Как купить кврартиру без АН
174334
802
НАР
Более того, связка риэлтер+юрист (если это разные люди) позволяет проводить сделки с бОльшей эффективностью и надежностью для сторон, чем "только риэлтер" (в агентствах без отдельного юриста) или "только юрист" (без риэлтера) , поскольку функции у этих должностей — разные. Прописная истина, а казалось бы…
НАР
Добрый день,

в агентствах недвижимости большинство юристов работают НА агентство недвижимости.
Это, естстно, только мое мнение, но мне крайне редко встречаются юристы в АН, готовые "порвать" продавца (в моем случае - подрядчика), защищая интересы клиента, поэтому я считаю, что юриста надо привлекать стороннего.

с уважением :роза:
Lazura
Отвечайте соответствующим пользователям :спок:
ElenNSK
АН Гробфонд нанесло моему коллеге ущерб (и наносило его комплексно по срокам, инфляции, нервам, будующим сделкам), благодаря своим непрофессиональным действиям.

Предистория: в Гробфонде работают юристы , которые таки сгорели недавно на одной из сделок.И АН Гробфонд выплатил 600 000 рублей (сам из своих, какая там хвалёная по ТВ (с)траховка! и полный молчок про это). Так вот эти юристы взялись за рядовую сделку товарища и протянул её на месяц из-за личных (доказано ему и передаказаных товарищем , 3 практикующими нотариусами, 4 практикующими юристами , впутавшимся в эту сделку с Гробфондом). Юрист не мог принять чёткого решения (раз обжёгшись на воду дует)и всячески мордовал продавца за свои прошлые неудачи (я ИП, АН уже "сгорело" недавно, юридическая наука-такая штука, благодаря которой можно регистрировать вашу сделку ещё 1-3 месяца и пр.др.) Весь негатив лился в присутствии покупателя -продавца за несколько десятков-сотен их наличных тысяч рублей. Представьте себе их состояние-завтра отдавать несколько миллионов, а каждая встреча проходит в духе разборок "братанов -мля" с запугиваниями и ухмылками.

Так какая здесь польза от АН?
Хотите не совершить сделку , обращайтесь в АН?
Плюс дурная (столичная, но не российская) привычка выжимать деньги из продавца и покупателя...Продавец пойди нам на встречу снизь цены, а мы из тебя ещё и деньги слупим (так оно принято в Москвах "типа"), всем юристам и риэлтерам уступать в деньгах (вспомним игру в"доброго-злого полицейског" - нынешняя классика АН Гробфонод)?
------------------------------------------------------
агенство недвижимости - ещё один посредник , зарабатывающий на каждой сделке от 100 до 300 т.р. наличными, какая ещё услуга в России стоит так дорого и даёт минимум гарантий? (с)
ElenNSK
Где искать варианты???
На всех досках объявлений только варианты от агентств. Неужели никто не продает и не покупает квартиры без участия АН?????
А почему вы ищите объявления только на досках объявлений?
Никогда не пробовали купить Справочник по недвижимости в киоске Союзпечати? Газету Доска Объявлений?
Вы купите - откроете для себя много нового за пределами этих интернетов!
AA
Дааа, Доску Объявлений Вы давно не читали...
Нет больше в ней рубрики Недвижимость.

Журнал Справочник по недвижимости на 95-99% из сотрудников и самих АН, подающих объявления...

Нет независимого ресурса : печатного, электронного, другого.
wiza
«Я вас умоляю» — почему я открываю и вижу объявления от частников, а вы — нет?
AA
Умоляйте, пожалуйста, умоляйте!

Если Вы видите объявление от Елены Сергеевны, то это объявление на личный телефон Елены Сергеевны риэлтера АН.

