Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы!
55386
279
Наташа13579
activist
Да-да, Высоцкого это и есть Плющихинский жилмассив. Дома, которые вам все тут предлагают строит Дискусс. Пожалуй единственный, ну или почти единственный )), который строит последние годы доступное жилье именно эконом-класса. Раньше очереди по году были, отстоишь эту очередь, заплатишь, потом еще год ждешь сдачи дома. Сейчас малость ситуация поменялась. Никого за все эти годы не кинули (двойные продажи, несданные дома и тд). Джулаю, пока он депутат, это совсем ненужно. К тому же на какие то дома вроде и ипотека сбербанка есть. А насчет невозможности рисков для вас на данный момент- прекрасно вас понимаю, и люди в основном вас тут понимают. Поэтому и советуем то, где риски минимальны. И я кстати днем вам писала совет, и именно настаивала не бросаться в покупку жилья сразу по приезду, как вы хотите в течение месяца. Можно.. кхм...кхм... серъезно попасть! Денег немного, и задача их не потерять, а вложить, да еще и просчитать наперед, как через пару-тройку лет улучшиться можно будет. Решать вам конечно
Залогом на сегодняшний день,что квартира не будет обворована, являются два условия: либо она на сигнализации,либо там живет сам криминалитет Во всех других ситуациях никто не застрахован, в любой момент могут залезть в любую квартиру на любом этаже.Жаль, что вариантов не так много .От криминалитетов я далекоА вот сигнализация наверно может выручить, если все - таки придется купить комнату в неспокойном районе, и если цена « кусаться» не будет.
Наташа13579
activist
Опять же, через год - два цены вряд ли будут такие же.А вот тут вообще загадывать на 100% никто не станет ((( Может выше станут, может такие же останутся, а может еще припадут. Года три назад на этом же форуме все в голос кричали, что недвижимость в принципе дешеветь не может. И что мы видим?! у вас если я не путаю диплом экономиста? вспомните экономическую теорию, почитайте статьи по аналитике цен на жилье в целом в стране и мире. Новосибирск не сам по себе существует и общемировые тенденции здесь тоже имеют место быть, увы. По-поводу службы занятости- тоже вариант, почему бы и нет. Просто по работе тогда старайтесь для начала хотя бы где то зацепиться, не воротить носом, если будет несколько предложений пусть даже с минимальной ЗП. Любые изменения в жизни- не навсегда, работа не навсегда, жилье не навсегда если вы захотите и сможете найти сил для смены обстановки. Потихоньку-помаленьку добьетесь всего что хотите.
Вескочка
member
Да-да, Высоцкого это и есть Плющихинский жилмассив. Дома, которые вам все тут предлагают строит Дискусс. Пожалуй единственный, ну или почти единственный )), который строит последние годы доступное жилье именно эконом-класса. Раньше очереди по году были, отстоишь эту очередь, заплатишь, потом еще год ждешь сдачи дома. Сейчас малость ситуация поменялась. Никого за все эти годы не кинули (двойные продажи, несданные дома и тд). Джулаю, пока он депутат, это совсем ненужно. К тому же на какие то дома вроде и ипотека сбербанка есть. А насчет невозможности рисков для вас на данный момент- прекрасно вас понимаю, и люди в основном вас тут понимают. Поэтому и советуем то, где риски минимальны. И я кстати днем вам писала совет, и именно настаивала не бросаться в покупку жилья сразу по приезду, как вы хотите в течение месяца. Можно.. кхм...кхм... серъезно попасть! Денег немного, и задача их не потерять, а вложить, да еще и просчитать наперед, как через пару-тройку лет улучшиться можно будет. Решать вам конечноСпасибо Вам лично, и всем людям на форуме, что прониклись моей ситуацией, поддержка неоценима! Обязательно буду все про студии на Высоцкого выяснять, надеюсь , что в ожиданиях не обманусь. Радует, что у Вас такая уверенность, что можно без обмана там приобрести жилье. А вот на счет ипотеки - вряд ли мне ее дадут, даже и сумма может не очень большая потребуется, у меня ведь не будет прописки никакой, и на работе нужные документы, справки могут не дать, опять же из - за прописки, вернее ее отсутствия.
Вескочка
member
Просто по работе тогда старайтесь для начала хотя бы где то зацепиться, не воротить носом, если будет несколько предложений пусть даже с минимальной ЗП. Любые изменения в жизни- не навсегда, работа не навсегда, жилье не навсегда если вы захотите и сможете найти сил для смены обстановки. Потихоньку-помаленьку добьетесь всего что хотите.Не в моей ситуации носом воротитьЯ выше писала кем могу работать, но я согласна на любую работу. Переживаю, лишь бы взяли куда - то. Не знаю, как к приезжим относятся. Улучшения - это все потом, при хорошем раскладе дел. Сейчас необходимо найти работу, чтобы хватало на жизнь. Без излишеств я жить привыкла, потерплю еще, если потребуется.
