На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А какую цену Вы считаете приемлемой для Вас?На самом деле я ничего не предлагаю, а спрашиваю, т.к. буду платить я из своего кармана. Мне по барабану рыночная стоимость этой услуги. Каждое агентство именно так и говорит, но еще ни один представитель агентства так и не смог сообщить - сколько и за что платит клиент, включая уже и вас.
Эту цену и предлагайте.
Обратитесь в несколько агентств и поймёте, какова рыночная стоимость этой услуги.
Мне вот всегда интересно было - за что агентства просят 50 т.р.? Я обращался в агентства, говорил, что сам приду и приведу продавца, только все оформите, проведите сделку. ценник от 40 до 50 т.р. Говорят о проверке чистоты квартиры и т.п. Я сам выписку из ЕГРП брал, вопрос цены = 100 руб...Или это просто от безысходности - раз уж сделка бывает 2 раза в году, то содрать надо по-полной? Если есть читающие АН в этом топике - слабо расписать по суммам - как получается 50 т.р.?Оформляй все самостоятельно. Ничего непреодолимого нет. Всё практически расписано на стендах в УФРС.
Если ж все-таки не уверен в своих силах, тогда обратись в юридическую компанию, там тебе за 15 тр оформят все в лучшем виде. И договор подготовят, и очередь оплатят.
Спасибо, конечно, возможно, это самый дельный совет. Но вопрос так и остается открытым...Мне вот всегда интересно было - за что агентства просят 50 т.р.? Я обращался в агентства, говорил, что сам приду и приведу продавца, только все оформите, проведите сделку. ценник от 40 до 50 т.р. Говорят о проверке чистоты квартиры и т.п. Я сам выписку из ЕГРП брал, вопрос цены = 100 руб...Или это просто от безысходности - раз уж сделка бывает 2 раза в году, то содрать надо по-полной? Если есть читающие АН в этом топике - слабо расписать по суммам - как получается 50 т.р.?Оформляй все самостоятельно. Ничего непреодолимого нет. Всё практически расписано на стендах в УФРС.
Если ж все-таки не уверен в своих силах, тогда обратись в юридическую компанию, там тебе за 15 тр оформят все в лучшем виде. И договор подготовят, и очередь оплатят.
Епанчинцев А.А.
guru
А если так, то просто сделку провести вам и в агентстве за несколько тысяч согласятся.Ха - отказывают! Либо 50, либо идите лесом!
Developer
guru
Ну это неправда, в грановите мне провели сделку за 4 т.р.А если так, то просто сделку провести вам и в агентстве за несколько тысяч согласятся.Ха - отказывают! Либо 50, либо идите лесом!
Ну это неправда, в грановите мне провели сделку за 4 т.р.Можете подробнее описать, что было сделано?
Например, заключался ли предварительный договор, готовили ли они какие-либо документы (не считая основного договора), как происходил расчет и как сдавали документы на регистрацию, кто организовывал очередь.
Может, у Вас там кто-то из друзей или родственников работает?
Можете подробнее описать, что было сделано?Родственики/друзья не работают, за две недели до сделки заключили предварительный договор, потом подготовили основной договор и заняли очередь в юстицию (очередь оплачивалась отдельно 1500) , взяли выписки из егрп + тоже плюс к стоимости. Остальные документы подготовили сами - бти и справки из жэу. На сделке в юстици присутсвовал юрист от агентсва - помогал заполнять бумаги и проходить очередь. Расчет был произведен через банк - в банке.
Например, заключался ли предварительный договор, готовили ли они какие-либо документы (не считая основного договора), как происходил расчет и как сдавали документы на регистрацию, кто организовывал очередь.
Может, у Вас там кто-то из друзей или родственников работает?
Сейчас читают
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
255693
1000
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
367056
2535
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 30)
92446
999
Недорого.
Только я бы считал, что не за 4 т.р., а за 5.5.
ps По стоимости услуг торговались, или они Вам сразу условия озвучили?
Только я бы считал, что не за 4 т.р., а за 5.5.
ps По стоимости услуг торговались, или они Вам сразу условия озвучили?
Привет всем..Собираюсь покупать квартиру в Родниках или Снегирях,какие минусы есть и плюсы.....есть кто то с тех районов...