В обще то я оставил "для Вашего умаления" 3-5% от общего количества объявлений частникам. Сам был такой жертвой.
Люди приходят с утра на работу в АН и начинают обзванивать "незнакомых" объявленцев. Поверьте 10-15 минут и все частники кончились, остались Елены Сергеевны, для тех, кто не в курсе, а кто в курсе уже и не звонит им.
-------------------------------------------------------
Это новый животный-"умаляшка" , прибыл к нам в коробке с
молью (с)
AA
связка риэлтер+юрист (если это разные люди) позволяет проводить сделки с бОльшей эффективностью и надежностью для сторон, чем "только риэлтер" (в агентствах без отдельного юриста) или "только юрист" (без риэлтера) , поскольку функции у этих должностей — разные.
Абсолютно согласна.
wiza
работают юристы , которые таки сгорели недавно на одной из сделок.И АН Гробфонд выплатил 600 000 рублей (сам из своих....и полный молчок про это
я правильно понял, что некое АН выплатило кому то (кстати кому и почему, из вашего сообщения не понятно) 600 тысяч рублей по собственной воле, без на то решения суда?
zhadina
поэтому я считаю, что юриста надо привлекать стороннего.
Можно и стороннего. Почему бы и нет?
Как и в медицине: не доверяете мнению одного врача - созывайте консенсунс. Выслушаете несколько разных мнений - сделаете собственные выводы.
wiza
Нет независимого ресурса : печатного, электронного, другого.
Какого еще "независимого"? Разве существует газета, куда частные объявления подавать запрещено? Более того, Справочник существует на деньги от профессиональных участников рынка, а от частников объявления принимают бесплатно. И на НГС тоже. И "Из рук в руки". Никто не мешает продавцам постоянно и последовательно подавать объявления от себя лично. Совершенно бесплатно.
НАР
не доверяете мнению одного врача - созывайте консенсунс.
и будьте добры заплатите каждому, вне зависимости от озвученного мнения и результатов лечения. :спок:
агент700
Ну... и не забываем про классическую пословицу: "Два юриста - три мнения". :хехе:
zhadina
в агентствах недвижимости большинство юристов работают НА агентство недвижимости.
я даже больше скажу, во всех организациях, сотрудники работают на эти организации, а если они работают на другие организации или против своей, то им предлагают найти работу в других организациях, где впрочем те же правила...
агент700

