Правильная стоимость услуг АН. Поровну с каждого.
15856
138
Томик
Такая система и за бугром
Приведите примеры.
Далеко ходить не будем, например в Казахстане, там кстати практически все продают лично (у людей не затуманены мозги о трудностях в продаже), а подальше это почти во всех странах европы и США.
Давайте, всё таки, остановимся на перечислении "почти всех стран европы и США" и исключим экзотику, типа, Казахстана, Восточной Европы и Центральной Африки.

И перечисляя примеры вы будете говорить о "системе" (вас за язык никто не тянул), а не смешивать общее и частное.

Итак, перечислите, пожалуйста,
  • в каких странах Европы риэлтерские услуги не относятся к комиссионной торговле, а имеют фиксированную цену без привязки к стоимости объекта
  • в каких странах США риэлтерские услуги не относятся к комиссионной торговле, а имеют фиксированную цену без привязки к стоимости объекта
AA
Не вижу смысла вступать в палемику < п.7 >
Я уже писала ранее, родственники в Германии покупали и продавали, никаких % от стоимости объекта не платят за показ. Есть цена за инф. услуги, а есть цена за помощь в подготовке документов и пр., а % это уже изобретение русских бизнесменов, а как по другому быстро карман набить (в такой стране живем), но это не значит что везде так и не надо меня убеждать в обратном.
AA
[*] в каких странах США риэлтерские услуги не относятся к комиссионной торговле, а имеют фиксированную цену без привязки к стоимости объекта
Позволю себе заметить, страна США ака Соединенные Штаты Америки единственная.(сорри за флуд и занудство, не удержался :смущ:)
AA
Да, и кстати, если уже речь зашла про США, не расскажите кто платит комиссию риэлтеру продавца, покупателя в США, и чем и почему правила игры на этом рынке сложившиеся в Новосибирске отличаются от правил в США.
Томик
Не вижу смысла вступать в палемику, считаете себя умнее остальных или хотите чтобы все так считали - ради бога.
Я уже писала ранее, родственники в Германии покупали и продавали, никаких % от стоимости объекта не платят за показ. Есть цена за инф. услуги, а есть цена за помощь в подготовке документов и пр., а % это уже изобретение русских бизнесменов, а как по другому быстро карман набить (в такой стране живем), но это не значит что везде так и не надо меня убеждать в обратном.
Томик, Вы, пардон, облажались. Действительно, в странах Европы и Северной Америки есть люди, которые продают недвижимость самостоятельно, им этого никто не запрещает. В среднем, это 10-20% от всех совершаемых сделок. Остальные же предпочитают делать это через риэлторов, за что платят последним комиссию, и именно в %%. Но есть один нюанс: риэлтор, как правило, выступает представителем продавца, и действует в его интересах. Там риэлтор (агент по ПРОДАЖЕ недвижимости) - это профессионал своего дела, и собственник уверен, что агент справиться с задачей лучше (продаст быстрее/дороже) него самого, собственнику ВЫГОДНО нанять для продажи профессионала.
А вот требовать оплаты с покупателя за Бог знает какие информационные услуги, да еще и в %% (что лишено какой-либо логики и вообще здравого смысла) - это да, это наше, совковое изобретение. Наши риэлторы - это, скорее агенты по ПОКУПКЕ недвижимости (потомственные снабженцы, наверное :ха-ха!:)
Томик
Не вижу смысла вступать в палемику
Не видите - не вступайте. Вы же никаких более-менее серьёзных доводов привести не в состоянии. Какая уж тут полемика. Вас просто попросили привести подтверждение вашим словам.
родственники в Германии
У меня в родственники в России, знакомые и я лично покупали и продавали самостоятельно. Поэтому то, что вы пишите, что в России есть какие-то риэлтеры и они берут комиссию - ложь! Мой опыт и опыт моих родственников полностью опровергает ваше утверждение о существовании риэлтеров и комиссии.
