На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новостройка или хрущевка с индивидуальной планировкой?
18947
81
Что самое странное, что ни один риэлтер сейчас не написал, что мог бы мне помоч с такой сделкой!А Вы просили на форуме именно такой помощи?

Утвердят! Почитаете СНиПы!!!!не буду я читать снипы, я не собираюсь с перепланировками связываться ни сама делать, ни как покупатель
это у вас на плане квартира трехкомнатная и с ремонтом, видела такие по объявлениям с непомерно загнутой вверх ценой, ага трешка... ну ну, а по бумагам эта квартира у вас останется двушкой с сомнительными документами для перепродажи. А если почитать санитарные нормы по метражу для одного ребенка, находящегося в детском саду, то можно заметить что полагается не менее 2,5 м площади, без учета мебели и ее расстановки, на одного ребенка. Хотя я не считала, может в Вашей шестиметровой комнате как раз пару метров ковра для игр и осталось..

А разве из первого сообщения этого не видно?
Внимательно прочитала Ваше 1-е сообщение.
Краткое изложение прочитанного...
У Вас: "Есть в наличии новостройка..."
"Вот возникли мысли поменять на хрущевку..."
"Не просто поменять, а купить..."
"Но в итоге все равно ее потом продать..."
"Весь вопрос как сложно будет потом продать хрущевку?"
Я, конечно, вполне неплохо "приспособилась" читать/слышать клиента м/у строк.
Однако, исходя из Вашего(-их) сообщений, ооочень трудно сделать вывод, что на форуме Вы просили именно помощи риэлтора(-ов) в решении Вашей задачи.
Краткое изложение прочитанного...

У Вас: "Есть в наличии новостройка..."
"Вот возникли мысли поменять на хрущевку..."
"Не просто поменять, а купить..."
"Но в итоге все равно ее потом продать..."
"Весь вопрос как сложно будет потом продать хрущевку?"
Я, конечно, вполне неплохо "приспособилась" читать/слышать клиента м/у строк.
Однако, исходя из Вашего(-их) сообщений, ооочень трудно сделать вывод, что на форуме Вы просили именно помощи риэлтора(-ов) в решении Вашей задачи.
Возможно не видно...
Потому что интересует еще независимые мнения людей, кому потом может быть интересна такая квартира!
А Вы как риэлтер можите сказать, на сколько она может быть ликвидна! Или все-таки не стоит связываться.
Потому что интересует еще независимые мнения людей, кому потом может быть интересна такая квартира!
А Вы как риэлтер можите сказать, на сколько она может быть ликвидна! Или все-таки не стоит связываться.
Мое личное мнение - хрущи, пусть и в центре, люди среднего достатка уже стараются не брать. Так что покупатель будет с достатком ниже среднего, а на нем на ремонте особо не наваришься.
да канешна в центре только лохи нищие живут ага, нормальные пацаны хоромы на затулинках покупают
средний достаток - это сколько? в цифрах а не бла-бла-бла
средний достаток - это сколько? в цифрах а не бла-бла-бла
Сейчас читают
ВОт такие пироги
77498
101
Где весело и многолюдно субботним вечером для взрослых людей?
36921
14
красота и материнство (часть 93)
212430
1000
я правильно вас понимаю?
есть ликвидная квартира, почему-то ее нужно продать (возможно, потратиться на услуги агенству) потом купить менее ликвидную (тут уж точно придется раскошелиться посредникам), потом потратить мешочек денег на ремонт, сделая ее еще более неликвидной, параллельно хапнув адреналина с работниками в течение неск месяцев, потом продать..
навариться круто за счет ремонта не получится + доп расходы на покупку-продажу съедят всю возможную прибыль..
зачем так много действий?
я могу эту нелепость объяснить только так, вам тесно в 1-ке и вы придумываете куда бы метнуться, денег хватает только на 2-к хрущ, в идеале хочется 3-ку, хотите пока купить на что хватает, потом уехать..
если так, то берите 2-ку сделайте косметический ремонт и живите неск лет, потом продайте и забудьте. Зачем делать кому-то перепланировку неск месяцев, тратить силы и нервы на рабочих, если вы там долго жить не собираетесь..
есть ликвидная квартира, почему-то ее нужно продать (возможно, потратиться на услуги агенству) потом купить менее ликвидную (тут уж точно придется раскошелиться посредникам), потом потратить мешочек денег на ремонт, сделая ее еще более неликвидной, параллельно хапнув адреналина с работниками в течение неск месяцев, потом продать..
навариться круто за счет ремонта не получится + доп расходы на покупку-продажу съедят всю возможную прибыль..
зачем так много действий?
я могу эту нелепость объяснить только так, вам тесно в 1-ке и вы придумываете куда бы метнуться, денег хватает только на 2-к хрущ, в идеале хочется 3-ку, хотите пока купить на что хватает, потом уехать..
если так, то берите 2-ку сделайте косметический ремонт и живите неск лет, потом продайте и забудьте. Зачем делать кому-то перепланировку неск месяцев, тратить силы и нервы на рабочих, если вы там долго жить не собираетесь..
Уже нашла квартиру в центре в хруще кирпичном с ремонтом и перепланировкой! Хотя жду от риэлтеров предложений. Пока вариантов не предложили.
Если берешь просто квартиру без ремонта... то там оксметическим не обойтись! Надо все трубы менять, окна, батареи, полы, стены все сдирать и выравнивать, двери, с/у кафель и сан.технику!
Вот и получается проще все снести и заново сделать как надо!
Мы люди творческие, поэтому ремонт не в тягость!
Вот и получается проще все снести и заново сделать как надо!
Мы люди творческие, поэтому ремонт не в тягость!
А Вы как риэлтер можите сказать, на сколько она может быть ликвидна! Или все-таки не стоит связываться.Сказать то можно? Но вот услышите ли...
Это к тому, что в данном топике этот вопрос уже не раз был освещен. В т.ч. и риэлторами, (включая "покорную слугу"). Думаю, делать краткое изложение данных советов не стоит. Если уж Вам так "загорелось" - смысл обсуждать одно да потому...

