что-то идёт не так - начинают искать крайнего.
Забывая одну простую вещь: отсутствие первоначально-задуманных результатов - тоже своего рода результат.
Для возможности осуществления той/иной корректировки.

Специально для Вас ещё раз озвучу "обрамление" приведённых Вами ниже моих слов:
"Вы - возможно. Так как уже есть опыт и наработки. + возможно свободное время/нервы.
Однако, это не означает, что в других случаях данное сочетание будет присутствовать."
P.S. Разъяснять, что: опыт, наработки, время, нервы (+ сопутствующие уровни понимания/знания), у каждого человека свои - думаю не стоит.

А именно:возможно свободное время/нервывот вообще понять не могу..
"Вы - возможно. Так как уже есть опыт и наработки. + возможно свободное время/нервы.
Однако, это не означает, что в других случаях данное сочетание будет присутствовать."
P.S. Разъяснять, что: опыт, наработки, время, нервы (+ сопутствующие уровни понимания/знания), у каждого человека свои - думаю не стоит.

1.Тема "Как купить квартиру БЕЗ АН".
2. Статистика вашей компании интересна только вашей компании.
3. "...для совершенствования бизнесс-процессов и технологий..." - вот всегда так забавно, когда посредническо-спекулятивную и т.п. деятельность именуют столь громкими терминами
2. Статистика вашей компании интересна только вашей компании.
3. "...для совершенствования бизнесс-процессов и технологий..." - вот всегда так забавно, когда посредническо-спекулятивную и т.п. деятельность именуют столь громкими терминами

