Комиссия за риэлторскую деятельность?
20819
174
Солярис
Никто вам не предлагал тратить ресурсы на тараканов.
Я сказал, что было бы полезно с помощью звонков от знакомых проверить, как риэлтер отвечает покупателям по поводу моей квартиры.
А от вас в ответ понеслось про "кавалеристов" "бледненький вид" и прочий бред.
inbox
Никто вам не предлагал тратить ресурсы на тараканов.
Я сказал, что было бы полезно с помощью звонков от знакомых проверить, как риэлтер отвечает покупателям по поводу моей квартиры.
А от вас в ответ понеслось про "кавалеристов" "бледненький вид" и прочий бред.
Бред - это поручить работу с обьектом профессионалам, а затем выстраивать партизанские схемы с проверкой качества их работы. Бред 100%
inbox
Промежуточным результатом качественной работы риелтора являются показы продаваемого обьекта. В идеальном варианте - концентрированные показы, для поддержания достойного рейтинга выставленного обьекта и минимизации срока продажи.
Если риелтор не сделал ничего, кроме подачи варианта в рекламу (НГС, +,+,) - можно дополнительно ничего и не проверять. С эксклюзивами так не работают.
Так какой смысл еще и в этих "подставных"звонках? Тем более, что в 99% случае опытный риелтор сразу понимает, что звонок- "пустой" и клиенты липовые.
Солярис
Ну конечно, если клиент хочет проверить работу риэлтера, то он бредит.
Ваше отношение к клиентам уже очень ясно проявилось. Можете дальше не позориться.
inbox
Ну конечно, если клиент хочет проверить работу риэлтера, то он бредит.
Ваше отношение к клиентам уже очень ясно проявилось. Можете дальше не позориться.
...уважаемый, это всего лишь мнение. И это всего лишь Ваше мнение. Так что что и где мне делать - это я решу точно не с Вашего доброго напутствия.)
Солярис
Бред - это поручить работу с обьектом профессионалам, а затем выстраивать партизанские схемы с проверкой качества их работы. Бред 100%
Ну да, такие "профессионалы" не работают с такими продавцами, которые, как сторона сделки (и предварительного договора), совершенно законно задаток за свою недвижимость хотят иметь при себе, а "профессионалы" всеми правдами-неправдами-договорами-хранения стараются его в АН удержать, чтобы в случае срыва сделки не остаться без зарплаты. "Долги зашкаливают" - это возможно, конечно, но в общем случае - фантазия, и не более. Мда уж...
madmax
Ну да, такие "профессионалы" не работают с такими продавцами, которые, как сторона сделки (и предварительного договора), совершенно законно задаток за свою недвижимость хотят иметь при себе, а "профессионалы" всеми правдами-неправдами-договорами-хранения стараются его в АН удержать, чтобы в случае срыва сделки не остаться без зарплаты. "Долги зашкаливают" - это возможно, конечно, но в общем случае - фантазия, и не более. Мда уж...
Да нет,уважаемый, рассказы про огромные задолженности - это совершенно не фантазия, а суровая и ежедневная правда жизни. Не далее как сегодня один из сотрудников прозванивал вариант и в ответ на этот вопрос услышал о долге в 150 000. Мне персонально так крайне удивительно - как вообще можно довести ситуацию до такого маразма.
А из не такого давнего опыта могут также рассказать совершенно реальную историю: одинокий дяденька 60+ возрастом, вроде бы как вполне приличный внешне, выставилв несколько АН свою ликвидную квартиру по очень привлекательной цене, но с абсолютным и жестким условием : аванс - на руки. Успел заключить 3 или 4 предварительных договора, по 50 000 забрав с каждого...Стоит ли говорить,что продавать он так и не собрался? Народ, ессно, суды выиграл, но должок взиматься будет из пенсии в 9000, из которой по закону можно взять не более 1/2. А в аресте квартиры в счет погашения долга судом было отказано- единственное жилье у человека!
Мы из задатков услуги не берем, оно нам надо? День сделки- подписаные акты- сдача документов - деньги.
Я так вот даже предоплаты никогода не беру ( и сотрудников не учу это делать) - головняков больше на часть суммы чеки пробивать, а вдруг возврат? Неааа, все - одним днем, по факту и кучкой.
