На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
...всех клиентов, которые выставили в 10 АН свою квартиру просто игнорирую..Вы позволите немного расширить Вашу мысль? ... Спасибо.

Если я Вас правильно понял, то интересной для Вас, как риэлтора, квартира становится тогда, когда она выставлена в частных объявлениях (возмездный договор не рассматриваем). Соответственно, к такой квартире повышается интерес и риэлторов из других АН, что в какой-то мере способствует повышению ее ликвидности.
...а вот квартиры людей, которые выставили в продажу в частных объявлениях я предлагаю своим покупателям.. но не звоню им и не предлагаю свои услуги по продаже..Приятно это слышать от риэлтора.

"ЗАНИМАЛИСЬ", "ПРОДАВАЛИ" как однако замысловато... менял на свой участок с недостроем эксклюзивы раз в месяц. ХОТЬ ОДИН ЗВОНОК ОТ РИЭЛТОРА!!! НОЛЬ!!! объявление на машине больше толку приносит...Я полностью поддерживаю Галину. Походил тут по агентствам. Вообще жесть только эксклюзив. Если нет его то ну придет покупатель спросит вашу квартиру мы ему тогда продадим. Стоимость реально точно такая же. Смысл платить деньги? За что? Еще не понимаю почему подписывая эксклюзив в случае его нарушения я должен агентству деньги как штраф. А вот в случае не оказания ими услуг по договору, не реализации моей квартиры они мне ничего не должны и пофиг что я им доверился, что потерял время на них и все такое.думается мне, что если бы все продавцы продавали бы по эксклюзивам.. то и расценки у АН были бы ниже.. пришел ко мне продавец и продаёт через меня квартиру(только через меня).. все кто хочет купить приходят или лично или с агентом.. а то выставят в 10 агентств квартиру свою.. платить видетели не хотят никому, но что бы ими занимались и продавали их квартиру хотят.. я лично всех клиентов, которые выставили в 10 АН свою квартиру просто игнорирую..
Я бы и готов отдать агентству 3% за продажу. Но я не понимаю за что. Тот перечень своих услуг что мне например предлагает большая тройка АН ну реально тянут этак на 30-40 тысяч. А это простите 1-1.5% максимум но никак не 3%.
а вот квартиры людей, которые выставили в продажу в частных объявлениях я предлагаю своим покупателям.. но не звоню им и не предлагаю свои услуги по продаже..
сейчас правда раз в месяц регулярно звонят...наверно когда базу обновляют...
Открываем 2-ГИС. Оказывается, у нас в городе около 150 агентств недвижимости. Пропускаю те 10 или 15, которые на первой странице со своими логотипами. Звоню наугад в небольшое агентство, расположенное в соседнем подъезде. Спрашиваю: "Берёте ли комиссию с продавцов?" - "Нет, не берём". Звоню в другое, расположенное в соседнем доме. Теперь прикидываюсь покупателем, спрашиваю: "Сколько берёте с покупателя?" - "2 процента".
Так что не всё так плохо, не все риэлторы очень жадные. Чтобы клиенту попасть на вариант 3+3 (3% с продавца + 3% с покупателя), надо очень постараться...
Так что не всё так плохо, не все риэлторы очень жадные. Чтобы клиенту попасть на вариант 3+3 (3% с продавца + 3% с покупателя), надо очень постараться...

Вы позволите немного расширить Вашу мысль? ... Спасибо.вы меня не правильно поняли..
Если я Вас правильно понял, то интересной для Вас, как риэлтора, квартира становится тогда, когда она выставлена в частных объявлениях (возмездный договор не рассматриваем). Соответственно, к такой квартире повышается интерес и риэлторов из других АН, что в какой-то мере способствует повышению ее ликвидности.
если квартира выставлена в частных объявлениях, я буду предлагать её со всеми остальными квартирами..
но это будет в последнюю очередь, вместе с теми квартирами, которые выставлены в несколько агентств.
...а вот квартиры людей, которые выставили в продажу в частных объявлениях я предлагаю своим покупателям.. но не звоню им и не предлагаю свои услуги по продаже..Приятно это слышать от риэлтора.

но я делаю это только из тех соображений, что фактически, даже если подписан эксклюзивный договор, то
почти всегда можно увести клиента(я этого не делаю)(за исключением тех случаев, когда риэлтера и клиента связывают больше чем договорные отношения), от "кражи" клиента может спасти только отсутствие контактной информации о клиенте у конкурентов. у меня уводили квартиры.. и не раз.. я отпускаю таких людей и считаю, что это к лучшему.. и по этой же причине работаю только на доверии.. фактически наличие агента(в моём лице) может уменьшить величину комиссии и стоимости квартиры при приобретении жилья..
напишите в личку агентства которые с продажи квартиры не берут %, а то хотим продать квартиру которая в ипотеке и купить комнату маме поближе. риэлторы комиссию загнули нереальную-где пенсионерке такие деньги взять. хочется чтоб в нормальных условиях мама жила а они даже на встречу не идут.1). Квартиру в ипотеку брала пенсионерка? Это как?

