На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Речь шла об ограничении возможности распоряжаться своей собственностью
Можно выразиться по-другому.
Например, "попытка незаконно воспрепятствовать свободному распоряжению". Все ведь понимают, о чем речь.
Например, "попытка незаконно воспрепятствовать свободному распоряжению". Все ведь понимают, о чем речь.
Речь шла об ограничении возможности распоряжаться своей собственностьювот-вот. И незаконности данного ограничения. Но большинство клиентов АН - глупые

Например, "попытка незаконно воспрепятствовать свободному распоряжению".а в каком пункте договора "попытка ... воспрепятствовать" ?
а в каком пункте договора "попытка ... воспрепятствовать" ?3.4.
3.4.каким образом, если не секрет, этот пункт может кого-то как-то ограничить ?
Третий раз сносят Ваш договор, поэтому отвечаю по памяти.
Я не случайно употребил слово "попытка".
Воспрепятствовать нельзя, попытаться воспрепятствовать - можно
В п.3.4. клиент обязуется продать квартиру покупателю, предложенному агентством. Если клиент отказывается продавать (передумал, хочет поднять цену, да мало ли что еще - ну, например, сосед предложил цену на сотку больше) - нарушает договор, и на него могут начать оказывать давление. Ведь за нарушение п.3.4. договором предусмотрены штрафные санкции.
Как-то так.
Я не случайно употребил слово "попытка".
Воспрепятствовать нельзя, попытаться воспрепятствовать - можно
В п.3.4. клиент обязуется продать квартиру покупателю, предложенному агентством. Если клиент отказывается продавать (передумал, хочет поднять цену, да мало ли что еще - ну, например, сосед предложил цену на сотку больше) - нарушает договор, и на него могут начать оказывать давление. Ведь за нарушение п.3.4. договором предусмотрены штрафные санкции.
Как-то так.
Сейчас читают
Авария на Саяно шушенской ГЭС
118310
398
Путь Путина
36258
207
Ночной дозор:)
115848
1001
Абсолютно соглашусь с мнением бестолковости эклюзивных договоров. Несколько раз приходилось заниматься купле-продажей и все разы обошлось без договоров и досточно быстро. В последнее время риэлтеры агентств особенно активно начинают обрабатывать на предмет просто ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ заключить этот договор, а иначе типа не продать вам. И все говорят тебе текст по одному шаблону. И ещё очень любят начать обрабатывать в плане цены, говоря, что "реальная цена на вашу квартиру....", а это цена за самую убогую убитую со всем возможными минусами. Конечно, всегда легче продать за рубль, чем за 2. После того, как агент понимает, что ты не повелся на все его убеждения, тон общения резко меняется и в нём появляются, чаще всего, нотки полного безразличия к тебе, раздражительность и т.п. И это касается ЛЮБОГО агентства, внезависимости от того крупное оно или мелкое. Вот такой вот не очень приятный жизненный опыт говорящий о том, что мало людей умеют хорошо делать своё дело 

Фигня все этот эксклюзив, очередная выдумка риэлторов. Предложили мне как-то заключить. Ответ мой был таков: "Ребята, Ваш интерес в заключении такого договора мне понятен. А расскажите про мой?" Вразумительного ответа я не получил. В дополнение мне еще было предложено отдать агентству все документы на мою квартиру, что уж я могу назвать полной наглостью и бредом. Следующий мой ответ: "Ребята, могу Вам дать только копию Работайте, найдете покупателя, звоните." При заключении эксклюзива получается так, что типа если я завтра найду покупателя сам, то продать квартиру я смогу только через это агентство.Именно так и я продал свою квартиру, и купил бОльшую.Чепуха. Не раздумывая отказался, более того, разместил объявление на НГС и отправил заявки в 4 более-менее известных агентства. Кто быстрее найдет покупателя - тот и лучше. А может покупатель найдется и без агентства - что в принципе еще лучше.
Вернемся к этому вопросу через два-три месяца, если конечно у Вас не демпинговая цена на квартирукак ни будет для вас странным, но я продал квартиру дороже, чем указывал в объявлении![]()
хотя все риэлтеры хором кричали, что цена завышена
до появления покупателя квартира висела в объявлениях всего полтора месяца
как ни будет для вас странным, но я продал квартиру дороже, чем указывал в объявленииБабушке что ли впарили? Или инопланетянину?
хотя все риэлтеры хором кричали, что цена завышена
до появления покупателя квартира висела в объявлениях всего полтора месяца

А вообще кричать это одно, но квартиру надо смотреть и оценивать обстановку,
а так просто записав вариант и устраивать соревнования по крику кто меньше предложит...

