Правильная стоимость услуг АН. Поровну с каждого.
15856
138
Давайте, всё таки, остановимся на перечислении "почти всех стран европы и США" и исключим экзотику, типа, Казахстана, Восточной Европы и Центральной Африки.Далеко ходить не будем, например в Казахстане, там кстати практически все продают лично (у людей не затуманены мозги о трудностях в продаже), а подальше это почти во всех странах европы и США.Такая система и за бугромПриведите примеры.
И перечисляя примеры вы будете говорить о "системе" (вас за язык никто не тянул), а не смешивать общее и частное.
Итак, перечислите, пожалуйста,
- в каких странах Европы риэлтерские услуги не относятся к комиссионной торговле, а имеют фиксированную цену без привязки к стоимости объекта
- в каких странах США риэлтерские услуги не относятся к комиссионной торговле, а имеют фиксированную цену без привязки к стоимости объекта
Не вижу смысла вступать в палемику < п.7 >
Я уже писала ранее, родственники в Германии покупали и продавали, никаких % от стоимости объекта не платят за показ. Есть цена за инф. услуги, а есть цена за помощь в подготовке документов и пр., а % это уже изобретение русских бизнесменов, а как по другому быстро карман набить (в такой стране живем), но это не значит что везде так и не надо меня убеждать в обратном.
Я уже писала ранее, родственники в Германии покупали и продавали, никаких % от стоимости объекта не платят за показ. Есть цена за инф. услуги, а есть цена за помощь в подготовке документов и пр., а % это уже изобретение русских бизнесменов, а как по другому быстро карман набить (в такой стране живем), но это не значит что везде так и не надо меня убеждать в обратном.
[*] в каких странах США риэлтерские услуги не относятся к комиссионной торговле, а имеют фиксированную цену без привязки к стоимости объектаПозволю себе заметить, страна США ака Соединенные Штаты Америки единственная.(сорри за флуд и занудство, не удержался )
Да, и кстати, если уже речь зашла про США, не расскажите кто платит комиссию риэлтеру продавца, покупателя в США, и чем и почему правила игры на этом рынке сложившиеся в Новосибирске отличаются от правил в США.
хочу_знать
member
Не вижу смысла вступать в палемику, считаете себя умнее остальных или хотите чтобы все так считали - ради бога.Томик, Вы, пардон, облажались. Действительно, в странах Европы и Северной Америки есть люди, которые продают недвижимость самостоятельно, им этого никто не запрещает. В среднем, это 10-20% от всех совершаемых сделок. Остальные же предпочитают делать это через риэлторов, за что платят последним комиссию, и именно в %%. Но есть один нюанс: риэлтор, как правило, выступает представителем продавца, и действует в его интересах. Там риэлтор (агент по ПРОДАЖЕ недвижимости) - это профессионал своего дела, и собственник уверен, что агент справиться с задачей лучше (продаст быстрее/дороже) него самого, собственнику ВЫГОДНО нанять для продажи профессионала.
А вот требовать оплаты с покупателя за Бог знает какие информационные услуги, да еще и в %% (что лишено какой-либо логики и вообще здравого смысла) - это да, это наше, совковое изобретение. Наши риэлторы - это, скорее агенты по ПОКУПКЕ недвижимости (потомственные снабженцы, наверное )
Не вижу смысла вступать в палемикуНе видите - не вступайте. Вы же никаких более-менее серьёзных доводов привести не в состоянии. Какая уж тут полемика. Вас просто попросили привести подтверждение вашим словам.
родственники в ГерманииУ меня в родственники в России, знакомые и я лично покупали и продавали самостоятельно. Поэтому то, что вы пишите, что в России есть какие-то риэлтеры и они берут комиссию - ложь! Мой опыт и опыт моих родственников полностью опровергает ваше утверждение о существовании риэлтеров и комиссии.
% это уже изобретение русских бизнесменов- А.... Троцкист-утопист? Родину не любишь?! (с) Холодное лето 53-го
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
это наше, совковое изобретениеНаверное, это ваше "совковое" изобретение. Достаточно только прикинуть, сколько лет нашему рынку недвижимости, как формируется рынок и в каком состоянии были рыночные отношения при "совке".
Сейчас читают
Что такое "Европейские ценности"?
24518
132
Крайний дозор 2024
44550
1000
ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2
252021
1000
В СССР точно также меняли квартиры, покупали и продавали. % сделок был ниже, но он был.