Хотя жду от риэлтеров предложений. Пока вариантов не предложили.А они обязаны Вам что-то предложить?
вариантов на самом деле мало
1. добавьте денег на не хрущ - для себя (надолго) и делайте "как надо"
2. купите хрущ какой хотите либо никакой и сделайте "как надо", но будьте готовы на этом потерять
3. купите хрущ "средний", особо не вкладывайтесь но кое-что облагородьте - дизайнеры жеж, поживите в "ну ненравитца" 3 года и продайте без потерь
вопрос всего лишь в том есть ли деньги чтобы купить чего получше или готовы ли вы заплатить за свой комфорт в последующих 3 годах или сэкономить на этом комфорте.
1. добавьте денег на не хрущ - для себя (надолго) и делайте "как надо"
2. купите хрущ какой хотите либо никакой и сделайте "как надо", но будьте готовы на этом потерять
3. купите хрущ "средний", особо не вкладывайтесь но кое-что облагородьте - дизайнеры жеж, поживите в "ну ненравитца" 3 года и продайте без потерь
вопрос всего лишь в том есть ли деньги чтобы купить чего получше или готовы ли вы заплатить за свой комфорт в последующих 3 годах или сэкономить на этом комфорте.
Ситуация что нет средних....посмотрела уже несколько квартир... разница в цене, причем без ремонта убитые стоят от 1800 до 2400... за 2400 убиты так же как и за 1800.
Думаю что сейчас мне нужен хороший риэлтер. Кто посоветует. Можно в личку!
Думаю что сейчас мне нужен хороший риэлтер. Кто посоветует. Можно в личку!
Я сыну покупал тоже смежную двушку в центре. И мы там снесли стенки между кухней, коридором и комнатой. Получилось прикольно. Большое светлое пространство кухня-гостиная около 27 кв.м., спальня с гардеробной (бывшая кладовка), санузел и прихожая. Всем гостям нравится. Квартира имеет приятный современный вид. Сын живет вдвоем с девушкой. Для двоих им очень удобно. Намного удобнее, чем если бы они проживали в 1-комнатной УП с тем же метражем 46 кв.м.
Но ваш первый чертеж лично мне не очень нравится. Вы оставили для спальни 18 кв. метров, а общая комната с кухней маловата. А тут весь фокус в том, что глазу должен открываться простор. Заходишь в квартиру - и вот оно открытое пространство в 2 окна с балконом. Сразу квартира кажется просторной, много света и воздуха.
Но ваш первый чертеж лично мне не очень нравится. Вы оставили для спальни 18 кв. метров, а общая комната с кухней маловата. А тут весь фокус в том, что глазу должен открываться простор. Заходишь в квартиру - и вот оно открытое пространство в 2 окна с балконом. Сразу квартира кажется просторной, много света и воздуха.
Спасибо за ваш отзыв! И Ваш совет тоже учтем! Потому что важно, чтобы потом не только нам понравилась такая квартира!
Yuripupolos
activist
ясена, 5 баллов! )))Хотя жду от риэлтеров предложений. Пока вариантов не предложили.А они обязаны Вам что-то предложить?
поэтому 90% риэлтеров ошибочно в этой профессии,
ибо они никому ничего не обязаны предлагать )
Yuripupolos
activist
А тут весь фокус в том, что глазу должен открываться простор. Заходишь в квартиру - и вот оно открытое пространство в 2 окна с балконом. Сразу квартира кажется просторной, много света и воздуха.+1
Именно поэтому в теперешнем офисе я настоял, чтоб большое пространство не разбивали на отдельные кабинеты и не разгораживали клетушками. Теперь заходишь - просторный зал, с подсвеченными колоннами и арками. А так бы всё закрыли и общее впечатление было бы как от лабиринта. Воздух нужен как воздух! ))
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
А вы хотите, чтобы предлагали прямо в форуме?
Что касается Ясены, то она сама в состоянии оценить перспективу работы с тем или иным потенциальным клиентом, после того, как пообщалась с ним, взвесила, измерила и признала неподходящим.
Что касается Ясены, то она сама в состоянии оценить перспективу работы с тем или иным потенциальным клиентом, после того, как пообщалась с ним, взвесила, измерила и признала неподходящим.
ясена
guru
ясена, 5 баллов! )))Вы точно поняли смысл/подтекст вопроса, (учитывая предыдущие сообщения данного топика), обращенного к ТС?
поэтому 90% риэлтеров ошибочно в этой профессии,1). То, что многие представители различных профессии, существуют часто в них ошибочно - в этом я с Вами соглашусь.
ибо они никому ничего не обязаны предлагать )
2). Но, и этот вопрос уже именно к Вам: Вы считаете, что риэлтор(-ры) обязаны Всем Все Всегда предлагать?
(Расшифрую - любому позвонившему, вне зависимости от ситуации... и т.д. и т.п.)
... после того, как пообщалась с ним, взвесила, измерила и признала неподходящим.... или подходящим...
Все по ситуации. 
Подходящий - это тот кто с вами во всем соглашается....
А неподходящий - это тот, кто имеет свое мнение....
А Вы как риэлтер даже не смогли дать консультацию по ликвидности того или иного жилья!
А Вы как риэлтер даже не смогли дать консультацию по ликвидности того или иного жилья!