Форумчане,давайте от темы не отходить. У ТС - определенная сумма 850р,за минусом услуг риэлтора останется 800 при хорошем раскладе. А вы ей здесь уже "дворцы" Сибири расписываете,в пригороде,где без машины хрен доберешься и купить она от силы один коридор сможет. Человеку реальные советы нужны,а не фантазии на тему,где кому что нравится.Я думаю, что именно на квартиру будет 850 т.р. Я ведь все буду здесь продавать. Думаю, что на услуги агенства и съем жилья на месяц – два насобираю потихоньку. В ссуды только залазить не хочется.
я по-прежнему за частный дом, а не квартиру. < п.9 >Я уже имела небольшой опыт жизни в частном доме, когда пробовала уехать в Усть- Илимск. Вспоминаю это как кошмар. Постоянно перемерзающие трубы, пока сутки была на работе. И потом пользования талой водой из снежка, пока не приедут и трубы эти не отогреют. Опять же, снежок надо регулярно чистить, чтобы двор в порядке содержать. А когда пройдет грейдер и наворотит такие глыбы тежеленные, которые только мужчинам под силу, а разгребать нужно, и случиться это могло в самый неподходящий момент, когда уже на работу бежать надо. Печку топила по 2 раза в день, хотя и стоял бойлер, но он не справлялся, т.к. помещение было большое. И сама обстановка гнетущая, страшно было. По двору кто- то ходит, один раз когда кто-то в окно постучал, чуть не умерла от страха. Я не сказала бы, что лентяйка, но дом очень много сил требует. И зимой, а весной и летом там просто целыми днями можно пропадать, и конца и края работе нет. А ведь я на работу хочу. Немаловажно, что в городе я одна, без родни – никто мне ничего там строить не будет, да и денег на все это не хватит. Сын у меня хоть и не балбес :),но к жизни в своем доме не приучен. На даче помогает картошку копать, душевую с ним у бабушки на даче сколотили, но не более. Да и если не брать в расчет, что он приедет ко мне. Не дай Бог заболеть, или вот как сейчас я со сломанной ногой, в квартире – вот она, водичка рядом, тепло. А там? Свой дом – это все-таки не для одиноких людей, трудно там одной будет. Боюсь, не справлюсь. Но за вариант – спасибо!!!
Сейчас читают
4G от МТС
87000
332
Закон о тишине
14029
86
Сирия: начало Третьей мировой войны?
299346
1000
студия вместе с мамой? агаПрисоединяюсь! При исходных данных ТС сразу про Плющихинский подумала. А у ней главное- это взрослый сын, которому вряд ли будет комфортно жить в одной комнате с молодой женщиной/мамой, которая еще себе может при желании устроить личную жизнь и вполне успешно
проще научить вьюношу топить печку, чем жить с мамой в одной комнате в таком возрасте.
Мы с ним сейчас живем в двушке. В своей комнате он только спит, остальное все время проводит со мной в одной комнате. Живем мирно, спорим редко, в основном из – за того, чья очередь за компом сидетьЕго перспектива жить в одной комнате устраивает, меня тоже. Он ведь понимает, что большее я ему дать не могу пока. Тем более, что дома мы не будем сутками сидеть- работа дай Бог , будет, сходить тоже есть куда.Проблемы будем решать по мере их поступления. Захочет жить отдельно, пойдет работать – появится возможность снимать . Дай Бог, устроимся на работу, выровняемся потихоньку. Не все сразу. О личной жизни пока думать не приходится, отсюда бы вырваться.
Берёзовое - неудачный проект - глушь отдалённая. Плющихинский однозначно лучше. Хотя если на Плющихинский не хватает можно взять и в Берёзовом, там вроде дешевле (кстати есть ли там сданные дома?).Да, этот вариант тоже буду смотреть, если ничего не получится с Плющихой. Не радует только, что это страшноватый Первомайский район. Но как все – таки выясняется, выбора особого у меня нет.
Вообще да, дом привлекательнее выглядит. Хотя кому что. Некоторым не нравится жить в доме. Мы всего не знаем. Парень может и общагу получить или работать и снимать жильё (пусть даже койко-место).
