На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но все равно на Кропоткина получается лучше чем в центре, где вообще все засрано. И тем более на окраинах.
А сами как думаете, что лучше горит, дерево или бетон?
Я-то стандартно думаю. Дерево горит. А бетон - не видела ни разу такого.
Что за бред тогда пишут?
Что за бред тогда пишут?
Не путайте понятия "огнестойкость" и "горючесть" . Это разные понятия.
Предел огнестойкости стали 5 мм (толщина стальных балок в конструкциях) - меньше 10 минут. Потом металл начинает течь и балка закручивается спиралью, и как следствие, здание обрушается.
Предел огнестойкости древесины:
Опыты, проведенные за рубежом, а позже на кафедре пожарной профилактики Высшей школы МВД СССР, показали, что балка сплошного прямоугольного сечения при непосредственном воздействии огня и температуры около 900-950°С в 1 часа обугливается на глубину 35…40 мм.
Температура внутри балки сечением 28х116 см через 45 минут испытаний в огневой камере по стандартному режиму, измеренная посредством термопар, оказалась равной 40°С . При этом температура в камере составляла 900°С , под слоем угля 273°С , а на глубине 60 мм – 78°С .
Институтом по исследованию строительных материалов в Штутгартском университете в результате испытания клееных деревянных балок сечением 16х40 см в условиях пожара получены следующие данные:
- балки после испытания в режиме, соответствующем режиму для вынесения оценки "полуогнестойкий" (повышение температуры до 880°С происходило в течение 30 мин.) обладали 2,4 - кратным запасом прочности при 3х-кратном исходном.
- опытная балка, подвергнутая воздействию огня при температуре 1000°С в течение 30 мин. оказалась способной воспринимать после испытаний около 60% своей расчетной нагрузки.
Ссылка
Предел огнестойкости железобетона - около или чуть более 1 часа.
Причем предел огнестойкости увлажненного бетона - снижается.
Предел огнестойкости стали 5 мм (толщина стальных балок в конструкциях) - меньше 10 минут. Потом металл начинает течь и балка закручивается спиралью, и как следствие, здание обрушается.
Предел огнестойкости древесины:
Опыты, проведенные за рубежом, а позже на кафедре пожарной профилактики Высшей школы МВД СССР, показали, что балка сплошного прямоугольного сечения при непосредственном воздействии огня и температуры около 900-950°С в 1 часа обугливается на глубину 35…40 мм.
Температура внутри балки сечением 28х116 см через 45 минут испытаний в огневой камере по стандартному режиму, измеренная посредством термопар, оказалась равной 40°С . При этом температура в камере составляла 900°С , под слоем угля 273°С , а на глубине 60 мм – 78°С .
Институтом по исследованию строительных материалов в Штутгартском университете в результате испытания клееных деревянных балок сечением 16х40 см в условиях пожара получены следующие данные:
- балки после испытания в режиме, соответствующем режиму для вынесения оценки "полуогнестойкий" (повышение температуры до 880°С происходило в течение 30 мин.) обладали 2,4 - кратным запасом прочности при 3х-кратном исходном.
- опытная балка, подвергнутая воздействию огня при температуре 1000°С в течение 30 мин. оказалась способной воспринимать после испытаний около 60% своей расчетной нагрузки.
Ссылка
Предел огнестойкости железобетона - около или чуть более 1 часа.
Причем предел огнестойкости увлажненного бетона - снижается.
После такого внушительного ответа все обсуждения почему-то прекратились...
А сами-то стали бы жить в доме с какими перекрытиями?
Вопрос, как говорится, риторический.