% это уже изобретение русских бизнесменов
- А.... Троцкист-утопист? Родину не любишь?! (с) Холодное лето 53-го
хочу_знать
это наше, совковое изобретение
Наверное, это ваше "совковое" изобретение. Достаточно только прикинуть, сколько лет нашему рынку недвижимости, как формируется рынок и в каком состоянии были рыночные отношения при "совке".
AA
В СССР точно также меняли квартиры, покупали и продавали. % сделок был ниже, но он был.
хочу_знать
Томик, Вы, пардон, облажались. Действительно, в странах Европы и Северной Америки есть люди, которые продают недвижимость самостоятельно, им этого никто не запрещает. В среднем, это 10-20% от всех совершаемых сделок. Остальные же предпочитают делать это через риэлторов, за что платят последним комиссию, и именно в %%. Но есть один нюанс: риэлтор, как правило, выступает представителем продавца, и действует в его интересах. Там риэлтор (агент по ПРОДАЖЕ недвижимости) - это профессионал своего дела, и собственник уверен, что агент справиться с задачей лучше (продаст быстрее/дороже) него самого, собственнику ВЫГОДНО нанять для продажи профессионала.
А вот требовать оплаты с покупателя за Бог знает какие информационные услуги, да еще и в %% (что лишено какой-либо логики и вообще здравого смысла) - это да, это наше, совковое изобретение. Наши риэлторы - это, скорее агенты по ПОКУПКЕ недвижимости (потомственные снабженцы, наверное :ха-ха!:)
Нигде я не облажалась, читайте дальше.
Такой момент присутствует, но когда речь идет о комиссии (%), то риелтор занимается продажей недвижимости от начала до конца, а не продает какуюто там информацию. Комиссия подразумевает собой договор комиссии в котором комиссионер продает объект на полных правах. Чтоб для всех было понятно скажу так: Прихожу в агенство кладу ключи на стол, документы, подписываю договор комиссии и свободен, риелтор продает за оговоренную в договоре цену и перечисляет мне на счет деньги в оговоренный там же срок. Это цивильные отношения в цивильном мире, а у нас попробуйте такое сделать останитесь без штанов 100%. Я об этом и все время и говорю. А те кто бьет себя в грудь копытом и приравнивает себя к этому цивильному миру должны понимать (если мозги есть) что им еще очень далеко до этого. Ясена гдето писала что агенство не продает квартиры, а оказывает услуги. И никто еще из здесь присутствующих "воротил недвижимости" так и не дал вразумительный ответ: Каким боком соприкасаются их услуги с комиссией от продажи, если они ничего не продают? :not_i:
AndroNSK
Да, и кстати, если уже речь зашла про США, не расскажите кто платит комиссию риэлтеру продавца, покупателя в США, и чем и почему правила игры на этом рынке сложившиеся в Новосибирске отличаются от правил в США.
Правильно задавайте вопрос. Конкретно там я описала выше кто продает тот и платит, и не важно продает или сдает в наем. Это только у нас берут деньги с обоих.
ясена
< нарушение пп. 7,9 правил форума >
Вы суть поймайте, откуда взялись эти 2,3,4,6% за что? за информацию? или за что то другое, если агентство предоставляет информационные услуги....
Вы отписываетесь, чтобы отписаться?
amante
Какая то неразбериха идет со стоимость услуг АН в нашем городе.
Всегда было 6 % , а теперь kризис и не понятно кто кого чего сколько.
На мой взгляд нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ комиссию для обоих участников сделки в размере 3%.
Сразу станет проще всем участникам сделок.
АН начнут отстаивать интересы всех участников и любой из участников сможет обратиться по гарантии.

