На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
по теме напишу, что оформляете Договор купли-продажи у нотариуса, платите ему процент, он его заверяет, несете документы в юстицию со всеми что надо, квартира фактически ваша, только не зарегистрирована в юстиции. По суду опротестовать будет очень тяжело этот ДКП, если продавец откажется. А так же избавит вас от других проблем. АН даже близко не дают таких гарантий как ДКП заверенный у нотариуса.
Вопрос - что в данном случае сможет сделать агенство кроме предоставления своего юриста для участия у суде?
Я писала реальные примеры, агентство решила все описаные сложности , а способы их решения я разъяснять не собираюсь. Имменно эта работа и стоитт основных денег, а не показ квартиры за 50 тыс. Информация стоит денег, а гарантии еще больше денег.
Я писала реальные примеры, агентство решила все описаные сложности , а способы их решения я разъяснять не собираюсь. Имменно эта работа и стоитт основных денег, а не показ квартиры за 50 тыс. Информация стоит денег, а гарантии еще больше денег.

Да, я тоже слышал, что Гисы будут рисовать квартиры в продажу прям по карте.
Частников итак никто не прячет, просто они по разным причинам обращаются в А,Н. В соседнем топике " помогите определится" один из примеров.
Так что Дубль Гис ситуацию не изменит, кто дорожит своим временем и избегает рисков- в итоге прийдет в агентство.

по теме напишу, что оформляете Договор купли-продажи у нотариуса, платите ему процент, он его заверяет, несете документы в юстицию
У нас нотариусы даже доверенность оформить нормально не всегда способны. Из 10 сделок по доверенности в 6-7 найдут ошибки и нужно будет переделывать. Переоформление опять денег стоит, бесплатно точно не получится. А вопрос рачетов и подборов обменного варианта тоже нотариусу предложите???

У нас нотариусы даже доверенность оформить нормально не всегда способны. Из 10 сделок по доверенности в 6-7 найдут ошибки и нужно будет переделывать. Переоформление опять денег стоит, бесплатно точно не получится. А вопрос рачетов и подборов обменного варианта тоже нотариусу предложите???