--------------------------------------------------------------------------------

я даже больше скажу, во всех организациях, сотрудники работают на эти организации, а если они работают на другие организации или против своей, то им предлагают найти работу в других организациях, где впрочем те же правила...
Люди приходят с утра на работу в АН и начинают обзванивать "незнакомых" объявленцев. Поверьте 10-15 минут и все частники кончились, остались Елены Сергеевны, для тех, кто не в курсе, а кто в курсе уже и не звонит им.
Не рано ли себя жертвой выставляете и требуете к себе сочувствия?
Кончились — это как?
Их что, по телефону «кончили»? Почему риэлтеры могут найти частные объявления, а вы — нет?
AA
так что там с "гарантийными обязательствами" ?
Что конкретно Вы хотите? Чтоб сдесь выложили договор о гарантиях, который печатается на 2-3 листах формата А4 ? Не одна организация не скинет в интернет свои договора. Сходи те уже в агентство и прочтите. Реальные ФАКТЫ по выплате денег, согласно данного договора, приведены выше- с указанием объекта недвижимости, суммой, данными покупателей (ФИО) и даже с коментариями экспертов юстиции. Данный спор похож на то, что Вам все доказывают о существовании воздуха, а Ваш главный довод -Я НЕ ВИЖУ :шок: В статье, которую Вы прикрепили, нет не каких КОНКРЕТНЫХ данных, лишь абстрактные истории, подобное можно писать про что угодно.
А как быть с тем фактом, что успешный риелтор работает в большей степени по рекомендации? Или это тоже нужно доказать, вывесив список с именами и телефонами??? :ха-ха!: А если люди идут по рекомендации, значит они довольны качеством оказанной услуги. И еще один ФАКТ -риелторам не платят оклад, а значит прямой интерес ГРАМОТНО ПРОВЕСТИ СДЕЛКУ и ЗАРАБОТАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ. :agree:
Lazura
Не одна организация не скинет в интернет свои договора. Сходи те уже в агентство и прочтите.
был.
читал.
по прочитанному сформировал мнение - надувательство (если угодно - развод лоха) ...
предлагаю выложить здесь просто потому, что комментировать распечатку текста, полученную в ан, бессмысленно - тут же обвинят, что я сам этот текст придумал:улыб:потому и предлагаю адептам риэлтерских гарантий продемонстрировать тот самый "гарантийный сертификат":улыб:если в таком сертификате действительно клиенту даны гарантии возврата денег (имущества), утраченных клиентом в результате совершения сделки через агентство, то такой "сертификат" может быть мощной рекламой агентства ...
из того, что никто не торопится выложить сии "гарантии" можно легко сделать вывод - все гарантии являются недобросовестной рекламой:улыб:
Реальные ФАКТЫ по выплате денег
повторяю - "реальный факт" может быть (и, по моему мнению, является) имиджевой рекламой,
, согласно данного договора
какого "данного" ?
покажите :улыб:
Lazura
И еще один ФАКТ -риелторам не платят оклад, а значит прямой интерес ГРАМОТНО ПРОВЕСТИ СДЕЛКУ и ЗАРАБОТАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ. :agree:
Надо как бы добавить - провести сделку в СВОИХ(риэлтора) интересах (которые ИНОГДА совпадают с интересами продавца и/или покупателя).
п.6
Developer
Надо как бы добавить
кому надо? те люди, которые обратились в ан, ваше мнение не интересует, те которые хотят обратиться -вы им не поможете п.7
НАР
Как и в медицине: не доверяете мнению одного врача - созывайте консенсунс.
Я бы Вам посоветовал не употреблять слов, если Вы не уверены, что правильно понимаете их значение и не знаете их правописания.

Бородатый анекдот в тему
Встречаются две блондинки.
-А ты слышала, Галя - то вышла замуж за ветеринара.
-Вот дура, за старика.
-Да нет, ты путаешь ветеринара с ветераном. А ветеринары - это те, которые никогда не едят мяса.
atarin
Нда, чего не случится второпях. Конечно, вместо "консенсус" имелся в виду "консилиум".
Посторонний
нужно открыть свое АН
Да...? А зачем? :улыб:
appraiser
никто не торопится выложить сии "гарантии"...
--------------------------------------------------------------------------
Вот здесь есть открытая информация о Гарантиях АН: http://www.sasn.ru/about/insurance/
Vlad904
Вот здесь есть открытая информация о Гарантиях АН: http://www.sasn.ru/about/insurance/
проверим, проверим ...
идем по этой ссылке ...
читаем: "Ознакомиться с юридическим текстом "Гарантийного обязательства" можно здесь" http://www.sasn.ru/71631/77744/
а вот по этой ссылке НЕТ ТЕКСТА "Гарантийного обязательства", есть текст, названный:
ПОЛОЖЕНИЕ «О Гарантийных обязательствах,
выдаваемых Клиентам «Сибакадемстрой Недвижимость»

в тексте же этого положения указано, что "Гарантийное обязательство" приведено в приложении 1 ...
а приложения 1 нет :улыб:
appraiser
а приложения 1 нет :улыб:
какой вы смешной стали...приложение есть, просто вы его не видите, как суслика
appraiser
ПОЛОЖЕНИЕ «О Гарантийных обязательствах,
выдаваемых Клиентам «Сибакадемстрой Недвижимость»