Привет всем..Собираюсь покупать квартиру в Родниках или Снегирях,какие минусы есть и плюсы.....есть кто то с тех районов...Вероятность ответа низка, т.к. здесь другая тема обсуждается.![]()
очередь оплачивалась отдельно 1500Зря с вас за очередь деньги взяли. На днях подавали документы в МФЦ - так в порядке живой очереди за 45 минут прошли. На Державина, говорят, аналогичная ситуация.
Так что, кому актуально - не переплачивайте зря деньги за очередь.
Я тоже ищу квартиру без агентства.Однако, многие продавцы сами хотят продать через посредников. Мне такая позиция не понятна. Т.к., 1)Часто риэлтора приходится чуть ли не уговаривать показать квартиру. То им время не удобно, то день. 2) Отговаривают от покупки именно этой квартиры, споря, что другой р-н лучше и эта квартира не для меня. А недавно произошел такой случай: риэлтор дня 2 уговаривал посмотреть квартиру в одном отдаленном р-не, нахваливал ее и т.п.Говорил, что даже цену на нее уже сбил.Когда я захотела посмотреть, он ответил: "Дом №...посмотрите по ДубльГису и бирите
Посмотреть ее уже уговаривала я.В итоге: я уже подьехала на встречу, мне было предложено оставить паспорт и взять ключи от нее для самостоятельного осмотра!
Я отказалась оставлять паспорт и получила в ответ, что мне квартира вовсе не подходит и доки у неея, якобы не в порядке.
Продавцы! Будьте бдительны!Ищите покупателей и сами, не доверяйте только агентствам!

Продавцы! Будьте бдительны!Ищите покупателей и сами, не доверяйте только агентствам!

Bagira7611
veteran
Скажите пожалуйста а каким образом искать самим? Мы вот пытались. Одни риелторы реагируют!!!!! Мы бы например с удовольствием сами продали без риелторов, этот процент что им нужно платить лучше в пользу покупателя скинули .
Chomi1975
veteran
Скажите пожалуйста а каким образом искать самим? Мы вот пытались. Одни риелторы реагируют!!!!! Мы бы например с удовольствием сами продали без риелторов, этот процент что им нужно платить лучше в пользу покупателя скинули .+ 1оо
Епанчинцев А.А.
guru
Если сюда бахнуть способы - они сразу будут использоваться риэлторами
Но способы есть!

Chomi1975
veteran
Если сюда бахнуть способы - они сразу будут использоваться риэлторамиМожно мне в личкуНо способы есть!
Я думаю, что в объявлении, например, на НГСе в графе контактное лицо еще указать ЛИЧНО. Тогда тем, кто ищет без посредников будет легче ориентироваться. < п.4 >
Помогите прояснить ситуацию.Я хожу с риэлтором смотрю квартиры,подписываю договор просмотра.Например, что-то сильно понравилось и я, по договоренности с продавцом, покупаю ее без риэлтора.Вопрос как агентство потом узнает, что эта квартира будет продана именно мне, чтобы подать в суд и т.п.
Очень неплохая посещаемость!риэлторами

Меня на сибмаме риэлторы находили, стоило чуть заикнуться что я продаю квартиру. Вот больше чем уверен - сейчас сказал про кваритру, и обязательно хоть один риэлтор ткнется мне в приват.
Риэлторами в том числе.Куда без них?Я, например, оставляла на Сибмаме объявление, что куплю без посредников.Так очень много предложений было. 

Вопрос как агентство потом узнает, что эта квартира будет продана именно мнеДанные о собственнике квартиры есть в Учюсте (или как они там сегодня называются).
А когда эти данные получать и каким образом... вариантов много

Данные о собственниках может получить любой человек, приходите, пишите заявление и через несколько дней получаете информацию о собственниках.

В Управлении Росресстра (бывшее Управление Федеральной регистрационной службы, ранее Учреждение юстиции) web-страница
Но учтите, что эта информация будет на конкретный день, что с этой квартирой будет завтра или через месяц никто не знает.
нп
А подскажите,пожалуйста,сколько сецйчас в среднем берут агенства с покупателя ? (%)
И адекватная ли цена сделки в 40 тр,если покупатель и продавец знают друг друга давно и тупо просят оформить им сделку?
А подскажите,пожалуйста,сколько сецйчас в среднем берут агенства с покупателя ? (%)
И адекватная ли цена сделки в 40 тр,если покупатель и продавец знают друг друга давно и тупо просят оформить им сделку?
Обратитесь в юридическую компанию
и вам всё оформят за 15 тыс.р.
я свою квартиру продал (в ипотеку!!!) через юристов, и купленную оформили тоже через них же
и вам всё оформят за 15 тыс.р.
я свою квартиру продал (в ипотеку!!!) через юристов, и купленную оформили тоже через них же
А вообще процент агенств какой сейчас?
3 % - это же адекватный? А не 4,как просят некоторые?
3 % - это же адекватный? А не 4,как просят некоторые?
"покупатель и продавец знают друг друга давно и тупо просят оформить им сделку?"
Тогда зачем вообще агентство?Все ведь просто!Предварительный договор - задаток, затем доовор купли-продажи, деньги и в юстицию.Все образцы договоров можно найти в Интернете
Тогда зачем вообще агентство?Все ведь просто!Предварительный договор - задаток, затем доовор купли-продажи, деньги и в юстицию.Все образцы договоров можно найти в Интернете

