На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можете подсказать - что такое - страхование титула покупателя?
Спрашивали? Получите. 
Страхование титула – это по-сути, процедура страхования любого риска потери имущества добросовестным приобретателем, в результате потери права собственности покупателя на приобретённую недвижимость.
Согласно российскому законодательству права собственности посредством суда могут быть оспорены третьими лицами в 10-летний срок после даты оформления (государственной регистрации) сделки.
Страхование титула гарантирует страховое покрытие от следующих рисков:
• выяснившиеся факты нарушения законодательства РФ при любых предыдущих сделках с объектом;
• ошибки в документах (оформление, недостоверность данных), сопровождавших данную сделку (договор купли-продажи, свидетельство права собственности, контракт, и прочие документы по застрахованной сделке);
• покупка недвижимого объекта, которое по каким-либо причинам было запрещено к передаче в частную собственность;
• покупка недвижимого объекта у лица, не имеющего законных прав распоряжения объектом или страдающего психическими заболеваниями;
• покупка недвижимого объекта без согласия собственника или супруга собственника;
• обоснованные притязания наследников продавца недвижимого имущества;
• покупка недвижимого объекта, находящегося под залогом или арестом.
По материалам Интернета.

Страхование титула – это по-сути, процедура страхования любого риска потери имущества добросовестным приобретателем, в результате потери права собственности покупателя на приобретённую недвижимость.
Согласно российскому законодательству права собственности посредством суда могут быть оспорены третьими лицами в 10-летний срок после даты оформления (государственной регистрации) сделки.
Страхование титула гарантирует страховое покрытие от следующих рисков:
• выяснившиеся факты нарушения законодательства РФ при любых предыдущих сделках с объектом;
• ошибки в документах (оформление, недостоверность данных), сопровождавших данную сделку (договор купли-продажи, свидетельство права собственности, контракт, и прочие документы по застрахованной сделке);
• покупка недвижимого объекта, которое по каким-либо причинам было запрещено к передаче в частную собственность;
• покупка недвижимого объекта у лица, не имеющего законных прав распоряжения объектом или страдающего психическими заболеваниями;
• покупка недвижимого объекта без согласия собственника или супруга собственника;
• обоснованные притязания наследников продавца недвижимого имущества;
• покупка недвижимого объекта, находящегося под залогом или арестом.
По материалам Интернета.
Интересно. И кто-нибудь этим занимается? Есть практика использования?
Товарищи, как распределяется агентское вознаграждение между агентом и агентством?
Спрашивали? Получите.Загнули на счет 10 лет......суда могут быть оспорены третьими лицами в 10-летний срок после даты оформления (государственной регистрации) сделки.
.
3 года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении права.
Теоретически может и 10, и больше может пройти с момента регистрации права.
Загнули на счет 10 лет.После того текста указано - "По материалам Интернета".
Если "загнули" там, значит, автоматически, "загнул" и я.