В п.3.4. клиент обязуется продать квартиру покупателю, предложенному агентством. Если клиент отказывается продавать (передумал, хочет поднять цену, да мало ли что еще - ну, например, сосед предложил цену на сотку больше) - нарушает договор, и на него могут начать оказывать давление. Ведь за нарушение п.3.4. договором предусмотрены штрафные санкции.Если договор идет в разрез с действующим законодательством, он признается ничтожным.
Как-то так.
У меня вопрос, продаем жилье сначала моя родственица обратилась в одно АН и там ей предложили заключить Эксклюзивный договор
. Ну она не очень в таких делах граммотная и согласилась думала все будет путем :), время идет а толку нет, продажа думала будет быстрой ну ноль, затем уж незнаю как она обатилась в еще одно агенство те сразу нашли ей покупателя опять через Эксклюзивный договор и зделку назначали на конец декабря составили предварительный договор АН взяло аванс с покупателя 40 штук с родственника документы оригиналы ну вроде ждем
. Тут на днях звонит первая контора АН и говорит мол нашли покупателя мол нужно квартирку посмотреть им говорят ребята хреново работаем квартиру вот вот продадим. Те в панику вот мы работали силы на вас потратили ганите штраф вы нарушили Эксклюзивный договор там было прописано сумма 50 000 штук или 3% от сделки продажи, а то мы на вас в суд подадим все заберем и тд. и тп
. Короче родственица в панике лет ее много не знает что делать вроде и квартира уже практически продана а АН судом пугает, как вообще практика таких дел знает ли кто может сталкивался примерно с такой ситуацией. Прошу совета так то можно всех послать но родственаца хочет как то по мирному
:

Ай-яй-яй как некрасиво ваша родственница поступает... Вот у меня к примеру заключен эксклюзив с одним агенством, а риэлтер другого не менее крупного пытается периодически меня передернуть к себе, утверждая что эксклюзивный договор это "всего лишь договор о лояльности и не более". Если ваша родственница "не очень в таких делах грамотная", предлагаю идти ей через суд. Пусть агенство подает в суд и докажет свои издержки. Не удивлюсь даже если судья признает договор ничтожным. Не понимаю почему вы их так боитесь...
Ну родственица боится что возможно через суд АН отобьет свои проценты хотя я думаю что это будет тяжело или практически невозможно. 

Я считаю что через суд вашей родственнице будет дешевле. Но это мое личное мнение. Давайте выслушаем мнение других людей.
< нарушение пп.1,7 правил форума > Эксклюзив не выгоден продавцу.
Мне кажется что сама форма договора "эксклюзивная" противоречит законодательству, т.к. ограничивает свободу человека распоряжаться своим имуществом.
А форма "предварительного" договора не ограничивает свободу человека распоряжаться своим имуществом? 

Я так понимаю что пока ни кто ни имел такой практики, кто нибудь знает что бы АН подовали в суд на продавца 

Я так понимаю что пока ни кто ни имел такой практики,...Неправильно понимаете...
можно привести примеры, а то АН пугает а наделе ни чего нет я посмотрел инет и ничего не нашел 

можно привести примеры, а то АН пугает а наделе ни чего нет я посмотрел инет и ничего не нашелВы озвучили некрасивую ситуацию, которую создал собственник.
И хотите при этом услышать советы? А как при этом будут выглядеть "советчики" в глазах посетителей форума? Это Вас не интересует?
Получше поработайте с Интернетом. Там все есть.
Отталкивайтесь от таких понятий, как "неустойка", "штрафные санкции" и т.д.
Ну и аккуратно еще раз перечитайте сказанное Вам ранее.
Бла БЛА какие все честные
, а то что АН пытается таким образом, удержать или обмануть иных собствеников порой не думая об их интересах
,а только получить свою прибыль об этом почему то не говорится
. В данном случае человека просто как лоха поимели при этом ни кто из сотрудников АН не сказал что нельзя идти к другим конторам а за 1.5 месяца ни кого не превели
. Максимум работа выстовить в инет и все а потом дрожать и боятся что к собственику покупатель сам не придет и не купит за норальную сумму. АН это продавцы воздуха и неболее. Так что не надо про совесть. Я могу сказать практики в судах толком нет так как понятие Эксклюзивный договор его нет вообще 