2). У Вас обмен.
Причём "осложнённый" 2-я факторами: "ипотечная" квартира и подбор маме комнаты для проживания.
Если риэлтор/АН хоть немного "понимает" все нюансы данного случая, то работать будет только за приличные деньги.

3). Выберете то АН, где готовы на Ваши условия.
Просто для этого (выбора) надо приложить немного сил/терпения/фантазии.
Или идите по самому "лёгкому" пути: выставитесь самостоятельно в интернет.
Запасайтесь терпением на ответы по Вашей ситуации всем позвонившим.

... у меня уводили квартиры.. и не раз.. я отпускаю таких людей и считаю, что это к лучшему.. и по этой же причине работаю только на доверии.. фактически наличие агента(в моём лице) может уменьшить величину комиссии и стоимости квартиры при приобретении жилья..Простите, но не могу удержаться.
У Вас была личная квартира? Насколько я понимаю, это имущество продавца, и раз он Вам не заплатил, то наверное создались какие-то условия для этого?
Ну и ещё один вопрос: как наличие дополнительного звена между продавцом и покупателем "может уменьшить величину комиссии ". А если Вас нет, то логично предположить, что и комиссии нет? Как -то так.
С уважением ко всем.
вы меня не правильно поняли..Сейчас я уже не понимаю Вас ВООБЩЕ.
В одном из постов Вы писали, цитирую: " ...я лично не занимаюсь вариантами , которые в продаже выставлены как частные объявления от собственника ... бывает предлагаю своим покупателям, при подборе варианта, объекты из частных объявлений ..."
В следующем посте: "...я лично всех клиентов, которые выставили в 10 АН свою квартиру просто игнорирую ..
а вот квартиры людей, которые выставили в продажу в частных объявлениях я предлагаю своим покупателям...".
В ответе на мой предыдущий пост Вы сообщили: "если квартира выставлена в частных объявлениях , я буду предлагать её со всеми остальными квартирами..
но это будет в последнюю очередь, вместе с теми квартирами, которые выставлены в несколько агентств. ..."
Мой мозг отказывается воспринимать это.
Не могли бы Вы пояснить, где я теряю Вашу мысль.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
221419
456
Что держит в Новосибирске? (часть 8)
116511
1000
Магазины Гигант
150982
545
Ptica_Schastia
activist
Открываем 2-ГИС. Оказывается, у нас в городе около 150 агентств недвижимости. Пропускаю те 10 или 15, которые на первой странице со своими логотипами. Звоню наугад в небольшое агентство, расположенное в соседнем подъезде. Спрашиваю: "Берёте ли комиссию с продавцов?" - "Нет, не берём". Звоню в другое, расположенное в соседнем доме. Теперь прикидываюсь покупателем, спрашиваю: "Сколько берёте с покупателя?" - "2 процента".Здесь как раз и не надо стараться,люди открывают ДубльГис и начинают звонить именно по первым "красивым" строкам,не пропуская их.
Так что не всё так плохо, не все риэлторы очень жадные. Чтобы клиенту попасть на вариант 3+3 (3% с продавца + 3% с покупателя), надо очень постараться...![]()

inbox
experienced
А небольшие АН часто слышно про них,что там одни мошенники,Просто лицензий нет, поэтому трудно понять, какая из маленьких фирм - однодневка и мошенник, а какая - просто маленькая, но надежная. Думаю, лучше всего осведомляться в маленькой фирме насколько долго она существует: попросить посмотреть учредительные документы, сертификаты об обучении (если есть), дипломы, спросить в администрации бизнесцентра насколько долго фирма занимает свой офис. Ну в общем постараться узнать побольше.
Ptica_Schastia
activist
Ну,вот я,кстати,так обычно и делаю.Стараюсь узнать у знакомых,посмотреть их сайт,уже на слуху те фирмы,которые долго работают,и на протяжении нескольких лет попадаются на глаза,а с новыми,конечно приходиться сильно осторожничать 

LokiMb
activist
Извините, а как часто Вы пользуетесь услугами РН (раз в год или чаще)
Вы конечно можете спросить у друзей, знакомых и т. д. А представте человека приехавшего. Он должен как тонуть в этом болоте из АН? А то, что здесь устроили огромное болото - факт. На все вопросы - один ответ: " так принято в нашем городе". Кем принято, АН? Комиссия за адрес - % от сделки
. Юр. сопровождение от АН - любой юрист на много дешевле. Ну нету ничего у АН, кроме договора о информационных услугах
.
Посредник, он и в африке посредник
.

