Правильная стоимость услуг АН. Поровну с каждого.
15866
138
расценка РОВНО В 10 РАЗ МЕНЬШЕ, чем в агентстве...то есть от 0,3 до 0,6 % от стоимости квартриры? при стоимости квартиры от 1 500 т.р, это от 4,5 до 9 тысяч за одну сделку без поиска варианта? , да юристы в крупных агентствах раза в два раза меньше (если не в три) получают за проведение одной сделки. а тут пятнашку на карман безо всяких расходов и налогов...
для maxxx , atarin, агент700
Ну естественно, подбор не входит в его обязанности, подобрала я всё сама, это оказалось не так сложно, ещё будучи в агентстве, а там с меня все равно за две операции 100 просили, даже после разговоров об отсутствии подборочной работы риэлтора, которая наоборот пыталась от меня отогнать найденного мной покупателя)))
Ну естественно, подбор не входит в его обязанности, подобрала я всё сама, это оказалось не так сложно, ещё будучи в агентстве, а там с меня все равно за две операции 100 просили, даже после разговоров об отсутствии подборочной работы риэлтора, которая наоборот пыталась от меня отогнать найденного мной покупателя)))
И отношение совсем другое, всё по существу по делу, без всяких виляний, хитростей, уловок и бегающих глаз. На днях забрали документы из АН, одного из самых крупных, пока не пожалели (ттт). Теперь у меня нет ощущения, что постоянно пытаются охмурить, надуть и заболтать стандартной заученной ересью.
За две сделки, не за одну. А в АН мы бы отдали 150, учитывая что задействованы две стороны, одни покупают, другие продают и покупают.
За две сделки, не за одну. А в АН мы бы отдали 150, учитывая что задействованы две стороны, одни покупают, другие продают и покупают.ложь
подобрала я всё сама, это оказалось не так сложно, ещё будучи в агентстве,не понял, где вы нашли покупателя на свою квартиру и вариант квартиры себе?
подобрала я всё сама, это оказалось не так сложно, ещё будучи в агентстве,
Это как это?
Это как это?
Сейчас читают
Что такое "Европейские ценности"?
24569
132
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
190767
434
Дадим денег администрации президента...
48174
297
Зачем мне врать, я не в агентстве работаю))) мне за это не платят)). Разъясняю:За две сделки, не за одну. А в АН мы бы отдали 150, учитывая что задействованы две стороны, одни покупают, другие продают и покупают.ложь
у меня есть дом, мне нужно его продать , купить квартиру, получается, АН должно взять деньги с покупателей моего дома за покупку, с меня за его продажу и с меня за покупку квартиры = 150 с нас всех, а юрист все то же самое оценил нам всем в 10). Прошу ответа за слово "ЛОЖЬ"
Прошу прощения, иногда пишу длинные предложения, с плохо понятными инакосоображающим людям акцентами . Имелось в виду, нашла сама покупателей, пока была под действием эксклюзива в АН, сейчас договор наш иссяк, и мы благополучно забрали из него документы. И оформляем сделки через юриста. А варианты нашла через всем доступные смиподобрала я всё сама, это оказалось не так сложно, ещё будучи в агентстве,не понял, где вы нашли покупателя на свою квартиру и вариант квартиры себе?
Зачем мне врать, я не в агентстве работаю))) мне за это не платят)). Разъясняю:
у меня есть дом, мне нужно его продать , купить квартиру, получается, АН должно взять деньги с покупателей моего дома за покупку, с меня за его продажу и с меня за покупку квартиры = 150 с нас всех, а юрист все то же самое оценил нам всем в 10). Прошу ответа за слово "ЛОЖЬ"
Молодцы, раз сумели сэкономить. А считать чужую прибыль -
Юрист за еду работает, похоже.
Резюме: Вопрос решили - хорошо.
Молодцы, раз сумели сэкономить. А считать чужую прибыль -
Юрист за еду работает, похоже.
Резюме: Вопрос решили - хорошо.
Прошу прощения, иногда пишу длинные предложения, с плохо понятными инакосоображающим людям акцентами . Имелось в виду, нашла сама покупателей, пока была под действием эксклюзива в АН, сейчас договор наш иссяк, и мы благополучно забрали из него документы. И оформляем сделки через юриста. А варианты нашла через всем доступные сми
инакосоображающие -это как правило риэлторы, отписывающиеся, что подбор варианта, поиск и покупка, продажа и всё остальное, что связано с этим, нууу оооочень архисложное дело, ну а как по другому?! работы лишаются...