Приведу пример. Знакомый у меня (юрист, кстати, весьма неплохой) - но ..... заключил экскл. договор на продажу своей квартиры в крупном агентстве. Подлинники доков оставил в агентстве. Конечно, они не делали ничего - как и в большинстве случаев, которые обсуждаются на форуме.
Срок эксклюзива не истек, уже прошло полгода (по соглашению сторон срок действия договора продлялся автоматом, если не ошибаюсь, каждые три месяца 9может два...). когда подвернулась возможность просто продать квартиру, с другой стороны были также вменяемые люди - он скинул цену....предоставил выписку из реестра - что он собственник и они пошли в УФРС. Он написал заявление (что-то типа утери доков), сделку зарегистрировали. агентство до си х пор думает, что у него эксклюзив.
Ничего не опасайтесь, собственника - продавца связывает! предварительный договор с покупателем- что касается оказания услуг.... здесь есть судебная перспектива (даже если ВДРУГ агентство в суд пойдет). я бы заявила о расторжении договора прямо сейчас - пусть они обоснуют понесенные затраты - тысяч 5, возможно, нужно будет отдать
Срок эксклюзива не истек, уже прошло полгода (по соглашению сторон срок действия договора продлялся автоматом, если не ошибаюсь, каждые три месяца 9может два...). когда подвернулась возможность просто продать квартиру, с другой стороны были также вменяемые люди - он скинул цену....предоставил выписку из реестра - что он собственник и они пошли в УФРС. Он написал заявление (что-то типа утери доков), сделку зарегистрировали. агентство до си х пор думает, что у него эксклюзив.
Ничего не опасайтесь, собственника - продавца связывает! предварительный договор с покупателем- что касается оказания услуг.... здесь есть судебная перспектива (даже если ВДРУГ агентство в суд пойдет). я бы заявила о расторжении договора прямо сейчас - пусть они обоснуют понесенные затраты - тысяч 5, возможно, нужно будет отдать
Так что не надо про совесть.Речь шла немного о другом.
Персонаж, о котором Вы рассказали, мог должным образом известить АН, с которым у него был эксклюзив, и спокойно завершить не сложившиеся взаимоотношения.
Повторяю - нормальные советы Вам уже дали.

Еще раз отсылаю Вас к Интернету. Найдите материал Союза потребителей Новгородской области. Обогатитесь знаниями.
P.S.: Лично я негативно отношусь и к эксклюзивам, и к особо назойливым АН в целом (особенно к тем, которые осуществляют свою деятельность на грани, либо за гранью Закона).
МистерТвистер
junior
понятие Эксклюзивный договор его нет вообщеА что вы тогда тут все обсуждаете?
ЗЫ. Скажите, вы специально в каждом втором слове ошибки делаете, чтобы ваши сообщения читать было невозможно?
Блин, вообще мошенничеством попахивает.....
Агентство заключает эксл.договор, ничего не делает (кроме заполнения формы на нгс.недвижимость и т.п.), покупатель находится в другом АН, первое АН каким-то образом узнает об этом и пытается с продавца слупить процент по неустойке.
Ну а так вообще-то вам надо идти в юридическую консультацию, там прочитают ваш эксклюзивный договор и постараются решить вопрос. А на форуме ответ не может быть 100% правильный.
Агентство заключает эксл.договор, ничего не делает (кроме заполнения формы на нгс.недвижимость и т.п.), покупатель находится в другом АН, первое АН каким-то образом узнает об этом и пытается с продавца слупить процент по неустойке.
Ну а так вообще-то вам надо идти в юридическую консультацию, там прочитают ваш эксклюзивный договор и постараются решить вопрос. А на форуме ответ не может быть 100% правильный.
это все слова :(А, похоже для некоторых, что слова, что договора - все едино. Как у Вас там в Вашем сообщении: "... затем уж незнаю как она обатилась в еще одно агенство те сразу нашли ей покупателя опять через Эксклюзивный договор и зделку назначали на конец декабря составили предварительный договор АН взяло аванс с покупателя 40 штук с родственника документы оригиналы ну вроде ждем ."
Создается впечатление, что это агентства (то или иное) все делают - подписывают различные договора, берут аванс с покупателя, готовятся к сделке и т.д. и т.п.
А Ваша родственница так - что-то подписала..., но это вроде "несчитово".
Что-то взяла, (тот же аванс), но так как "на руки" не получила, то это... тоже может "несчитово"...
А нет, оригиналы же забрали - потому хошь не хошь надо этому АН продаться.
Кстати, сейчас по многим сделкам "юстиция" подлинников документов не требует.
Так может сейчас еще кто-то "на огонек" к родственнице заглянет - и другому продаст квартиру.
Так сказать, по недоразумению...