P/S?
Прошу не писать в этой теме про дорого или дешево так как дорого это когда 6% с каждого, а нормально это по 4% с каждого. Если кто то хочет про дорого дешево создайте другую тему....
ответом будет цитата из классики :злорадство: итак - М.Булгаков, "Собачье сердце"

...."Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
- Насчет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? - Горделиво прищурившись, спросил Филипп Филиппович.
Шариков съежился и промолчал.
- Что же, хорошо, я не против дележа. Доктор, скольким вы вчера отказали?
- Тридцати девяти человекам, - тотчас ответил Борменталь.
- Гм... Триста девяносто рублей. Ну, грех на трех мужчин. Дам - Зину и Дарью Петровну - считать не станем. С вас, Шариков, сто тридцать рублей. Потрудитесь внести.",,,

кстати, а вам ТС, конкретно, зачем все это? вы каждый день продаете/покупаете/сдаете/снимаете? или цитатой я угадал - вы тот самый борец за мировую справедливость? :злорадство: Взять все и поделить! :rofl:
ивандулин
на днях заключил договор с агентством на информационно-консультационные услуги связанные с куплей - продажей жилья, проценты в договоре не указаны, указана фиксированная сумма
сумма великовата (на мой взгляд), пришлось торговаться.
это рынок - не хотите -не подписывайтесь, клейте объявления
Томик
Чтоб для всех было понятно скажу так: Прихожу в агенство кладу ключи на стол, документы, подписываю договор комиссии и свободен, риелтор продает за оговоренную в договоре цену и перечисляет мне на счет деньги в оговоренный там же срок.
Что ж..., есть и такие сделки. Однако, учитывая местную специфику, многие моменты выглядят по-другому. Как Вы думаете, как удобно будет действовать риэлтору с ключами от квартиры, где живут продавцы? Тут и от "владения" ключами пустых "чужих" квартир есть нюансы...
ясена
Чтоб для всех было понятно скажу так: Прихожу в агенство кладу ключи на стол, документы, подписываю договор комиссии и свободен, риелтор продает за оговоренную в договоре цену и перечисляет мне на счет деньги в оговоренный там же срок.
Что ж..., есть и такие сделки. Однако, учитывая местную специфику, многие моменты выглядят по-другому. Как Вы думаете, как удобно будет действовать риэлтору с ключами от квартиры, где живут продавцы? Тут и от "владения" ключами пустых "чужих" квартир есть нюансы...
Так и никто вроде и не говорил что они там будут жить, а вообще мысля здравая, тока у нас не проканает, никто не подпишется под это кидалово. А нюансы точно есть можно остаться и без хаты и без денег, простите в такой стране живем, доверять никому нельзя.
nskовец
Так и никто вроде и не говорил что они там будут жить,...
Наша местная специфика... Либо живут, либо сдают. В основном...
А причем здесь страна - доверие вообще в таких делах вещь "острая".
А клиенты/сделки такие есть.
ивандулин
Вы суть поймайте, откуда взялись эти 2,3,4,6% за что?
Так все таки вопрос: откуда?
Эти: 2, 3, 4, 6 %? (Кстати, мне всегда нравились 5% - Вы пропустили...)
Или за что?
Вы отписываетесь, чтобы отписаться?
Иногда - да, (в т.ч. и из вежливости).
Иногда - нет. Выражаю/объясняю Свое восприятие, (в т.ч. исходя из опыта).
transs
< п.9 >
да согласен, не хочу не иду в АН, хочу иду.
maria2010
даже не буду стараться что то вам, риэлторы, разжевать.
Вот и правильно, идите на женский форум и разжевывайте там, про то что "глупо платить за маникюры, педикюры и тд все ведь можно сделать самой и сэкономить ".
ивандулин
А никто из представителей АН не сможет аргументировано объяснить, почему 6%, 4% или даже 2%.
Я могу объяснить почему -
если АН берет 2% то оно скоро обанкротиться.
3% - балансирует на грани .
соответственно если с Вас попросили такие маленькие цифры то это не надежное АН и не о каких гарантиях там - реальных и речи быть не может.
4% - цифра при которой директор может выбирать между гарантиями и прибылью.
5%- можно жить.
Извините разжёвывать с точностью до копейки не буду, не вижу смысла, если интересно сядьте и сами посчитайте.
amante
Из года в год риэлтеры придумывали нелепые отмазки, не надоело еще? Или у вас в компе набит текст и вы его копипастите сюда ?:)
Developer
У меня на компе вообще одна кнопка - вставить.

