Аренда квартиры/комнаты без заключения договора
1931
8
Добрый вечер всем!
Хочу снять квартиру либо комнату. Нашла вариант, всё устраивает, но вот хозяйка отказывается подписывать договор.
Хочу услышать ваше мнение, чем хорошо/плохо это? может кто сталкивался с таким?
Batareyka
Однозначно - плохо.
Договор, худо-бедно, помогает решать в случае разногласий, а без него Вы в квартире на птичьих правах - вылететь можете по первому желанию хозяйки.
А какова мотивировка отказа подписать договор? Может ей просто какие-то пункты "не нравятся"? Это ж решаемо...
Dvarv
Говорит, что случай какой-то неприятный для нее был. Толи с ней плохо обошлись, кинули или еще что-то. Вообщем точно не говорит, но договор не хочет подписывать. Типа "нужно верить людям"
Batareyka
Тогда - в сад.
У хозяйки нарушено восприятие причинно-следственных связей. Оно Вам надо, с малоадекватами дело иметь?
Batareyka
Я лично однозначно за договор! Хозяйка так может поднять цену через пару месяцев и всё или начнет к Вам бегать когда захочет без предупреждения. Да мало ли что может быть. Однозначно нужен договор!
Возможно квартира не её или в ней прописаны ещё люди,кроме неё и они против сдачи в наём.Ситуация может развернуться так:Вы заселяетесь отдаете деньги хозяйке,на завтра появляется её сынок уголовник-наркоман и говорит,что здесь прописан и будет жить с Вами,деньги Вам уже никто не вернет!
Batareyka
Хозяйка не подписывает договор, скорее всего потому что боится, что он может попасть в налоговую.
В любом случае, для арендатора это невыгодно - нет никакого письменного подтверждения ваших договоренностей.
Batareyka
[цитата, но вот хозяйка отказывается подписывать договор.
Попробуйте предложить хозяйке, что бы она предоставила, собственную форму договора найма. Если согласиться, то, тогда продолжим разговор.