Как купить кврартиру без АН
174213
802
ElenNSK
по теме напишу, что оформляете Договор купли-продажи у нотариуса, платите ему процент, он его заверяет, несете документы в юстицию со всеми что надо, квартира фактически ваша, только не зарегистрирована в юстиции. По суду опротестовать будет очень тяжело этот ДКП, если продавец откажется. А так же избавит вас от других проблем. АН даже близко не дают таких гарантий как ДКП заверенный у нотариуса.
AquaBerry
Вопрос - что в данном случае сможет сделать агенство кроме предоставления своего юриста для участия у суде?
Я писала реальные примеры, агентство решила все описаные сложности , а способы их решения я разъяснять не собираюсь. Имменно эта работа и стоитт основных денег, а не показ квартиры за 50 тыс. Информация стоит денег, а гарантии еще больше денег. :злорадство:
Lazura
Да, я тоже слышал, что Гисы будут рисовать квартиры в продажу прям по карте.
по теме напишу, что оформляете Договор купли-продажи у нотариуса, платите ему процент, он его заверяет, несете документы в юстицию
У нас нотариусы даже доверенность оформить нормально не всегда способны. Из 10 сделок по доверенности в 6-7 найдут ошибки и нужно будет переделывать. Переоформление опять денег стоит, бесплатно точно не получится. А вопрос рачетов и подборов обменного варианта тоже нотариусу предложите??? :eek: :eek: :eek:
solo
Я правильно понял, что показать вариант из базы - минимум 50 000, если покупатель выберет именно его?
покупатель оплатит оговоренную заранее сумму вознаграждения лишь после предоставления полностью его устраивающего варианта, вне зависимости откуда его риелтер взял.

Ну да - сервиса больше..
А вот надежность в итоге - таже самая..
я вам настоятельно советую выехать за рубеж и зайти в ан, вы с удивлением узнаете что подбор варианта, оформление сделки, страхование и разумеется регистрация совершенно разные действия и оплачивается отдельно и соответственно: подбор варианта=риелтер, оформление сделки-нотариус, юрист, страхование= страховая контора и разумеется госпошлина, с чего это российские риелтеры решили взять на себя оформление сделок, а некоторые еще страхование, мне не понятно..
AquaBerry
по теме напишу, что оформляете Договор купли-продажи у нотариуса, платите ему процент
так кто ж запрещает, идите, оформляйте, вот только за последние 10 лет никто на моё предложение оформить сделку у нотариуса и заплатить ему полтора процента от стоимости квартиры вместо составления простой письменной, никто не согласился, а некоторые даже смеялись в лицо, а за 10 лет, это около 2 000 (двух тысяч) покупателей.
solo
Мы разбираем конкретный случай - продавец умер после сдачи документов в юстицию.

Вопрос - чем в ДАННОМ случае сможет помочь АН?
Я вот не уверен, что они бесплатно предоставят своего юриста для участия в суде...
И предоставят. И в суде выиграют. Это не такой уж сложный случай. Судебная практика по таким делам уже сложилась.
AquaBerry
оформляете Договор купли-продажи у нотариуса, платите ему процент, он его заверяет, несете документы в юстицию со всеми что надо, квартира фактически ваша, только не зарегистрирована в юстиции. По суду опротестовать будет очень тяжело этот ДКП, если продавец откажется. А так же избавит вас от других проблем. АН даже близко не дают таких гарантий как ДКП заверенный у нотариуса.
Полная чушь. Не беритесь рассуждать о юридических вопросах не будучи юристом. Договор удостоверенный нотариусом не имеет никаких преимуществ перед простой письменной формой. И не дает никаких дополнительных гарантий по сравнению с ППФ.
atarin
Не берусь подробно комментировать содержание «положения»,
в положении есть замечательный момент: "УЩЕРБ – имущественные потери КЛИЕНТА и/или СОСОБСТВЕННИКОВ, вызванные утратой права собственности КЛИЕНТА СОСОБСТВЕННИКОВ и/или на ОБЬЕКТ в результате признания СДЕЛКИ недействительной на основании вступившего в законную силу решения суда. "
ясена
>Кто-то против...
Ну и чудненько..
Я так и не получил ответа на вопрос - что будет делать агентство недвижимости в случае исчезновения продавца после сдачи документов на регистрацию и необходимости внести в них изменения?
Просто этот случай был приведен как пример попадалова без вовлечения агенства..

