Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы!
55457
279
Родники и Пединститут - отдаленые районы, как ни крути. И оттого, что расположены они на правом берегу, ближе к центру не стали.Пединституту совсем недолго осталось быть таковым. Мост на Кирова уже приблизил его к центру. Третий мост и развязки улучшат дело.
У Родников в этом смысле перспективы пока весьма туманны.
student55555
activist
Все меняется. Выезжаю рано в 6-30 в 6-45 у цирка. Скорость не дикая. О какой Богдашке речь? Еду по мочищенскому шоссе- жуковского. Если не верите могу продемонстрировать. Привык отвечать за свои слова. Да и Красный проспект соединяют с Родниками, делают широкую дорогу, думаю будет удобней гораздо. До дома добираюсь за 30 мин. от Маяковского. На мочищенском шоссе пробочка небольшая.Утром на авто до центра 15 минутИ как Вам удается? Сильно рано утром и на дикой скорости разве что.
Я как-то работала на НЗХК (это ближе, чем Родники). Нас забирал микроавтобус от метро Красный проспект в 8:15, по дороге мы делали еще одну остановку на Богдашке (забирали людей). И ровно к 9 приезжали на завод.
И это был 98-ой год, пробок тогда не было. Не думаю, что сейчас что-то принципиально изменилось в лучшую сторону.
ambient
old hamster
Также начаты работы по выводу Объединения на Красный, но пока заморожены. Запланирован скоростной трамвай. Родники район конечно примерный, но всё же довольно отдалённый. Так что здесь надо решать что важнее. И жильё там не самое дешёвое.
Изначально Вы говорили не про Родники, а про районы примыкающие к Центральному.
student55555
activist
Дело конечно каждого. В центре мало мест где я хотел бы жить.
rkv333
activist
ННП
Кстати, Кировский район смотря где удаленный. Чемской, например, совсем не удаленный и транспорт с дорогами порядок.
Кстати, Кировский район смотря где удаленный. Чемской, например, совсем не удаленный и транспорт с дорогами порядок.
сейчас амбиенты вам расскажут, что на Северо-Чемском одни наркоманы живут - ему одна бабка сказала, а сам он боится туда соваться :-)
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 12)
227934
1000
Выплатить ипотеку
263217
482
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
8998
135
С наркоманами было дело, в конце 90-х-середине 2000-х еще. Сейчас такого разгула нет, район населением похоже нормально так обновился. Но не без этого, конечно - однако не бросается.
Сейчас пьяные малолетки за них, при чем это не зависит о района практически)
Просто если Кировский с Чемским записывать в "отдаленный", то в том же Дзержинском есть такие дебри, что ей-ей)
Сейчас пьяные малолетки за них, при чем это не зависит о района практически)
Просто если Кировский с Чемским записывать в "отдаленный", то в том же Дзержинском есть такие дебри, что ей-ей)
Про это все говорят. Не только про Чемской, но и про многие. Всё относительно. После Иркутской области там наверное рай. А сам я везде был, тоже имею представление.
когда последний раз ты был на Северо-Чемском и скольких наркоманов видел лично?
>Пединститут - отдаленые районы, как ни крути
Я тоже так считал, пока не переехал..
таким же образом, в отдаленные р-ны можно записать все, где от метро больше 5 минут пешком, т.е. практически весь Дзержинский район..
С Педа же уехать в любую точку города - никаких проблем.
Ну и, все-таки, вид на лес из окна приятно радует глаз :-)
>И Ленинский - это не только Юго-Западный, но и тот же Горский, к примеру. Меня вполне устраивает как место проживания.
>И от центра недалеко, и до метро рукой подать, и инфраструктура хорошо развита.
Я прожил года два на Горском и бежал с него..
До метро идти далеко, транспорта - или гремучий трамвай (2 маршрута) или 1 маршрут автобуса.