в тексте же этого положения указано, что "Гарантийное обязательство" приведено в приложении 1 ...а приложения 1 нет :улыб:
нажимайте на Гиперссылки = "Гарантийное обязательство"
ElenNSK
Слышал, что ДубльГис создает спраочную по недвижимости, где люди смогут самостоятельно, без АН находить друг друга. :live: Сам искал такую инфу, но не нашел пока. Хотя АН переживаю по этому поводу :ха-ха!:
skybroad
"Находить друг друга" можно и сейчас без проблем - дайте объявление о Продаже (Покупке), "садитесь на телефон" и собирайте информацию. Конечно, риэлторы тоже будут звонить (и гораздо чаще, чем НЕриэлторы) , так ведь еще никто не придумал такой системы, чтобы Вам звонили исключительно частные лица. Вот система, куда НЕпрофессионалам вход закрыт ЕСТЬ - http://www.mls-nsk.ru, а наоборот - увы, НЕТ.
skybroad
Да, я тоже слышал, что Гисы будут рисовать квартиры в продажу прям по карте. :спок: Очень интересно, что из этого получиться, думаю сделают настоящий механизм для встречи частников, ну хоть на время:хехе:
Stratig
а еще будут отмечать на карте Время и Место расчетов за квартиру... :eek:
Lazura
>2) Обычная покупка, каких много, сдали документы в юстицию, спустя "некоторое" время продавец квартиры умирает и родные опять же идут в юстицию.

От форс-мажора никто не застрахован.
Покупатель обращается в суд для установления его права собственности на данную квартиру.

Вопрос - что в данном случае сможет сделать агенство кроме предоставления своего юриста для участия у суде?
ясена
>специалист АН по заранее оформленной доверенности. Как раз на такие случаи - переезд продавца в др. местность.

Это ежели продавец заранее говорит о том, что планирует переехать в другую местность.
А если нет? Пропал после сдели и все?
Чем агенство тут поможет?
appraiser
Ключевые фразы из гарантийного обязательства «САС-недвижимость»: (выдано в 2009г.)

1. Компания гарантирует Клиенту возмещение ущерба в случае утраты права собственности на принадлежащий Клиенту объект. Возмещение ущерба осуществляется в соответствии с Положением «О Гарантийных обязательствах», выдаваемых Клиентам «Сибакадемстрой Недвижимость»», утвержденным Генеральным директором ЗАО «Сибакадемстрой – Недвижимость» 01 января 2007 г.
Соблюдение Клиентом требований, изложенных в вышеуказанном Положении, является существенным условием исполнения Компанией принятых на себя обязательств.
2. Настоящее гарантийное обязательство вступает в силу с момента возникновения у Клиента права собственности на Объект.

Замеченные мной «больные» места:

1. Ответственность по гарантийному обязательству у ЗАО «Сибакадемстрой – Недвижимость» может возникнуть только после возникновения у клиента права собственности на приобретаемый объект.
В Новосибирске, как правило, используется схема расчетов «утром деньги, вечером – стулья». Случай, когда клиент, полностью рассчитавшийся с продавцом и с агентством, не приобретет право собственности, под гарантийное обязательство не попадает.
Кстати, у «Жилфонда» в их сертификате этот случай упомянут. Правда, там речь идет об отказе в регистрации сделки, а не об отказе в регистрации права, что есть не одно и то же. Так, случай с продажей участка под действие сертификата не попадает хотя бы потому, что сделка с участком не подлежит госрегистрации, регистрируется только переход права.
2. Гарантийное обязательство «САС-недвижимость» - документ с печатью и подписью должностного лица организации. А вот «Положение», на которое ссылается «обязательство», является внутренним документом организации. Клиенту выдается вместе с обязательством без печати и подписи. К «положению» был приложен еще один документ – изменения к нему, являющиеся неотъемлемой частью. Тоже без печати и подписи.
Не берусь подробно комментировать содержание «положения», оставляя эту возможность другим критикам. А что случится при наступлении «страхового» случая – одному богу известно.
solo
Я думаю, имелось ввиду, что человек, делающий что то в первый раз и при этом, в случае ошибки, переделать будет весьма затруднительно, наверняка допустит ошибку, которую человек, постоянно занимающийся этим делом, просто не даст возникнуть. Так допустим, я не доверю себе собирать парашют для своего первого прыжка, даже пройдя несколько инструктаже, а доверю это тому кто, это делал множество раз, хотя наверняка сложного в этом ничего нет.
агент700
>Я думаю, имелось ввиду, что человек, делающий что то в первый раз и при этом, в случае ошибки, переделать будет весьма затруднительно