В ответ на:Вы, вероятно, хотели сказать, что начиная с такого-то времени АН стали "продвигать" на РН тезис о необходимости разделения оплаты комиссий.
Процент агенства берут ТОЛЬКО с покупателя, а не с продавца.
Эта ситуация изменилась с 2007 года, когда рынок продавца начал стремительно сдвигаться в сторону рынка покупателя. Весной 2008 года начало происходить разделение оплаты комиссий: каждая из сторон сделки начала оплачивать свою услугу - продавец - за продажу, покупатель - за покупку.
А с участниками этого самого РН (Покупателями и Продавцами) риэлторы обсудили предлагаемые изменения?
А если "Баба Яга" против?
К весне 2009 года это стало обычным делом.Умилило.
Зимой-весной этого года в той или иной мере участвовал в 6 сделках.
Либо как Продавец, либо как консультант Продавца.
НИ В ОДНОЙ из этих сделок Продавец не платил ни рубля.
Не выдавайте ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.
Или Вы имели в виду ситуацию при условии заключения эксклюзива?
Так то ж совсем другое дело!
Сейчас читают
Сумеречный дозор
50883
1000
мет. вход. двери. - 2
356013
998
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
253951
803
Загнули на счет 10 лет.Статья 181 ГК РФ:
3 года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении права.
1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.
2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
Зимой-весной этого года в той или иной мере участвовал в 6 сделках.Я рад за вас. Но это менее 1 процента от сделок, прошедших через только одно агентство. Маловато для экстраполяции. Но ход мыслей у вас уже давно как у риэлтеров - пытаетесь одиночный личный опыт выдать за статистику и обосновать как тенденцию.
Вам идеально работать не на теме "против", а совместно с агентами, которым вы можете доверять - у вас и клиенты будут в безопасности, и заработаете больше.
Недвигальщик
junior
Ну а АН в данном случае точно подобного не делают. Они сами там многие решения впервые видят, и просто вглядываются с умными лицами. Это может сделать и покупатель сам. Но выдет ГОРАЗДО дешевле.
Недвигальщик
junior
Наличие во всех случаях посредника в лице АН ничего бы не поменяло. АН ни сторона в договоре, и ни исправить ни добавить от себя ничего не может. И уж точно ответственности Больше суммы взятых коммисионных не несёт в лучшем случае, а то и их обратно не отдадут. Не их вина то что бабушки уезжают, или кто то умирает и т.д.
Маловато для экстраполяции. Но ход мыслей у вас уже давно как у риэлтеров - пытаетесь одиночный личный опыт выдать за статистику и обосновать как тенденцию.Аналогичные доводы можно привести в ответ на ваше замечание.
Делая свою статистику на сделках, проходящих через ваше АН, вы забываете, что есть довольно много других АН, не работающих по принятым у вас технологиям.
Поэтому предлагая свою "картинку" происходящего, более правильно было бы говорить о том, что в вашем АН "принят" такой-то подход, который использован при оформлении такого-то количества сделок (за месяц/за год и т.д.).
Но это будет маловато для замечания: "К весне 2009 года это стало обычным делом".
Кроме того, при определении тех или иных тенденций мне иногда приходится дополнительно использовать "бобы" и "кофейную гущу".
P.S.: Одна из радиостанций сегодня обещала дождь. Однако достаточно было поглядеть на небо, послушать другие источники информации о погоде и стало очевидным - "ребята" с той радиостанции явно хотели пошутить...
Спасибо за комплимент, но я никогда и ни о чём не забываю и в статистике более чем аккуратен с допущениями и ограничениями.
Ирина-умница
activist
Не знаю, в правильной ли ветке задаю вопрос, но все же....Купили квартиру в ПСФ (новостройка). Заплатили им за услуги вознаграждение (или как там это называется). Дом еще строится. Хотим купить еще одну квартиру в том же доме. Как думаете, возможно ли отказаться платить им еще раз это вознаграждение? Всю схему покупки можем сделать сами (юстиция и т.д.). Я просто даже не понимаю за что платить второй раз?
ясена
guru
Купили квартиру в ПСФ (новостройка). Заплатили им за услуги вознаграждение (или как там это называется).Так как это там точно называется?
Ирина-умница
activist
Комиссия, кажется....за информационные услуги 