Томик
member
Томик, Вы, пардон, облажались. Действительно, в странах Европы и Северной Америки есть люди, которые продают недвижимость самостоятельно, им этого никто не запрещает. В среднем, это 10-20% от всех совершаемых сделок. Остальные же предпочитают делать это через риэлторов, за что платят последним комиссию, и именно в %%. Но есть один нюанс: риэлтор, как правило, выступает представителем продавца, и действует в его интересах. Там риэлтор (агент по ПРОДАЖЕ недвижимости) - это профессионал своего дела, и собственник уверен, что агент справиться с задачей лучше (продаст быстрее/дороже) него самого, собственнику ВЫГОДНО нанять для продажи профессионала.
А вот требовать оплаты с покупателя за Бог знает какие информационные услуги, да еще и в %% (что лишено какой-либо логики и вообще здравого смысла) - это да, это наше, совковое изобретение. Наши риэлторы - это, скорее агенты по ПОКУПКЕ недвижимости (потомственные снабженцы, наверное )
Нигде я не облажалась, читайте дальше.
Такой момент присутствует, но когда речь идет о комиссии (%), то риелтор занимается продажей недвижимости от начала до конца, а не продает какуюто там информацию. Комиссия подразумевает собой договор комиссии в котором комиссионер продает объект на полных правах. Чтоб для всех было понятно скажу так: Прихожу в агенство кладу ключи на стол, документы, подписываю договор комиссии и свободен, риелтор продает за оговоренную в договоре цену и перечисляет мне на счет деньги в оговоренный там же срок. Это цивильные отношения в цивильном мире, а у нас попробуйте такое сделать останитесь без штанов 100%. Я об этом и все время и говорю. А те кто бьет себя в грудь копытом и приравнивает себя к этому цивильному миру должны понимать (если мозги есть) что им еще очень далеко до этого. Ясена гдето писала что агенство не продает квартиры, а оказывает услуги. И никто еще из здесь присутствующих "воротил недвижимости" так и не дал вразумительный ответ: Каким боком соприкасаются их услуги с комиссией от продажи, если они ничего не продают?
Нигде я не облажалась, читайте дальше.
Такой момент присутствует, но когда речь идет о комиссии (%), то риелтор занимается продажей недвижимости от начала до конца, а не продает какуюто там информацию. Комиссия подразумевает собой договор комиссии в котором комиссионер продает объект на полных правах. Чтоб для всех было понятно скажу так: Прихожу в агенство кладу ключи на стол, документы, подписываю договор комиссии и свободен, риелтор продает за оговоренную в договоре цену и перечисляет мне на счет деньги в оговоренный там же срок. Это цивильные отношения в цивильном мире, а у нас попробуйте такое сделать останитесь без штанов 100%. Я об этом и все время и говорю. А те кто бьет себя в грудь копытом и приравнивает себя к этому цивильному миру должны понимать (если мозги есть) что им еще очень далеко до этого. Ясена гдето писала что агенство не продает квартиры, а оказывает услуги. И никто еще из здесь присутствующих "воротил недвижимости" так и не дал вразумительный ответ: Каким боком соприкасаются их услуги с комиссией от продажи, если они ничего не продают?
Да, и кстати, если уже речь зашла про США, не расскажите кто платит комиссию риэлтеру продавца, покупателя в США, и чем и почему правила игры на этом рынке сложившиеся в Новосибирске отличаются от правил в США.Правильно задавайте вопрос. Конкретно там я описала выше кто продает тот и платит, и не важно продает или сдает в наем. Это только у нас берут деньги с обоих.
< нарушение пп. 7,9 правил форума >
Вы суть поймайте, откуда взялись эти 2,3,4,6% за что? за информацию? или за что то другое, если агентство предоставляет информационные услуги....
Вы отписываетесь, чтобы отписаться?
Вы суть поймайте, откуда взялись эти 2,3,4,6% за что? за информацию? или за что то другое, если агентство предоставляет информационные услуги....
Вы отписываетесь, чтобы отписаться?
Какая то неразбериха идет со стоимость услуг АН в нашем городе.ответом будет цитата из классики итак - М.Булгаков, "Собачье сердце"
Всегда было 6 % , а теперь kризис и не понятно кто кого чего сколько.
На мой взгляд нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ комиссию для обоих участников сделки в размере 3%.
Сразу станет проще всем участникам сделок.
АН начнут отстаивать интересы всех участников и любой из участников сможет обратиться по гарантии.
P/S?
Прошу не писать в этой теме про дорого или дешево так как дорого это когда 6% с каждого, а нормально это по 4% с каждого. Если кто то хочет про дорого дешево создайте другую тему....
...."Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, - ответил Шариков.
- Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
- Насчет семи комнат - это вы, конечно, на меня намекаете? - Горделиво прищурившись, спросил Филипп Филиппович.
Шариков съежился и промолчал.