если на авто, то пробень при выезде на мост (что на тот, что на другой) со всех сторон, думаю, способна выбесить кого угодно..
Машину после 20 поставить проблема - все места заняты, да и, как показывает статистика, небезопасно это для авто..
Я тоже так считал, пока не переехал..
таким же образом, в отдаленные р-ны можно записать все, где от метро больше 5 минут пешком, т.е. практически весь Дзержинский район..
С Педа же уехать в любую точку города - никаких проблем.
Ну и, все-таки, вид на лес из окна приятно радует глаз :-)
>И Ленинский - это не только Юго-Западный, но и тот же Горский, к примеру. Меня вполне устраивает как место проживания.
>И от центра недалеко, и до метро рукой подать, и инфраструктура хорошо развита.
Я прожил года два на Горском и бежал с него..
До метро идти далеко, транспорта - или гремучий трамвай (2 маршрута) или 1 маршрут автобуса.
если на авто, то пробень при выезде на мост (что на тот, что на другой) со всех сторон, думаю, способна выбесить кого угодно..
Машину после 20 поставить проблема - все места заняты, да и, как показывает статистика, небезопасно это для авто..
Ну да, езжу на машине..Но, что-то я не ощущаю потока беспокойной молодежи..Может быть, потому что вы на машине и не пользуетесь общественным транспортом?) Или работаете весь день вне района.
Просто я там учился в связи в 2000-м еще...
И криминала на студентах(в плане наживы) хватало, и пьяных компаний, и разных нехороших историй.
К тому же, общаги Педа никуда не делись)
Не знаю, может сейчас все и поменялось. Хотя слабо верится в студента...
Но и толп студентов у себя во дворе не наблюдаю. Хотя, повторюсь. колледж у меня во дворе, Пед - за домом..
В общагах, допускаю, вполне возможно всякое.. Но ведь мы там и не живем, правда?
Месяц был без машины, ездил на автобусах-маршрутках..
Толп гопов в транспорте не видел..
Удивил один товарищ гоповской наружности с блестящими туфлями и губкой в руке. так перед выходом из автобуса он протер туфли, дабы они блестели еще пуще. Это, наверное, новый тренд такой? :-)
Да в Новосибе везде больменее, ну разве что, имхо-имхо, кроме Бурденко-Мира, Затулинки, Троллейно-Западного ,Затона и Кулацкого
[цвет:blue] - львиная доля объявлений вообще не соответствует действительности. Там очень много хлама,который не убирается агентствами для создания вида,что у них обширная база клиентов. А в реале и таких вариантов давно уже нет и цен тоже.Я прекрасно понимаю на какое жилье я претендовать пока не могу. Я просто пока ищу выход, и поэтому советы разные важны, мнения. И если для многих важно, например, чтобы остановка транспорта была в 2-4 минутах ходьбы от дома, для меня ничего особенного,если она будет в 10-15 минутах. А вот жить в наркоманском или криминальном районе- это уже совсем другое дело. Уж лучше тогда здесь остаться, чем уходя на работу думать, придешь ты вечером к обварованной комнате или нет. И не хочу, чтобы сын попал в такой район, пусть и из провинциального, но не криминального города. Конечно не хочется из районного центра опять переехать в такой же районный центр, как называют местные жители Первомайский район. Спасибо за Ваше сообщение. Я не сталкивалась никогда с переездами в большие города, и соответственно с агенствами никогда дел ни имела. Опыта никакого нет. Была очень удивлена, что объявления на сайтах агенств недвижимости могут не соответствовать действительности. В личных сообщениях мне посоветовали, что можно еще здесь созвонившись ехать смотреть комнаты в Новосибирск. Все не так просто. И еще, просветите меня, пожалуйста, значит в сумму, которая указана в объявлении не заложена сумма оплаты их услуг?