Т.е. по пункту 2, например, купили квартиру в 2008 году, а бывший собственник узнал о неких обстоятельствах, по которым он может признать сделку недействительной через 20 лет и решил обратиться в суд. Такое возможно или я не права?
zerron
activist
Всю схему покупки можем сделать сами (юстиция и т.д.). Я просто даже не понимаю за что платить второй раз?Не понимаете за что платить и всё сами умеете?! Так и делайте! Зачем спрашиваете?
Теоретически это возможно.
Только иск будет наверняка от третьих лиц, а не от продавшего собственника.
К примеру, один из супругов продал общее имущество без ведома другого (который, возможно, даже не знал о его существовании, а узнал через много лет).
Только иск будет наверняка от третьих лиц, а не от продавшего собственника.
К примеру, один из супругов продал общее имущество без ведома другого (который, возможно, даже не знал о его существовании, а узнал через много лет).
Спасибо за ответ, я примерно так и думала, уже раньше задавала вопрос на форуме, в том числе и риэлтерам, но четко никто не ответил, ссылаясь на закон.
Ирина-умница
activist
Не понимаете за что платить и всё сами умеете?! Так и делайте! Зачем спрашиваете?
Просто смущает, что покупаем новостройку, у застройщика. У них свое АН. Чем мотивировать отказ платить им 60 тыс. за информационные услуги. Какие нафиг информационные услуги, когда покупается точно такая же квартира в том же доме!
Просто смущает, что покупаем новостройку, у застройщика. У них свое АН. Чем мотивировать отказ платить им 60 тыс. за информационные услуги. Какие нафиг информационные услуги, когда покупается точно такая же квартира в том же доме!

Ирина-умница
activist
Кажется... А поточнее?Поточнее - 60 тыс. плата за информационные услуги. 60 тыс. фиксированная сумма.
serega
руки-ножницы
Есть повод для торга. Как раз на сумму информ.услуг. Вы с руководством продавца общались?
ясена
guru
Просто смущает, что покупаем новостройку, у застройщика. У них свое АН.Тогда просто выясните: продаст ли Вам застройщик напрямую. Без своего АН.
1). Если продаст, (и квартира/цена при этом Вам будет выгодна), то, возможно, обойдетесь без АН.
2). Если не продаст... Или не ту квартиру, (по той цене), что Вам надо... Тогда надо платить.
Почему? Потому что есть такие условия - и Ваше дело соглашаться или нет.
Как впрочем, это касается и других участников данной ситуации.
P.S. Кстати, а чем Вам приглянулись именно эта(и) стройка?
Ирина-умница
activist
Еще пока нет. Просто перед разговором с руководством застройщика хочу найти нужные доводы, послушать советов, чем мотивировать отказ платить эти 60 тыс. Может быть кто-то на форуме сталкивался с этим. При покупке первой квартиры тоже были возмущены данной платой. На вопрос, что подразумевается под "информационными услугами", они ответили - мы же вам показали план квартиры (хотя план мы уже посмотрели на их сайте).
Ирина-умница
activist
[Нас 2 сестры - хотим жить в одном доме. А стройка приглянулась тем, что она рядом с домом, где мы живем (это территориальная причина). Ну + цена квартиры приемлемая и срок сдачи нам подходит.
P.S. Кстати, а чем Вам приглянулись именно эта(и) стройка?
В общем, будем торговаться с застройщиком или просить скидку (квартиру покупаем за нал)
Вы с руководством продавца общались?А руководству это надо?

ясена
guru
При покупке первой квартиры тоже были возмущены данной платой.Ага... А ценой за кв.м., насколько понимаю, Вы не были возмущены?
...они ответили - мы же вам показали план квартиры (хотя план мы уже посмотрели на их сайте).Вот если бы на чужом сайте посмотрели...

Ирина-умница
activist
Ага... А ценой за кв.м., насколько понимаю, Вы не были возмущены?
Цена за кв.м. была адекватной. У них на тот момент действовала скидка в 120 тыс. в честь дня города, что весомо уменьшила стоимость кв.м. Но потом выяснился неприятный момент - в виде 60 тыс. За 37,5 тыс./кв.м. обошлась нам квартира.
ясена
guru
Ну + цена квартиры приемлемая и срок сдачи нам подходит.Что ж... В данном случае, могу только пожелать Вам удачи! ( В свете того, что в этой организации временами есть бооольшие скидки... ).
В общем, будем торговаться с застройщиком или просить скидку (квартиру покупаем за нал)Вот и главная подсказка для возможного удовлетворения Вашего желания сэкономить: расчет наличный. Посчитайте общую сумму, что Вы готовы отдать за вторую покупку и озвучьте ее заинтересованным лицам.