Вескочка
member
Березовое- да, дешевле Дискуса, а по транспорту- не думаю, чтоб сильно сложнее было. Прочитала тему сначала. Итак, переезжает мама, а потом к ней- возможно!- подьедет 18-летний сын. В подобной ситуации, при весьма ограниченых средствах!- я бы приобрела либо студию на Березовом, либо однушку от "Дискуса" за МЖК- если удастся, ибо это не так уж просто. А уж после переезда сына пыталась бы что-то изменить. Студия в Березовом стои порядка 650, оставшиеся деньги можно использовать как первоначальный взнос за еще одну такую- же студию. если удастся воспользоваться программой ГП (но это в данной ситуации маловероятно)- то было бы вообще здорово!Извините, я может не там ищу…. Но нашла только вариант с такой ценой, 650 не видела.Продам 1-комнатную квартиру
Кстати, по поводу отдаленных районов. Далеко не все определяется географией. Советский район географически наиболее удален, но вот цены на жилье у нас- ого-го! В левобережье еще не так, а вот в правобережье... Академгородок, с его экологией и неплохой инфраструктурой- лакомый кусок для желающих красиво жить...
850 тыс.руб. (чистая продажа, обмен)
цена за м2: 38 тыс.руб.
Расположение
Новосибирск, Первомайский район, ул. Березовая, д. 4 ориентир - первомайка
3 этаж 17-этажного монолитного дома
ПлощадьОбщая
22 м2 Жилая
22 м2
Детали
Квартира новая. Санузел совмещенный. Есть лоджия. Телефона нет. Форма собственности инвестиционная.
Комментарий
срок сдачи 4кв.2010г.
Это объявление с этого сайта.Ну и о втором жилье нам думать пока рано, хоть одно купить для начала. В будущем такой вариант очень хорош!Спасибо!
У Дискуса тоже есть студии. А 650 это наверное стоимость неотделанной студии на этапе стройки (ещё ждать пару лет сдачи дома + доп. вложения). По транспорту, расстоянию и инфраструктуре разница огромная. Расход времени и денег на проезд больше в разы. Транспорта же в Берёзовом один мун.автобус - ещё дожись его и вечером не ходит (хотя это общегородская проблема), ещё и давка поди.Т.е. туда кроме одного автобуса совсем больше ничего не ходит? Маршрутки ? И как люди добираются, если допоздна работают, например?
Это вообще всё мимо сворее всего. Видимо человек хочет купить готовое жильё, а это делается скорее через уже купившего гражданина. Но вообще надо рассмотреть вариант приехать купить на этапе стройки, а тем временем снимать комнату и искать работу или уехать домой. Это поможет много сэкономить и получить лучшее жильё.Конечно, было бы лучше купить уже готовое жилье, а не ждать год или два. Уже писала выше о страхе покупать строящееся жилье. И упаси Боже, если попасть в такую авантюру, приехать в свой город с видом побитой собаки на радость всех, кто сейчас меня пугает жизнью в Новосибирске, отговаривает….Лишиться даже того, что есть сейчас, сына без всего оставить. Потом только в петлю лезть останется.
А в Академе дорогое жильё потому что там почти не строится жилья, эконом-жильё вообще не строится.
Да, при таком бюджете лучший вариант купить в Дискус-плюсе в новостройке однокомнатную, чем какую-нибудь малосемейку в сталинском разваливающемся доме за теже деньги.Спасибо Вам за Ваш опыт переезда! За пожелания - спасибо! Я Вам в личке написала.
Сам переезжал из маленького городка Иркутской области 3 года назад в Новосибирск, знаю что это такое. Это и радость и хлопоты одновременно.
Первое время лучше снимать квартиру, пока будете искать работу и осматривать город. Хотя если будут уже деньги на покупку квартиры,то почти сразу покупать нужно. Тянуть смысла нет, так как цены могут взлететь.
По поводу преступности - я конечно не хожу ночью один, а в целом за все время жизни в Новосибирске не встречались мне тут гопники и хулиганы. Ну разве что на музыкальных фестивалях их много, это да... Но в целом Новосибирск - город цивилизованный.
Там где я жил раньше в Иркутской области можно было почти каждый вечер слышать вопли и крики наркаманов и быдла, всякие разборки, драки. Это было там в порядке вещей. В Новосибирске такого нет. Тут жильцы быстро вызовут милицию, если что не так. Также спасает то, что тут много людей. Преступники любят безлюдные места, а тут почти везде люди, поэтому безопасно. Разве что на окраинах, там да, есть преступность, говорят Первомайский район самый криминогенный.
Ну а в целом контраст большой, я сначала даже не мог привыкнуть к тому, что на улице не встречал слоняющиеся без дела агрессивные компании. В Новосибирске все заняты делом, люди - цивилизованные, городские.
Климат в Новосибирске на несколько градусов теплее чем в Иркусткой области (см. Википедию). На деле разница очень ощутимая. Я специально следил долгое время за погодой, сравнивал погоду Иркусткой области с Новосибирском. Почти всегда в Новосибирске было теплее на 3-5 градусов.