Что касаемо Вашего обращения к юристу я верю, так как составление договора, просмотр документов не так дорого стоит...как пытаются выдать в АН.
инакосоображающие -это как правило риэлторы, отписывающиеся, что подбор варианта, поиск и покупка, продажа и всё остальное, что связано с этим, нууу оооочень архисложное дело, ну а как по другому?! работы лишаются...
Что касаемо Вашего обращения к юристу я верю, так как составление договора, просмотр документов не так дорого стоит...как пытаются выдать в АН.
За две сделки, не за одну. А в АН мы бы отдали 150, учитывая что задействованы две стороны, одни покупают, другие продают и покупают.
может ответите в чём сложность подбора квартиры для себя, документы просмотреть самому или отнести юристу, попросить выписки у продавца квартиры(предварительно заказать).... ,в агентствах как то по другому поступают??
может ответите в чём сложность подбора квартиры для себя, документы просмотреть самому или отнести юристу, попросить выписки у продавца квартиры(предварительно заказать).... ,в агентствах как то по другому поступают??
Прошу ответа за слово "ЛОЖЬ"ложь в том, что за проведение двух сделок (если стороны не прибегали к помощи ан, ни в поиске варианта, ни в поиске покупателя) никакое агентство не оценивает свои услуги в 150 000 рублей.
зы. а почему вы озвучили цифру в 150 000? гораздо бы эффектнее смотрелась бы сумма в 300 000 или 450 000 рублей на фоне 10 000. как в анекдоте-а ты что за трамваем бежишь?-да вот, пять копеек за проезд сэкономил- а ты беги за такси, больше сэкономишь.
может ответите в чём сложность подбора квартиры для себясмотря что, за сколько и для каких целей искать, если квартиру на которую лишь бы денег хватило, то думаю не сложно, пошёл в дискус и взял на последнем этаже, если для жизни, то покопаться надо, подождать, я допустим себе квартиру полгода искал.
смотря что, за сколько и для каких целей искать, если квартиру на которую лишь бы денег хватило, то думаю не сложно, пошёл в дискус и взял на последнем этаже, если для жизни, то покопаться надо, подождать, я допустим себе квартиру полгода искал.
__________________________________________________________________________________
если для жизни, проще в подмосковье покопаться.
да и за городом в некоторых местах нска тоже неплохо, по своему опыту знаю.
суть моего вопрос как не трудно догадаться...не в этом заключалась.
"в агентствах как то по другому поступают??"
мне на десятом в дискусе очень даже не плохо(за исключением некоторых недостатков)
__________________________________________________________________________________
если для жизни, проще в подмосковье покопаться.
да и за городом в некоторых местах нска тоже неплохо, по своему опыту знаю.
суть моего вопрос как не трудно догадаться...не в этом заключалась.
"в агентствах как то по другому поступают??"
мне на десятом в дискусе очень даже не плохо(за исключением некоторых недостатков)
"в агентствах как то по другому поступают??"переформулируйте вопрос, не понял.
ложь в том, что за проведение двух сделок (если стороны не прибегали к помощи ан, ни в поиске варианта, ни в поиске покупателя) никакое агентство не оценивает свои услуги в 150 000 рублей.Заранее извиняюсь, если что-то не так поняла, но лично с меня ЦАН за одну сделку, просто как с покупателя хотело именно эту сумму, 150тыр. С продавца, думаю, тоже причиталось. Дело было пару дней назад.
Дело было пару дней назад. :)Вы привели продавца за ручку в цан и сказали-вот сама нашла себе вариант покупки, помогите оформить сделку., а вам в ответ-пожалуйста в кассу 150 000 рублей, ну и с продавца, думаем, тоже чего нибудь возьмемтак было?
Нет. В ЦАН позвонила я ("чистый" покупатель) по варианту, выложенному ими тут же, на НГС. А продавец о ЦАН вообще ни сном, ни духом. Он ни с каким конкретно риелтером не работал.
