Требуется консультации по инвестированию с малым риском
2702
13
Здравствуйте Уважемые форумчане!!!
Вопрос, который я предлагаю обсудить, очень важен для меня, поэтому прошу отнестись со всей серьёзностью.

ВВодные : Нужно проинвестировать ~1,5 млн рублей с минимальными рисками. Параллельно создать небольшой но гарантированный ежемесячный денежный поток.
Мой выбор пал на покупку недвижимости и последующей сдачей её в аренду.

В ближайшей перспективе ~6 мес намечается ещё 1млн. , который я собираюсь вложить в похожем ключе. Доходы от этих инвестиций + моя зарплата далее будет инвестироваться по более рисковой схеме. После накопления стартового капитала попробую себя в качестве ИП.

Хочу получить консультацию специалиста по недвижимости в этом секторе, возможно в личку.
Так как я не владею объективной информацией о рынке недвижимости и аренды.

Первые прикидки- взять две студии и сдавать в аренду...
Kreditbroker
Просьба, не Беспокойте со всякими Пифами, пафами форексами, ОФБУ и прочим IPO..
Мне интересно мнение человека, занимающегося бюджетной недвижимостью.

Рассмотрю возможные варианты, но с обязательной конвертацией денег в имущество.
initiator
Не в качестве консультации:
Купила строящуюся квартиру - половину денег внесла своих, половина пошла кредитом (который гасится ежемесячно - в Вашем случае -тот самый "гарантированный ежемесячный денежный поток", не исключено досрочное погашение). Так получилось, что квартиру брала через подрячика (со скидкой 10% от цены застройщика), да ещё получила субсидию. После этого квартира подоражала (у застройщика) в два этапа сумарно на 10%, стоит сейчас в полтора раза дороже, чем была куплена мной в апреле (с учётом скидки и субсидии). Субсидии, правда. закончились, нового пока ничего не началось.
Когда собралась покупать - рассматривала вариант с вторичкой - но там за эти деньги мне предлагали 1-к (купила 2-шку) квартиры в старых панельных домах (купила "кирпич"), которые лет 20 сдавались, не ремонтировались и требовали полного ремонта (при том, что старое надо было всё сломать и выкинуть, а потом уже делать ремонт). Подумали с моей риэлтором и решили брать стройку, правда, пришлось переподавать документы на кредит и ждать пару недель решения- по вторичке сразу на первичку банк не согласился.
Дома - в Советском районе - если надо - кину ссылку на сайт застройщика,на тему в форуме (не этом), где обсуждается м/район - сданы два дома, в моём строят 11 этаж (сегодня утром мимо проезжала - в вс работают), закладывают 4-й дом.
Если надо, могу дать и контакты риэлтора - у неё много клиентов с этого микрорайона - соответственно технология отработана.
initiator
Мой выбор пал на покупку недвижимости и последующей сдачей её в аренду.
.
Юноша, вы опоздали со своей идеей как минимум на семь лет. :superng: :бебебе:
агент700
А почему не на 10 лет или не на 100?
Сумма ТС подходит для убитого хруща двушки по линии метро (или неубитой однешки). Сдается влет, ликвидность хорошая, коммуналка маленькая, арендная плата немалая.
ANik1C
При хорошем раскладе 5-6% годовых будет иметь. И это если жильцы не попортят сильно квартиру или мебеля.
initiator
Лучший вариант - хрущ по линии метро.
initiator
Нужно проинвестировать ~1,5 млн рублей с минимальными рисками. Параллельно создать небольшой но гарантированный ежемесячный денежный поток.
С минимальными рисками и гарантированным ежемесячным доходом - можно только сохранить деньги - купить 1 ком по линии метро и сдавать, и то риск есть что цена на квартиру упадет, так как новую за эти деньги по линии метро не взять, а старое оно и есть старое...

А можно купить новостройку подешевле, но вот сдавать её получится только года через 2, но цена подрастет и даже очень если в правильном месте по правильной цене брать,
риск сами понимаете не минимальный ни в какой стройке.

А вообще Вам уже написали - опоздали Вы только не на 7 а на 5 лет:миг:С такими маленькими суммами сейчас на рынке недвижимости без риска НЕ заработаешь больше чем на банковском вкладе.
за то как вы и просили - гарантированный ежемесячный - ручеёк.
ANik1C
ээ, ну вообще по линии метро однешки убитые по 1.7 сейчас стоят вроде как, давеча пот искали за 1,5 ничего не нашли.
Developer
Похоже, цены подросли?
Значит, правильно я полгода назад двушку за 1.7 взял.
mobazin
Всем огромное спасибо:улыб:
Спасибо за развёрнутый ответ. Буду искать варианты.
Идея не моя, не стоит подкалывать..
И почему собственно опоздал?
Согласен, что доля риска должна присутствовать,
кто может помочь правильно этот риск оценить?
initiator
И почему собственно опоздал?
Это скорее про то что, доход раньше был больше.
А варианты и сейчас есть.

кто может помочь правильно этот риск оценить?
Грамотный специалист.
mobazin
Грамотный специалист.
Где у него написано что он грамотный?
Это те, что в агенствах сидят? ну-ну..