Будьте справедливы. Вам дали консультацию. Сказали, что квартира, переделанная как вы предлагаете, не будет очень ликвидна. Просто вас возможно такой вывод не устроил.
не соглашусь, на вопрос вам ответили - переделка неликвидна..
а то что вариантов не накидали, дак здесь форум - никто никому ничего не должен..
и если человек - риэлтер он не обязан увидев призрак покупателя носом землю рыть.. к тому же, на мой скромный взгляд, вы сами не знаете что хотите - а это наверное самый трудный покупатель..
а то что вариантов не накидали, дак здесь форум - никто никому ничего не должен..
и если человек - риэлтер он не обязан увидев призрак покупателя носом землю рыть.. к тому же, на мой скромный взгляд, вы сами не знаете что хотите - а это наверное самый трудный покупатель..
Зачем менять шило на мыло да еще и вкладываться, а капитальный ремонт хруща с перепланировкой потребует очень больших вложений денег и времени. При этом мы получаем жилье в старом доме с потолками 2,5 метра, а после ремонта наверняка и даже ниже. Я уж молчу про то что у вас кухня увеличена за счет жилой зоны, что запрещено делать.
Читайте нормы! Нельзя с/у увеличивать за счет жилой части.
Yuripupolos
activist
Какое же безумие большинство этих "норм"
katya0910
experienced
И не говорите!
Вот если читать нормы то у меня в квартире балкон, А БТИ признало лоджией.... это как расценивать как неграмотность специалиста?
Вот если читать нормы то у меня в квартире балкон, А БТИ признало лоджией.... это как расценивать как неграмотность специалиста?
Подходящий - это тот кто с вами во всем соглашается....Н-да..., как там в рекламе - "нет сынок - это фантастика".
Это к тому, что (по моему, естественно, мнению
) - свое мнение есть у каждого. И тут самое важное - если точки соприкосновения интересов у субъектов, какие-то есть, то задача точно решится. Так или иначе...
А Вы как риэлтер даже не смогли дать консультацию по ликвидности того или иного жилья!"Имеющий уши да услышит!"![]()
Yuripupolos
activist
Как безумие реальности нашей Раши
Весь вопрос как сложно будет потом продать хрущевку?ИМХО, сложностей только прибавиться.
Такое жилье лучше всего реализовыать "как есть", Вам правильно говорят, любые "улучшения" не окупяться - только доп. сложности создадут.Если хотите для себя сделать - смысл в этом творчестве может и есть. Стандартные 30 жилых метров(или сколько там в однушке) как ни "крои" виллу не сделать....

Да, все верно, сложностей только прибавиться.
Решила не связываться с таким "гемороем"
Буду в другое место инвестировать! Теплые страны куда лучше чем местный хрущ....
Решила не связываться с таким "гемороем"
Буду в другое место инвестировать! Теплые страны куда лучше чем местный хрущ....
ТОП 5
2