На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошло 11 месяцев, а что дальше?
3198
19
rozasmoroza
junior
Стандартно договор аренды оформляется в агентстве на 11 месяцев. Вопрос владельцам и арендующим - как у вас дальше продлялся договор? И насколько возможно увеличение арендной платы при продлении?
агент700
veteran
а в агентствах обычно разве договора аренды заключают? мне казалось что договора найма
OMP2006
activist
Причем тут договор какого-то агенства ? Договор подписывается между вами и нанимателем , третьей стороны в нем нет . Срок в нем может быть любой и оплата тоже - по согласованию сторон . Продление и изменение арендной платы тоже происходит по согласованию сторон . Исходя из своего опыта сдачи квартиры рекомендую не подписывать договор сразу на большой срок . Подпишите на квартал , полгода - а там продлите .
При том, что у ТС,(скорее всего), первоначальный договор был подписан именно через АН.
Кстати, Ваш совет по срокам - тому, кто сдает или снимает?
Кстати, Ваш совет по срокам - тому, кто сдает или снимает?
а в агентствах обычно разве договора аренды заключают? мне казалось что договора найма+1. Только не договорА, а договорЫ.
А чем отличается договор через агентство?
Сейчас читают
Любой Дозор
270465
1004
Связной банк
535697
891
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1224924
954
От договора который подписали люди без участия агентства.
А это по-разному: то шрифтом, то количеством страниц... 
А если серьезно,
..., тот же ответ. В смысле - по-разному. В чем-то отличается, в чем-то нет.
Договор АН более формализирован/"откатан".

А если серьезно,
..., тот же ответ. В смысле - по-разному. В чем-то отличается, в чем-то нет. Договор АН более формализирован/"откатан".
Я заключаю договор с новым арендатором на полгода , а там посмотрим .Договор у меня свой . Разрабатывала сама с юристом конкретно под мою квартиру .
Дело в том что часто используют усреднённые договоры, которые гуляют в сети.
андрей31
junior
можно спокойно не составлять никаких договоров в агентствах. Между собой прописать в обычной расписке следующее; я такая-то такая-то сдаю квартиру в найм такому-то в срок до 11месяцев по такой-то цене и все. Этого вполне будет достаточно, если не дай бог наниматель захочет выселить раньше окончания срока, или поднять цену. В договорах найма много лишней писанины
Сдайте мне, пожалуйста Вашу квартиру на таких условиях - без договора, "по расписке"...
Я заключаю договор с новым арендатором на полгода , а там посмотрим .Договор у меня свой . Разрабатывала сама с юристом конкретно под мою квартиру .1). В принципе, подход неплохой. Этакий "испытательный" срок.
Однако, многим арендаторам требуется заранее боольший срок проживания. Тот же год, (11 месяцев).
2). Насчет Вашего договора - редко встретишь такой ответственный подход арендатора.
Интересно, а права арендатора там также "скурпулезно" отражены?2). Насчет Вашего договора - редко встретишь такой ответственный подход арендатора.А как же .Сначала обязанности , потом права . Если все в порядке с выполнением обязанностей , то и права будут скрупулезно соблюдаться .Интересно, а права арендатора там также "скурпулезно" отражены?
Право досрочного выселения с моей стороны предусмотрено в двух случаях :просрочки платежа на 2 дня и однократной жалобы соседей . А предусматривать сразу большой срок срок проживания не вижу смысла , хотя с арендатором сразу обговариваем, что снимать он будет долго .
Право досрочного выселения с моей стороны предусмотрено в двух случаях :просрочки платежа на 2 дня и однократной жалобы соседей . А предусматривать сразу большой срок срок проживания не вижу смысла , хотя с арендатором сразу обговариваем, что снимать он будет долго .Прям так однократной? А по какой форме жалоба? Вам или участковому? А то как вы докажите что жалоба была и она обоснована. Вполне себе формальная лазейка выселить досрочно на растущем рынке..
Прям так однократной? А по какой форме жалоба? Вам или участковому? А то как вы докажите что жалоба была и она обоснована. Вполне себе формальная лазейка выселить досрочно на растущем рынке..Жалобы достаточно однократной , причем именно мне . С соседями очень хорошие отношения , поэтому доверяю , зря не скажут . А для чего мне , как арендодателю , искать формальные лазейки для досрочного выселения арендаторов ? У меня цели другие - я сдаю квартиру , у арендаторов цель- жить в снятой квартире . Если все нормально и цели совпадают ,никаких проблем не возникает .
А чем в даном случае отличается договор от расписки, если все существенные условия в ней указаны?
Какие "существенные условия"? Цена в месяц? Срок? И это все "существенные условия"?
Ни один нормальный (рассчитывающий на длительные отношения) наниматель и наймодатель на таких условиях жилое помещение в найм не возьмут и не сдадут - условий гораздоооо больше.
Ни один нормальный (рассчитывающий на длительные отношения) наниматель и наймодатель на таких условиях жилое помещение в найм не возьмут и не сдадут - условий гораздоооо больше.
Жалобы достаточно однократной , причем именно мне . С соседями очень хорошие отношения , поэтому доверяю , зря не скажут . А для чего мне , как арендодателю , искать формальные лазейки для досрочного выселения арендаторов ? У меня цели другие - я сдаю квартиру , у арендаторов цель- жить в снятой квартире . Если все нормально и цели совпадают ,никаких проблем не возникает .Фактически получается, что арендатор живет до момента пока вам с вашим соседом не покажется что пора бы его выселить, я вижу здесь поле для злоупотребления, такое бы безусловно не подписал, и не потому что собираюсь деноношно бурогозить, а лишь чтобы обезопасить себя. Кто знает как себя поведет хозяин далее. Сегодня ваши "цели совпадают", а завтра вам кажется что можно бы сдать и дороже, к тому же и риелтору денежка, а он ещё и родственник\сват\брат...
ЗЫ. НЕ принимайте на личный счет, безусловно это не про вас, так поступит лишь "падший" наймодатель)).
Да и есть и другие способы согнать человека с квартиры с любым договором, мало кто просит расписку при оплате...
ТОП 5
2
4