Вы конечно можете спросить у друзей, знакомых и т. д. А представте человека приехавшего. Он должен как тонуть в этом болоте из АН? А то, что здесь устроили огромное болото - факт. На все вопросы - один ответ: " так принято в нашем городе". Кем принято, АН? Комиссия за адрес - % от сделки

Посредник, он и в африке посредник

Открываем 2-ГИС. Оказывается, у нас в городе около 150 агентств недвижимости. Пропускаю те 10 или 15, которые на первой странице со своими логотипами. Звоню наугад в небольшое агентство, расположенное в соседнем подъезде. Спрашиваю: "Берёте ли комиссию с продавцов?" - "Нет, не берём". Звоню в другое, расположенное в соседнем доме. Теперь прикидываюсь покупателем, спрашиваю: "Сколько берёте с покупателя?" - "2 процента".Супер! Только Вы забыли обозначить еще некоторые "вводные" этой ситуации. В АН, которое "сидит в соседнем подьезде"( скорее всего - в подвале) - работает ровно 2,5 сотрудника ( это вместе с уборщицей), имеют они в своей базе ровно 2,5 варианта на продажу и одного-двух "залетных" Покупателя.Остальную информацию ничтоже сумняшеся "надергали" они в разных АН и выставили как собственную, для придания "веса".Что же делать им в такой ситуации? Да очень просто - при продаже обращаться в другое АН (Купите, а мы с продавцом в процессе договоримся, обещаем!) или - "Продайте! Мы, как представители Покупателя еще что-нибудь с них возьмем!" Именно так это и происходит- в любом случае не хотят терять редкий вариант и такую корректировку вводят уже в процессе. А на других условиях ни одно уважающее себя АН с ними работать не станет- какая нужда отдавать экс непонятно кому, с которым-то может совместная сделка происходит в первый и последний раз?
Так что не всё так плохо, не все риэлторы очень жадные. Чтобы клиенту попасть на вариант 3+3 (3% с продавца + 3% с покупателя), надо очень постараться...![]()
Ptica_Schastia
activist
Так,а разве крупные АН не также работают или вы скажете,что они работают только с эксклюзивами на продажу и на покупку?Насколько я знаю все АН друг у друга передергивают покупателей и продавцов и каждое берет со своего представителя,если АН договорятся между собой! 

какая нужда отдавать экс непонятно кому, с которым-то может совместная сделка происходит в первый и последний раз?Вот подобный снобизм как раз настораживает. Если я продавец, я заинтересован, чтобы мой риэлтер предлагал мою квартиру максимально широкому кругу покупателей - как своему собственному, так и покупателю из крупного ан, так и покупателю из мелкого ан.
А если вы мой объект зажмете, и будете сидеть на нем как мышь на крупе - от этого срок экспонирования увеличится. Какой мне с этого прок???
А лучше просто зайти на этот форумИ понять что болото еще больше, никто ничего не знает, получить массу дополнительных сомнений и вообще проклясть все.![]()
Ptica_Schastia
activist
Ну,предположим это называется грамотно: отсеивать сомнительных покупателей и АН и приводить на показы только Реальных Покупателей от Реальных АН 

Спросить стесняюсь, а кто из АН в недавнее время получал лицензию?Если память мне не изменяет,лицензирование риэлтерской деятельности отменили где-то в 2003 году.
ну так о том и речь. Лицензий нет, поэтому трудно понять "ху из ху".
Ptica_Schastia
activist
Не стесняйтесь,НИКТО!!!
А те АН,которые говорят о том,что они лицензированные,то это было как раз лет 10 назад! С интересом слежу за этой информацией и похоже намечаются кой какие сдвиги 

blackvalex
veteran
В Новосибирске АН обмениваются инфомацией через МЛС. И никто ничего не зажимает - любой риэлтер может предлагать любой объект своему клиенту их МЛС.
Ptica_Schastia
activist
А расшифруйте,пожалуйста,что за "зверь"

blackvalex
veteran
Мультилистинговая система http://mls-nsk.ru/public/search/
blackvalex
veteran
Мультилистинговая система http://mls-nsk.ru/public/search/
Ptica_Schastia
activist
Спасибо
Так это тусовка только среди НАРовцев,я правильно понимаю?

blackvalex
veteran
СпасибоА неНаровцы - это кто?Так это тусовка только среди НАРовцев,я правильно понимаю?
![]()
Ptica_Schastia
activist
Ну-у-у,это типа-а,все остальные
Я так понимаю! Или у нас сейчас все АН состоят в НАРе,или те которые не состоят для НАРовцев не АН? 