- Что же, хорошо, я не против дележа. Доктор, скольким вы вчера отказали?
- Тридцати девяти человекам, - тотчас ответил Борменталь.
- Гм... Триста девяносто рублей. Ну, грех на трех мужчин. Дам - Зину и Дарью Петровну - считать не станем. С вас, Шариков, сто тридцать рублей. Потрудитесь внести.",,,
кстати, а вам ТС, конкретно, зачем все это? вы каждый день продаете/покупаете/сдаете/снимаете? или цитатой я угадал - вы тот самый борец за мировую справедливость? Взять все и поделить!
на днях заключил договор с агентством на информационно-консультационные услуги связанные с куплей - продажей жилья, проценты в договоре не указаны, указана фиксированная сумма
сумма великовата (на мой взгляд), пришлось торговаться.
это рынок - не хотите -не подписывайтесь, клейте объявления
сумма великовата (на мой взгляд), пришлось торговаться.
это рынок - не хотите -не подписывайтесь, клейте объявления
Чтоб для всех было понятно скажу так: Прихожу в агенство кладу ключи на стол, документы, подписываю договор комиссии и свободен, риелтор продает за оговоренную в договоре цену и перечисляет мне на счет деньги в оговоренный там же срок.Что ж..., есть и такие сделки. Однако, учитывая местную специфику, многие моменты выглядят по-другому. Как Вы думаете, как удобно будет действовать риэлтору с ключами от квартиры, где живут продавцы? Тут и от "владения" ключами пустых "чужих" квартир есть нюансы...
Так и никто вроде и не говорил что они там будут жить, а вообще мысля здравая, тока у нас не проканает, никто не подпишется под это кидалово. А нюансы точно есть можно остаться и без хаты и без денег, простите в такой стране живем, доверять никому нельзя.Чтоб для всех было понятно скажу так: Прихожу в агенство кладу ключи на стол, документы, подписываю договор комиссии и свободен, риелтор продает за оговоренную в договоре цену и перечисляет мне на счет деньги в оговоренный там же срок.Что ж..., есть и такие сделки. Однако, учитывая местную специфику, многие моменты выглядят по-другому. Как Вы думаете, как удобно будет действовать риэлтору с ключами от квартиры, где живут продавцы? Тут и от "владения" ключами пустых "чужих" квартир есть нюансы...
Так и никто вроде и не говорил что они там будут жить,...Наша местная специфика... Либо живут, либо сдают. В основном...
А причем здесь страна - доверие вообще в таких делах вещь "острая".
А клиенты/сделки такие есть.
Вы суть поймайте, откуда взялись эти 2,3,4,6% за что?Так все таки вопрос: откуда?
Эти: 2, 3, 4, 6 %? (Кстати, мне всегда нравились 5% - Вы пропустили...)
Или за что?
Вы отписываетесь, чтобы отписаться?Иногда - да, (в т.ч. и из вежливости).
Иногда - нет. Выражаю/объясняю Свое восприятие, (в т.ч. исходя из опыта).
< п.9 >
да согласен, не хочу не иду в АН, хочу иду.
да согласен, не хочу не иду в АН, хочу иду.
даже не буду стараться что то вам, риэлторы, разжевать.Вот и правильно, идите на женский форум и разжевывайте там, про то что "глупо платить за маникюры, педикюры и тд все ведь можно сделать самой и сэкономить ".
А никто из представителей АН не сможет аргументировано объяснить, почему 6%, 4% или даже 2%.Я могу объяснить почему -
если АН берет 2% то оно скоро обанкротиться.
3% - балансирует на грани .
соответственно если с Вас попросили такие маленькие цифры то это не надежное АН и не о каких гарантиях там - реальных и речи быть не может.
4% - цифра при которой директор может выбирать между гарантиями и прибылью.
5%- можно жить.
Извините разжёвывать с точностью до копейки не буду, не вижу смысла, если интересно сядьте и сами посчитайте.
Из года в год риэлтеры придумывали нелепые отмазки, не надоело еще? Или у вас в компе набит текст и вы его копипастите сюда ?:)
У меня на компе вообще одна кнопка - вставить.
Что именно я скопировал ?
Что именно я скопировал ?
Из года в год риэлтеры придумывали нелепые отмазки, не надоело еще? Или у вас в компе набит текст и вы его копипастите сюда ?:)иметь ник девелопер и при этом на риелтеров наезжать? Ну это тоже самое что мыши против сыра.
Так и никто вроде и не говорил что они там будут жить, а вообще мысля здравая, тока у нас не проканает, никто не подпишется под это кидалово. А нюансы точно есть можно остаться и без хаты и без денег, простите в такой стране живем, доверять никому нельзя.