Ситуацию с с самостоятельным подбором я описывала в топике https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1878993179/part/1?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
Агентство Жилфонд центр офис. Да, точно, вру, вспомнила, с покупателей моего дома в том же агентстве 60 просили, так что 160 всего получается... Вы по-прежнему настаиваете на моей ЛЖИВОСТИ? тогда я делаю выводы о Вашей вменяемости как юриста (как я поняла) в АН
Агентство Жилфонд центр офис. Да, точно, вру, вспомнила, с покупателей моего дома в том же агентстве 60 просили, так что 160 всего получается... Вы по-прежнему настаиваете на моей ЛЖИВОСТИ? тогда я делаю выводы о Вашей вменяемости как юриста (как я поняла) в АН
переформулируйте вопрос, не понял.
Заранее извиняюсь, если что-то не так поняла, но лично с меня ЦАН за одну сделку, просто как с покупателя хотело именно эту сумму, 150тыр. С продавца, думаю, тоже причиталось. Дело было пару дней назад.
в Агентствах недвижимости как проходят проверку документы на квартиру у продавца?точно так же как и в росрегистрации, на соответствие действующему законададельству
ответ-" у всех по разному не интересен".
Вдруг я ошибаюсь и это на самом деле очень сложная процедуравсе ваши вопросы от того, что вы ставите знак равенства между агентством недвижимости и юридической конторой, от этого у вас и не укладывается в голове почему первые берут за работу 100, а вторые 10. Риелтеры получают деньги не за проверку документов, пересчет денег, их хранение, занимание очередей, они получают только за предоставление варианта покупки или за нахождение покупателя. Остальные услуги являются бесплатыми и прикладными. А у вас мозг кипит, вы думаете что единственной задачей риелтера является проверка докуменов на какую то "юридическую чистоту" (кто придумал этот дурацкий термин?) и только это достойно оплаты. Единственная задача риелтора - предоставление информации о продавемой недвижимости. ВСЁ. Если у риелтера нет такой информации,то никакие заявления о супер-пупер проверке документов, безопасном расчёте, гарантийных обязательствах, горячим кофе, не помогут получить хотя бы 2% от стоимости квартиры. Всё это стоит, без информации о продаваемой квартире, как написано выше - 5 000 рублей. А вот если я владею информацией и донёс это до потенциальных покупателей, то могу просить уже процент от сделки, даже снимая офис в криводановке и не имея в штате ни юриста, ни водителя.
Да, точно, вру, вспомнила, с покупателей моего дома в том же агентстве 60 просили, так что 160 всего получается... Вы по-прежнему настаиваете на моей ЛЖИВОСТИ?сейчас еще более, не прошло и суток а сумма уже увеличилась на 10 000.
а вы не мелочитесь, скажите что ан запросило миллион, но вы отказались и некий добрый человек всё сделал за тысячу и цветы подарил. и все будут говорить: ах эти риелтеры, ишь, миллион запросили...а на самом то деле всё стоит только тысячу ...
< пп. 7, 9 правил > знаю работу и риэлтора и юриста в АН.
и пишу что ничего сложного в проверках документов и поиске информации нет.
если уж доходчиво.
ответ с вашей, возможно с позиции риэлтора, принимается.
где информацию то берёте??? воробьи приносят?
раз уж есть такая профессия риэлтор то КОМУ то она и вправду нужна
и пишу что ничего сложного в проверках документов и поиске информации нет.
если уж доходчиво.
ответ с вашей, возможно с позиции риэлтора, принимается.
где информацию то берёте??? воробьи приносят?
раз уж есть такая профессия риэлтор то КОМУ то она и вправду нужна
[цвет:red]< пп. 7, 9 правил > знаю работу и риэлтора и юриста в АН. [/цвет]
Вы работаете риэлтором? Или может юристом АН?
Откуда познания? Ведь когда воробьи приносят информацию - это профессионализм высшей степени! < п. 7 правил >
Вы работаете риэлтором? Или может юристом АН?
Откуда познания? Ведь когда воробьи приносят информацию - это профессионализм высшей степени! < п. 7 правил >
... и пишу что ничего сложного в проверках документов и поиске информации нет.А кто против? Проверить документы..., найти информацию..., применить вовремя..., договориться...
Все очень просто! Если умеете/знаете/понимаете + готовы все это сделать в совокупности.
< п. 9 правил >
всё спасибо хоть, что Вы поняли
всё спасибо хоть, что Вы поняли
говорит, что искренне удивлен, что агентства берут за свою работу так многоОн Вас обманул - просто составить ДКП в АН стоит - 3 т.р.