Мы разбираем конкретный случай - продавец умер после сдачи документов в юстицию.
Если никто ничего не сообщает, то юстиция выдает через установленное время св-во о праве собственности.
Ежели родственники покойного пишут заявление в юстицию с приложением с-ва о смерти, то покупатель идет к адвокату, которые составляет ему исковое в суд.
Если нет особых проблем. то все решается мировым судьей (с проблемами - в обл.суде).
Суд признает заключенную сделку действительной и устанавливает право собственности покупателя на данную квартиру.
Цена вопроса - 15-30 тыс, зависит от адвоката.

Вопрос - чем в ДАННОМ случае сможет помочь АН?
Я вот не уверен, что они бесплатно предоставят своего юриста для участия в суде...
Опять же, стоит сравнить стоимость услуг адвоката (которые могут и не понадобиться) и комиссионные агентству...

Консультация грамотного юриста дабы не совершить типовые ошибки будет стоить значительно дороже..

Про парашут пример не совсем подходящий, но, тем не менее.
Если можно самому приехать на аэродром и купить возможность прыжка за 3 000 рублей или купить парашютный тур в тур-агенстве, который включает в себя доставку до аэродрома и точно такой же парашют, уложенный такими же специалистами, но только будет стоить уже 30 000, то что выберет здравомыслящий человек?
solo
Это ежели продавец заранее говорит о том, что планирует переехать в другую местность.
А если нет? Пропал после сдели и все?
Чем агенство тут поможет?
Уууу..., какие "вопросы" задаете? :а\?:
А если серьезно: многие нюансы/мотивы/возможности клиентов "проясняются" в процессе работы с ним.
Потому, одна из задач риэлтора/АН, и состоит в том, что данные ситуации максимально "просчитывать". :улыб:
atarin
1. Ответственность по гарантийному обязательству у ЗАО «Сибакадемстрой – Недвижимость» может возникнуть только после возникновения у клиента права собственности на приобретаемый объект.
В Новосибирске, как правило, используется схема расчетов «утром деньги, вечером – стулья». Случай, когда клиент, полностью рассчитавшийся с продавцом и с агентством, не приобретет право собственности, под гарантийное обязательство не попадает.
Кстати, у «Жилфонда» в их сертификате этот случай упомянут.
Да, в "САС-недвижимости" гарантийное обязательство имеет отношение только к потере права собственности, т.е. действует с момента регистрации. В этом смысле решение проблем, которые могут возникнуть до регистрации прав регулируются исключительно договором между Покупателем и АН.

Но есть еще один существенный момент в РАЗЛИЧИЯХ Гарантий САСН и ЖФ: в "САС-недвижимость" Обязательства распространяются на случаи Утраты права собственности независимо от наличия ВИНЫ АН, а в Сертификате "Жилфонда" говориться о том, что обязанность возместить Покупателю стоимость квартиры возникает только при условии наличия ВИНЫ АН. А доказать ВИНУ АН крайне проблематично, скажу больше, полно случаев, когда вины АН в утрате Покупателем права собственности действительно НЕТ...

Кроме того, непонятно какую именно СТОИМОСТЬ квартиры возместят - стоимость на момент Покупки, на момент Выплаты, а м.б. вообще "ИНВЕНТАРИЗАЦИОННУЮ" стоимость :-)
solo
Цена вопроса - 15-30 тыс, зависит от адвоката.

