как продать приватизированную квартиру
2948
7
Zolotko
Солнышко лучистое
ситуация такая - квартира 4х комнатная (комнаты смежные) приватизирована в совместную собственность 2мя супругами, 2е детей - уже совершеннолетние
жена хочет продать квартиру, но муж согласия не дает
есть вариант подать на развод с дележом квартиры (если рассматривать этот вариант, то возможно будет разделить на 1\3 - мужу, тк он не работает уже больше 10ти лет - по закону доля может быть уменьшены, и соответственно 2\3 жене) воот, по хорошему разделить муж не даст
как лучше поступить? как правильно продать квартиру \ долю квартиры (в приватизации прописано что по 1\2 каждому собственнику)?
помогите пожалуйста советом?
у женщины критическая ситуация - серьезные проблемы со здоровьем, муж и сын - энергетические вампиры, превратили ее жизнь а ад
жена хочет продать квартиру, но муж согласия не дает
есть вариант подать на развод с дележом квартиры (если рассматривать этот вариант, то возможно будет разделить на 1\3 - мужу, тк он не работает уже больше 10ти лет - по закону доля может быть уменьшены, и соответственно 2\3 жене) воот, по хорошему разделить муж не даст
как лучше поступить? как правильно продать квартиру \ долю квартиры (в приватизации прописано что по 1\2 каждому собственнику)?
помогите пожалуйста советом?
у женщины критическая ситуация - серьезные проблемы со здоровьем, муж и сын - энергетические вампиры, превратили ее жизнь а ад
только по суду делить по одной второй (про свои фантазии, о ином делении забудьте), там же определять кто какими комнатами пользуется, в идеале конечно затем зарегить эти доли как объекты "две комнаты", но это обоюдное действие. ну и после всей этой кутерьмы, выяснится что ни папа ни сынка и на порог не пустят никого на просмотр, а если и пустят, то покупатель сразу поймёт смысл поговорки "выбирают не жильё, а соседей". короче засада, она в такой ситуации не первая и не последняя. ну еще вариант скинуть эту долю по дешёвке (правда даже не знаю кто такое покупает) но и это не вариант, а так, к слову.
приватизирована в совместную собственность 2мя супругами, 2е детей - уже совершеннолетние :(я правильно понял-квартира приватизирована на двоих, а дети не собственники?
Собственность, приобретенная по приватизации - не делится насколько я знаю. Т.е. приватизировали пополам - пополам и при разводе получите.
все верно, дети не собственники, только супруги владеют квартирой
что то меня терзают смутные сомнения что приватизация была в начале 90-х и дети тогда были несовершеннолетние, это так?
ооой если честно не знаю.... по-моему приватизировали в 2000х...но они были несовершеннолетние это точно могут быть проблемы?
Сейчас читают
Как похудеть?
319808
399
синий дым из выхлопной
1888
14
Польза от БЗ(часть 17) NF
393161
1000
ооой если честно не знаю.... по-моему приватизировали в 2000х...но они были несовершеннолетние это точно могут быть проблемы?Почитайте
ТОП 5
2
3
4