Я правильно понял, что показать вариант из базы - минимум 50 000, если покупатель выберет именно его?покупатель оплатит оговоренную заранее сумму вознаграждения лишь после предоставления полностью его устраивающего варианта, вне зависимости откуда его риелтер взял.
Ну да - сервиса больше..я вам настоятельно советую выехать за рубеж и зайти в ан, вы с удивлением узнаете что подбор варианта, оформление сделки, страхование и разумеется регистрация совершенно разные действия и оплачивается отдельно и соответственно: подбор варианта=риелтер, оформление сделки-нотариус, юрист, страхование= страховая контора и разумеется госпошлина, с чего это российские риелтеры решили взять на себя оформление сделок, а некоторые еще страхование, мне не понятно..
А вот надежность в итоге - таже самая..
по теме напишу, что оформляете Договор купли-продажи у нотариуса, платите ему проценттак кто ж запрещает, идите, оформляйте, вот только за последние 10 лет никто на моё предложение оформить сделку у нотариуса и заплатить ему полтора процента от стоимости квартиры вместо составления простой письменной, никто не согласился, а некоторые даже смеялись в лицо, а за 10 лет, это около 2 000 (двух тысяч) покупателей.
Мы разбираем конкретный случай - продавец умер после сдачи документов в юстицию.И предоставят. И в суде выиграют. Это не такой уж сложный случай. Судебная практика по таким делам уже сложилась.
Вопрос - чем в ДАННОМ случае сможет помочь АН?
Я вот не уверен, что они бесплатно предоставят своего юриста для участия в суде...
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 41)
138076
999
LTE в Новосибирске
206996
647
Занятия КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ (ХОРЕОГРАФИЕЙ)
204245
211
оформляете Договор купли-продажи у нотариуса, платите ему процент, он его заверяет, несете документы в юстицию со всеми что надо, квартира фактически ваша, только не зарегистрирована в юстиции. По суду опротестовать будет очень тяжело этот ДКП, если продавец откажется. А так же избавит вас от других проблем. АН даже близко не дают таких гарантий как ДКП заверенный у нотариуса.Полная чушь. Не беритесь рассуждать о юридических вопросах не будучи юристом. Договор удостоверенный нотариусом не имеет никаких преимуществ перед простой письменной формой. И не дает никаких дополнительных гарантий по сравнению с ППФ.
Не берусь подробно комментировать содержание «положения»,в положении есть замечательный момент: "УЩЕРБ – имущественные потери КЛИЕНТА и/или СОСОБСТВЕННИКОВ, вызванные утратой права собственности КЛИЕНТА СОСОБСТВЕННИКОВ и/или на ОБЬЕКТ в результате признания СДЕЛКИ недействительной на основании вступившего в законную силу решения суда. "
>Кто-то против...
Ну и чудненько..
Я так и не получил ответа на вопрос - что будет делать агентство недвижимости в случае исчезновения продавца после сдачи документов на регистрацию и необходимости внести в них изменения?
Просто этот случай был приведен как пример попадалова без вовлечения агенства..
>У Вас, насколько понимаю, ипотечная сделка.
Ну да. Но обсуждение-то и шло ипотечных сделок. В том контексте, что юристы банка досконально проверят предмет залога..
>Если клиент не готов к этой цене/услуге... То это его право.
Согласен. Просто у нас, мне кажется, такая ситуация, когда рынок монополизирован агенствами..
Отдельный вопрос - ценовой сговор. Почему раньше, когда квартиры были дороже, все агентства, как один брали 4/6% от стоимости квартиры, т.е. порядка 100 000. А сейчас, когда и квартиры дешевле, все резко стали готовы работать и за 50 000. Объем работы, я так понимаю, не изменился..
Ну и чудненько..
Я так и не получил ответа на вопрос - что будет делать агентство недвижимости в случае исчезновения продавца после сдачи документов на регистрацию и необходимости внести в них изменения?
>У Вас, насколько понимаю, ипотечная сделка.
Ну да. Но обсуждение-то и шло ипотечных сделок. В том контексте, что юристы банка досконально проверят предмет залога..
>Если клиент не готов к этой цене/услуге... То это его право.
Согласен. Просто у нас, мне кажется, такая ситуация, когда рынок монополизирован агенствами..
Отдельный вопрос - ценовой сговор. Почему раньше, когда квартиры были дороже, все агентства, как один брали 4/6% от стоимости квартиры, т.е. порядка 100 000. А сейчас, когда и квартиры дешевле, все резко стали готовы работать и за 50 000. Объем работы, я так понимаю, не изменился..
В ответ на:Ну, как только присмотрю себе недвижимость зарубежом, так обязательно..
--------------------------------------------------------------------------------
Ну да - сервиса больше..
А вот надежность в итоге - таже самая..
--------------------------------------------------------------------------------
я вам настоятельно советую выехать за рубеж и зайти в ан, вы с удивлением узнаете что подбор варианта, оформление сделки, страхование и разумеется регистрация совершенно разные действия и оплачивается отдельно и соответственно: подбор варианта=риелтер, оформление сделки-нотариус, юрист, страхование= страховая контора и разумеется госпошлина, с чего это российские риелтеры решили взять на себя оформление сделок, а некоторые еще страхование, мне не понятно..
Остался вопрос - сколько стоит эти услуги риэлторов на загнивающем западе?
>И предоставят. И в суде выиграют. Это не такой уж сложный случай.
>Судебная практика по таким делам уже сложилась.
Ну правильно, выиграют. Именно потому, что случай достаточно простой и уже есть по нему судебная практика..
Только сколько таких случаев бывает от общей массы сделок? Особенно, если не брать явно криминальные случаи?
Напомню, случай с умершим до регистрации сделки продавцом был одной из страшилок, которые могут подстерегать покупателя, решившего купить квартиру без агентства...
>Судебная практика по таким делам уже сложилась.
Ну правильно, выиграют. Именно потому, что случай достаточно простой и уже есть по нему судебная практика..
Только сколько таких случаев бывает от общей массы сделок? Особенно, если не брать явно криминальные случаи?
Напомню, случай с умершим до регистрации сделки продавцом был одной из страшилок, которые могут подстерегать покупателя, решившего купить квартиру без агентства...
Я так и не получил ответа на вопрос - что будет делать агентство недвижимости в случае исчезновения продавца после сдачи документов на регистрацию и необходимости внести в них изменения?1). Возможно, Вам удобнее спросить у того, кто этот пример приводил...