Вопрос - чем в ДАННОМ случае сможет помочь АН?
Я вот не уверен, что они бесплатно предоставят своего юриста для участия в суде...
А я вот уверен что предоставит, не то, что в штате имеет пять риелтеров, а крупное, в котором есть штатная единца, работа которого и заключается в решении нестандартных ситуаций. Да ещё после разнесет эту весть по всем СМИ. Получится знаете ли такая не дорогая, но весьма эффективная реклама.
Что касается приведнного примера, то несколько неправильно истолковали. АН не берёт деньги за юридическое сопровождение, как и не берёт за показы вариантов, это все бесплатно (ну разве кроме проекта ДКП, да и его покупатель может напечатать сам при желании сэкономить) оно получает вознаграждение за устраивающий покупателя вариант и только за него. Так что купить за 3 000 возможность прыжка сродни прийти со своим парашютом и попросить уложить, а вот прийти и попросить выбрать среди нескольких сотен нежно розовый парашют в горошек с диаметром зерна не более 10 см и красной полосой в 3,2 см стоит как раз - 30 000, а укладка в цене.
solo
Если можно самому приехать на аэродром и купить возможность прыжка за 3 000 рублей или купить парашютный тур в тур-агенстве, который включает в себя доставку до аэродрома и точно такой же парашют, уложенный такими же специалистами, но только будет стоить уже 30 000, то что выберет здравомыслящий человек?
Если человек здравомыслящий, то он вначале оценит свои возможности по "прохождению" той/тех дороги, что ведет его к аэродрому. :улыб:
агент700
А что так много на форуме юниоров появилась, акция какая то или я что то пропустил?
агент700
ага, акция
называется "бей риэлторов", а то они шибко распоясались...:улыб:
house
ааа, ну пущай потрещат, этого г..на, каждый год совок...
ясена
>Уууу..., какие "вопросы" задаете?
Угу.. Жизненные такие вопросы..
Что будет делать агенство в таком случае - пропал человек после сдачи документов в юстицию и все, нет его.. А в документы нужно внести исправление..

У меня банк подписал продавца в качестве поручителя до получения св-ва о регистрации..

И, кстати, не знаю почему выше пишут, что титул не страхуется - у меня идет страхование по трем параметрам - жизни/здоровья, несущих конструкций и титула..

>А если серьезно: многие нюансы/мотивы/возможности клиентов "проясняются" в процессе работы с ним.

Сколько стоят эти услуги на свободном рынке?
агент700
А что так много на форуме юниоров появилась, акция какая то или я что то пропустил?
Так Вас почти 2 года не слышно было, много воды утекло.
Досрочно освободились?
агент700
>оно получает вознаграждение за устраивающий покупателя вариант и только за него.

Я правильно понял, что показать вариант из базы - минимум 50 000, если покупатель выберет именно его?

>Так что купить за 3 000 возможность прыжка сродни прийти со своим парашютом и попросить уложить,
>а вот прийти и попросить выбрать среди нескольких сотен нежно розовый парашют в горошек с диаметром зерна не более 10 см и красной полосой в 3,2 см стоит как раз - 30 000, а укладка в цене.

Ну да - сервиса больше..
А вот надежность в итоге - таже самая..
solo
Угу.. Жизненные такие вопросы..
Кто-то против... :dnknow:
И, кстати, не знаю почему выше пишут, что титул не страхуется - у меня идет страхование по трем параметрам - жизни/здоровья, несущих конструкций и титула..
У Вас, насколько понимаю, ипотечная сделка.
Сколько стоят эти услуги на свободном рынке?
Конечно, можно подискутировать о том, что такое "свободный" рынок... Или какие-такие услуги... В смысле, оказываемые риэлтором/АН.
Может чуть попроще? Есть определенные услуги. У них есть определенная цена. Если клиент не готов к этой цене/услуге... То это его право.
ElenNSK
Не застрахован то понятно, но одно дело форс-мажор где продавец достойно выполнит свои обязательства, а другое дело от полного кидалова никто не застрахован, включая АН и с юристами и без них, где покупатель останется без денег, это уже не форс мажор, а преступление.