Скажите,а какие агенства работают сейчас за 3 % для покупателя,а не за 4 ?
ннп
А сейчас агенства берут деньги уже и с продавца квартиры?
А то услышал давеча, от одного риэлтера, что платит и покупатель и продавец (речь шла о конкретной сделке)
А сейчас агенства берут деньги уже и с продавца квартиры?

Совершенно верно. Продавцы тоже стали платить. Не во всех пока ещё агентствах это стало строго обязательным, но, думаю, что скоро станет во всех.
В принципе, это справедливо, так как платить должен тот, кто заинтересован. Продавец заинтересован продать, покупатель - купить. Только с покупателей если раньше брали 4%-5% (не редко даже 6%), сейчас в среднем 3%.
В принципе, это справедливо, так как платить должен тот, кто заинтересован. Продавец заинтересован продать, покупатель - купить. Только с покупателей если раньше брали 4%-5% (не редко даже 6%), сейчас в среднем 3%.
DenFromNsk
activist
В принципе, это справедливо, так как платить должен тот, кто заинтересован.Платить должен тот, кто нанимает. А не тот кому навязывают.
jigitt101
activist
Если Вам звонят из АН и предлагают привести покупателя на определённых условиях (которые всегда можно обговорить заранее), Вы вправе согласиться или отказаться. Если Вы считаете, что не должны платить как продавец - пожалуйста - так и ответьте - так мол и так, не буду продавать квартиру через вас, буду продавать исключительно самостоятельно и работать напрямую только с физ. лицами. Другое дело сколько тогда у Вас времени на это уйдёт...
Можно было и за 2% договориться. Были такие агентства. Но с 4 млн платить даже 2% жаба душит.
В июле этого года, когда я оформлял свои сделки, с продавца просили просто 50 тыс.р. (без привязки к цене квартиры), с покупателя - процент, от 2 до 5...
Если Вам звонят из АН и предлагают привести покупателя на определённых условиях (которые всегда можно обговорить заранее), Вы вправе согласиться или отказаться. Если Вы считаете, что не должны платить как продавец - пожалуйста - так и ответьте - так мол и так, не буду продавать квартиру через вас, буду продавать исключительно самостоятельно и работать напрямую только с физ. лицами. Другое дело сколько тогда у Вас времени на это уйдёт...

какие-то агенты приходили, какие-то звонили
договора (типа, эксклюзивы) не заключал
объявление разместил на нгс-е, и раскидал в некоторые агентства через интернет
с момента первого опубликования объявления до оформления сделки прошло меньше 3 месяцев
Ищу квартиру сама. Много вариантов посмотрела с агентством и без него.Приглянулась одна квартира, а с услугами агентства денег немного не хватает.Риэлтор о торге и слышать не хочет. Склоняюсь к тому, что они сами цену завышают и держат ее.Так мне приятнее иметь дело лично с хозяином.Лучше я эти 50 тыс.заплачу ему, чем наглым посредникам.