...а только получить свою прибыль об этом почему то не говорится1). АН - коммерческая организация. Без получения прибыли она существовать не будет..
Для Вас это внове? Или Вы работаете просто так (бесплатно/бесприбыльно)?
2). У собственника Свои интересы. "Грубо говоря", он хочет получить только Свою прибыль. Это его право. Как право заключать (или не заключать) любые договора. Однако, раз договор был заключен, и сторона-продавец его не расторгла, а просто "позабыла", то итог: за все надо платить. Так или иначе...
... при этом ни кто из сотрудников АН не сказал что нельзя идти к другим конторам...Там об этом написано. В договоре.
Максимум работа выстовить в инет и все...Ага..., 1 минута - включить компьютер, 2-я - войти в программу, 3-я - сформулировать пояснения к варианту, 4-я - выбрать фотографии, 5-я - набить текст, 6-я - отправить на утверждение, 7-я - ....неее, баста - "переработка"...

А если серьезно: интернет вещь хорошая. Но! Это всего лишь инструмент. Точнее, один из...
...так как понятие Эксклюзивный договор его нет вообщеВы читаете только название договора?![]()
А если все-таки сам текст... Пусть и "беглым взглядом".

Блин, вообще мошенничеством попахивает.....Ага. Человек назаключал договоров..., а теперь пытается прикинуться "моя твоя не понимай". Кстати, а что в таком случае мешает продавцу наподписывать предварительных договоров...?
Агентство заключает эксл.договор, ничего не делает (кроме заполнения формы на нгс.недвижимость и т.п.),...Вы в этом так уверены? Что заполнение формы на нгс.недвижимость - главное в работе риэлтора/АН. И что такое в данном случае - "и т.п."?
...покупатель находится в другом АН, первое АН каким-то образом узнает об этом и пытается с продавца слупить процент по неустойке.Как видно из слов: "Тут на днях звонит первая контора АН и говорит мол нашли покупателя мол нужно квартирку посмотреть им говорят ребята хреново работаем квартиру вот вот продадим" - продавцы "сами во всем и сознались".

Ну а так вообще-то вам надо идти в юридическую консультацию, там прочитают ваш эксклюзивный договор и постараются решить вопрос.Хороший совет!

да ладно вам, я ни кого ни в чем не обвинял...
АН и риелтеры есть всякие - и работающие и "зарабатывающие". Ну и покупателей "неадекватных" и неграмотных у нас хватает, что уж говорить.
Жена комнату в общаге продает. Я выставил на выходных комнату только на нгс.недвижимость. В понедельник покупатель нашелся и предв.договор заключили. Так мне пришла смс о размещении комнаты еще в какой-то базе, звонили из АЦН - у них тоже в базу кто-то добавил. На том же НГС комнату мою же выставило какое-то АН (правда потом убрало).
Моего согласия никто не спрашивал и я ни с кем договор не заключал.
АН и риелтеры есть всякие - и работающие и "зарабатывающие". Ну и покупателей "неадекватных" и неграмотных у нас хватает, что уж говорить.
Жена комнату в общаге продает. Я выставил на выходных комнату только на нгс.недвижимость. В понедельник покупатель нашелся и предв.договор заключили. Так мне пришла смс о размещении комнаты еще в какой-то базе, звонили из АЦН - у них тоже в базу кто-то добавил. На том же НГС комнату мою же выставило какое-то АН (правда потом убрало).
Моего согласия никто не спрашивал и я ни с кем договор не заключал.
Я заключала эксклюзив с агентством, когда не собиралась торопиться, или сама что-то предпринимать активно... Ситуация- у нас 2-ка хрущеба на двоих с дочкой- 22 лет. Мы пока что спокойно живем вдвоем. Но- есть бабушка, которая готова нам отчасти помочь- пока в силах- а возраст подпирает. сами понимаете! И я пытаюсь поменять квартиру на большую... Обращаюсь к риелтеру, с которым работала раньше. И по настоянию ее начальства- заключаю эксклюзив. У меня- не горит, ситуация на рынке- сложная... Если бы получилось- отдала бы то, что было включено в договор. Увы- не удалось найти покупателя на мою двушку, договор расторгли- без малейшего ущерба с моей стороны! Сейчас я купила от застройщика студию- естественно, не привлекая сторонних лиц. Если же после сдачи новостройки понадобится продать нынешнюю хрущевку- это уже дочка решать будет!- я вновь обращусь к тому же агенту...
ТОП 5
3