Что именно я скопировал ?
Developer
Из года в год риэлтеры придумывали нелепые отмазки, не надоело еще? Или у вас в компе набит текст и вы его копипастите сюда ?:)
иметь ник девелопер :ха-ха!: и при этом на риелтеров наезжать? Ну это тоже самое что мыши против сыра.
nskовец
Так и никто вроде и не говорил что они там будут жить, а вообще мысля здравая, тока у нас не проканает, никто не подпишется под это кидалово. А нюансы точно есть можно остаться и без хаты и без денег, простите в такой стране живем, доверять никому нельзя.

Ясно, что такая "здравая мысля" у нас не "проканает", а то кругом "одно кидалово на хаты" и на деньги. Доверять только себе можно. (и то.. А вдруг..?) :ухмылка:
amante
соответственно если с Вас попросили такие маленькие цифры то это не надежное АН и не о каких гарантиях там - реальных и речи быть не может.

ну все мы тут все понимаем... Какие гарантии то, реальные?
Что, за 3% документы потеряют, а за четыре нет? Или право собственности за 1% будет не таким как за 6%?
А если с вас вообще денег не взяли, то что тогда? :злорадство:
Developer
Из года в год риэлтеры придумывали нелепые отмазки..
Из года в год появляется такая тема... Давайте старые просто оживлять...
amante
Я могу объяснить почему -
если АН берет 2% то оно скоро обанкротиться.
4% - цифра при которой директор может выбирать между гарантиями и прибылью.
5%- можно жить.
Извините разжёвывать с точностью до копейки не буду, не вижу смысла, если интересно сядьте и сами посчитайте.
Занятная арифметика.
А вот задачка:
Агентство А в месяц продает 10 квартир стоимостью 1 500 000 руб. каждая с комиссией 5%, а агентство В в продает в месяц 10 квартир стоимостью 5 000 000 руб. каждая с комиссией 2%.
Вопрос:
Какое АН "скоро разориться", а какое "может жить"?
хочу_знать
разорится В
агент700
разорится В
Неубедительно как-то. Наверное, потому, что фокус ошибочно взят на Агентство недвижимости, а не на конкретного риэлтора. Если бы объяснение размера комиссии связывалось с мотивацией конкретного агента (с учетом некой усредненной производительности и %, который агент получает в АН), тогда это было бы более-менее понятно. А что касается агентства недвижимости, то оно может получать свою маржу как с 1-2 риэлторов, так и с 1-2 тыс. риэлторов.
amante
< п.9 >
я не просил жевать мне, мне интересно было услышать от вас, подсчитывает пусть владелец АН...
ответ на самом деле неубедителен..
мне ни одно АН полноценно не давало гарантии, можно не говорить о разных там сертификатах< пп.6,7 > Предупреждение. И то что вы говорите о маленьком проценте или большом, что это гарантия , ерунда полная.
Как АН можно обанкротиться, даже беря 2%?! аренда офиса?зп риэлтора всё равно состоит только из процентов от вознаграждения АН. Что ещё? Самый большой расход это по зп. сотрудников, а её то и нет :eek: При этом АН всё равно при сделке забирает большую часть вознаграждения или это не так?!
ивандулин
Как АН можно обанкротиться, даже беря 2%
Я же говорю возьмите и посчитайте,
если Вы не в теме то Вам хоть .... Все равно не убедительно будет.
Тоже самое касается предыдущего оратора...
amante
Я же говорю возьмите и посчитайте,
если Вы не в теме то Вам хоть .... Все равно не убедительно будет.
Тоже самое касается предыдущего оратора...
ивандулин
Это в законах не прописано по этому у каждого АН свои,
советую задать вопрос в конкретно интересующее.
amante
пересмотрел массу договоров в своё время и ЕСЛИ:-есть документ под названием "гарантийное обязательство" или прописано чётко, чёрным по белому в ДОГОВОРЕ, то что АН готовы нести ПОЛНУЮ материальную ответственность перед клиентом в размере стоимости купленной недвижимости, а не услуг, как обычно бывает, так как через суд, можно будет вернуть с АН, только стоимость услуг . И если АН ДОБРОВОЛЬНО (, по закону никто не может заставить этого сделать) берёт на себя такую ответственность. Тогда согласен. Если нет, то извините...
могли бы сформулировать чётко ЭТО и вопросов лишних бы и не было.... а то в теме, не в теме... мямлите...
ивандулин
Похоже теперь я не в теме вашего разговора с самим собой.
amante
а вначале топика, было что то про полное возмещение убытков клиенту?
что то не видел...
по моему задавались вопросы откуда 5 и т.д. % а про риски с полным возмещением не было...
если это обычный типовой договор об оказании информационно-консультационных услуг, с 5% вознаграждением, то простите и вопросы должны возникать....
ивандулин
Это хорошо когда есть вопросы - значит есть интерес.
Но что то ни как не могу уловить ход Ваших мыслей...
amante
Давайте уже закончим, так как всё равно к одному не придём...