3). Если же это по каким-то причинам произошло, (а 100% гарантию чего-то может дать только Бог), то в данном случае действует та же схема: юрист АН помогает решать клиенту возникшие вопросы.
...в том контексте, что юристы банка досконально проверят предмет залога..Даже "смеяться" не буду над этим утверждением.
Последний пример "такой" проверки был в том году.
Просто у нас, мне кажется, такая ситуация, когда рынок монополизирован агенствами..Как и такси, парикмахерскими, поликлиниками, школами и т.д. и т.п.
Отдельный вопрос - ценовой сговор. Почему раньше, когда квартиры были дороже, все агентства, как один брали 4/6% от стоимости квартиры, т.е. порядка 100 000. А сейчас, когда и квартиры дешевле, все резко стали готовы работать и за 50 000. Объем работы, я так понимаю, не изменился..1). А еще раньше квартиры были еще дешевле... И брали те же 4-6%. Может потому, многие АН долго и не "удерживались" на рынке.
2). Просто последние 2 года стало более резкое разделение работы/услуг с продавцом и покупателем. Каждый стал оплачивать свой объем работы.
3). Кстати, 50 т.р. - это минимум.
"Вот система, куда НЕпрофессионалам вход закрыт ЕСТЬ - http://www.mls-nsk.ru, а наоборот - увы, НЕТ.а что это за сайт? вся база агенств?
за последние 10 лет никто на моё предложение оформить сделку у нотариуса и заплатить ему полтора процента от стоимости квартиры вместо составления простой письменной, никто не согласился, а некоторые даже смеялись в лицо, а за 10 лет, это около 2 000 (двух тысяч) покупателей.И как это у Вас хватило терпения около 2 000 (двух тысяч) раз предлагать клиентам оформлять сделки у нотариуса?
И что, до сих пор предлагаете?
И как это у Вас хватило терпения около 2 000 (двух тысяч) раз предлагать клиентам оформлять сделки у нотариуса?а еще каждый раз напоминаю, что надо принести паспорт на сделку, взять св-во о браке и много еще чего, о чём казалось бы и говорить не надо
И что, до сих пор предлагаете?
Да, это актуальная объединенная база наших агентств.
Напомню, случай с умершим до регистрации сделки продавцом был одной из страшилок, которые могут подстерегать покупателя, решившего купить квартиру без агентства..... и совершенно справедливо. "Всё просто" - это только в том случае, когда знаешь, как надо правильно все сделать. Даже при сложившейся положительной судебной практике можно легко приграть дело, если неправильно сформулировать исковые требования и(или) изначально допустить ошибки в оформлении.
а еще каждый раз напоминаю, что надо принести паспорт на сделку, взять св-во о браке и много еще чего, о чём казалось бы и говорить не надоДа..., например, о том, что Все участники сделки должны присутствовать в наличии. А не те, кто может/хочет и т.д. и т.п.

Один буддийский философ сказал:
Не известно что наступит быстрее, новый день или новая жизнь.
Это к тому, что причин умереть у нас гораздо больше, чем встретить новый день. Поэтому можно перестраховаться, а можно плюнуть и рискнуть. Каждый выбирает сам.
Не известно что наступит быстрее, новый день или новая жизнь.
Это к тому, что причин умереть у нас гораздо больше, чем встретить новый день. Поэтому можно перестраховаться, а можно плюнуть и рискнуть. Каждый выбирает сам.
Да..., например, о том, что Все участники сделки должны присутствовать в наличии. А не те, кто может/хочет и т.д. и т.п.