Сходите на подфорум "Недвижимость" ,почитайте топы о различных вариантах сделок,как работается с агенствами. Кстати, в районе 50-100 т. им придется отвалить за услуги.
to ТС: Я думаю, правильнее было бы Вам приехать, снять временное жилье и осмотреться на месте. Выбирать постоянное место жительства заочно - дело неблагодарное. Каждый кулик будет хвалить свое болото, расписывая достоинства, коих, возможно, и в помине нет, и которые, может так случиться, Вам, при ближайшем рассмотрении, покажутся недостатками.Я так и поступлю. Мнения людей на форуме думаю мне очень пригодятся , когда буду искать жилье уже на месте. Понятно, что одного мнения на всех не бывает, но много получила стоящих советов. Благодарю Вас за Ваши соообщения.
Вы б на самом деле сперва приехали,обсмотрелись...
почему-то никто не вспомнил про новый жилмассив,который достраивает "цензоред" в октябрьском районе...а там-целый город самого недорогого нового жилья...ну да,не Кутузовский проспект...но все новое и наверняка Вам по деньгам будет...я прям рекомендую...
почему-то никто не вспомнил про новый жилмассив,который достраивает "цензоред" в октябрьском районе...а там-целый город самого недорогого нового жилья...ну да,не Кутузовский проспект...но все новое и наверняка Вам по деньгам будет...я прям рекомендую...
Про это все говорят. Не только про Чемской, но и про многие. Всё относительно. После Иркутской области там наверное рай. А сам я везде был, тоже имею представление.Если город маленький, и низкий уровень жизни, то это совсем не означает, что здесь сплошь и рядом наркоманы обитают. Наркоманов в Иркутскрй области наверно не больше, чем в любой другой, хотя они безусловно есть.
у Вас есть 2Гис? посмотрите улицу Высоцкого...я о ней выше уже говорил...там достраивается огромный новый район с бюджетным жильем...застройщик там указан,по моему...
Кстати, да. Если нужно недорогое жилье и вопрос близости к метро не принципиален, почему бы и не рекомендуемый Вами жилмассив.
А еще есть потрясающий, на мой взгляд, совершенно новый микрорайон таунхаузов на ОбьГЭСе. Говорят, туда и автобус городской уже ходит, а в следующем году планируют построить д/сад и школу.
Мне он прямо в душу запал:) Почти готова переехать. И цена очень приятная.
А еще есть потрясающий, на мой взгляд, совершенно новый микрорайон таунхаузов на ОбьГЭСе. Говорят, туда и автобус городской уже ходит, а в следующем году планируют построить д/сад и школу.
Мне он прямо в душу запал:) Почти готова переехать. И цена очень приятная.
А вот жить в наркоманском или криминальном районе- это уже совсем другое делоДа нет тут такого района. Вот чтобы прямо обособленный район для наркоманов и криминалитета. Везде этого добра хватает: и в центре, и на окраинах.
Сама когда-то панически боялась Юго-Западного, т.к. наслушалась рассказов про то, как там средь бела дня наркоманы толпами ходят, а уж по вечерам и вовсе жуть - все сидят по квартирам, после 18:00 из дома не выходят.
Пришлось мне год повозить туда ребенка на тренировки. Район как район. Наркоманов не видела, большой густонаселенный массив, люди те же, что и везде.
Теперь часто слышу такие же отзывы о Западном. Там я еще не была, но, чувствую, что слухи эти опять сильно преувеличены.