...ну позабавьтесь этим, если больше нечем.) А люди, хоть что либо понимающие в экономике, знают что это обычные рабочие термины. Как и "посредничество", и "спекуляция". Вы, видимо, сознанием застряли в совке, когда "спекулянт"- было ругательным словом. Посредничество, как и оказание услуги- совершенно легальное, с точки зрения закона, занятие.
Статистика нашей компании интересна не только нашей компании. Стат.отчеты у нас регулярно и за хорошие деньги покупают очень влиятельные компании,работающие в разных сферах: банки, крупные застройщики, административные структуры.
Статистика нашей компании интересна не только нашей компании. Стат.отчеты у нас регулярно и за хорошие деньги покупают очень влиятельные компании,работающие в разных сферах: банки, крупные застройщики, административные структуры.
АнтонГранд
veteran
Вы все правильно говорите. Если человек не понимает ничего - это его проблемы, а доказывать дело неблагодарное.
Солярис
guru
Спасибо за поддержку.) Но я надеюсь, что все-же не "доказываю что-то", а пытаюсь доступными мне средствами начать формирование другого, чуть более позитивного взгляда на вопрос. Меня не особенно задевает тональность большинства комментаторов. Каждый человек имеет достаточно оснований думать так, как он думает.)
АнтонГранд
veteran
Люди родину так защищать не будут, как отстаивать свою точку зрения))
geilogmu
veteran
Люди родину так защищать не будут, как отстаивать свою точку зренияу вас мироззрение на иностранных комиксах формировалось, что ли?
АнтонГранд
veteran
Должен признаться любил в детстве комиксы, но никак они не повлияли на мое мировоззрение.
У вас специально учили задавать тупые вопросы, с целью - "Лишь бы задать" ?
У вас специально учили задавать тупые вопросы, с целью - "Лишь бы задать" ?
Еще раз для особо одаренных - тема топика "КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ БЕЗ АН".
... а для одаренных умеренно- "отмотайте" назад и посмотрите сколько раз Вы сами высказались не по теме, а исключительно в духе "Все риелторы - бяки."))) В своем глазу, как всегда и бревно не мешает?)))
Еще раз для особо одаренныхЯ тебя забыл спросить.
geilogmu
veteran
Должен признаться любил в детстве комиксы, но никак они не повлияли на мое мировоззрениеКак же не повлияли, если я сходу определил, что ты любил в детстве комиксы (и ты сам в этом сознался) и твоё мировоззрение под их влиянием формировалось?
Так что вопрос не тупой, он риторический. По Сеньке и шапка.
В силу ряда обстоятельств не имею возможности заходить на форум ежедневно. И хотя обсуждение ушло далеко вперед, считаю необходимым сделать ряд комментариев.
Цитирую: "Как описывал Александр Ельчанинов (замруководителя УФАС – прим. Инвентор ), по условиям соглашения при первом контакте с клиентом агент должен назвать такие размеры своего вознаграждения: покупателю — от 4 % от стоимости объекта недвижимости (не менее 50 тыс. руб. при покупке квартиры и не менее 35 тыс. руб. — комнаты), продавцу — от 3 % стоимости объекта (не менее 50 тыс. руб. за продажу квартиры и 35 тыс. руб. — комнаты)".
За приведенные Вами цифры спасибо. Они позволяют сделать вывод, что даже с Вашим АН, относящемся к "крупняку", можно договариваться о снижении комиссии.
Я имею отношение к этому РН с осени 1993 г. Как Вы сами знаете, тот начальный период становления РН сопровождался огромным количеством противозаконных действий, в том числе тех, которые приводили к ущемлению не только интересов, но и прав Клиентов.
И организацию НАР лично я воспринял ПОЗИТИВНО. Полагая, что это будет некий орган, который разработает механизм по урегулированию проблемных ситуаций на РН и создаст условия для его вхождения в цивилизованное русло.
В первые годы его существования так и было (во всяком случае, мне так виделось). Однако со временем стало появляться все больше информации о несколько иной направленности деятельности НАР. При этом внутреннее содержание и внешнее проявление очень сильно различались. Поэтому на некотором временном отрезке у меня сложилось вполне определенное отношение в этой организации. Которое я иногда и озвучиваю.
Вы не поверите, но я предполагал, что Ваш ответ будет выдержан примерно в том ключе, в каком он и прозвучал. И в этом случае я бы сделал ссылку на тот же топ, что и пользователь geilogmu . Комментарии человека с ником Stanislavsky позволяли молодым форумчанам заглянуть за ширму тех событий, которые сопровождали становление НАР. Изложенное им очень хорошо ложилось на мои знания о данной организации, добавляя имена, фамилии и некоторые события, которые, признаюсь, мне были неизвестны.
Кстати, обратите внимание, что тот топ вызвал интерес и у других участников форума.
К сожалению, топ оборвался...
Но именно они делят рынок обратно пропорционально числу других участников! ТОП-10(может - 12) АН города совершают 75-80% от числа всех сделок, проходящих через Росреестр".
В одном месте Вы говорите о том, что АН-члены НАР - сирые и убогие, а в другом - что они же делят практически весь РН.
Почитают Вас молодые форумчане и начнут метаться.
P.S.: За сканы - спасибо. Во всяком случае, Вы сделали то, что обещали.
Итак, про 7%. Мне на самом деле это неизвестно.Цифра взята из последней статьи на НГС о возне УФАС и НАР.
Цитирую: "Как описывал Александр Ельчанинов (замруководителя УФАС – прим. Инвентор ), по условиям соглашения при первом контакте с клиентом агент должен назвать такие размеры своего вознаграждения: покупателю — от 4 % от стоимости объекта недвижимости (не менее 50 тыс. руб. при покупке квартиры и не менее 35 тыс. руб. — комнаты), продавцу — от 3 % стоимости объекта (не менее 50 тыс. руб. за продажу квартиры и 35 тыс. руб. — комнаты)".
За приведенные Вами цифры спасибо. Они позволяют сделать вывод, что даже с Вашим АН, относящемся к "крупняку", можно договариваться о снижении комиссии.
Вообще, брать услугу именно с Продавца - это мировая практика. И далеко не нужно ходить - в том же Кузбассе испокон веку берут услуги с продавца, когда в Нс-ке об этом даже подумать боялись.Трудно обсуждать то, чего я не знаю наверняка. Здесь уместна Ваша же фраза: "А какому собственнику бизнеса не хочется этого "идеала"?"
Мое мнение - акцент будет смещаться именно в эту сторону.Но ведь вы ("крупняк") в Н-ске хотите брать и с Продавца, и с Покупателя.
Уважаемый, искренне сожалею, что не могу назвать Вас по имени. НАР создавался ПРЕЖДЕ всего потому, что целому ряду людей действительно больно и неприятно слышать негативные отзывы о том деле, которому они посвятили годы жизни. Я признаю - практически в любом АН присутствует большЕе или меньшее число недоработок,недостатков и т.д. Но "ПРИЧЕСАТЬ" эти проблемы можно только призвав эти компании в некое обьединение, договорившись о принципах работы и отношении к клиенту.Да называйте меня просто - Инвентор.
Я имею отношение к этому РН с осени 1993 г. Как Вы сами знаете, тот начальный период становления РН сопровождался огромным количеством противозаконных действий, в том числе тех, которые приводили к ущемлению не только интересов, но и прав Клиентов.
И организацию НАР лично я воспринял ПОЗИТИВНО. Полагая, что это будет некий орган, который разработает механизм по урегулированию проблемных ситуаций на РН и создаст условия для его вхождения в цивилизованное русло.
В первые годы его существования так и было (во всяком случае, мне так виделось). Однако со временем стало появляться все больше информации о несколько иной направленности деятельности НАР. При этом внутреннее содержание и внешнее проявление очень сильно различались. Поэтому на некотором временном отрезке у меня сложилось вполне определенное отношение в этой организации. Которое я иногда и озвучиваю.
Вы не поверите, но я предполагал, что Ваш ответ будет выдержан примерно в том ключе, в каком он и прозвучал. И в этом случае я бы сделал ссылку на тот же топ, что и пользователь geilogmu . Комментарии человека с ником Stanislavsky позволяли молодым форумчанам заглянуть за ширму тех событий, которые сопровождали становление НАР. Изложенное им очень хорошо ложилось на мои знания о данной организации, добавляя имена, фамилии и некоторые события, которые, признаюсь, мне были неизвестны.
Кстати, обратите внимание, что тот топ вызвал интерес и у других участников форума.
К сожалению, топ оборвался...
В НАРе - только около 10% от общего числа АН города. КАК 10% могут влиять на рынок в целом, да еще так, чтобы можно было говорить о "монополии"?А еще недавно, в сообщении #1925130057 от 14.08.12 10:53 Вы приводили совершенно другие доводы, цитирую:" В то же время не могу не отметить: да, "китов" не так много( в любом бизнесе).
Но именно они делят рынок обратно пропорционально числу других участников! ТОП-10(может - 12) АН города совершают 75-80% от числа всех сделок, проходящих через Росреестр".
В одном месте Вы говорите о том, что АН-члены НАР - сирые и убогие, а в другом - что они же делят практически весь РН.
Почитают Вас молодые форумчане и начнут метаться.
P.S.: За сканы - спасибо. Во всяком случае, Вы сделали то, что обещали.
Следовательно, и клиент такого риэлтора/АН получает услуги менее "широкоформатного" объёма, чем мог бы.Как тогда Вы можете объяснить факты продажи квартир не через АН, с которым заключен ЭКС, а через другие каналы?
ТОП 5
1
2
4