Когда там уже зима, выпал снег, тут ещё снега нет. Когда там ещё только тает снег, тут уже все растаяло. В прошлую зиму в Иркусткой области почти всю зиму было -40 . В Новосибирске в среднем -30. Разница в 10 градусов.
В целом Новосибирск подходящий город для нормальной комфортной жизни. Это мегаполис с большим числом магазинов, развлекательных заведений, центр Сибири, и при этом он в отличии от Москвы не так забит пробками, в отличии от Красноярска, тут нет вредной аллюминиевой промышленности. Экология неплохая, так как вредных заводов почти нет, основное - это загрязнения автомобильного транспорта.
Вобщем желаю вам удачи с переездом ! Сам когда-то очень мечтал выбраться из той дыры где я жил, и слава богу мне это удалось...
Сам я живу сейчас в Октябрьском районе возле ПедИнститута. Район хороший, чистый воздух, нормальные люди... Но с вашим бюджетом лучше всего брать в новостройке Дискус-Плюс на ул. Высоцкого.
Наташа13579
activist
И упаси Боже, если попасть в такую авантюру, приехать в свой город с видом побитой собаки на радость всех, кто сейчас меня пугает жизнью в Новосибирске, отговаривает….Лишиться даже того, что есть сейчас, сына без всего оставить. Потом только в петлю лезть останется.Ну счас, ага! прям в петлю только и дорога! И не слушайте там у себя никаких псевдосоветчиков. Пусть от зависти подохнут, ведь у вас всё получится!!! Слушайте свой внутренний голос. А люди, кто с добром- те только помогут чем смогут, а кто с завистью и собственным страхом что то поменять в своей жизни только и успевают советы раздавать направо и налево. А потом основная масса советчиков по ночам хныкает в подушку от того, что жисть хреновая, а изменить что то самому в своей собственной жизни, не говоря уже про чужую- фиг то там...
Наташа13579
activist
И кстати если уж не решитесь на риски и длительное ожидание сдачи новостройки, и остановитесь на покупке комнаты- тоже неплохой вариант для начала. У кого то и такой возможности нет. Но все же приедте и осмотритесь какое то время, просто с картой ходите по городу, присматривайтесь, прислушивайтесь к своим ощущениям. На работу устроитесь (кстати почему бы не посмотреть вакансиям на сайте новосибирской службы занятости и провернуть вариант с компенсацией переезда за счет государства, который вы описали?). С людьми на месте пообщаетесь, месяца два- три хватит, и спокойно купите комнату, и о покупке потом жалеть не будете. Время сейчас позволяет осматриваться пару-тройку месяцев.
Знакомые рассказывали про жилмассив Березовый в Матвеевке - там вроде двушку можно взять за 1200т.р. Может, рассмотреть этот вариант? Но это не город, хотя на электричке нормально добираться.Рассматривать все варианты нужно обязательно. Только не хотелось бы из маленького районного городка вообще в поселок переселиться. Мы и здесь ничего не видели, будет обидно в еще более глухое место перебраться. Хочется жить в городе все - таки. Хотя смотреть нужно на месте. Возможно поселки, которые находятся рядом с Новосибирском, резко отличаются от поселков, которые находятся рядом с нашим городом.
ТС: и нпп
может вообще сейчас ничего не продавать? Сдать там у себя, снимать комнату тут, искать работу и смотреть жилье?
Я просто опасаюсь, что потом я свою квартиру уже и за эти деньги не продам. Год назад соседи продали свою за 1млн 100 тыс, сейчас ценник уже 850, что будет через год – неизвестно. Город не растет, одно градообразующее предприятие, которому предрекают конец лет через 10. Очень много людей отсюда уезжает. В отличии от нас, в Новосибирске бурлит жизнь, и цены на жилье вечно стоять на месте не будут, а уж падать вряд ли без веских причин.
Может я пропустил но не было озвучено что люди делать умеют,кем работать собираются,будет ли кто учиться.и.т.д.Я уже писала выше, что работаю администратором салона красоты, раньше работала кассиром на железной дороге, продавцом, инспектором отдела готовой продукции на нефтепроводе. Образование высшее, специальность – экономист. Я не знаю, что из этого мне может пригодиться в Новосибирске. Возможно – ничего. Работу пока буду искать любую, потом может повезет, и найду что –то по душе. Обучаема легко, поэтому может это будет что –то совсем новое для меня. У сына пока за плечами ничего нет, он в этом году закончил школу. Поедет на учебу от центра занятости в Иркутск. Учиться будет на сборщика и установщика еврооокон, там предоставляют общежитие, потом там им предлагают трудоустройство. Возможно, что он там останется на какое – то время. Поэтому его переезд со мной – под вопросом. Учиться в этом году в Новосибирске он точно не будет. Если и приедет, то пойдет работать.