А вот жить в наркоманском или криминальном районе- это уже совсем другое дело. Уж лучше тогда здесь остаться, чем уходя на работу думать, придешь ты вечером к обварованной комнате или нет. И не хочу, чтобы сын попал в такой район, пусть и из провинциального, но не криминального города. - у нас нет районов,который полностью можно отнести к такому разряду. Пока еще не достигли явного разделения по месту жительства,как например в крупных городах Америки,где люди селятся в районах согласно своего кошелька и уровня жизни. А наркоманы или криминальные элементы есть в любом районе нашего города,просто есть локальные точки,гда их на кв. метр чуть больше. И такие точки даже в центральных районах попаться могут. Да что точки- вы можете купить квартиру в самом что ни на есть тихом месте центра, и дом будет вполне приличный,а вот именно в вашем подъезде будут жить наркоманы или алкаши. И такую инфу очень тяжело выуживать,потому как владельцы могут промолчать,чтобы быстрее продать жилье (потому как понимают,что данное соседство будет минусом при продаже), а агентству совершенно не надо собирать подробности о каждой квартире, качество обслуживания клиентов риэлторами ниже плинтуса.
Залогом на сегодняшний день,что квартира не будет обворована, являются два условия: либо она на сигнализации,либо там живет сам криминалитет Во всех других ситуациях никто не застрахован, в любой момент могут залезть в любую квартиру на любом этаже.
Pascale , пока писала,вы уже опередили.
Залогом на сегодняшний день,что квартира не будет обворована, являются два условия: либо она на сигнализации,либо там живет сам криминалитет Во всех других ситуациях никто не застрахован, в любой момент могут залезть в любую квартиру на любом этаже.
Pascale , пока писала,вы уже опередили.
Вот чтобы прямо обособленный район для наркоманов и криминалитета. Везде этого добра хватает: и в центре, и на окраинах.Вот это миф. В центре всё ок. Да и по другим районам есть различия.
Факт где много лучше - новые районы т.к. туда заселяться могут только благополучные люди. Правильно порекомендовали Высоцкого, там самое доступное новое жильё. Застройщик Дискус плюс.
ну , жить в розовых очках никому еще не запрещалось. Или вы уже выселили весь криминалитет и нарков за пределы определенных улиц?
Просто побывайте в центре и посмотрите. А потом на Затоне. Или наоборот.
Я в нем живу и работаю,и наблюдаю жизнь ежедневно. А еще выше постом писала,что концентрация скопления определенной части населения где-то больше,где-то меньше. Но то,что такие люди живут и в центре,это 100%. Реально смотрите на вещи.
И еще, просветите меня, пожалуйста, значит в сумму, которая указана в объявлении не заложена сумма оплаты их услуг? - да,не заложена.
student55555
activist
Я в нем живу и работаю,и наблюдаю жизнь ежедневно. А еще выше постом писала,что концентрация скопления определенной части населения где-то больше,где-то меньше. Но то,что такие люди живут и в центре,это 100%. Реально смотрите на вещи.Все правильно. только вот на "гоп-стоп" расскрутиться больше вероятности в спальных районах.
Но то,что такие люди живут и в центре,это 100%.Но на общем фоне их незаметно.
А я вот и на страшном Юго-Западном не заметила, на общем-то фоне.
Да и центр центру рознь. В час пик на Красном проспекте Вы, конечно, будете в относительно безопасности. Но вот тихий центр, да еще и в позднее время ничем не уступает тому же Затону.
Наркоманов и хулиганов у нас не выселяют за 101 километр, так что они более-менее равномерно рассеяны по всему городу.
Да и центр центру рознь. В час пик на Красном проспекте Вы, конечно, будете в относительно безопасности. Но вот тихий центр, да еще и в позднее время ничем не уступает тому же Затону.
Наркоманов и хулиганов у нас не выселяют за 101 километр, так что они более-менее равномерно рассеяны по всему городу.
потрясающий новый район таунхаузов на обьгэсе - это Вы про отстроенный "Сибирью" на полях Морского совхоза гигантский концлагерь ?
я Вас умоляю...я там был в прошлом году...дом смотрел...уехал в полном недоумении...это ж надо такого настроить...эти типа таунхазы на деле являют собой лагерные бараки,налепленые "окна в окна"...качество строительства - низкобюджетно-отвратительное...недавно видел рекламу - по 20 тыр они уже это "готовое жилье" продают...только никто не ломится...