А с чего вы взяли что он только ДКП состовляет...
хочу_знать
member
НАШЛИ, наверно, на улице. Валялся он, их там много.подобрала я всё сама, это оказалось не так сложно, ещё будучи в агентстве,не понял, где вы нашли покупателя на свою квартиру и вариант квартиры себе?
хочу_знать
member
Единственная задача риелтора - предоставление информации о продавемой недвижимости. ВСЁ. Если у риелтера нет такой информации,то никакие заявления о супер-пупер проверке документов, безопасном расчёте, гарантийных обязательствах, горячим кофе, не помогут получить хотя бы 2% от стоимости квартиры. Всё это стоит, без информации о продаваемой квартире, как написано выше - 5 000 рублей. А вот если я владею информацией и донёс это до потенциальных покупателей, то могу просить уже процент от сделки, даже снимая офис в криводановке и не имея в штате ни юриста, ни водителя.Про проверку документов, Вы правы - не риэлтерское это дело. , Но о том, что "единственная задача риелтора - предоставление информации о продавемой недвижимости"- Вы меня обескураживаете. Для начала, изучите стандарты практики тех, под чьим названием себя позиционируете. Вы, я уверен, знаете, что REALTOR® зарегистрированный товарный знак NAR, Национальной ассоциации агентов и брокеров США (National Association of REALTORS). И тех риэлтеров деятельность предельно четко регламентирована. Это - агентская деятельность, не информационная. 2/3 обучающего курса риэлтеров посвящено тому, как ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО КЛИЕНТА. Именно ЭТО стоит 5 % стоимости объекта (а кто их платит, догадайтесь?) Какая тут, на фиг передача информации покупателю? Кому она нужна?
Короче, учите мат. часть, совершенствуйтесь, будьте богатыми и успешными.
maxxx
guru
Вы, я уверен, знаете, что REALTOR® зарегистрированный товарный знак NAR,
Вот народ отжигает!!!
ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО КЛИЕНТА
У нас это как то не проканывает.... Вот в соседнем топике (да и не в одном наверное) прям призыв "Кинуть товарный знак"! Чего это он защитить интересы хочет? Никак денег хочет!!! А вот Ху...р... му ему!
Как вы защитите интересы Продавца и Покупателя одновременно? Или этому учат Realtersов?
Вот народ отжигает!!!
ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО КЛИЕНТА
У нас это как то не проканывает.... Вот в соседнем топике (да и не в одном наверное) прям призыв "Кинуть товарный знак"! Чего это он защитить интересы хочет? Никак денег хочет!!! А вот Ху...р... му ему!
Как вы защитите интересы Продавца и Покупателя одновременно? Или этому учат Realtersов?
Он же юрист - его работа составлять ДКП.
агент700
veteran
2/3 обучающего курса риэлтеров посвящено тому, как ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО КЛИЕНТА. Именно ЭТО стоит 5 % стоимости объекта (а кто их платит, догадайтесь?) Какая тут, на фиг передача информации покупателю? Кому она нужна?я не был в сша и не проходил курс риелтера, поэтому прошу вас рассказать какие интересы клиента должен защищать риелтор, что бы вам не растекаться мысью по древу, простая ситуация-продается дом, пустой, стоимость и комиссия оговорена заранее, кто и на какие интересы продавца и покупателя посягает? и на сколько меньше заплатят риелтеру если ему не придется защищать интересы клиента, за отсутствием какого - либо спора?
Продается дом, пустой, стоимость и комиссия оговорена заранее, кто и на какие интересы продавца и покупателя посягает? и на сколько меньше заплатят риелтеру если ему не придется защищать интересы клиента, за отсутствием какого - либо спора?Да элементарно опять таки. Если покупатель ипотечник, то от АН покупателю ничего не нужно, кроме варианта, т.к. банк будет сделку проводить, в этом случае можно разговаривать с АН о снижении % до 1-2, как было в нашем случае, изначально просили 6, договорились на 2.
чумак, речь то о риелтерах сша идет
речь то о риелтерах сша идетНад собой смеешься чтоли, какая разница, мы то не в США.
какая разница, мы то не в США.
До чумака не дотягиваешь... У того соображалка работала....
До чумака не дотягиваешь... У того соображалка работала....
ТОП 5
2
3
4