Аренда квартиры/комнаты без заключения договора
1931
8
Batareyka
member
Добрый вечер всем!
Хочу снять квартиру либо комнату. Нашла вариант, всё устраивает, но вот хозяйка отказывается подписывать договор.
Хочу услышать ваше мнение, чем хорошо/плохо это? может кто сталкивался с таким?
Хочу снять квартиру либо комнату. Нашла вариант, всё устраивает, но вот хозяйка отказывается подписывать договор.
Хочу услышать ваше мнение, чем хорошо/плохо это? может кто сталкивался с таким?
Однозначно - плохо.
Договор, худо-бедно, помогает решать в случае разногласий, а без него Вы в квартире на птичьих правах - вылететь можете по первому желанию хозяйки.
А какова мотивировка отказа подписать договор? Может ей просто какие-то пункты "не нравятся"? Это ж решаемо...
Договор, худо-бедно, помогает решать в случае разногласий, а без него Вы в квартире на птичьих правах - вылететь можете по первому желанию хозяйки.
А какова мотивировка отказа подписать договор? Может ей просто какие-то пункты "не нравятся"? Это ж решаемо...
Говорит, что случай какой-то неприятный для нее был. Толи с ней плохо обошлись, кинули или еще что-то. Вообщем точно не говорит, но договор не хочет подписывать. Типа "нужно верить людям"
Тогда - в сад.
У хозяйки нарушено восприятие причинно-следственных связей. Оно Вам надо, с малоадекватами дело иметь?
У хозяйки нарушено восприятие причинно-следственных связей. Оно Вам надо, с малоадекватами дело иметь?
Bagira7611
veteran
Я лично однозначно за договор! Хозяйка так может поднять цену через пару месяцев и всё или начнет к Вам бегать когда захочет без предупреждения. Да мало ли что может быть. Однозначно нужен договор!
Элен Батлер
guru
Возможно квартира не её или в ней прописаны ещё люди,кроме неё и они против сдачи в наём.Ситуация может развернуться так:Вы заселяетесь отдаете деньги хозяйке,на завтра появляется её сынок уголовник-наркоман и говорит,что здесь прописан и будет жить с Вами,деньги Вам уже никто не вернет!
Сейчас читают
Все приличные мужчины женаты
96129
561
Компания "7 цветов"
28517
53
Светоотражающая лента для авто - где купить
3278
31
Хозяйка не подписывает договор, скорее всего потому что боится, что он может попасть в налоговую.
В любом случае, для арендатора это невыгодно - нет никакого письменного подтверждения ваших договоренностей.
В любом случае, для арендатора это невыгодно - нет никакого письменного подтверждения ваших договоренностей.
mikl2134074
activist
[цитата, но вот хозяйка отказывается подписывать договор.
Попробуйте предложить хозяйке, что бы она предоставила, собственную форму договора найма. Если согласиться, то, тогда продолжим разговор.
Попробуйте предложить хозяйке, что бы она предоставила, собственную форму договора найма. Если согласиться, то, тогда продолжим разговор.
ТОП 5
1
3
4