P.S. Насчет скидок: пока печатала это сообщение, Вы уже подтвердили, что они бывают. Потому..., думаю, что скидка Вам все равно будет. Пусть и не с услуг АН, (в конце концов они просто работают). А вот с квартиры - это точно.
Процентов этак минимум на 5-10%...
(Естественно, это ИМХО... на данный момент.

Ирина-умница
activist
Спасибо за понимание, отзывчивость. 

RAMM
activist
Цена за кв.м. была адекватной. У них на тот момент действовала скидка в 120 тыс. в честь дня города, что весомо уменьшила стоимость кв.м. Но потом выяснился неприятный момент - в виде 60 тыс. За 37,5 тыс./кв.м. обошлась нам квартира.сплошной армянский анекдот
Обещают скидку, которую не дают.
Впихивают посредника, без которого невозможно купить.
Ну, и, учредитель этой завлекательной лотереи - армянин.
И, неужели, это -- не Первый Строительный Фонд?!!!!
Неужели, это последователи?

Кто?! Имя, сестра! Имя!
serega
руки-ножницы
... перед разговором с руководством застройщика хочу найти нужные доводы, послушать советов, чем мотивировать отказ платить эти 60 тыс.Я бы попытался мотивировать это тем, что информационные услуги Вам единожды были оказаны, на основании этой услуги Вы к ним обратились повторно.
Всем здравствуйте!Я удивлена насколько все-таки риэлторы ловко работают!Я, как покупатель, нахожусь в поисках квартиры.Увидела на НГС подходящую мне по месту и стоимости.Ищу еще и вижу эта же квартира выставлена хозяйкой на 50тыс.дешевле.Звоню ей, а она говорит, что буквально вчера заключила индивидуальный договор с агентством.Выходит, что в стоимость квартиры были включена комиссия продавца 50тыс.Еще я, как покупатель, должна заплатить 50тыс.А в итоге 100 тыс плачу я агентству!!!Как это так?Не понимаю продавцов зачем они это делают?Конечно, риэлторы говорят: с нами надежнее, мы гарантируем и т.п.
Естественно, эту квартиру я даже смотреть не стала.И после этого пусть все уверяют меня, что цены на недвижимость растут!
Естественно, эту квартиру я даже смотреть не стала.И после этого пусть все уверяют меня, что цены на недвижимость растут!
инвестор16
activist
насколько все-таки риэлторы ловко работают!
---------------------------------------------------------------------------
Самое печальное, что почти все АН так работают.
Да не почти, а все. Дерут и с продавца, и с покупателя. Если продавец не соглашается на это, они тут же накидывают полтинник на квартиру. Квартира делается дороже.И Продавец не платит. всё!
---------------------------------------------------------------------------
Самое печальное, что почти все АН так работают.

Выходит, что в стоимость квартиры были включена комиссия продавца 50тыс.Это Вам лично сказала сама хозяйка?
Это к тому, что цена АН, возможно, была поставлена с "запасом" на торг. Или собственник поднял. Или... Да мало ли что...
Еще я, как покупатель, должна заплатить 50тыс.А в итоге 100 тыс плачу я агентству!!!Как это так?Вы платите за Свои услуги. Продавец за Свои. Зачем смешивать?
А представим, что у собственника есть личный юрист. И она ему платит. И что - посчитаем и это?
Не понимаю продавцов зачем они это делают?Так и задайте этот вопрос конкретно продавцу...