При зарплате 5000руб,наличии детей ( упоминался сын ,возможно их больше) это вопрос. На месте так или иначе он будет решён,упоминалась же помощь мужа или родствениковЗарплата действительно 5000. Ребенок один , сын 18 лет. Помощь может быть небольшая от мамы, хотя и стыдно. Помощь бывшего мужа – туманна, он просто должен большую сумму за неуплату алиментов в течении 10 лет, и сейчас не против часть своей квартиры переписать на сына. Только потом ее можно будет разменять и забрать доплату. Он, правда, предложил еще один вариант – подождать когда он умрет и тогда все оставит сыну. Но ничего плохого мы ему не желаем, пускай живет на здоровье! И ждать смерти 37-летнего человека не собираемся. Поэтому вариант рассматриваем только первый.
А может форумчане что предложат? Соседиродственникизнакомые комнатку не сдают? 3-4 тыс комиссии АН за подбор варианта это бОльшая часть зарпллаты. Если нет то я уже предлжил свои услуги .Спасибо Вам за такое участие в моей судьбе!
Вескочка
member
Спасибо за поддержку и позитивный настрой!!! После Ваших сообщений в пелю лезть не хочется, аа совсем даже наоборот - хочется ЖИТЬ и верить, что все удачно сложится! Спасибо!И упаси Боже, если попасть в такую авантюру, приехать в свой город с видом побитой собаки на радость всех, кто сейчас меня пугает жизнью в Новосибирске, отговаривает….Лишиться даже того, что есть сейчас, сына без всего оставить. Потом только в петлю лезть останется.Ну счас, ага! прям в петлю только и дорога! И не слушайте там у себя никаких псевдосоветчиков. Пусть от зависти подохнут, ведь у вас всё получится!!! Слушайте свой внутренний голос. А люди, кто с добром- те только помогут чем смогут, а кто с завистью и собственным страхом что то поменять в своей жизни только и успевают советы раздавать направо и налево. А потом основная масса советчиков по ночам хныкает в подушку от того, что жисть хреновая, а изменить что то самому в своей собственной жизни, не говоря уже про чужую- фиг то там...
Вескочка
member
Абсолютна согласна на все 100%. Сумма вырученная с продажи жилья на родине (озвучивалось 850 тр)- на мой взгляд самый край для покупки приемлемого жилья в Новосибе для женщины и взрослого сына. Поэтому и советую ТС приехать для начала, снять самую бюджетную комнату по линии метро и искать источник дохода. Будет доход и минимальные знания о городе, полученные не по карте и не по описаниям аборигенов с форума, а по собственному опыту и ощущениям- тогда и решать вопрос с покупкой своего жилья. А то можно приехать, за пару недель грохнуть имеющиеся деньги непонятно в какую комнату, не дай бог еще и ушлые риэлторы "посоветуют что получше", сесть в этой комнате без работы, в прямом смысле не зная "где тут остановка и как долго до ближайшего метро" ((( , и что дальше? А когда есть какой-никакой доход, то и мозг по-другому работать начинает.Так и планирую поступить. Попытаюсь учесть опыт, советы людей. Все – равно все места, о которых здесь говорим, я буду ездить смотреть. Намного облегчили задачу советы всех форумчан, все – таки уже не так все запутанно. На это уйдет все свободное от работы время. А только потом уже буду покупать доступное по деньгам жилье. Я не знаю сколько реального времени я потрачу на все это., но не 2 недели – это точно! А работа - это самое главное и важное в моем переезде, после снятия комнаты, первые поиски будут работы, а потом уже жилья для покупки.
Вескочка
member
Топик-стартеру, подводя некое резюме, моё имхо (с использованием советов других):Немного срок сократить планирую, а во всем остальном полностью согласна! Спасибо за резюме., за то что вникли в суть дела.
1) Не бросайтесь в н-ск как в омут - можно и шею сломать. Не делайте резких телодвижений с уже имеющейся недвижимостью.
2) Если Вы боитесь сдаться - поставьте себе жёсткий срок (6 мясецев, год) пребывания в н-ске, раньше которого Вы в свой город не будете возвращаться ни при каких обстоятельствах.
3-4) Отложите денег на аренду жилья/жизнь на пару месяцев. Просканируйте вопросы с арендой и работой.
5) Приедьте в н-ск, снимите жильё, устройтесь на работу и проживите в городе установленный Вами срок. Картина должна во многом проясниться.