blackvalex
veteran
1. В МЛС может работать не только АН, состоящее в НАР.
2. В МЛС работают АН, в котороых в совокупности проходит 90-95% всех сделок.
3. Не далеко то время, когда для осуществления риэлтерской деятельности нужно будет состоять в СРО. И тогда уже будет действительно "Не состоишь - не АН"
2. В МЛС работают АН, в котороых в совокупности проходит 90-95% всех сделок.
3. Не далеко то время, когда для осуществления риэлтерской деятельности нужно будет состоять в СРО. И тогда уже будет действительно "Не состоишь - не АН"
Откуда такой пессимизм? Здесь реально есть специалисты, и толковых советов много, действительно много.
Ogor
activist
Не-а, не все. Более того, некоторые против категорически членства в НАР.
Ogor
activist
для осуществления риэлтерской деятельности нужно будет состоять в СРОСколько будет стоить?
Ptica_Schastia
activist
Ну,и надеюсь не далеко то время,когда будут лицензированные риелторы и АН 

Ptica_Schastia
activist
Ну,и надеюсь не далеко то время,когда будут лицензированные риелторы и АН 

Север2012
activist

а то понасобираются кучки из хз кого, желающих непыльно бабла накосить - вот и 10000 мегапрофессиональных агентств с высококлассными специалистами

blackvalex
veteran
Да кто же против лицензирования и сертификации? И страхование персональной ответственности агента то же будет не лишним.
Ptica_Schastia
activist
Кстати,может вы мне ответите,почему же отменили лицензирование и чьей подачи?

Ogor
activist
Как показывает РОССИйская практика, лицензирование не есть панацея от непрофессионализма. Примеры, думаю, приводить не надо.
poboros
activist
Кстати,может вы мне ответите,почему же отменили лицензирование и чьей подачи?подпись стоит:![]()
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
8 августа 2001 года
Подача тоже его была.
Ptica_Schastia
activist
Любопытно,а с какой целью? Ведь наше правительство просто так ничего не делает!

Ptica_Schastia
activist
Как показывает РОССИйская практика, лицензирование не есть панацея от непрофессионализма. Примеры, думаю, приводить не надо.Согласна

Ogor
activist
Да пусть вводят лицензирование. И скорее всего, после выборов введут, надо же будет деньги, потраченные на выборы отбивать. Что ж , будем лицензироваться, не страшно.
скорее всего, после выборов введутдля этого нужно, чтобы за КПРФ голосовать, всем остальным - чихать
poboros
activist
Любопытно,а с какой целью? Ведь наше правительство просто так ничего не делает!Увеличить в структуре доходов домохозяйств долю предпринимателей.
Вы что, совсем статотчёты не смотрели и начало нулевых не помните?
< п.9 > Категоричность суждения - она в любом случае никому не в помощь. это я про "снобизм", т.к. он здесь вовсе даже ни при чем.
Если заключен АДЕКВАТНЫй, с реальным ценником экс., это означает что у самого держателя экса если не сегодня, то уж завтра - точно появится собственный покупатель.
И опять-таки, дело не только в этом. Любые отношения - от романтических до деловых должны быть паритетными. Соответственно, если "крупняк" решил каждый брать свое - то вопрос закрыт полностью. Смысл снова затевать эту песню и вести долгие разговоры именно с теми, "с которым-то может совместная сделка происходит в первый и последний раз!"
Если заключен АДЕКВАТНЫй, с реальным ценником экс., это означает что у самого держателя экса если не сегодня, то уж завтра - точно появится собственный покупатель.
И опять-таки, дело не только в этом. Любые отношения - от романтических до деловых должны быть паритетными. Соответственно, если "крупняк" решил каждый брать свое - то вопрос закрыт полностью. Смысл снова затевать эту песню и вести долгие разговоры именно с теми, "с которым-то может совместная сделка происходит в первый и последний раз!"
Про отметку "ЛИЧНО" особое спасибо, сама бы не догадалась.Вот как раз насчет этого не обольщайтесь. Эту отметку модераторы счищают в первую очередь. Проверено неоднократно.
При всем моем уважении к КПРФ, Зюганов не сможет победить. А в сборе денег за "лицензирование" существующая власть больше заинтересована.
Если заключен АДЕКВАТНЫй, с реальным ценником экс., это означает что у самого держателя экса если не сегодня, то уж завтра - точно появится собственный покупатель.Завтра? А может послезавтра? Или через неделю? Мне как продавцу выгоднее чтоб моя квартира была доступна наиболее широкому кругу претендентов. А если какой-нибудь риэлтер решит ее придержать, чтобы срубить побольше бабла - то мне как продавцу ваш экс становится вообще вреден.
Соответственно, если "крупняк" решил каждый брать свое - то вопрос закрыт полностью.похоже ваше мнение противоречит тому, что ваш коллега сообщал нам про МЛС.
ТОП 5
1
3
4