Покупка и присоединение комнаты от соседней кв.
12913
15
Интересует, насколько осуществимо офрмление следующей оперцации. Покупка комнаты в соседней квартире и присоединение этой площади к своему жилью?
1). Купить комнату можно. Естественно, по договоренности с соседями.2). Присоединить: однозначно сказать трудно.
Т.к. в конце из 2-х квартир определенной площадью...- получатся тоже 2 квартиры, но уже другой площади. (Естественно, будет смена почти всех документов по 2-м квартирам).
3). Но документы это одно. Важнее другое: возможность в принципе присоединение комнаты с др.квартиры. Как минимум, эта комната должна иметь смежную стену с Вашей квартирой. Дальше выясняется, можно ли прорубить дверь в этой стене. В-общем, с этим вопросом к архитектору района.
4). Кстати, если в квартирах есть собственники-несовершеннолетние, (и т.п. лица), не забудьте про органы опеки.
Т.к. в конце из 2-х квартир определенной площадью...- получатся тоже 2 квартиры, но уже другой площади. (Естественно, будет смена почти всех документов по 2-м квартирам).
3). Но документы это одно. Важнее другое: возможность в принципе присоединение комнаты с др.квартиры. Как минимум, эта комната должна иметь смежную стену с Вашей квартирой. Дальше выясняется, можно ли прорубить дверь в этой стене. В-общем, с этим вопросом к архитектору района.
4). Кстати, если в квартирах есть собственники-несовершеннолетние, (и т.п. лица), не забудьте про органы опеки.
можно ли прорубить дверь в этой стенеЕщё есть вопросы электроснабжения, это всё серьезно переделывать предстоит.
Провода перекинул и всё. Ничего сложного не видится. С отоплением если нет счётчика, то и нет вопросов по логике. Если есть, тоже не проблема перекинуть.
Интересует, насколько осуществимо офрмление следующей оперцации.для начала стоит прочитать ст. 40 и гл. 4 жк рф ...
Все возможно! А собственники соседних комнат согласны?
А собственники соседних комнат согласны?ч. 1 ст. 40 жк: "Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме."
Сейчас читают
Вроде про одно, а если подумать то про другое...но все равно про одно.
95480
497
Лето-2024 окончательный дозор
41177
1000
Дозор дождливо - осенний
114033
985
Я это как раз написал к вопросу: приобретается комната или доля в праве общей долевой собственности?
Я это как раз написал к вопросу: приобретается комната или доля в праве общей долевой собственности?а кто-то ставил такой вопрос ?
тс интересовался про: "Покупка комнаты в соседней квартире и присоединение этой площади к своему жилью?" ...
Покупка "комнаты" не всегда подразумевает покупку отдельного помещения - комнаты. Вот я и уточняю
Покупка "комнаты" не всегда подразумевает покупку отдельного помещения - комнаты.no comments ...
В глубь копать начали прям)))
Пока ситуация такая. У меня 2-ка. Рядом стоит ещё одна пустая 2-ка. Ремонт там не делается и возможно, её в итоге просто перепродадут. Имеем смежные стенки по коридору и спальной комнате. Смежные стенки - кирпичь и сибит,. Эти стенки не несущие. Кто там собственники, я пока не знаю. Есть ли дети среди них, тоже не в курсе. Пока выясняю такую возможность, чтоб в перспективе обсудить это с хозяевами пустующей квартиры.
Пока ситуация такая. У меня 2-ка. Рядом стоит ещё одна пустая 2-ка. Ремонт там не делается и возможно, её в итоге просто перепродадут. Имеем смежные стенки по коридору и спальной комнате. Смежные стенки - кирпичь и сибит,. Эти стенки не несущие. Кто там собственники, я пока не знаю. Есть ли дети среди них, тоже не в курсе. Пока выясняю такую возможность, чтоб в перспективе обсудить это с хозяевами пустующей квартиры.
no comments ...? Практиковалась продажа доли соответствующей комнате. Или сейчас это уже нельзя?
appraiser делает вид, что не понял в чем вопрос
Пока ситуация такая. У меня 2-ка. Рядом стоит ещё одна пустая 2-ка.это уменьшает вероятность покупки комнаты почти до 0 -
инвестору (дольщику), купившему соседнюю квартиру, вряд ли захочется продавать квартиру по частям ...
Практиковалась продажа доли соответствующей комнате. Или сейчас это уже нельзя?сейчас тоже можно ...
вот только покупка комнаты и покупка доли - совершенно разные вещи ...
и если купленную комнату еще как-то можно присоединить к смежной квартире, то долю - никак !
appraiser делает вид, что не понял в чем вопросвопрос был понят удивило, что такой вопрос был задан
ТОП 5
3