Намерения выстроились в логическую цепочку, хотя к моменту открытия этой ветки, я не знала с какой стороны подступиться к этой проблеме, с чего начать. Сейчас четко представляю себе цель и порядок действий.А может форумчане что предложат?Ещё больше стал уважать переводчиков ходя казалось бы и так дальше некуда. ТС молчит видимо в шоке от бурлеска топика Сроки заезда неизвестны. Намерения неизвестны.Действия преждевременны.
Могу поспрашивать в нашем районе комнаты.
Действия преждевременны. Я бы не сказала. Я сейчас теоретически готова к переезду, как только появится возможность самостоятельного передвижения, а это в ближайшие недели произойдет, я начну сам процесс переезда. За этим занятием пролетит сентябрь. Вот потом может действительно будет некогда, а сейчас люди мне все спокойно объяснили, без авралов и ненужной суеты.
Молчание было вынужденным, я в больнице была. И извиняюсь, что не смогла вовремя ответить. То, что я в шоке – это правда! В приятном шоке от человечности жителей Новосибирска, я такого не встречала больше ни в одном городе, ни на одном форуме. Чтобы вот так, на робкую просьбу посоветовать район, столько людей откликнулось! Столько советов и рекомендаций дали! Поделились своим опытом и ошибками при переезде на ПМЖ в Новосибирск. Я понимаю тех людей, кто влюбляется в Новосибирск, его атмосферу, созданную конечно же его жителями! Я от всей души вас благодарю!!!!!!
А может форумчане что предложат?Спасибо за Ваше участие, попытки помочь мне.Я Вам очень благодарна!!! С арендой комнаты мне чуть позже обещали помочь.
Могу поспрашивать в нашем районе комнаты. Но тут в связи с близостью НЭТИ съем дорогой.
Частенько бабули сдают комнаты студенткам, но вот мамам с сыновьями навряд ли.
Но за спрос денег не берут.
А по поводу работы посмотрите "НГС-работа" Я косметолог и для меня нашлось около 30 вакансий. Из них 2/3 отбрасываются потому что это работа в области или требуется высшее образование. А в некоторых указано "рассматриваются иногородние"... Я звонила и мне сказали, что это значит возьмут на работу без прописки... Так что поищите, может даже сразу и договоритесь насчет работы... У меня, к сожалению, переезд пока не получается... Но покупку квартиры планирую именно на Плющихинском... Так что со временем может и салон там откроем
Dreamliner
experienced
ннп
Афтар, удваиваю Плющихинский. Посмотрел по карте - если денег <1млн то это единственный приличный вариант. В этом году как достроят метро - откроют ул. Кошурникова, там вообще до центра добраться будет как 2 пальца об асфальт.
Главное не сцать
Афтар, удваиваю Плющихинский. Посмотрел по карте - если денег <1млн то это единственный приличный вариант. В этом году как достроят метро - откроют ул. Кошурникова, там вообще до центра добраться будет как 2 пальца об асфальт.
Главное не сцать
А по поводу работы посмотрите "НГС-работа" < п.9 > Предупреждение.Да, спасибо, я уже смотрела там. На счет приписки для иногородних - важная для меня информация, я не думала, что это связано с пропиской.. Еще к работодателям не обращалась. Рано пока, думаю за неделю-две до отъезда буду созваниваться, долго ведь ждать никто не будет. Вам тоже желаю скорейших воплощений Ваших планов в жизньОткрывайте Ваш салон, может и меня админом возьмете? :o:)
Вескочка
member
Афтар, удваиваю Плющихинский.Мне он тоже визуально понравился. Отзывы в основном положительные о нем. На счет последнего жизнеутверждающего напутствия :)- постараюсь
... Главное не сцать< п.9 > Предупреждение.
Интересуюсь
activist
я вообще запуталась. уже ничего не понимаю. Как все-таки устанавливают цены на жилье?! Смотрю кирпичные хрущевки в одном районе разница в квартале а иногда и тот же, разница в цене порой достигает 400!!! тысяч. Звоню оба объявления актуальны.
это как? кому больше надо продать тот ниже ставит цену. у нас в городе ТАКОЙ разницы вообще нет.
это как? кому больше надо продать тот ниже ставит цену. у нас в городе ТАКОЙ разницы вообще нет.
Dreamliner
experienced
у нас в городе ТАКОЙ разницы вообще нетя думаю у вас в городе много чего еще нет, чего тут можно насмотреться )))
пани Анна
guru
в нашем доме было проданы недавно 2 идентичные двушки с разницей 200.
Просто одни продавали около года и не торопясь ждали покупателя, цену не сбивали.
Другим надо было срочно и они продали за цену пониже.
Обе квартиры были после бабушек и без ремонтов.
По стечению обстоятельств сделки были на одной неделе.
Вот так бывает.