>У Вас, насколько понимаю, ипотечная сделка.
Ну да. Но обсуждение-то и шло ипотечных сделок. В том контексте, что юристы банка досконально проверят предмет залога..

>Если клиент не готов к этой цене/услуге... То это его право.
Согласен. Просто у нас, мне кажется, такая ситуация, когда рынок монополизирован агенствами..
Отдельный вопрос - ценовой сговор. Почему раньше, когда квартиры были дороже, все агентства, как один брали 4/6% от стоимости квартиры, т.е. порядка 100 000. А сейчас, когда и квартиры дешевле, все резко стали готовы работать и за 50 000. Объем работы, я так понимаю, не изменился..
агент700
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Ну да - сервиса больше..
А вот надежность в итоге - таже самая..
--------------------------------------------------------------------------------

я вам настоятельно советую выехать за рубеж и зайти в ан, вы с удивлением узнаете что подбор варианта, оформление сделки, страхование и разумеется регистрация совершенно разные действия и оплачивается отдельно и соответственно: подбор варианта=риелтер, оформление сделки-нотариус, юрист, страхование= страховая контора и разумеется госпошлина, с чего это российские риелтеры решили взять на себя оформление сделок, а некоторые еще страхование, мне не понятно..
Ну, как только присмотрю себе недвижимость зарубежом, так обязательно..
Остался вопрос - сколько стоит эти услуги риэлторов на загнивающем западе?
НАР
>И предоставят. И в суде выиграют. Это не такой уж сложный случай.
>Судебная практика по таким делам уже сложилась.