Ясно, что такая "здравая мысля" у нас не "проканает", а то кругом "одно кидалово на хаты" и на деньги. Доверять только себе можно. (и то.. А вдруг..?)
Ясно, что такая "здравая мысля" у нас не "проканает", а то кругом "одно кидалово на хаты" и на деньги. Доверять только себе можно. (и то.. А вдруг..?)
соответственно если с Вас попросили такие маленькие цифры то это не надежное АН и не о каких гарантиях там - реальных и речи быть не может.
ну все мы тут все понимаем... Какие гарантии то, реальные?
Что, за 3% документы потеряют, а за четыре нет? Или право собственности за 1% будет не таким как за 6%?
А если с вас вообще денег не взяли, то что тогда?
ну все мы тут все понимаем... Какие гарантии то, реальные?
Что, за 3% документы потеряют, а за четыре нет? Или право собственности за 1% будет не таким как за 6%?
А если с вас вообще денег не взяли, то что тогда?
Из года в год риэлтеры придумывали нелепые отмазки..
Из года в год появляется такая тема... Давайте старые просто оживлять...
Из года в год появляется такая тема... Давайте старые просто оживлять...
хочу_знать
member
Я могу объяснить почему -Занятная арифметика.
если АН берет 2% то оно скоро обанкротиться.
4% - цифра при которой директор может выбирать между гарантиями и прибылью.
5%- можно жить.
Извините разжёвывать с точностью до копейки не буду, не вижу смысла, если интересно сядьте и сами посчитайте.
А вот задачка:
Агентство А в месяц продает 10 квартир стоимостью 1 500 000 руб. каждая с комиссией 5%, а агентство В в продает в месяц 10 квартир стоимостью 5 000 000 руб. каждая с комиссией 2%.
Вопрос:
Какое АН "скоро разориться", а какое "может жить"?
агент700
veteran
Какое АН "скоро разориться", а какое "может жить"?разорится В
хочу_знать
member
Неубедительно как-то. Наверное, потому, что фокус ошибочно взят на Агентство недвижимости, а не на конкретного риэлтора. Если бы объяснение размера комиссии связывалось с мотивацией конкретного агента (с учетом некой усредненной производительности и %, который агент получает в АН), тогда это было бы более-менее понятно. А что касается агентства недвижимости, то оно может получать свою маржу как с 1-2 риэлторов, так и с 1-2 тыс. риэлторов.Какое АН "скоро разориться", а какое "может жить"?разорится В
< п.9 >
я не просил жевать мне, мне интересно было услышать от вас, подсчитывает пусть владелец АН...
ответ на самом деле неубедителен..
мне ни одно АН полноценно не давало гарантии, можно не говорить о разных там сертификатах< пп.6,7 > Предупреждение. И то что вы говорите о маленьком проценте или большом, что это гарантия , ерунда полная.
Как АН можно обанкротиться, даже беря 2%?! аренда офиса?зп риэлтора всё равно состоит только из процентов от вознаграждения АН. Что ещё? Самый большой расход это по зп. сотрудников, а её то и нет При этом АН всё равно при сделке забирает большую часть вознаграждения или это не так?!
я не просил жевать мне, мне интересно было услышать от вас, подсчитывает пусть владелец АН...
ответ на самом деле неубедителен..
мне ни одно АН полноценно не давало гарантии, можно не говорить о разных там сертификатах< пп.6,7 > Предупреждение. И то что вы говорите о маленьком проценте или большом, что это гарантия , ерунда полная.
Как АН можно обанкротиться, даже беря 2%?! аренда офиса?зп риэлтора всё равно состоит только из процентов от вознаграждения АН. Что ещё? Самый большой расход это по зп. сотрудников, а её то и нет При этом АН всё равно при сделке забирает большую часть вознаграждения или это не так?!
Как АН можно обанкротиться, даже беря 2%Я же говорю возьмите и посчитайте,
если Вы не в теме то Вам хоть .... Все равно не убедительно будет.
Тоже самое касается предыдущего оратора...
Я же говорю возьмите и посчитайте,
Это в законах не прописано по этому у каждого АН свои,
советую задать вопрос в конкретно интересующее.
советую задать вопрос в конкретно интересующее.
пересмотрел массу договоров в своё время и ЕСЛИ:-есть документ под названием "гарантийное обязательство" или прописано чётко, чёрным по белому в ДОГОВОРЕ, то что АН готовы нести ПОЛНУЮ материальную ответственность перед клиентом в размере стоимости купленной недвижимости, а не услуг, как обычно бывает, так как через суд, можно будет вернуть с АН, только стоимость услуг . И если АН ДОБРОВОЛЬНО (, по закону никто не может заставить этого сделать) берёт на себя такую ответственность. Тогда согласен. Если нет, то извините...
