На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где искать варианты???
На всех досках объявлений только варианты от агентств. Неужели никто не продает и не покупает квартиры без участия АН?????
п.3
На всех досках объявлений только варианты от агентств. Неужели никто не продает и не покупает квартиры без участия АН?????
п.3
на Сибмаму сходите в объявы недвижимость, там все лично продают по задранным ценам, правда.
Да уж, там цены не реальные. Получается та же цена, что и с услугами агентства.
Торговаться надо. Только это неопретивно получается. Пока до человека допрёт что он завышенную цену поставил может и год пройти (сам год продавал, не хотел продешевить).
Но кто-то из них возможно уже год как продаёт и вообще попытка не пытка.

В том то и дело, что не оперативно, а нам срочно нужно.
скоро пополнение в нашем семействе :-)

а чем обусловлено желание купить не через АН? 

Сейчас читают
И что с ним с таким делать?
7482
30
Стоимость перелета (часть 2)
1881979
924
Два котенка из сугроба
56577
426
На всех досках объявлений только варианты от агентств.не на всех

Предложения от АН зачастую дешевле на те же 50-100 тыс. руб., чем предложения от частников
Потому что частники предпочитают забрать себе те 50- 100 тысяч, что иначе Вы отдадите АН. Для покупателя- что в лоб, что по лбу...
Ну и опять же продешевить никто не хочет. Поэтому долго пытаются продать по завышенной цене.
Есть частные объявы, надо только постоянно искать. Что касается "рисков", "чистоты сделки" итд - то же, фигня это все. Тем более если ипотека, то юристы банка сами проверят все от и до. Здесь-то АН точно нах не нужны!
Что касается "рисков", "чистоты сделки" итд - то же, фигня это все. Тем более если ипотека, то юристы банка сами проверят все от и до.Конечно все фигня,
Юристы банка же проверяют на соответствие предмета залога программе кредитования и наличие необходимых документов что бы взять в залог объект,
а будет расторгнута сделка или нет, их мало интересует - у них сумма кредита застрахована причем за ваш счет в их пользу и вернется к ним в случае расторжения сделки, а вот ваш первоначальный взнос пропадет.
Ерунду пишите. Банк полностью проверяет предмет залога, так как кредит должен быть обеспечен им (залогом) на весь срок действия кредита. А в случае дефолта заемщика, банк должен забрать предмет залога, т.е. квартиру. Соответственно, никаких рисков и сложностей для банка при этом быть не должно. Что касается страховки - страхуется как правило сам заемщик и квартира. Титульное страхование юридических рисков не предусмотрено.
Тоже самое про проверку залога переложили только другими словами?
Тема не раскрыта за чем банку проверять досконально за вас документы, если даже у него нет титульной страховки и сделку расторгну все равно банку будет должен заемщик по кредитному договору.
Титульное страхование юридических рисков не предусмотрено.Это по разному, не приходилось Вам видимо в страховую всякие справочки до носить из-за их подозрительности.
Тема не раскрыта за чем банку проверять досконально за вас документы, если даже у него нет титульной страховки и сделку расторгну все равно банку будет должен заемщик по кредитному договору.
Ерунду пишите. Банк полностью проверяет предмет залогавы не в теме совершенно, с вами даже и спорить неинтересно

Хорошо, пусть будет по Вашему - банк не проверяет залог и правоустановливающие документы. Должен же деньги все равно заемщик, а что будет с обеспечением по кредиту - квартирой, банку все равно, и то что он может оказаться без залога - то же. Т.е залог - чистая формальность" А Вы не риэлторы случайно?
Потому что частники предпочитают забрать себе те 50- 100 тысяч, что иначе Вы отдадите АН. Для покупателя- что в лоб, что по лбу...Смысл частнику завышать рыночную стоимость? Он все равно продаст за столько, сколько квартира стоит. А неуплаченное агенству вознаграждение и будет скидкой покупателю.
А вот это не так просто определить сколько на самом деле стоит квартира.
С учётом того что погрешность всего 50 т.р. Вот если бы у нас все дома в городе были одинаковые, и город единое целое как Набережные Челны, тогда было бы проще ориентироваться в ценах по аналогии. У нас же посложнее.