Ну правильно, выиграют. Именно потому, что случай достаточно простой и уже есть по нему судебная практика..
Только сколько таких случаев бывает от общей массы сделок? Особенно, если не брать явно криминальные случаи?
Напомню, случай с умершим до регистрации сделки продавцом был одной из страшилок, которые могут подстерегать покупателя, решившего купить квартиру без агентства...
solo
Я так и не получил ответа на вопрос - что будет делать агентство недвижимости в случае исчезновения продавца после сдачи документов на регистрацию и необходимости внести в них изменения?
Просто этот случай был приведен как пример попадалова без вовлечения агенства..
1). Возможно, Вам удобнее спросить у того, кто этот пример приводил... :смущ:2). Со своей стороны ответила ранее: риэлтор/АН заранее "просчитывает" ситуации как с клиентом, так и с возможным документальным оформлением.
3). Если же это по каким-то причинам произошло, (а 100% гарантию чего-то может дать только Бог), то в данном случае действует та же схема: юрист АН помогает решать клиенту возникшие вопросы.
...в том контексте, что юристы банка досконально проверят предмет залога..
Даже "смеяться" не буду над этим утверждением.
Последний пример "такой" проверки был в том году.
Просто у нас, мне кажется, такая ситуация, когда рынок монополизирован агенствами..
Как и такси, парикмахерскими, поликлиниками, школами и т.д. и т.п.
Отдельный вопрос - ценовой сговор. Почему раньше, когда квартиры были дороже, все агентства, как один брали 4/6% от стоимости квартиры, т.е. порядка 100 000. А сейчас, когда и квартиры дешевле, все резко стали готовы работать и за 50 000. Объем работы, я так понимаю, не изменился..
1). А еще раньше квартиры были еще дешевле... И брали те же 4-6%. Может потому, многие АН долго и не "удерживались" на рынке.
2). Просто последние 2 года стало более резкое разделение работы/услуг с продавцом и покупателем. Каждый стал оплачивать свой объем работы.
3). Кстати, 50 т.р. - это минимум.
Vlad904
"Вот система, куда НЕпрофессионалам вход закрыт ЕСТЬ - http://www.mls-nsk.ru, а наоборот - увы, НЕТ.
а что это за сайт? вся база агенств?
агент700
за последние 10 лет никто на моё предложение оформить сделку у нотариуса и заплатить ему полтора процента от стоимости квартиры вместо составления простой письменной, никто не согласился, а некоторые даже смеялись в лицо, а за 10 лет, это около 2 000 (двух тысяч) покупателей.
И как это у Вас хватило терпения около 2 000 (двух тысяч) раз предлагать клиентам оформлять сделки у нотариуса?
И что, до сих пор предлагаете?
atarin
И как это у Вас хватило терпения около 2 000 (двух тысяч) раз предлагать клиентам оформлять сделки у нотариуса?
И что, до сих пор предлагаете?
а еще каждый раз напоминаю, что надо принести паспорт на сделку, взять св-во о браке и много еще чего, о чём казалось бы и говорить не надо
vi0
Да, это актуальная объединенная база наших агентств.
solo
Напомню, случай с умершим до регистрации сделки продавцом был одной из страшилок, которые могут подстерегать покупателя, решившего купить квартиру без агентства...
.. и совершенно справедливо. "Всё просто" - это только в том случае, когда знаешь, как надо правильно все сделать. Даже при сложившейся положительной судебной практике можно легко приграть дело, если неправильно сформулировать исковые требования и(или) изначально допустить ошибки в оформлении.
агент700
а еще каждый раз напоминаю, что надо принести паспорт на сделку, взять св-во о браке и много еще чего, о чём казалось бы и говорить не надо
Да..., например, о том, что Все участники сделки должны присутствовать в наличии. А не те, кто может/хочет и т.д. и т.п.:смущ:
ясена
Только сколько таких случаев бывает от общей массы сделок? Особенно, если не брать явно криминальные случаи?
Не известно что наступит быстрее, новый день или новая жизнь.
Это к тому, что причин умереть у нас гораздо больше, чем встретить новый день. Поэтому можно перестраховаться, а можно плюнуть и рискнуть. Каждый выбирает сам.
Lazura
Да..., например, о том, что Все участники сделки должны присутствовать в наличии. А не те, кто может/хочет и т.д. и т.п.
А еще такие : может мы лучше в субботу пойдем, у меня муж отдыхает ( ипотека), а давайте я после продажи выпишусь, а то ведь штраф, лучше мы госпошлину сами оплатим - а то у вас дорого :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Lazura
>Это из серии: я точно спидом не заболею, в тюрьму не сяду, клещ меня не укусит и в аварии попадают одни чайники. Короче все должно случиться с кем то , но не с Вами. Вот оно - русское "авось"....

Это из серии зачем переплачивать КАЖДЫЙ РАЗ по 50 000, если можно будет заплатить 15 -30 тысяч и то, вероятность наступления этого крайней мала..

Насчет спида - если соблюдать разумные меры предосторожности, то вероятность заражения можно свести практически к нулю.
ElenNSK
Разместила объявление по аренде от частного лица-мои знакомые. За все время один звонок от частника. Ну и где же вы дорогие наниматели и покупатели всезрячие, а все агентства обвиняете, ваши то кони тихо скачут.
ulchik
Где размещали - realty.ngs.ru или где либо еще?

Я на нем, так звонят только агентства.
Причем просят все описать не смотря на то, что в объявлении есть фото. Оказывется, все объявы падают им по почте в текстовом виде.