короче...это надо увидеть своими глазами...
я Вас умоляю...я там был в прошлом году...дом смотрел...уехал в полном недоумении...это ж надо такого настроить...эти типа таунхазы на деле являют собой лагерные бараки,налепленые "окна в окна"...качество строительства - низкобюджетно-отвратительное...недавно видел рекламу - по 20 тыр они уже это "готовое жилье" продают...только никто не ломится...
короче...это надо увидеть своими глазами...
Со стороны смотрятся очень привлекательно. Внутри не видела, конечно. Ничего сказать не могу.
со стороны-это на картинках? ну может быть...
Форумчане,давайте от темы не отходить. У ТС - определенная сумма 850р,за минусом услуг риэлтора останется 800 при хорошем раскладе. А вы ей здесь уже "дворцы" Сибири расписываете,в пригороде,где без машины хрен доберешься и купить она от силы один коридор сможет. Человеку реальные советы нужны,а не фантазии на тему,где кому что нравится.
по 20 тыр они уже это "готовое жилье" продают...только никто не ломится...
- рекламная акция сроком на один месяц и распространяется только на первоначальный взнос.
- рекламная акция сроком на один месяц и распространяется только на первоначальный взнос.
Так я как раз про дешевое жилье и пишу.
По крайней мере, намного дешевле, чем в рекламируемых здесь районах, "прилегающих к центру".
По крайней мере, намного дешевле, чем в рекламируемых здесь районах, "прилегающих к центру".
этим "рекламным акциям" уж который год пошел...
там,кстати,есть и совсем небольшие квартирки...типа ТС почти по деньгам...но только туда не надо...лучше уж Дискус плюс...хотя их монструозные бетонные коробки без балконов тоже на большого любителя...
там,кстати,есть и совсем небольшие квартирки...типа ТС почти по деньгам...но только туда не надо...лучше уж Дискус плюс...хотя их монструозные бетонные коробки без балконов тоже на большого любителя...
я по-прежнему за частный дом, а не квартиру. Подруга купила маме правда за миллион, но с газом и водой, район Ленинский. Мама переезжала из Читы.
Сейчас в планах достроить там второй вход и переселить взрослого внука возраста сына ТС, который озаботился самостоятельным проживанием.
Честно скажу - дом не видела.
Сейчас в планах достроить там второй вход и переселить взрослого внука возраста сына ТС, который озаботился самостоятельным проживанием.
Честно скажу - дом не видела.
За 800тыр вполне можно комнату в общежитии в центре купить. Пример Центр, метро рядом, транспортная развязка великолепная, но и минус - вокзал. НО мне он не мешал. Сама в соседнем общежитии жила.
я по-прежнему за частный дом, а не квартиру.Есть "маленький" нюанс. В любом частном доме всегда есть работа. И нужны "руки". Так что все зависит и от данных возможностей.
Центр с его ценами на жильё не способствует поселению и задержке там люмпенов.
потрясающий новый район таунхаузов на обьгэсе - это Вы про отстроенный "Сибирью" на полях Морского совхоза гигантский концлагерь ?Так строят таунхаусы во всём мире. Нередко и ещё плотнее. Смотрите гуглмапс.
Так я как раз про дешевое жилье и пишу.Ага, а потом как ездить? Даже если пустят автобус дорога будет занимать до центра часа полтора. Так что это для автовладельцев, и то на любителя т.к. всё равно далеко. Лучше всего для тех кто работает в Советском районе или вообще не особо привязан к работе и предпочитает загородную жизнь.
лучше уж Дискус плюс...хотя их монструозные бетонные коробки без балконов тоже на большого любителя...Согласен. Да и выбора-то нет. Остальное предложение по этой цене в более дальних и худших районах.
ну как я понимаю, ожидается переезд юноши 18 летнего?
