КОНСЬЕРЖ. ЗА или ПРОТИВ.
3462
19
Евгений120
activist
Если за, то как за него платить и сколько?
Сколько нужно нанимать человек? Как это сделать официально или не обязательно? Где его работа должна быть прописана и будет ли входить в оплату ком услуг? А если не все жильцы согласны, что делать!??
Вообщем, если есть у кого какой опыт, поделитесь!!!!
Сколько нужно нанимать человек? Как это сделать официально или не обязательно? Где его работа должна быть прописана и будет ли входить в оплату ком услуг? А если не все жильцы согласны, что делать!??
Вообщем, если есть у кого какой опыт, поделитесь!!!!
Dvarv
veteran
как за него платить и сколько?Зависит от того, какие обязанности вы хотите ему вменить.
Сколько нужно нанимать человек?Если пост сменный (смена 8-12 часов), то минимум - двое, если пост круглосуточный - минимум 3, оптимально - 4
Как это сделать официально или не обязательно?Можно и не обязательно, но лучше официально, поскольку несколько дороже, но меньше головной боли "в случае чего"...
Где его работа должна быть прописанаВ трудовом договоре (можно в приложении к нему - "должностные обязанности").
будет ли входить в оплату ком услуг?Если жильцы проведут голосованием как доп. коммунальную услугу - то будет входить. Платить можно УК, и персон туда устроить, официально.
А если не все жильцы согласны, что делать!??Если большинство проголосовало "за", документально это оформило, то выбора у остальных уже нет - придется платить. И здесь возвращаемся к тому, что было выше - платить только через УК (или ТСЖ), с официальным трудоустройством и з/п (чтобы четко определять размер платежей).
если есть у кого какой опытОпыт есть, только при рассмотрении будущих обязанностей пришли к выводу, что нам не консъерж нужен, а круглосуточный охранный пост

Евгений120
activist
спасибо за инфу 
100 000 в месяц с дома? а сколько квартир, с каждой квартиры сколько?

100 000 в месяц с дома? а сколько квартир, с каждой квартиры сколько?
Dvarv
veteran
100 000 в месяц с дома?с подъезда.
Хотя есть и одноподъездные дома.
с каждой квартиры сколько?это от количества квартир зависит

Евгений120
activist
хм...что-то совсем не дешево...дороговато это....думаю поэтому и решили отказаться
колцентр
activist
консьерж это хорошо, а еще шлагбаум с персональными ключами для въезда ТОЛЬКО своих автомобилей и охранная будка с собакой!!!!млин, но это же дорого......
да еще и место для этого надо...

2424241
veteran
У нас в подъезде консъержки дежурят. Пенсионерки - 4 штуки. Устроены официально через ТСЖ, з/п у них 3500 руб\мес. Дежурят они сутки через трое.
Так что откуда расход 100 тысяч с подъезда?
Так что откуда расход 100 тысяч с подъезда?
Сейчас читают
ЗАО "ЮСИТЕК"
201906
761
Простой дозор
132537
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
656867
721
quaker
satan claus
у меня в доме есть такой персонаж года полтора уже (вернее их несколько, они приходят посменно) практическую пользу я так и не ощутил
Ну так охранное предприятие значит столько запросило.
Там же не пенсионерки.

Евгений120
activist
у меня в доме есть такой персонаж года полтора уже (вернее их несколько, они приходят посменно) практическую пользу я так и не ощутила что, также грязь, мусор, бомжи, наркоманы и прочее?...хм, не ужели не ощутима польза???
wiza
больше хорошего
300-400 рублей с квартиры.
про явную пользу не видел.
бомжей, воров нет.
-------------------------
такое бывает-консьержи бывают...
про явную пользу не видел.
бомжей, воров нет.
-------------------------
такое бывает-консьержи бывают...
ambient
old hamster
А это ещё смотря где дом. Если на отшибе, особо в него никто не будет пытаться проникнуть. Ну так, по идее.
Kloij
experienced
Всего выше перечисленного и так нету, стоит один домофон. Всё зависит от самих жильцов, свинячат они или нет. Тоже самое и про бомжов и нарков, если жильцам безразлично, то будут.у меня в доме есть такой персонаж года полтора уже (вернее их несколько, они приходят посменно) практическую пользу я так и не ощутила что, также грязь, мусор, бомжи, наркоманы и прочее?...хм, не ужели не ощутима польза???
Евгений120
activist
да сколько можно уже толдычить про этот домофон!!!???? не спасает он не от чего!!!!!!Всего выше перечисленного и так нету, стоит один домофон. Всё зависит от самих жильцов, свинячат они или нет. Тоже самое и про бомжов и нарков, если жильцам безразлично, то будут.у меня в доме есть такой персонаж года полтора уже (вернее их несколько, они приходят посменно) практическую пользу я так и не ощутила что, также грязь, мусор, бомжи, наркоманы и прочее?...хм, не ужели не ощутима польза???
Kloij
experienced
да сколько можно уже толдычить про этот домофон!!!???? не спасает он не от чего!!!!!!Пока спасает. А бабулька от чего спасёт?
Евгений120
activist
спасет от лишних лиц, недоброжелателей....элементарно от бомжейда сколько можно уже толдычить про этот домофон!!!???? не спасает он не от чего!!!!!!Пока спасает. А бабулька от чего спасёт?
Евгений120
activist
дома разные, массивы разные, контингент жителей района(отдельных лиц) разный...так что, если вам повезло с домом и массивом, я за вас рад...
у меня всяких хватает в микрорайоне и домофон в домах преградой никогда не был...
у меня всяких хватает в микрорайоне и домофон в домах преградой никогда не был...
Kloij
experienced
Да уж... Спор бесполезный. Оставайтесь при своём мнении, я при своём.
ambient
old hamster
Хотя да.. У меня в подъезде иногда всякий народ тусит, а это как бы нафиг не надо.
Если большинство проголосовало "за", документально это оформило, то выбора у остальных уже нет - придется платить.У нас проголосовавшие "против" платить отказались. КЖЭК предложил расписать их долю на проголосовавших "за". Проголосовавшие "за" платить за проголосовавших "против" не захотели. Консьержки в доме не стало.
ТОП 5
2
3