Естественно, эту квартиру я даже смотреть не стала.И после этого пусть все уверяют меня, что цены на недвижимость растут!Н-да... Вы сами отметили, что Вам вариант подходит по месту и стоимости. Может надо обращать внимание в 1-ю очередь именно на это.
А рынок - рынок просто реагирует на спрос/предложение. "Вкусные" варианты всегда "вымываются"/растут быстрее.
< п.9 > .. Как это так?согласен полностью,вот я лично хочу продать однешку ,разместил где смог обьвления,а звонят одни агенства.
И у Вас та же история?
Я ищу однешку в центр. районе,ситуация осложняется ипотекой. Некоторые квартиры не продаются по ипотеке (неузаконенная перепланировка, во влдении менее 3-х лет,наследование и т.д.).Да и вообще,при прочих равних,хозяева отдают предпочтение прямым деньгам,не хотят ждать 3 недели ипотечных сделок.
Помимо этого много размена.
Я вчера смотрела 4 квартиры.
Первую продали в тот момент.как мы ехали на смотр (оформили задаток).
Во второй размен.
В третьей мне хозяйка сунула в карман свою визитку,видимо чтоб обойти агенство,я сперва подумала,что она воровка.когда полезла ко мне в карман и цену назвала на 100тр выше.чем в прошлый раз (я ее сомтрела вторйо раз,она меня не узнала).
На третьей,которую я ехала смотреть за 1,75 с торгом мне озвучили ценник 1,8 и не ниже.
На вопрос почему обещали 1,7 ,сказали,что 1,75 - это цена продавца.а мы на нее еще его комиссию накидываем.
то кажет я,что вариантов много и квартиру купить легко,но как начнешь искать,это вообще...
Поэтому.понравился вариант - хватайте.
Я до сих пор жалею,что 2 недели назад отказалась доплатить 150 т.р. за понравившийся вариант,который сперва оьбещали за 1,8,потмо объявился покупатель с живыми деньгами и мне по ипотеке озвучили 1,95 за то,что будут ждать. Надо было соглашаться.
А по теме: купить без агенства реально, почти все продавцы висят на НГС,но их объявление может болтаться и 1 мес назад.
Вам назвал риелтор вариант,вы тут же шерстите НГС,причем откатывайте на месяц назад даже и ставьте фильтр на 150 тр выше озвученной цены,так как напрямую продавцы стараются завысить цену.
Но я лично по ипотеке без агенства боюсь, сложность в оформлении задатка,не хочу 50 тр отдавать на руки непонятно кому,а так вроде они в агенстве хранятся.
за прямой расчет без агенства и надо оформляться.
Платить 3 -4 % за то,что они тебя провезли на 3 варианта гонимых,а потом начали напирать,что они уже столько показали.....а вам непрнятно что надо.
А развод этот,что надо быстро решать.ато за квартирой очередь......
А это хаяние других агенств. Фуууууу...
Я ищу однешку в центр. районе,ситуация осложняется ипотекой. Некоторые квартиры не продаются по ипотеке (неузаконенная перепланировка, во влдении менее 3-х лет,наследование и т.д.).Да и вообще,при прочих равних,хозяева отдают предпочтение прямым деньгам,не хотят ждать 3 недели ипотечных сделок.
Помимо этого много размена.
Я вчера смотрела 4 квартиры.
Первую продали в тот момент.как мы ехали на смотр (оформили задаток).
Во второй размен.
В третьей мне хозяйка сунула в карман свою визитку,видимо чтоб обойти агенство,я сперва подумала,что она воровка.когда полезла ко мне в карман и цену назвала на 100тр выше.чем в прошлый раз (я ее сомтрела вторйо раз,она меня не узнала).
На третьей,которую я ехала смотреть за 1,75 с торгом мне озвучили ценник 1,8 и не ниже.
На вопрос почему обещали 1,7 ,сказали,что 1,75 - это цена продавца.а мы на нее еще его комиссию накидываем.
то кажет я,что вариантов много и квартиру купить легко,но как начнешь искать,это вообще...
Поэтому.понравился вариант - хватайте.
Я до сих пор жалею,что 2 недели назад отказалась доплатить 150 т.р. за понравившийся вариант,который сперва оьбещали за 1,8,потмо объявился покупатель с живыми деньгами и мне по ипотеке озвучили 1,95 за то,что будут ждать. Надо было соглашаться.
А по теме: купить без агенства реально, почти все продавцы висят на НГС,но их объявление может болтаться и 1 мес назад.
Вам назвал риелтор вариант,вы тут же шерстите НГС,причем откатывайте на месяц назад даже и ставьте фильтр на 150 тр выше озвученной цены,так как напрямую продавцы стараются завысить цену.
Но я лично по ипотеке без агенства боюсь, сложность в оформлении задатка,не хочу 50 тр отдавать на руки непонятно кому,а так вроде они в агенстве хранятся.
за прямой расчет без агенства и надо оформляться.
Платить 3 -4 % за то,что они тебя провезли на 3 варианта гонимых,а потом начали напирать,что они уже столько показали.....а вам непрнятно что надо.
А развод этот,что надо быстро решать.ато за квартирой очередь......
А это хаяние других агенств. Фуууууу...
Для Ermolaeva -оформлятся можно через юр.фирму,намного дешевле это при найденной квартире,а однешку только в центре ищите ,а то продаю возле ленинского загса.
Chomi1975
veteran
Ну, и? О чём это говорит?Так я в своем посте все сказал,что не понятно.
"Вы платите за Свои услуги. Продавец за Свои. Зачем смешивать?"
Не поняла ответа.Я вроде написала, что, выставляя квартиру через агентство, продавец накинул 50 тыс.(комиссия за помощь в продаже) и 50 тыс. плачу я за помощь в покупке.В итоге Я плачу не 50тыс лишних, а 100.Зачем спорить-то по каждому пункту.
"Это Вам лично сказала сама хозяйка?"
Зачем вам такие тонкости?Если пишу, значит знаю
"Вы сами отметили, что Вам вариант подходит по месту и стоимости. Может надо обращать внимание в 1-ю очередь именно на это".
Я думаю, что надо обращать внимание на все. И при прочих равных условиях (место, метраж, наличие балкона) я в первую очередь обращу внимание на квартиру, которая ниже по цене, а не на ту, которая "вдруг подорожала".
Не поняла ответа.Я вроде написала, что, выставляя квартиру через агентство, продавец накинул 50 тыс.(комиссия за помощь в продаже) и 50 тыс. плачу я за помощь в покупке.В итоге Я плачу не 50тыс лишних, а 100.Зачем спорить-то по каждому пункту.