Ну и самих объяв агентств просто немеряно. Я свое на следующий день уже еле-еле нашел..
solo
Агентства реально задолбали звонками, но с другой-то стороны частники где-то бродят неизвестно где и вообще не звонят.
solo
Единственный частник который мне позвонил оказался тоже риэлтером, только для себя покупал.
rillconc1@ngs.ru
Агентства реально задолбали звонками
Задолбали? Так дай себе слово байкерское, что продашь только тому, кто сам, без ан придет. И держи его.
rillconc1@ngs.ru
Агентства реально задолбали звонками, но с другой-то стороны частники где-то бродят неизвестно где и вообще не звонят.
забавно бывает слушать стоны покупателя (уже состоявшегося), которого привел риэлтер - типа, "и как же я сам не нашел это объявление" или "где же оно было опубликовано, что я его не видел" ...
когда перечислишь места публикации, покупатель обычно произносит что-то вроде: "а теперь приходится такие бабки отдавать риэлтеру НИ ЗА ЧТО" ...
appraiser
спасибо за сотрудничество :bday:
агент700
спасибо за сотрудничество :bday:
опа ...
скорее мне следовало бы (но совсем не хочется) благодарить вашего брата за то, что привлекаете внимание покупателей к вариантам, выставленным мной время от времени :улыб:
appraiser
Агентства реально задолбали звонками, но с другой-то стороны частники где-то бродят неизвестно где и вообще не звонят
спасибо за высокую оценку работу риелтеров :present:
агент700
спасибо за высокую оценку работу риелтеров :present:
хм. вариантик на обской продадите ?
solo
Ну и самих объяв агентств просто немеряно. Я свое на следующий день уже еле-еле нашел..
Хм..., если объявлений от "частников" будет немерено, Ваша задача как-то сильно изменится?
Что поделаешь - чем доступнее рекламный носитель/информация, тем быстрее конкретный вариант "теряется". :а\?:
ElenNSK
я в свое время продавал и покупал квартиры, причем и как частное лицо и через ан. хочу сказать, что если ситуация сложная - длинная цепочка покупателей-продавцов, ипотека, обременения, то без ан нереально обойтись. ключевой вопрос тут - какие ан. мы связывались с малоизвестным ан, у которого был реальный клинет - в итоге чудом избежали значительных финансовых потерь. а два крупных, известных ан потом разрулили сложнейшую ситацию, в которой были завязаны ипотека, кредит, обременение и все с жесткими сроками. как вспомню, так вздрогну! в общем, я бы не советовал экономить на ан.
зоки
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом! вот задалась целью купить квартиру по ипотеке. что делать, куда идти-не знала! пошла в агенство-мне говорят мол 50 тыс, ну думаю делать нечего, придется оплачивать. Потом один добрый человек сказал,если тебе лишние 50 тыс, отдай мне. а вообще ты сама все оформишь. в общем если не считать что я долго ждала аккредитации застройщика,на оформление документов ушло очень мало времени и денег. так что у кого лишние деньги, то можно и через агенство. а вообще лучше самим,так даже интереснее!
ireNka54321
Ну да, вы сначала найдите эту квартиру...
ireNka54321
Я ничего против не имею АН, просто ситуация у меня была такая,что в два АН куда я обращаласть где услуги 0% при покупки от застойщика,я хотела в ипотеку,но после одобрения предварительной зявки мне так и никто не звонит уже как два месца,а во втором случае у меня отазались закладыват имущесто на момент строитеста и мне сказали в АН мол что поробуте поуговаривать и мы что-нибудь подумаем,вобщем никаких альтернатив ни предложили и в эти АН я просто не оращусь Хотя изестные на рынке недвижимости и одно мне даже посоветовали на сайте,может это от реэлторов зависит.или у меня такая прям проблемная стуация была=) что нестоит замарачиваться=)))
ElenNSK
А я вот вообще не понимаю риэлтеров :зло:. Женщина хочет купить комнату, расклеивает объявления, ну нет у нее 50 тысяч платить за услуги и взять негде. Зачем срывать-то объявления??? Она их расклеивает не для того... Ничего человеческого не осталось. И опять же топик "Как купить без АН". Думаю, почитаю, может чего интересного напишут, но не тут то было... Опять АН....... Короче, достали :зло:.
P. S. Ни кого лично оскорбить не хотела.
Masi4ka
Покупая квартиру от застройщика- с ипотекой- я спокойно обошлась без АН. Выбрала подходящий вариант, узнала- в каких банках его могут прокредитовать- прямо в офисе застройщика, а дальше- работа под руководством менеджера и кредитного инспектора. Осталась в целом вполне довольна- несмотря на некоторые шероховатости, они сделали все, чтоб я успела вовремя оформить КД и получить ГП. Но- у меня были достаточно крепкий застройщик и крупный банк.
Когда же занималась улучшением ж.у. по "вторичке"- без АН не вытянула бы, наверное. Составить цепочку, все согласовать, да еще и ряд квартир в цепочке была с несовершеннолетними- у меня, моей покупательницы и продавца- у всех были!- а это еще и опекунский совет... Словом, очень благодарна своим риелторам. Более того, расчет был произведен при сдаче документов в юстицию, а потом- возникла проблема с бумагами- никто не был виноват, просто из-за изменения правил в архиве не оказалось документа, который вроде как должен был быть дам. Агентство- продавец попыталось отбрыкаться- сделка закончена, деньги получены- но мой агент сумел их вразумить- мне помогли таки- без доп. оплаты!- получить недостающий документ и таким образом довести дело до конца. Ведь продавец деньги получил, на регистрацию все документы сдал- и ему нет охоты бегать добывать еще один документ в БТИ. А мне- не дадут, ведь я еще не собственник... Словом, ситуация для меня очень неприятная была- и большое спасибо АН- меня не бросили, помогли!
Танюша5502
пытаюсь год продать комнату и однокомнатную.Делюсь опытом-дать бесплатные объявления достаточно сложно(или выйдут через полгода ДО или надо в личку приезжать с документами в оф :ха-ха!:ис(справочник по недвижимости).С сайта звонят одни риэлторы.Повесила баннер "продам" на квартиру-так сорвали.Мешаю зарабатывать проценты.Я не против,но предел тоже есть.
ElenNSK
Я вот тоже в поиске СВОЕЙ квартиры. Против АН ничего не имею против, если он уговорит продавца хорошо скинуть:хехе:А вообще хочу найти сама. Действую так: клею объявления о покупке, размещаю их на НГС, ищу через знакомых.
Lazura
Lazura
Странно вы как-то рассуждаете.Раньше же как-то без АН обходились и ничего.В крайнем случае можно нанять юриста тыс. за несколько.Но не 50 же отдавать :1:
Irisss
.Раньше же как-то без АН обходились
А "раньше" - это когда, позвольте узнать?