Просто одни продавали около года и не торопясь ждали покупателя, цену не сбивали.
Вот так бывает.
elvalia
old hamster
в одной хрущевке старый пол, рассохшиеся рамы и древняя сантехника. в другой - ламинат, пластиковые окна, новая сантехника и кафель в ванной. вот и разница.
узнаю свой родной город. могу дать совет такой т.к. сама переехала сюда 7 лет назад. ехать сюда надо с деньгами как минимум на 2 месяца платить за квартиру и еду. просто работу не найти. лохотрона много. с такой суммой денег хватит тока или комната или стройка. я сама взяла на плющихинском 1-ком, но большую. так что прежде чем ехать подготовтесь к трудностям. и такой вопрос где вы такую зп нашли в нашем городе в 5 т.р. у меня подруги продавцы получают около 15 т.р.?
Ну, я искала двушку хрущевку, в одномдоме видела вариантов 5 планировок- от 35 жилой (типа трамвайчика, но обе комнаты большие), 33 жилой- комнаты изолированы +2 балкона- и до 27 жилой со смежными... Разные этажи, наличие-отсутствие балкона, остекления, разное состояние- даже при отсутствии свежего ремонта!- и это все даже в одном доме. А еще даже в одной группе домов могут быть дома получше и похуже- наличие дороги под окнами, ориентировка по сторонам света, ну и т.д. Существует огромное множество факторов! И да- срочность продажи. Так что разница в цене действительно может быть значительной.
Про главную причину разницы правильно пример приведён. Многие не хотят продешевить и выставляют с запасом (к тому же ведь их квартира конечно самая лучшая). А как ориентируюся? Смотрят на максимальную цену подобных квартир. А как те кто выставлял ту цену ориентировались? Да также. Вот и идёт вечная цепочка - большинство квартир выставлены по завышенной цене. Потом по мере того как людям надоедает ждать они снижают цену. Реальная цена (за которую покупают) - минимальная среди подобных квартир.
Плюс не забываем про мотивы продавцов.
В основном, люди продают квартиры с целью купить др. жилье. Т.е. фактически происходит "обмен" квартир. Процедура купли/продажи, (и все сопутствующие действия), этому способствуют в большей степени... Чем просто "тупая" мена одного на другое.
В основном, люди продают квартиры с целью купить др. жилье. Т.е. фактически происходит "обмен" квартир. Процедура купли/продажи, (и все сопутствующие действия), этому способствуют в большей степени... Чем просто "тупая" мена одного на другое.
узнаю свой родной городРада встретить земляков на форуме Спасибо за совет. Разумеется, что я рассчитываю, что придется жить какое - то время не имея зарплаты, и придется рассчитывать на свои деньги. Ваши подруги наверно получают такие зарплаты работая на открытом рынке, где зимой 40 мороза, или просто очень давно работают у своих работодателей? На морозе по состоянию здоровья работать не могу. Сколько не узнавала, средняя 5-6, на рынке только больше. Я подробнее Вам в личке напишу, а то опять предупреждение получу, т.к. не по теме получается диалог.
Сейчас читаю форумы по Дискусу. Много положительной информации. И здесь очень много хорошего говорили про него. А я хотела бы еще узнать Ваше мнение о "Сибири". Все так - же хорошо? Кто -нибудь имел дела с этой компанией?
Как влияет? Да это понятно- у человека есть какая-то сумма на доплату, и он выставляет на продажу свое жилье, исходя из того, что имеющейся в наличии суммы должно хватить на улучшение. Иначе- продавать нет смысла, никто не хочет остаться у разбитого корыта...
Сибирь- очень сильный застройщик. Цены немного выше, чем у Дискуса- но и жилье, насколько я знаю- выше качества. Правда, застройка сейчас в достаточно отдаленном районе- но опять же, - ИМХО, естественно- вполне равноценно... Так что- выбор только за Вами.
Сибирь как и Дискус один из лучших затройщиков, который строит давно, много и в срок. Единственное, сейчас строят в неудачном районе. Далеко, и плохо с транспортом, время, давка, пересадка, деньги. Но жить в принципе можно. Хотя пока неизвестно есть ли там сданные дома, может и нет пока.
И как это влияет?По-разному... Кто-то цену ставит сразу с "большииим" запасом.
Кто-то, пока себе варианты не подберет по душе, в принципе о цене/сроках продажи не готов дискутировать.
А кому-то..., конечно бы желательно продаться..., но ведь не "горит" , крыша над головой есть.
Потому: покупатель, да еще с денежками..., это конечно "+".
Но не для всех продавцов/ситуаций.