могли бы сформулировать чётко ЭТО и вопросов лишних бы и не было.... а то в теме, не в теме... мямлите...
могли бы сформулировать чётко ЭТО и вопросов лишних бы и не было.... а то в теме, не в теме... мямлите...
Похоже теперь я не в теме вашего разговора с самим собой.
а вначале топика, было что то про полное возмещение убытков клиенту?
что то не видел...
по моему задавались вопросы откуда 5 и т.д. % а про риски с полным возмещением не было...
если это обычный типовой договор об оказании информационно-консультационных услуг, с 5% вознаграждением, то простите и вопросы должны возникать....
что то не видел...
по моему задавались вопросы откуда 5 и т.д. % а про риски с полным возмещением не было...
если это обычный типовой договор об оказании информационно-консультационных услуг, с 5% вознаграждением, то простите и вопросы должны возникать....
Это хорошо когда есть вопросы - значит есть интерес.
Но что то ни как не могу уловить ход Ваших мыслей...
Но что то ни как не могу уловить ход Ваших мыслей...
Давайте уже закончим, так как всё равно к одному не придём...
А вот, если кого мучают вопросы, по поводу гарантий и правильного обслуживания при обращении в АН, то эта информация может пригодиться..
http://digest.subscribe.ru/realty/advice/n420927128.html
А вот, если кого мучают вопросы, по поводу гарантий и правильного обслуживания при обращении в АН, то эта информация может пригодиться..
http://digest.subscribe.ru/realty/advice/n420927128.html
Давайте уже закончим, так как всё равно к одному не придём...Я с Вами ни чего не начинал.
Если когото мучают какие то вопросы он заводит соответствующую ветку и сыпет там ссылками...
Хотелось бы больше активности по заявленной теме.
Хотелось бы больше активности по заявленной теме.Хотели - получите. http://business.ngs.ru/article/83086/
«СтройМастер» подал иски против семи агентств недвижимости.Даешь доступное жильё
правильно нечего цены занижать,
вот сдастся дом, тогда и продавайте
Хотя вообще липы, очень много в последнее время развелось,
но с другой то стороны, кому сейчас легко
А как они доказали, что продается именно эта квартира или с такими характеристиками она одна в доме, или в объявлении стоит номер квартиры?
И почему предлагая информацию о квартире АН должно иметь документы на квартиру?
А как же рыночная цена квартиры, т.е. по ценам застройщика квартиры продавать можно, не имея документов, а дешевле только с документами?
И самое главное это все говорят антимонопольщики, которые ждолжны следить в т.ч. и за контролем и надзором за соблюдением законодательства о конкуренции
И почему предлагая информацию о квартире АН должно иметь документы на квартиру?
А как же рыночная цена квартиры, т.е. по ценам застройщика квартиры продавать можно, не имея документов, а дешевле только с документами?
И самое главное это все говорят антимонопольщики, которые ждолжны следить в т.ч. и за контролем и надзором за соблюдением законодательства о конкуренции
И почему предлагая информацию о квартире АН должно иметь документы на квартиру?Я так понимаю речь идет все таки о том что нельзя продавать то чего в принципе нет - не возможна регистрация ДДУ - фз214.
без надписи - изучение спроса.
о том что нельзя продавать то чего в принципе нет - не возможна регистрация ДДУ - фз214Строймастеру можно, а АН нет?
Насколько мне известно Дачную этот-же застройщик продает по предварительным и не имеет на стройку еще соответствующих доков? Дискус? КПД Газстрой на Забалуева? эту бы тему да отдельно пообсуждать а не в этом топике. я на стороне АН конечно-же, они вообще стали ....отпущения.
Строимастер же "создатель" будущего.
Сегодня начали оформлять цепочку из двух сделок у юриста (не агентского, а частного), расценка РОВНО В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, чем в агентстве... он (юрист, занимающийся такими делами уже много лет) говорит, что искренне удивлен, что агентства берут за свою работу так много
(не агентского, а частного), расценка РОВНО В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, чем в агентстве... он (юрист, занимающийся такими делами уже много
Наверное работа немного другая.?
Вы опишите его рабаоту....
Наверное работа немного другая.?
Вы опишите его рабаоту....
Сегодня начали оформлять цепочку из двух сделок у юриста (не агентского, а частного), расценка РОВНО В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, чем в агентствеЗа одинаковую работу? НЕ ВЕРЮ.
ТОП 5
2
3
4