Смысл частнику завышать рыночную стоимость?В основном это происходит из-за не адекватной оценки своей квартиры в связи с недостаточной информированностью о ценах на рынке недвижимости.
Ерунду пишите. Банк полностью проверяет предмет залога, так как кредит должен быть обеспечен им (залогом) на весь срок действия кредита. А в случае дефолта заемщика, банк должен забрать предмет залога, т.е. квартиру. Соответственно, никаких рисков и сложностей для банка при этом быть не должно. Что касается страховки - страхуется как правило сам заемщик и квартира. Титульное страхование юридических рисков не предусмотрено.
-----------------------------------------------------------------------
Знаю реальную ситуацию когда банк "все проверил и допустил к сделке", а юстиция приостановила - был подделан приказ органов опеки - эксперт банка ответил что на подлинность они не проверяют.
-----------------------------------------------------------------------
Знаю реальную ситуацию когда банк "все проверил и допустил к сделке", а юстиция приостановила - был подделан приказ органов опеки - эксперт банка ответил что на подлинность они не проверяют.

У нас вообще все покупатели квартир живут в БОЛЬШОЙ иллюзии, что надо только до юстиции дойти и все - квартира куплена!!! Наверное поэтому и пытаются самостоятельно заниматься тем, в чем не разбираются. Это такая рулетка -съэкономить 50тыс и рискнуть пару миллионами.
Парочка реальных историй:
1) Покупка квартиры за нал, продавец женщина 35 лет. Все шло хорошо-документы в порядке,в сроки уложились, ключи передали в юстиции, поздравили друг друга
Все рады и довольны. Спустя четыре дня продавец возвращается в юстицию и пишет заявление что с ней были произведены мощеннические действия. Юстиция приостанавливает регистрацию без разбирательств !!! Юристы агенства доказывают недостоверность заявления, далее еще виселее - появляется справка о психическом "нездоровье" и оказывается что действовать за нашу "даму" должен опекун. При этом человек оказывается вообще не хотел продавать и денег не видел
В результате с учетом юридических возможностей агенства суды тянулись более семи месяцев. А как бы справился покупатель сам, и в какую сумму все это вылилось?

1) Покупка квартиры за нал, продавец женщина 35 лет. Все шло хорошо-документы в порядке,в сроки уложились, ключи передали в юстиции, поздравили друг друга

2) Обычная покупка, каких много, сдали документы в юстицию, спустя "некоторое" время продавец квартиры умирает и родные опять же идут в юстицию.
3) Покупали квартиру у бабули, все проверили, справки все собрали, "сдались" в юстицию, бабулю после сделки уезжаетв Омск и меняет номер телефона - вообщем связи нет! Через неделю звонок с юстиции - ошибка в договоре, необходимо переделать договор и заново подписать. Ни бабули, ни денег уже нет.
Вот и выходит что целый месяц покупатель не собственник, а денег при этом уже нет
Вообщем выгодная получается экономия
Продолжайте покупать самостоятельно, ведь как у нас говорят: " Кто не рискует, тот не пьет шампанского"

3) Покупали квартиру у бабули, все проверили, справки все собрали, "сдались" в юстицию, бабулю после сделки уезжаетв Омск и меняет номер телефона - вообщем связи нет! Через неделю звонок с юстиции - ошибка в договоре, необходимо переделать договор и заново подписать. Ни бабули, ни денег уже нет.
Вот и выходит что целый месяц покупатель не собственник, а денег при этом уже нет

Эти ситуации могут возникать как с агенствами, так и без. Агенства здесь не панацея.
а так бы вместо бабули агентство подписывать поехало, да?
а так бы вместо бабули агентство подписывать поехало, да?Как вариант, да. Естественно, специалист АН по заранее оформленной доверенности. Как раз на такие случаи - переезд продавца в др. местность.
Эти ситуации могут возникать как с агенствами, так и без. Агенства здесь не панацея
-------------------------------------------------------------------------
В Новосибирске есть агентства которые несут полную материальную ответственность по сделке, любое агентство которое дорожит своей репутацией в подобной ситуации будет способствовать решению проблемы. А вообще задача риелтора не просто найти подходящий вариант, а именно довести все до логического конца и предепредить все возможные риски. В истории № 1, вероятность выиграть дело без агенства была процентов 10, скорее всего покупальница так и осталась бы " счастливой" обладательницей связки ключей.
-------------------------------------------------------------------------
В Новосибирске есть агентства которые несут полную материальную ответственность по сделке, любое агентство которое дорожит своей репутацией в подобной ситуации будет способствовать решению проблемы. А вообще задача риелтора не просто найти подходящий вариант, а именно довести все до логического конца и предепредить все возможные риски. В истории № 1, вероятность выиграть дело без агенства была процентов 10, скорее всего покупальница так и осталась бы " счастливой" обладательницей связки ключей.
По поводу выгоды- торга с продавцом, тоже спорный вопрос. Разве что в случае чистой продажи, а если человек продает и дальше покупает, то когда вы его торгуете, учитываются лишь ваши интересы и выгоды. Когда же его торгует риелтор с перспективой подбора обменного варианта в нужную сумму и тоже с торгом,то учитываются уже и его интересы и "задачи", а это, согласитесь, гораздо более интересное и конкретное предложение. 