А вот, если кого мучают вопросы, по поводу гарантий и правильного обслуживания при обращении в АН, то эта информация может пригодиться..

http://digest.subscribe.ru/realty/advice/n420927128.html
ивандулин
Давайте уже закончим, так как всё равно к одному не придём...
Я с Вами ни чего не начинал.
Если когото мучают какие то вопросы он заводит соответствующую ветку и сыпет там ссылками...
amante
Хотелось бы больше активности по заявленной теме.
amante
Хотелось бы больше активности по заявленной теме.
Хотели - получите. http://business.ngs.ru/article/83086/
Томик
«СтройМастер» подал иски против семи агентств недвижимости.
Даешь доступное жильё
правильно нечего цены занижать,
вот сдастся дом, тогда и продавайте :ха-ха!:

Хотя вообще липы, очень много в последнее время развелось,
но с другой то стороны, кому сейчас легко:yes.gif:
Томик
А как они доказали, что продается именно эта квартира или с такими характеристиками она одна в доме, или в объявлении стоит номер квартиры?

И почему предлагая информацию о квартире АН должно иметь документы на квартиру?

А как же рыночная цена квартиры, т.е. по ценам застройщика квартиры продавать можно, не имея документов, а дешевле только с документами?

И самое главное это все говорят антимонопольщики, которые ждолжны следить в т.ч. и за контролем и надзором за соблюдением законодательства о конкуренции
A. Ruslan
И почему предлагая информацию о квартире АН должно иметь документы на квартиру?
Я так понимаю речь идет все таки о том что нельзя продавать то чего в принципе нет - не возможна регистрация ДДУ - фз214.
без надписи - изучение спроса.
amante
о том что нельзя продавать то чего в принципе нет - не возможна регистрация ДДУ - фз214
Строймастеру можно, а АН нет?
A. Ruslan
Насколько мне известно Дачную этот-же застройщик продает по предварительным и не имеет на стройку еще соответствующих доков? Дискус? КПД Газстрой на Забалуева? эту бы тему да отдельно пообсуждать а не в этом топике. я на стороне АН конечно-же, они вообще стали ....отпущения.
A. Ruslan
Строимастер же "создатель" будущего.
amante
Сегодня начали оформлять цепочку из двух сделок у юриста (не агентского, а частного), расценка РОВНО В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, чем в агентстве... он (юрист, занимающийся такими делами уже много лет) говорит, что искренне удивлен, что агентства берут за свою работу так много :nom:
peny82
(не агентского, а частного), расценка РОВНО В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, чем в агентстве... он (юрист, занимающийся такими делами уже много
Наверное работа немного другая.?
Вы опишите его рабаоту....
peny82
Сегодня начали оформлять цепочку из двух сделок у юриста (не агентского, а частного), расценка РОВНО В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, чем в агентстве
За одинаковую работу? НЕ ВЕРЮ.