регистрация в УФРС без второго экземпляра договора. Как?
2512
14
Для регистрации права собственности нужно 2 оригинала договора купли-продажи. Но один потеряли. Что делать?
Для регистрации права собственности нужно 2 оригинала договора купли-продажи. Но один потеряли. Что делать?Если хотите получить конкретный совет - описывайте подробнее детали сделки.
Описываю подробности.Для регистрации права собственности нужно 2 оригинала договора купли-продажи. Но один потеряли. Что делать?Если хотите получить конкретный совет - описывайте подробнее детали сделки.
В 2005 году был приобретен у застройщика новый гараж. По ряду причин, оформляю в собственность только сейчас. На руках акт приемки (2 экз), договор (1 экз), и бумага из БТИ. Пошел в юстицию, там сказали, где второй договор? Второй эземпляр был у отца, он его найти не может. Еще экземпляр есть у застройщика, который продал мне гараж, но делать копию они отказываются, т.к. сменился председатель, который подписывал договоры.
Почему гараж приобретался по договору купли-продажи ? (как указано в Вашем первом сообщении). Он что, находился в собственности застройщика?
А в принципе все понятно. Вам будет отказано в регистрации на основании п.5 ст.18 Закона о рег .прав.
Я бы посоветовал Вам попасть на прием к одному из руководителей Росреестра или к их юристам и выяснить, есть ли возможность зарегистрировать право, не прибегая к судебным способам.
Например, выяснить, можно ли (и если можно, то каким образом) изготовить дубликат договора взамен утерянного экземпляра.
А в принципе все понятно. Вам будет отказано в регистрации на основании п.5 ст.18 Закона о рег .прав.
Я бы посоветовал Вам попасть на прием к одному из руководителей Росреестра или к их юристам и выяснить, есть ли возможность зарегистрировать право, не прибегая к судебным способам.
Например, выяснить, можно ли (и если можно, то каким образом) изготовить дубликат договора взамен утерянного экземпляра.
Почему гараж приобретался по договору купли-продажи ? (как указано в Вашем первом сообщении). Он что, находился в собственности застройщика?вероятно да, факт налицо, продавался по договору.
А в принципе все понятно. Вам будет отказано в регистрации на основании п.5 ст.18 Закона о рег .прав.спасибо за совет, так и сделаю.
При регистрации на основании договора купли-продажи помимо недостающего экземпляра договора потребуется заявление продавца о регистрации перехода права.
(Если регистрация на основании договора, а не на основании решения суда).
Посмотрите на договор, что-то у меня есть сомнения, что это договор купли-продажи.
(Если регистрация на основании договора, а не на основании решения суда).
Посмотрите на договор, что-то у меня есть сомнения, что это договор купли-продажи.
Посмотрите на договор, что-то у меня есть сомнения, что это договор купли-продажи.посмотрел договор.
Вы оказались правы. Это договор не купли-продажи, а договор об инвестиционной деятельности. Предметом договора является мое участие в строительстве гаража. Заказчик по окончании строительства передает гараж в мою собственность.
Но, насколько я понимаю, сути вопроса это не меняет. Для регистрации права собственности требуется 2 подлинника договора.
Сейчас читают
Электронный город
281886
778
АВТОПОДСТАВЫ! СХЕМЫ!
13095
152
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
15580
158
Куда можно еще обратиться за консультацией по моему вопросу? Есть специализирующиеся на недвижимости юристы/конторы, которых вы можете порекомендовать?
Даже нотариальная копия Вас не спасет. Сдавайте на регистрацию все что есть, получайте отказ и идите в суд. Исковое заявление, полагаю, может составить любой юрист.
Удачи!
Удачи!
а что делают суды в данном случае? посмотрит на мой договор и выдаст постановление о регистрации?
еще родился мысль.
если я возьму на регистрацию экземпляр договора у застройщика, зарегестрирую собственность, потом отдам договор обратно застройщику, т.е. сам останусь без договора, но со свидетельством о регистрации. Смогу ли я в последствии продать гараж?
если я возьму на регистрацию экземпляр договора у застройщика, зарегестрирую собственность, потом отдам договор обратно застройщику, т.е. сам останусь без договора, но со свидетельством о регистрации. Смогу ли я в последствии продать гараж?
Правильная мысль. Если с застройщиком договоритесь.
После регистрации права договор отдадите застройщику.
Самое главное - Вы будете зарегистрированным собственником и договор после этого можете смело "терять", он Вам по большому счету уже не нужен. (Мавр сделал свое дело - мавр может уходить).
С продажей гаража проблем не будет, если, конечно, не попадется "особо одаренный" покупатель.
После регистрации права договор отдадите застройщику.
Самое главное - Вы будете зарегистрированным собственником и договор после этого можете смело "терять", он Вам по большому счету уже не нужен. (Мавр сделал свое дело - мавр может уходить).
С продажей гаража проблем не будет, если, конечно, не попадется "особо одаренный" покупатель.
После регистрации права договор отдадите застройщику.Естественно, уже "проштампованный" юстицией.
Естественно, уже "проштампованный" юстицией.Они ещё сшивать любят договоры с актами приема-передачи.
Но это тоже ничему не мешает.
Они ещё сшивать любят договоры с актами приема-передачи.Т.е. выходит, что если договор со строчкой "... имеет силу акта приема-передачи", то энто сильно "разочаровывает" любителей "посшивать" ?
Но это тоже ничему не мешает.Если только договор и акт не относятся к разным делам.
ТОП 5
1
3
4