>Это из серии: я точно спидом не заболею, в тюрьму не сяду, клещ меня не укусит и в аварии попадают одни чайники. Короче все должно случиться с кем то , но не с Вами. Вот оно - русское "авось"....
Это из серии зачем переплачивать КАЖДЫЙ РАЗ по 50 000, если можно будет заплатить 15 -30 тысяч и то, вероятность наступления этого крайней мала..
Насчет спида - если соблюдать разумные меры предосторожности, то вероятность заражения можно свести практически к нулю.
Это из серии зачем переплачивать КАЖДЫЙ РАЗ по 50 000, если можно будет заплатить 15 -30 тысяч и то, вероятность наступления этого крайней мала..
Насчет спида - если соблюдать разумные меры предосторожности, то вероятность заражения можно свести практически к нулю.
Разместила объявление по аренде от частного лица-мои знакомые. За все время один звонок от частника. Ну и где же вы дорогие наниматели и покупатели всезрячие, а все агентства обвиняете, ваши то кони тихо скачут.
Где размещали - realty.ngs.ru или где либо еще?
Я на нем, так звонят только агентства.
Причем просят все описать не смотря на то, что в объявлении есть фото. Оказывется, все объявы падают им по почте в текстовом виде.
Ну и самих объяв агентств просто немеряно. Я свое на следующий день уже еле-еле нашел..
Я на нем, так звонят только агентства.
Причем просят все описать не смотря на то, что в объявлении есть фото. Оказывется, все объявы падают им по почте в текстовом виде.
Ну и самих объяв агентств просто немеряно. Я свое на следующий день уже еле-еле нашел..
rillconc1@ngs.ru
junior
Агентства реально задолбали звонками, но с другой-то стороны частники где-то бродят неизвестно где и вообще не звонят.
rillconc1@ngs.ru
junior
Единственный частник который мне позвонил оказался тоже риэлтером, только для себя покупал.
агент700
veteran
Агентства реально задолбали звонкамиЗадолбали? Так дай себе слово байкерское, что продашь только тому, кто сам, без ан придет. И держи его.
appraiser
old hamster
Агентства реально задолбали звонками, но с другой-то стороны частники где-то бродят неизвестно где и вообще не звонят.забавно бывает слушать стоны покупателя (уже состоявшегося), которого привел риэлтер - типа, "и как же я сам не нашел это объявление" или "где же оно было опубликовано, что я его не видел" ...
когда перечислишь места публикации, покупатель обычно произносит что-то вроде: "а теперь приходится такие бабки отдавать риэлтеру НИ ЗА ЧТО" ...
спасибо за сотрудничествоопа ...![]()
скорее мне следовало бы (но совсем не хочется) благодарить вашего брата за то, что привлекаете внимание покупателей к вариантам, выставленным мной время от времени

Агентства реально задолбали звонками, но с другой-то стороны частники где-то бродят неизвестно где и вообще не звонят

скорее мне следовало бы (но совсем не хочется)спасибо за высокую оценку работу риелтеров

спасибо за высокую оценку работу риелтеровхм. вариантик на обской продадите ?![]()
Ну и самих объяв агентств просто немеряно. Я свое на следующий день уже еле-еле нашел..Хм..., если объявлений от "частников" будет немерено, Ваша задача как-то сильно изменится?
Что поделаешь - чем доступнее рекламный носитель/информация, тем быстрее конкретный вариант "теряется".