всяко свой отдельный частный дом лучше комнаты в общаге и коммуналке. Я жила и там, и там, и там. Так что есть с чем сравнивать.
всяко свой отдельный частный дом лучше комнаты в общаге и коммуналке. Я жила и там, и там, и там. Так что есть с чем сравнивать.
Для 18- летнего юноши я посоветовала бы небольшую студию в Березовом- от "Сибири". Частный дом- не для него- если только он не приучен с детства топить печку, ухаживать за огородом и чистить снег ежедневно зимой.
студия вместе с мамой? ага
проще научить вьюношу топить печку, чем жить с мамой в одной комнате в таком возрасте. У меня сыну тоже 18, так что опыт научить копать огород есть. Прекрасненько топит печь и копает огород теще на даче, до этого вообще не знал как держать лопату в руках и что такое печка.
А снег вообще на раз-два научить убирать.
В доме есть возможность разгородиться, достроиться и т.д. В квартире студии такого не будет.
проще научить вьюношу топить печку, чем жить с мамой в одной комнате в таком возрасте. У меня сыну тоже 18, так что опыт научить копать огород есть. Прекрасненько топит печь и копает огород теще на даче, до этого вообще не знал как держать лопату в руках и что такое печка.
А снег вообще на раз-два научить убирать.
В доме есть возможность разгородиться, достроиться и т.д. В квартире студии такого не будет.
Берёзовое - неудачный проект - глушь отдалённая. Плющихинский однозначно лучше. Хотя если на Плющихинский не хватает можно взять и в Берёзовом, там вроде дешевле (кстати есть ли там сданные дома?).
Вообще да, дом привлекательнее выглядит. Хотя кому что. Некоторым не нравится жить в доме. Мы всего не знаем. Парень может и общагу получить или работать и снимать жильё (пусть даже койко-место).
Вообще да, дом привлекательнее выглядит. Хотя кому что. Некоторым не нравится жить в доме. Мы всего не знаем. Парень может и общагу получить или работать и снимать жильё (пусть даже койко-место).
Частный дом не факт что получится купить за эти деньги в ХТС. Избавить чужого дядю от гнилушки за свои кровные не метод. Думаю нужно осмотревшись покупать малосемейку, непохоже что хватит на 1к квартиру т.е самое недорогое жильё для себя(самое недорогое в разумных пределах конечно) Желательно при этом не иметь обременений в виде кредита например. Тогда можно помочь сыну со съёмом комнаты или ипотекой на комнату. Будет работать-заработает,будет учиться-может место в общежитии дадут.Хотя это бывает непросто.
Березовое- да, дешевле Дискуса, а по транспорту- не думаю, чтоб сильно сложнее было. Прочитала тему сначала. Итак, переезжает мама, а потом к ней- возможно!- подьедет 18-летний сын. В подобной ситуации, при весьма ограниченых средствах!- я бы приобрела либо студию на Березовом, либо однушку от "Дискуса" за МЖК- если удастся, ибо это не так уж просто. А уж после переезда сына пыталась бы что-то изменить. Студия в Березовом стои порядка 650, оставшиеся деньги можно использовать как первоначальный взнос за еще одну такую- же студию. если удастся воспользоваться программой ГП (но это в данной ситуации маловероятно)- то было бы вообще здорово!
Кстати, по поводу отдаленных районов. Далеко не все определяется географией. Советский район географически наиболее удален, но вот цены на жилье у нас- ого-го! В левобережье еще не так, а вот в правобережье... Академгородок, с его экологией и неплохой инфраструктурой- лакомый кусок для желающих красиво жить...
Кстати, по поводу отдаленных районов. Далеко не все определяется географией. Советский район географически наиболее удален, но вот цены на жилье у нас- ого-го! В левобережье еще не так, а вот в правобережье... Академгородок, с его экологией и неплохой инфраструктурой- лакомый кусок для желающих красиво жить...
ТОП 5
1
2
3
4