. В крайнем случае можно нанять юриста тыс. за несколько.Но не 50 же отдавать
---------------------------------------------------------------------------

Конечно, можно нанять, только если у вас уже будет готовый вариант квартиры и с продавцом все договоренности достигнуты. А если так, то просто сделку провести вам и в агентстве за несколько тысяч согласятся.
Kristana
А "раньше" - это когда, позвольте узнать?
---------------------------------------------------------------------------
Моя тетя еще лет 5 назад купила 2 квартиры без посредником.

Конечно, можно нанять, только если у вас уже будет готовый вариант квартиры и с продавцом все договоренности достигнуты. А если так, то просто сделку провести вам и в агентстве за несколько тысяч согласятся.

Я имею ввиду полностью проверку квартиры и проведение сделки. Думаю это не стоит 50тыс.Кроме того, считаю, что у каждого должен быть выбор: рисковать самому или покупать через посредников, зато "надежнее". А получается, что идет НАВЯЗЫВАНИЕ своих услуг.:миг:
Irisss
Я имею ввиду полностью проверку квартиры и проведение сделки. Думаю это не стоит 50тыс.
И я именно это и имела ввиду. И конечно проверка квартиры и проведение сделки в АН не стоит 50 тыс.руб., НО в том случае, если вы обратитесь туда уже с готовым (подобранным) вариантом объекта.
Kristana
Мне вот всегда интересно было - за что агентства просят 50 т.р.? Я обращался в агентства, говорил, что сам приду и приведу продавца, только все оформите, проведите сделку. ценник от 40 до 50 т.р. Говорят о проверке чистоты квартиры и т.п. Я сам выписку из ЕГРП брал, вопрос цены = 100 руб...Или это просто от безысходности - раз уж сделка бывает 2 раза в году, то содрать надо по-полной? Если есть читающие АН в этом топике - слабо расписать по суммам - как получается 50 т.р.?
EvgenG79
А какую цену Вы считаете приемлемой для Вас?
Эту цену и предлагайте.

Обратитесь в несколько агентств и поймёте, какова рыночная стоимость этой услуги.