Что можно сделать с четвертью квартиры?
3507
17
Ситуация такая - получена в наследство 1/4 2х комнатной квартиры. Отношения с другими собственниками фиговые, выкупать долю или продавать квартиру с последующим дележом денег они не хотят. А хочется из этого куска недвижимости извлечь хоть какую-то пользу. Скажите, реально ли продать четверть квартиры?
Реальнее всего продать остальным собственникам, даже если они этого не хотят.
Прочтите п.3, 4, и 5 статьи 252 Гражданского кодекса - Ваша ситуация.
Конечно. если "покупатели" совсем нищие, способ работает плохо.
Прочтите п.3, 4, и 5 статьи 252 Гражданского кодекса - Ваша ситуация.
Конечно. если "покупатели" совсем нищие, способ работает плохо.
п.9
То есть я могу подать в суд и требовать выплаты стоимости своей доли, раз уж 1/4 недостаточно для выделения в комнату? Правильно я понимаю?
То есть я могу подать в суд и требовать выплаты стоимости своей доли, раз уж 1/4 недостаточно для выделения в комнату? Правильно я понимаю?
Да, правильно.
Но в статью все-таки загляните. Лишние знания Вам точно не повредят.
Но в статью все-таки загляните. Лишние знания Вам точно не повредят.
Возможно, не спорю. Сильно зависит от конкретной ситуации и от позиции суда.
Но другие варианты не лучше. Кто захочет купить такую долю?
Но другие варианты не лучше. Кто захочет купить такую долю?
Сейчас читают
Все, скоро будем размножаться почкованием!
2239
29
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
159457
854
Потерялся кобель длинношерстной немецкой овчарки в р.п. Колывань
2861
20
Я бы купил наверное, чтоб деньги вытащить, но только очень дешево.
Лет 7 назад удалось решить такой вопрос нестандартно, без суда. Но могло и не получиться. Суд я тогда даже не рассматривал, хотя там была трешка, 2 стороны и можно было выделить маленькую изолированную комнату.
А здесь судиться надо только года полтора, и даже если все срастется не гарантия, что судебное решение удасться исполнить.
Лет 7 назад удалось решить такой вопрос нестандартно, без суда. Но могло и не получиться. Суд я тогда даже не рассматривал, хотя там была трешка, 2 стороны и можно было выделить маленькую изолированную комнату.
А здесь судиться надо только года полтора, и даже если все срастется не гарантия, что судебное решение удасться исполнить.
Ну здесь-то ситуация вроде лучше Вашей.
Четверть 2-комнатной, отдельная комната никак не вытанцовывается. (Я про вероятность положительного судебного решения о выкупе соседями).
Я понимаю, что есть еще исполнение решения, которое может затянуться надолго, если не навсегда.
Четверть 2-комнатной, отдельная комната никак не вытанцовывается. (Я про вероятность положительного судебного решения о выкупе соседями).
Я понимаю, что есть еще исполнение решения, которое может затянуться надолго, если не навсегда.
А где и какая квартира?Потанинская 4, это ПГ, метраж не помню =)
Элен Батлер
guru
Квартира оч.хор. по местоположению тихий центр,если в нормальном состоянии,то стоимость доходит до 4-х млн!Есть за что побороться,ищите маклера,который выкупит Вашу долю,у меня так подруга сделала,когда с бывшими родственниками не смогла договориться!
JoeKawasaki
junior
по местоположению тихий центр

Потанинская 4 - "тихий центр"?!

Бред. Надеюсь, вы - не риэлтер.
Элен Батлер
guru
Нет и никогда не стремилась быть риэлтером,считаю очень тяжелой,а в некоторых моментах,особенно кто на аренде,так и вообще собачей работой!А что Потанинская это такая проезжая часть,прям как на Красном проспекте?Снимали квартиру для своих рабочих там,поэтому так и рассуждаю!
Cloudcat
junior
Есть за что побороться,ищите маклера,который выкупит Вашу долю,у меня так подруга сделала,когда с бывшими родственниками не смогла договориться!Опа! Что это за маклеры такие волшебные? =)
Элен Батлер
guru
Вообще-то они называют себя черными,объявления нашли в газете Ва-банк,суть объявления была куплю ваше проблемное жилье,ну и стоимость конечно они дают соответствующую!Для примера:у подруги была 1/2 доли в 3-комнатной на Киевской,на руки она получила 400тысяч!Она была очень рада,потому что в её случае было или хоть что-то или ничего!Судебные разбирательства на тот период шли уже 3года...Дело было 5лет назад.
JoeKawasaki
junior
А что Потанинская это такая проезжая часть,прям как на Красном проспекте?"Тихий центр" - это топоним вполне конкретного участка в границах Советская - Ленина - железная дорога.
Элен Батлер
guru
Ленина и Советская,это очень оживленные улицы,и как же может быть тихо у железной дороги?
ТОП 5
2
4