В такой же ситуации оказался. И понял - Вы сами можете все сделать самостоятельно. Проверка квартиры на что-то, что говорят АН, заключается в выписке из ЕГРП, которую за 100 р. и час потраченного времени вы сами сможете взять. Далее дело техники, приходите на управление росрегистрации, занимаете очередь к специалисту по консультированию. Проводите в ней время (максимум час). За это время узнаете, насколько куплены очереди на сдачу документов. У специалиста по консультированию узнаете ВСЕ нюансы по поводу вашей сделки и записываетесь в очередь бесплатно, если сроки вас устраивают. Иначе находите любую бабку (таких там, реально, плюнь-попадешь в нескольких) и платите ей около рубля-полутора - проходите в удобное время. Готовите пакет документов, которые сообщит этот специалист. Все формы можно найти в интранет-версии СПС Гарант на одноименном сайте. Читаете, как оформить аванс (можно у нотариуса даже). Для безопасности привлекаете банк (ячейка для задатка и безналичный перевод оставшейся суммы по зарегистрированному договору). Тащите второго участника на регистрацию сделки. Вуаля, вы совершили все сами. Для пущей надежности можно привлечь юристов, что бы те все вам рассказали и проконсультировали. Цена вопроса - раз в 15 дешевле АН. Только сами они за эту сумму ничего делать не будут. А вот рублей за 15, думаю, и сами все сделают. Лично я для себя решил, что первый раз пусть меня АН проведет по сделке, потом сам. Но не получилось. Приходится все самому узнавать, делать. Плачу за договора, точнее за то, что вроде-юрист забивает в шаблон договора мои данные и данные 2-го участника сделки...
а как найти продавца без этих посредников?))))
Все равно же в агенство обращаться)))
Все равно же в агенство обращаться)))
Мой пример: хочу квартиру там-то там-то. Обращаюсь в агентства. Предлагают везде, только не там, где хочу. Один риэлтор предложил в том районе, где хочу. Выезжаю туда на просмотр. Дом ужасный, как и 80% того, что показывали риэлторы. Смотрю понравившиеся дома. Нахожу о них информацию в сети. Тупо в поиске забиваю адреса домов, которые интересны. Записываю координаты. На НГС-е пользуюсь расширенным поиском. Так же выискиваю подходящие варианты. Несколько дней телефон - продолжение руки. Из всего моря предложений оказывается около 10-ка вариантов, которые предлагают около 3-х десятков агентов и 1-2 собственника. Если вариант у собственников приемлем, то делаем так, как описано в предыдущем моем посте. Это не догма, а ИМХО.
...Лично я для себя решил, что первый раз пусть меня АН проведет по сделке, потом сам. Но не получилось. Приходится все самому узнавать, делать...Красавец!
Ведь работает же пословица: "Не боги горшки обжигают".
Закрепились задатком или авансом?
С неудачным первым опытом разрулили благополучно?
Или там все только начинается?
Все равно же в агентство обращаться)))барышня, Вам же три раза объяснили, чего непонятно? Хотите обратиться в агентство - обращайтесь, в Вашей ситуации
если покупатель и продавец знают друг друга давно и тупо просят оформить им сделкубез агентства никак не обойтись
Hispana
activist
Скажите пожалуйста а каким образом искать самим? Мы вот пытались. Одни риелторы реагируют!!!!! Мы бы например с удовольствием сами продали без риелторов, этот процент что им нужно платить лучше в пользу покупателя скинули .Процент агенства берут ТОЛЬКО с покупателя, а не с продавца. Поэтому повезло в двойне вашим покупателям, они и вас снизить цену попросили и агенству не заплатили....
Процент агенства берут ТОЛЬКО с покупателя, а не с продавца.Эта ситуация изменилась с 2007 года, когда рынок продавца начал стремительно сдвигаться в сторону рынка покупателя. Весной 2008 года начало происходить разделение оплаты комиссий: каждая из сторон сделки начала оплачивать свою услугу - продавец - за продажу, покупатель - за покупку. К весне 2009 года это стало обычным делом.
P.S. по ссылочке - видео на эту тему
Закрепились задатком или авансом?Да это и есть одна сделка, которая еще не состоялась. АН взялось за нее, но все, что они сделали, так это забили предварительный договор, взяли с меня аванс и попросили предоставить еще некоторые документы. А выписки, требование к пакету документов, особенности сделки, а она не совсем простая, и т.д. - все узнаю сам. Поэтому то и понимаю, что АН не заинтересовано в том, что бы моя сделка прошла так, что бы не было возможности вмешаться какому-либо неприятному фактору. Они просто делают минимум телодвижений за определенную плату. Это мой первый опыт. Если бы я знал, что это именно так и выглядит...Кстати, а нормально то, что АН не дает прочитать текстовку основного договора до его заключения?
С неудачным первым опытом разрулили благополучно?
Или там все только начинается?
Да на Державина же 28 , справка копейки стоит, выдается всем.Сам не знал пока моя соседка спокойно на меня все данные без меня поимела, перед судом за потоп
Кстати, а нормально то, что АН не дает прочитать текстовку основного договора до его заключения?На мой взгляд - ненормально.
Кроме того, поймите еще одну вещь.
Основной договор - это договор между ПОКУПАТЕЛЕМ и ПРОДАВЦОМ. При этом никаких упоминаний об АН в нем НЕТ.
Соответственно, Ваше право предложить Продавцу свой вариант договора и обсудить с ним взаимоприемлемый вариант.
Спасибо за подсказку. Теперь то я сам найду подходящий договор.
Теперь то я сам найду подходящий договор.Договор то Вы можете найти.
Однако не факт, что его примет вторая сторона.
Вы все-таки лицо заинтересованное...

А вот договору, предложенному АН, даже если он будет слово в слово похож на Ваш, поверят скорее.
Сильна вера многих клиентов в то, что АН блюдут их (и только их!) интересы...
ТОП 5
1
2
3
4