После такого внушительного ответа все обсуждения почему-то прекратились...А я как раз таки и живу в таком доме.
Осенью продали типовую панель трешку и купили на Богдашке.
И ни разу не пожалели.
И пофиг было на тип перекрытия.
*потому как я сам строитель, знаю как строили раньше и как строят сейчас. Качественных новостроек - очень мало, а если и есть - то не по деньгам. От хрущей и типовых - уже тошнит от скученности народонаселения, от тесных и низких квартир.
**и риторикой не под*****нёшь.
Сейчас читают
как выйти замуж
106158
792
SOS! Помогите Фроше не остаться инвалидом!
137905
473
Занятия КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ (ХОРЕОГРАФИЕЙ)
204245
211
Как человек, который понимает в строительстве, скажите насколько часто протекают крыши и сколько может стоить ее ремонт. Рассматриваю вариант покупки квартиры на последнем этаже на БХм30.
Выбирайте дом, в котором ремонт кровли делался недавно. И этого хватит на много-много лет вперед.
Если же сильно приспичит (ну вдруг неожиданно потечет в каком-то месте) - то вопрос решается достаточно быстро и дешево. Локальный ремонт места протечки. Делали самостоятельно, своими силами и из своих материалов (не в этом доме). Два-три листа б/у оцинковки и полтора-два часа лазания по чердаку.
*сам живу на последнем этаже. О возможных протеканиях знаю.
**кровля ремонтирована на доме пару лет назад.
Если же сильно приспичит (ну вдруг неожиданно потечет в каком-то месте) - то вопрос решается достаточно быстро и дешево. Локальный ремонт места протечки. Делали самостоятельно, своими силами и из своих материалов (не в этом доме). Два-три листа б/у оцинковки и полтора-два часа лазания по чердаку.
Выбирайте дом, в котором ремонт кровли делался недавно. И этого хватит на много-много лет вперед.И по-моему я даже знаю где!

"В чистом виде деревянных перекрытий нет. Они - смешанные. То есть в на лестничных клетках и в санузлах они сборные железобетонные, в остальных помещениях - деревянные" - да это так, именно это и понимают под деревянными. Дело в том, что в домах по Хмельницкого (не по Невского), те которые стоят буквой Г утверждается что с одной стороны дома полностью бетонные перекрытия, а с другой как вы написали. Сам такого не видел.
"Звукоизоляция в таких домах на очень высоком уровне. Соседей не слышно вообще. Если бы не шумы, проникающие с улицы при открытых окнах, то можно подумать, что в живем где-то в деревне. :)" - факт, меня самого удивляет. Недавно знакомый с Невского (где чисто бетонные перекрытия) жаловался что соседей из соседнего поезда слышит, они какой-то концерт давали до 2 ночи..очень был удивлен.
"Звукоизоляция в таких домах на очень высоком уровне. Соседей не слышно вообще. Если бы не шумы, проникающие с улицы при открытых окнах, то можно подумать, что в живем где-то в деревне. :)" - факт, меня самого удивляет. Недавно знакомый с Невского (где чисто бетонные перекрытия) жаловался что соседей из соседнего поезда слышит, они какой-то концерт давали до 2 ночи..очень был удивлен.
Знатоки-любители, как прокомментируете своеобразный запах в ПГ с деревянными перекрытиями? Когда заходишь в подъезд, и даже в саму квартиру, такое ощущение, что пахнет каким-то гнилым деревом? Часто ли встречается в таких домах/квартирах грибок? Правда ли, что все стены нужно обшивать гипсокартоном, иначе удачи не видать?
Однако гипсокартон не спасет, если это грибок
А вы что правда готовы купить трущобу и всю гипсокартоном обшить?
Во заморочки у людей
А что накинуть немного денег и взять в нормальном доме никак?

А вы что правда готовы купить трущобу и всю гипсокартоном обшить?