я в свое время продавал и покупал квартиры, причем и как частное лицо и через ан. хочу сказать, что если ситуация сложная - длинная цепочка покупателей-продавцов, ипотека, обременения, то без ан нереально обойтись. ключевой вопрос тут - какие ан. мы связывались с малоизвестным ан, у которого был реальный клинет - в итоге чудом избежали значительных финансовых потерь. а два крупных, известных ан потом разрулили сложнейшую ситацию, в которой были завязаны ипотека, кредит, обременение и все с жесткими сроками. как вспомню, так вздрогну! в общем, я бы не советовал экономить на ан.
ireNka54321
member
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом! вот задалась целью купить квартиру по ипотеке. что делать, куда идти-не знала! пошла в агенство-мне говорят мол 50 тыс, ну думаю делать нечего, придется оплачивать. Потом один добрый человек сказал,если тебе лишние 50 тыс, отдай мне. а вообще ты сама все оформишь. в общем если не считать что я долго ждала аккредитации застройщика,на оформление документов ушло очень мало времени и денег. так что у кого лишние деньги, то можно и через агенство. а вообще лучше самим,так даже интереснее!
ulchik
guru
Ну да, вы сначала найдите эту квартиру...
Masi4ka
activist
Я ничего против не имею АН, просто ситуация у меня была такая,что в два АН куда я обращаласть где услуги 0% при покупки от застойщика,я хотела в ипотеку,но после одобрения предварительной зявки мне так и никто не звонит уже как два месца,а во втором случае у меня отазались закладыват имущесто на момент строитеста и мне сказали в АН мол что поробуте поуговаривать и мы что-нибудь подумаем,вобщем никаких альтернатив ни предложили и в эти АН я просто не оращусь Хотя изестные на рынке недвижимости и одно мне даже посоветовали на сайте,может это от реэлторов зависит.или у меня такая прям проблемная стуация была=) что нестоит замарачиваться=)))
Танюша5502
activist
А я вот вообще не понимаю риэлтеров
. Женщина хочет купить комнату, расклеивает объявления, ну нет у нее 50 тысяч платить за услуги и взять негде. Зачем срывать-то объявления??? Она их расклеивает не для того... Ничего человеческого не осталось. И опять же топик "Как купить без АН". Думаю, почитаю, может чего интересного напишут, но не тут то было... Опять АН....... Короче, достали
.
P. S. Ни кого лично оскорбить не хотела.

P. S. Ни кого лично оскорбить не хотела.
Покупая квартиру от застройщика- с ипотекой- я спокойно обошлась без АН. Выбрала подходящий вариант, узнала- в каких банках его могут прокредитовать- прямо в офисе застройщика, а дальше- работа под руководством менеджера и кредитного инспектора. Осталась в целом вполне довольна- несмотря на некоторые шероховатости, они сделали все, чтоб я успела вовремя оформить КД и получить ГП. Но- у меня были достаточно крепкий застройщик и крупный банк.
Когда же занималась улучшением ж.у. по "вторичке"- без АН не вытянула бы, наверное. Составить цепочку, все согласовать, да еще и ряд квартир в цепочке была с несовершеннолетними- у меня, моей покупательницы и продавца- у всех были!- а это еще и опекунский совет... Словом, очень благодарна своим риелторам. Более того, расчет был произведен при сдаче документов в юстицию, а потом- возникла проблема с бумагами- никто не был виноват, просто из-за изменения правил в архиве не оказалось документа, который вроде как должен был быть дам. Агентство- продавец попыталось отбрыкаться- сделка закончена, деньги получены- но мой агент сумел их вразумить- мне помогли таки- без доп. оплаты!- получить недостающий документ и таким образом довести дело до конца. Ведь продавец деньги получил, на регистрацию все документы сдал- и ему нет охоты бегать добывать еще один документ в БТИ. А мне- не дадут, ведь я еще не собственник... Словом, ситуация для меня очень неприятная была- и большое спасибо АН- меня не бросили, помогли!
Когда же занималась улучшением ж.у. по "вторичке"- без АН не вытянула бы, наверное. Составить цепочку, все согласовать, да еще и ряд квартир в цепочке была с несовершеннолетними- у меня, моей покупательницы и продавца- у всех были!- а это еще и опекунский совет... Словом, очень благодарна своим риелторам. Более того, расчет был произведен при сдаче документов в юстицию, а потом- возникла проблема с бумагами- никто не был виноват, просто из-за изменения правил в архиве не оказалось документа, который вроде как должен был быть дам. Агентство- продавец попыталось отбрыкаться- сделка закончена, деньги получены- но мой агент сумел их вразумить- мне помогли таки- без доп. оплаты!- получить недостающий документ и таким образом довести дело до конца. Ведь продавец деньги получил, на регистрацию все документы сдал- и ему нет охоты бегать добывать еще один документ в БТИ. А мне- не дадут, ведь я еще не собственник... Словом, ситуация для меня очень неприятная была- и большое спасибо АН- меня не бросили, помогли!
Inna Bagira
junior
пытаюсь год продать комнату и однокомнатную.Делюсь опытом-дать бесплатные объявления достаточно сложно(или выйдут через полгода ДО или надо в личку приезжать с документами в оф
ис(справочник по недвижимости).С сайта звонят одни риэлторы.Повесила баннер "продам" на квартиру-так сорвали.Мешаю зарабатывать проценты.Я не против,но предел тоже есть.