Интересуюсь
activist
п.7
все более менее стало ясно и друзья-новосибирцы также объяснили этот феномен. я имела ввиду одинаковые квартиры по своему состоянию, планировке, метражу этажности и пр. Понятно что "убитая" квартира или с "евро" не будут иметь одну цену (хотя бывает всякое, и хорошо будет для меня когда с "евро" надо будет продать срочно, а значит дешево :-) )
Ну, я искала двушку хрущевку, в одномдоме видела вариантов 5 планировок- от 35 жилой (типа трамвайчика, но обе комнаты большие), 33 жилой- комнаты изолированы +2 балкона- и до 27 жилой со смежными... п.9ремонт и все остальное конечно не маловажно, но вот ответом на свой вопрос считаю следующее:
в нашем доме было проданы недавно 2 идентичные двушки с разницей 200.Спасибо.
Вот так бывает.
все более менее стало ясно и друзья-новосибирцы также объяснили этот феномен. я имела ввиду одинаковые квартиры по своему состоянию, планировке, метражу этажности и пр. Понятно что "убитая" квартира или с "евро" не будут иметь одну цену (хотя бывает всякое, и хорошо будет для меня когда с "евро" надо будет продать срочно, а значит дешево :-) )
Спасибо всем ответившим на мой вопрос!!!
Фото Берёзового из их топика.
Ну куда Вы в однокомнатную со взрослым сыном собрались? Он у Вас уже вырос, скоро невесту приведет, потом ребенок, занавесками квартиру разгородите? Это обязательно будет, Вы такое будущее себе напланировали? А, ведь и у вас на новом месте все по новому может в жизни пойти, а это две семьи уже. Придется выбирать, сына на сьемную квартиру прогнать с ребенком или самой уйти?
Слушайте меня. Что-бы не стоять перед таким выбором, Вам надо обязательно в частный сектор, сын окрепнет, достроит себе жилплощади сколько ему надо. Кстати и огород не помешает и машину ставить будете во дворе дома, а ее сын притащит еще раньше невесты. Вот о чем думать надо, а не о районе для "ребенка."
Слушайте меня. Что-бы не стоять перед таким выбором, Вам надо обязательно в частный сектор, сын окрепнет, достроит себе жилплощади сколько ему надо. Кстати и огород не помешает и машину ставить будете во дворе дома, а ее сын притащит еще раньше невесты. Вот о чем думать надо, а не о районе для "ребенка."
Да, это сложный вопрос. Но в гнилуху лезть тоже весьма на любителя.
Вам надо обязательно в частный сектор, сын окрепнет, достроит себе жилплощади сколько ему надо. Кстати и огород не помешает и машину ставить будете во дворе дома, а ее сын притащит еще раньше невесты. - такое впечатление,что у автора это будет последнее жилье в жизни. Она однешку не в кредит берет, значит,как обживется в городе,оглядится,там уже более целенаправленно решать будет,продать однешку и купить дом,или залезть в ипотеку и расширить квартиру.
Она однешку не в кредит берет, значит,как обживется в городе,оглядится,там уже более целенаправленно решать будет,продать однешку и купить дом,или залезть в ипотеку и расширить квартиру.Видно, она решила начать "жизнь с начала". Ее основная проблема, на которую она жаловалась-денежный голод, с жильем все в порядке, с ребенком в порядке.Просто переехав в большой город она, предположим..., сразу решит финансовую проблему, но окажется как селедка в банке в квартире с сыном. Весь предполагаемый денежный выигрыш от переезда, пойдет на решение этой проблемы. Прямо скажем-она готовит себе крах. Ей нужны нестандартные ходы, пусть присмотрится к частному сектору.
Она же говорила , сын будет учиться в Иркутске, а значит жить будет там же где-нибудь в общежитии. Я бы тут конечно предложил сыну поступать на учебу тоже в Новосибирск, иначе как-то странно получается, переезжать планируете в Новосибирск, а сына почему-то отправляете в другой город, в то время как образование в Новосибирске как минимум не хуже чем в Иркутске.
А частный сектор - это плохо... Скоро их сносить будут, перспектив на будущее нет.
Мой совет - брать 1-комнатную квартиру. А когда сын заведет свою семью, он возьмет ипотеку и купит отдельную квартиру.
А частный сектор - это плохо... Скоро их сносить будут, перспектив на будущее нет.
Мой совет - брать 1-комнатную квартиру. А когда сын заведет свою семью, он возьмет ипотеку и купит отдельную квартиру.
Весь предполагаемый денежный выигрыш от переезда, пойдет на решение этой проблемы - выигрыш от переезда: это когда продал/купил и еще деньги остались. ТС дай бог хватило бы на однешку, а то и не факт,что удастся купить такую квартиру,которая удовлетворит хотя бы 50% ее желаний.
ТОП 5
1
2
3
4