"Это Вам лично сказала сама хозяйка?"
Зачем вам такие тонкости?Если пишу, значит знаю

"Вы сами отметили, что Вам вариант подходит по месту и стоимости. Может надо обращать внимание в 1-ю очередь именно на это".
Я думаю, что надо обращать внимание на все. И при прочих равных условиях (место, метраж, наличие балкона) я в первую очередь обращу внимание на квартиру, которая ниже по цене, а не на ту, которая "вдруг подорожала".

Ирина-умница
activist
И, неужели, это -- не Первый Строительный Фонд?!!!!Если это вопрос - да это Первый строительный фонд.......около моего дома находится их АН, куда мы и обратились. На счет того, можно ли обойтись без их АН - не знаю. Попробуем вторую квартиру купить напрямую в их головном офисе.
Неужели, это последователи?
![]()
Кто?! Имя, сестра! Имя!
"Я до сих пор жалею,что 2 недели назад отказалась доплатить 150 т.р. за понравившийся вариант,который сперва оьбещали за 1,8,потмо объявился покупатель с живыми деньгами и мне по ипотеке озвучили 1,95 за то,что будут ждать."
Не буду комментировать все остальное, что Вы написали - тут каждый решает сам, как ему поступать. К АН, в конце-концов, никто никого не "приговорил". Но сегодняшняя реальность такова, что только у нас в офисе в работе находятся 5 покупателей, получивших различные сертификаты ( от ветеранов ВОВ до молодых ученых) и недорогие варианты "вымываются" с большой скоростью. Ведь все эти средства нужно успеть "освоить" до конца года.
Не буду комментировать все остальное, что Вы написали - тут каждый решает сам, как ему поступать. К АН, в конце-концов, никто никого не "приговорил". Но сегодняшняя реальность такова, что только у нас в офисе в работе находятся 5 покупателей, получивших различные сертификаты ( от ветеранов ВОВ до молодых ученых) и недорогие варианты "вымываются" с большой скоростью. Ведь все эти средства нужно успеть "освоить" до конца года.
Не поняла ответа.Хорошо, повторю.