Во заморочки у людей

Бред-бредовый запаха никакого нет и гипсокартон вообще не признаю (а я по БГ и Невского во многих домах был).
А вообще если есть такой запах, то у дома большие проблемы, я бы там брать квартиру не стал.
Вот есть пример хрущобы на Народной, что прям не теплотрассе стоит и там люди с открытыми форточками всю зиму живут, а в подъезде у них комары, даже в -30, да такое есть. Вот там и грибок и плесень.
А вообще если есть такой запах, то у дома большие проблемы, я бы там брать квартиру не стал.
Вот есть пример хрущобы на Народной, что прям не теплотрассе стоит и там люди с открытыми форточками всю зиму живут, а в подъезде у них комары, даже в -30, да такое есть. Вот там и грибок и плесень.
В том-то и дело, что не готовы. Потому и спрашиваю, поскольку совершенно не разбираюсь в этом вопросе.
Но с вашей помощью, видимо, приму правильное решение)))
Но с вашей помощью, видимо, приму правильное решение)))
По поводу запаха. Например, Богдана Хмельницкого, 45. Запах есть. Пару дней назад туда заходила.
Вот и я не стану там квартиру брать.
Вот и я не стану там квартиру брать.
Знатоки-любители, как прокомментируете своеобразный запах в ПГ с деревянными перекрытиями? Когда заходишь в подъезд, и даже в саму квартиру, такое ощущение, что пахнет каким-то гнилым деревом? Часто ли встречается в таких домах/квартирах грибок? Правда ли, что все стены нужно обшивать гипсокартоном, иначе удачи не видать?Запах есть в тех домах, в которых проблему с подвальными коммуникациями.
Про два таких, мне известных дома, могу сказать.
Это 2-й Краснодонский, 9 и А.Невского, 2.
В обоих этих домах большие и очень давние проблему с канализацией.
В доме на Невского, 2 канализация была неправильно еще запроектирована (очень много лет назад) и так же построена. И все время эксплуатации этого дома там проблемы. Канализация на постоянном подпоре. Года два назад ее пытались реконструировать - толку ноль.
В доме на 2-м Краснодонском, 9 - так же проблемы с канализацией, но там не подпор, и изношенность трубопроводов и постоянная их забитость мусором.
А вообще, чтобы узнать более-менее правдивую информацию об интересующем доме, просто сходите в ЖЭУ и поговорите с мастерами. Они расскажут очень много. Как положительного, так и отрицательного, им скрывать информацию ни к чему, это же не они продают квартиру.
Когда я остановил свой выбор на определенной квартире в определенном доме, но были еще некоторые нотки сомнения, что де и дом старый, и возможны проблемы с коммуникациями и крышей и т.д., то я пошел именно в эксплуатирующую организацию, и поговорил с мастерами. И кроме интересующего меня дома, они рассказали и про другие рядомстоящие дома много чего.
Не поленитесь, сходите. Толку будет гораздо больше, чем выслушивать хвалебные песни продавцом и риэлтеров.
Спасибо за совет. Так и собираемся поступить.
Кроме проблем с канализацией, с чем еще может быть связан неприятный запах? Потому что пахнет-то не канализацией.
Кроме проблем с канализацией, с чем еще может быть связан неприятный запах? Потому что пахнет-то не канализацией.
В доме на 2-м Краснодонском, 9 - так же проблемы с канализацией, но там не подпор, и изношенность трубопроводов и постоянная их забитость мусором.Речь идёт именно про А. Невского, 8, у которого второй адрес 2-ой Краснодонский, 9?
Большинство ПГ домов на Богдашке построено из шлакоблоков. Он же вроде как радиактивен чуток.
конечно же я ошибсяВ доме на 2-м Краснодонском, 9 - так же проблемы с канализацией, но там не подпор, и изношенность трубопроводов и постоянная их забитость мусором.Речь идёт именно про А. Невского, 8, у которого второй адрес 2-ой Краснодонский, 9?
не 2-й переулок, а 1-й Краснодонский, 9
перепутал...

Подведу итог своему топику и поискам ПГ квартиры на Богдашке.
Посмотрели-поискали-посоветовались, и в итоге сделали выбор!
Покупаем квартиру на Кропоткина)))
Всем спасибо!
Посмотрели-поискали-посоветовались, и в итоге сделали выбор!
Покупаем квартиру на Кропоткина)))
Всем спасибо!
ТОП 5
1
2
3
4