Я вот тоже в поиске СВОЕЙ квартиры. Против АН ничего не имею против, если он уговорит продавца хорошо скинуть
А вообще хочу найти сама. Действую так: клею объявления о покупке, размещаю их на НГС, ищу через знакомых.

Lazura
Странно вы как-то рассуждаете.Раньше же как-то без АН обходились и ничего.В крайнем случае можно нанять юриста тыс. за несколько.Но не 50 же отдавать
Странно вы как-то рассуждаете.Раньше же как-то без АН обходились и ничего.В крайнем случае можно нанять юриста тыс. за несколько.Но не 50 же отдавать

.Раньше же как-то без АН обходилисьА "раньше" - это когда, позвольте узнать?
. В крайнем случае можно нанять юриста тыс. за несколько.Но не 50 же отдавать
---------------------------------------------------------------------------
Конечно, можно нанять, только если у вас уже будет готовый вариант квартиры и с продавцом все договоренности достигнуты. А если так, то просто сделку провести вам и в агентстве за несколько тысяч согласятся.
А "раньше" - это когда, позвольте узнать?
Моя тетя еще лет 5 назад купила 2 квартиры без посредником.
Конечно, можно нанять, только если у вас уже будет готовый вариант квартиры и с продавцом все договоренности достигнуты. А если так, то просто сделку провести вам и в агентстве за несколько тысяч согласятся.
Я имею ввиду полностью проверку квартиры и проведение сделки. Думаю это не стоит 50тыс.Кроме того, считаю, что у каждого должен быть выбор: рисковать самому или покупать через посредников, зато "надежнее". А получается, что идет НАВЯЗЫВАНИЕ своих услуг.
Моя тетя еще лет 5 назад купила 2 квартиры без посредником.
Я имею ввиду полностью проверку квартиры и проведение сделки. Думаю это не стоит 50тыс.Кроме того, считаю, что у каждого должен быть выбор: рисковать самому или покупать через посредников, зато "надежнее". А получается, что идет НАВЯЗЫВАНИЕ своих услуг.

Я имею ввиду полностью проверку квартиры и проведение сделки. Думаю это не стоит 50тыс.И я именно это и имела ввиду. И конечно проверка квартиры и проведение сделки в АН не стоит 50 тыс.руб., НО в том случае, если вы обратитесь туда уже с готовым (подобранным) вариантом объекта.
Мне вот всегда интересно было - за что агентства просят 50 т.р.? Я обращался в агентства, говорил, что сам приду и приведу продавца, только все оформите, проведите сделку. ценник от 40 до 50 т.р. Говорят о проверке чистоты квартиры и т.п. Я сам выписку из ЕГРП брал, вопрос цены = 100 руб...Или это просто от безысходности - раз уж сделка бывает 2 раза в году, то содрать надо по-полной? Если есть читающие АН в этом топике - слабо расписать по суммам - как получается 50 т.р.?
А какую цену Вы считаете приемлемой для Вас?
Эту цену и предлагайте.
Обратитесь в несколько агентств и поймёте, какова рыночная стоимость этой услуги.
Эту цену и предлагайте.
Обратитесь в несколько агентств и поймёте, какова рыночная стоимость этой услуги.
ТОП 5
1
2
3
4