А также существует покупатель и он оплачивает Свои услуги, (по Своей договоренности с АН).
Я вроде написала, что, выставляя квартиру через агентство, продавец накинул 50 тыс.(комиссия за помощь в продаже) и 50 тыс. плачу я за помощь в покупке.Вроде...? В Вашем 1-м сообщении, так конкретно не было сказано:
"Увидела на НГС подходящую мне по месту и стоимости.Ищу еще и вижу эта же квартира выставлена хозяйкой на 50тыс.дешевле.Звоню ей, а она говорит, что буквально вчера заключила индивидуальный договор с агентством.Выходит, что в стоимость квартиры были включена комиссия продавца 50тыс.Еще я, как покупатель, должна заплатить 50тыс."
Так вот, согласно этому сообщению, не видно, что цена поднялась только из-за того, что был заключен договор продавца с АН.
В итоге Я плачу не 50тыс лишних, а 100.Н-да... Что ж, до тех пор пока Вы будете воспринимать плату АН за решение Вашей задачи "лишней". Как говорится, "каков поп, таков и приход".
Еще раз уточняю: Вы платите Свои услуги АН. Продавец - Свои. Это дело продавца: на каких условиях, (повышения или понижения цены), и за какую сумму работать, (0т.р., 10т.р., 50т.р., ...Х т.р.).
Зачем вам такие тонкости?Если пишу, значит знаюТ.е., все таки хозяйка "созналась"? И что в этом криминального? В том, что продавец заключил по собственной воле, (и на определенных условиях), договор с АН? Или в том, что АН, (как коммерческая организация), готова работать с продавцом на определенных условиях?![]()
Я думаю, что надо обращать внимание на все. И при прочих равных условиях (место, метраж, наличие балкона) я в первую очередь обращу внимание на квартиру, которая ниже по цене, а не на ту, которая "вдруг подорожала". :DВот с этм с Вами соглашусь. Отчасти...

Да мало ли что...

ясена
Что вам все покоя не дают мои сообщения? Прямо каждое слова готовы комментировать.
"Что ж, до тех пор пока Вы будете воспринимать плату АН за решение Вашей задачи "лишней"
Лишней плату АН, так, к слову, воспринимают очень и очень многие.
Что вам все покоя не дают мои сообщения? Прямо каждое слова готовы комментировать.

"Что ж, до тех пор пока Вы будете воспринимать плату АН за решение Вашей задачи "лишней"
Лишней плату АН, так, к слову, воспринимают очень и очень многие.

В 2005 году мы продавали 1-ку, и с доплатой покупали 2-ку, тогда коммисионные платили только за покупку, да и то со скидкой за то что в одном агентстве (Сибакадемстрой) Сейчас получается агентство берет в двойне, за каждый объект и с продавца и с покупателя. Я конечно понимаю услуга должна оплачиваться, но это уже перебор 

STEVESTER
Конечно перебор!Еще и спорят после этого как их услуги необходимы, оправданы и востребованы!
Конечно перебор!Еще и спорят после этого как их услуги необходимы, оправданы и востребованы!

ТОП 5
1
2
3
4