-------------------------------------------------------------------------Cписок в студию!
В Новосибирске есть агентства которые несут полную материальную ответственность по сделке
И если можно, с расшифровкой их "полной материальной ответственности".
А то любителей заявить об ответственности много, а вот документы на эту тему как-то стесняются обнародовать.
Это будет расценено как реклама, пишите в личку с номером телефона, отвечу на все вопрсы. 

Добрый вечер,
я тоже хочу в личку информацию о материально-ответственных агентствах недвижимости (АН).
Я встречала предложения от АН, которые пиарили страхование своей гражданской ответственности либо предлагали аналогичные страховые продукты. Вы об этом ведете речь?
с уважением
я тоже хочу в личку информацию о материально-ответственных агентствах недвижимости (АН).
Я встречала предложения от АН, которые пиарили страхование своей гражданской ответственности либо предлагали аналогичные страховые продукты. Вы об этом ведете речь?
с уважением

пишите в личку с номером телефона, отвечу на все вопрсы.Ваш уровень мне понятен из Ваших последних сообщений, вряд ли Ваши ответы на мои вопросы меня удовлетворят.![]()
И вообще, интересны документы, а не Ваша трактовка оных.
Я Вам и не предлагаю общаться , и на хамство отвечать не собираюсь. 

Уважаемые Дамы и Господа,никого не призываю работать с конкретным агентством, но убеждена на 100% что покупка жилья с помощью любого агенства недвижимости или юриста будет для вас более безопасной, быстрой и удобной. Удачи в поиске и покупке. 

Пример из программы Прецедент:рекламный ролик ...
и действия жилфонда, как подчеркнуто в сюжете (речь шла не о выполнении обязательств агентства перед клиентом, а о сохранении реноме), были добровольными, и сумма смешная ...
Я встречала предложения от АН, которые пиарили страхование своей гражданской ответственностито, что видел я в разных ан, это договоры с клиентом предусматривающие оказание информационных услуг ... соответственно, максимум, что клиенту удалось бы высудить у агентства - стоимость тех самых информационных услуг ...
да и то в случае, если бы удалось доказать, что такие услуги оказаны не были ...
покупка жилья с помощью любого агенства недвижимости или юриста будет для вас более безопасной, быстрой и удобной.а вот против этого возражений нет - привлечение к сделке риэлтера или, что еще лучше, юриста уменьшает риски ...
но именно уменьшает, а не исключает !!!
Странный и желчный вы человек — людям возместили 100% их затрат и они полностью удовлетворены. И сюжет Прецедента — очень интересный и познавательный в этом плане.
P.S. Я понимаю, что вам, водившем дружбу с Борисом Лицевым и прочими товарищами, это удивительно и неприятно, что кто-то не только декларирует, но и отвечает по своим обязательствам. Но для желчи, вроде как, Политический форум для вас на НГС завели.
P.S. Я понимаю, что вам, водившем дружбу с Борисом Лицевым и прочими товарищами, это удивительно и неприятно, что кто-то не только декларирует, но и отвечает по своим обязательствам. Но для желчи, вроде как, Политический форум для вас на НГС завели.
привлечение к сделке риэлтера или, что еще лучше, юриста уменьшает риски
----------------------------------------------------------------------
Не стоит столь однозначно уверят что юрист лучше.
Пример: Юрист оформляет задаток на квартиру - квартира не приватизирована ,долг около 40 тыс. Покупателя зацепила стоимость (на 300-400тыс) ниже рыночной. Аванс в размере 80 тыс выдается на руки продавцу (погасить долг, приватизировать), так как юристы не занимаются приватизацией клиента направляют в агентство. Спустя 4 месяца выясняется что деньги потрачены и ничего не сделано. Продавец просит еще денег и обещает приватизировать, юрист убеждает покупателя этого не делать и они подают на продавца в суд. Суд выиграли и юрист по сути свою работу выполнил. Только рузультат таков: у продавца квартиры 2ое детей, она не работает, долги не только по квартире, следовательно 80 тыс она будет отдавать примерно лет десять (на деле не отдает вообще), итоговые потери = 80тыс + услуги юриста + время + квартира. Если бы подобный договор оформляли в агентстве , то покрейней мере тут же был подписан договор о приватизации квартиры ( и этим занимался эксперт агентства), практика погашения долгов у "неблагонадежных" продавцов заключается обычно в сопровождении и полном контроле такового. Я сама возила подобного товарища на оплату и на выписку, а в итоге еще в день сделки все утро приводила человека "в чувства", так как желание отметить с вечера пересилило
, покупатели конечно этого не знают и как обычно не понимают- за что агентства берут деньги??? 
----------------------------------------------------------------------
Не стоит столь однозначно уверят что юрист лучше.
Пример: Юрист оформляет задаток на квартиру - квартира не приватизирована ,долг около 40 тыс. Покупателя зацепила стоимость (на 300-400тыс) ниже рыночной. Аванс в размере 80 тыс выдается на руки продавцу (погасить долг, приватизировать), так как юристы не занимаются приватизацией клиента направляют в агентство. Спустя 4 месяца выясняется что деньги потрачены и ничего не сделано. Продавец просит еще денег и обещает приватизировать, юрист убеждает покупателя этого не делать и они подают на продавца в суд. Суд выиграли и юрист по сути свою работу выполнил. Только рузультат таков: у продавца квартиры 2ое детей, она не работает, долги не только по квартире, следовательно 80 тыс она будет отдавать примерно лет десять (на деле не отдает вообще), итоговые потери = 80тыс + услуги юриста + время + квартира. Если бы подобный договор оформляли в агентстве , то покрейней мере тут же был подписан договор о приватизации квартиры ( и этим занимался эксперт агентства), практика погашения долгов у "неблагонадежных" продавцов заключается обычно в сопровождении и полном контроле такового. Я сама возила подобного товарища на оплату и на выписку, а в итоге еще в день сделки все утро приводила человека "в чувства", так как желание отметить с вечера пересилило

Странный и желчный вы человеквот так ...
когда нечего возразить, Вы переходите на личности

людям возместили 100% их затрат и они полностью удовлетворены.за людей, показанных в сюжете, можно только порадоваться

И сюжет Прецедента — очень интересный и познавательный в этом плане.и интересный, и познавательный

но, как мне кажется, прежде всего - рекламный

Я понимаю, что вам, водившем дружбу с Борисом Лицевымопа ...
г-н Лицев был назначен исполнительным директором ассоциации риэлтеров после его ухода с поста директора н-ского филиала "зари россии" (для непосвященных - контора по сбору денег с населения, типа хопра), явно с целью использования накопленного г-ном Лицевым опыта в окучивании оного населения ...
так что, кто с г-ном Лицевым в большей степени "водил дружбу" - я или новосибирские риэлтеры, вопрос очень сложный

, что кто-то не только декларирует, но и отвечает по своим обязательствам.вот и ладушки

хотелось бы видеть договор жилфонда с клиентом и "гарантийные обязательства" по данному договору ...
обещаю их прокомментировать на этом форуме

Не стоит столь однозначно уверят что юрист лучше.примеры бывают разные ...
Пример:
хотелось бы видеть договор жилфонда с клиентом и "гарантийные обязательства" по данному договору
--------------------------------------------------------------------------
Для Вас похоже принципиально увидеть сам договор и "разобрать его по косточкам", обратитесь в агентство и почитайте. ГЛАВНОЕ то, что происходит не деле!!! Агентство ПОЛНОСТЬЮ выполнило свои обязательство и это не единственный случай. Так что результат говорит гораздо красноречивее любых увиденных вами договоров.
--------------------------------------------------------------------------
Для Вас похоже принципиально увидеть сам договор и "разобрать его по косточкам", обратитесь в агентство и почитайте. ГЛАВНОЕ то, что происходит не деле!!! Агентство ПОЛНОСТЬЮ выполнило свои обязательство и это не единственный случай. Так что результат говорит гораздо красноречивее любых увиденных вами договоров.
Так как уже упомянаются назания агентств, думаю, можно дать "список в студию". В новосибирске материальную ответственность по сделкам несут два агентства : Центральное Агентство Недвижимости и Жилфонд 

за людей, показанных в сюжете, можно только порадоваться![]()

я рад, что вы меня понимаете
а вот против этого возражений нет - привлечение к сделке риэлтера или, что еще лучше, юриста уменьшает риски ...У меня есть возражения - в моих случаях риэлтор увеличивал риски, т.к. действовал в собственных (а не покупателя/продавца ) интересах (Как минимум в нескольких случаях).
Причем увеличивал риски риэлтор крупного агенства, который тут только что пиарили.
(С юристом я согласен, что уменььшает).
а вот против этого возражений нет - привлечение к сделке риэлтера или, что еще лучше, юриста уменьшает риски ...Может вопрос немного и "наивный"...

В агентствах недвижимости тоже юристы работают.
ТОП 5
2
3
4