Солярис
Мы из задатков услуги не берем, оно нам надо? День сделки- подписаные акты- сдача документов - деньги.
Сдается мне, что последовательность указана неточно,
"подписанные акты - деньги - сдача документов" выглядит более правдоподобно.
Я понимаю, что зануда, но ничего с собой сделать не могу.
Инвентор
Довольно часто встречаю
Каким то образом связаны с недвижимостью? Это Ваш бизнес? Предлагаю посотрудничать, дабы я мог подтвердить свои слова делом. Сразу оговорюсь, в некоторых случаях речь будет все таки заходить о договорных отношениях. Как правило, это в том случае, если Вы строитель, подрядчик, поставщик и предпочитаете безналичный расчет.
Насчет эффективности бизнеса - это отдельная песня. И не простая.
Да уж, что правда, то правда. :eek:
Галка22
А вы уверены, что к вашему соседу приходили именно покупатели, а не те же риэлторы которые в дальнейшем будут так же продавать его квартиру.
inbox
Такое утомительное многословие. И главное - не по делу. Вы толи не разобрались в сути дискуссии, то ли пытаетесь замылить тему.
1). Замечательно! :улыб:
Вам не нравится многословие?
А также то, что мой комментарий был не по делу?
2). Так перечитайте пожалуйста те сообщения ещё раз.
Тогда, возможно, (не под влиянием эмоции от чтения много букаф -
соглашусь "тянет" меня отчасти в пространные размышления :смущ:) ),
Вы увидите на что и почему я печатала свой ответ.
Это: готовность продавца (внутренняя и внешняя) - очень даже весомый фактор к тому, что именно
тот ОДИН необходимый покупатель сможет приобрести данный вариант.

P.S. Дискуссия о нюансах РН в данной теме (как впрочем и других на форуме) идёт уже давно.
И каждый участник волен освещать ту грань её, которую считает нужным, не так ли? :смущ:
С той т.з. - которую видит и считает необходимым в настоящий момент прокомментировать.

P.P.S. Чуть позже я дам свой комментарий на ту часть дискуссии, которая похоже Вам так важна в этой теме. :улыб:
Ptica_Schastia
И время поставит всех на свои места,а честное и порядочное отношение к своей работе было и будет востребовано всегда
Прочитал и по-хорошему улыбнулся. :хехе:
Поймав при этом себя на мысли, что порой и я позволяю себе высказывания в подобном стиле.
Мы, по-видимому, с Вами неисправимые романтики (не желая отнимать право на это у других участников форума :улыб:).
Так и рисуется скульптура, аналогичная известной скульптуре Веры Мухиной, в которой мы с Вами, взявшись за руки, пристально вглядываемся в светлое будущее, пытаясь увидеть в нем "честное и порядочное". :biggrin:
Ogor
Каким то образом связаны с недвижимостью? Это Ваш бизнес? Предлагаю посотрудничать...
Потихоньку инвестирую в недвижимость.
Это - скорее хобби, хотя по уровню дохода значительно превышающее доход по основному месту работы.
За предложение - спасибо, но вынужден отказаться, так как мои объемы и значительная дискретность сделок вряд ли будут Вам интересны.
inbox
В ответ на:риэлторы из "крупняка" ведут себя, порой, настолько одиозно, что общение с ними прекращается, едва начавшись
Вот и Солярис в очередной раз продемонстрировал(а) такое отношение.
Могу только отметить, что Ваше начальное мнение об отношении к НЕКОТОРЫМ работникам АН разрушается на глазах.
Теперь Вы меня понимаете?:хехе:
Инвентор
Поясните, не понял вас, каких некоторых вы сейчас имели в виду.
inbox
Тех, которые ведут себя одиозно.
И которые, в частности, приводят к созданию топов с негативной направленностью к риэлторам.
Инвентор
Ну дак к этим я бы никогда и не обратился за услугой. Вот второе по крупности ан - оно как-то получше. А БГ - еще лучше.
Инвентор
Тема начинает скатываться к рекламе БГ.:улыб:
При чем сама суть названия темы потерялась примерно так страниц ..цать назад. Люди что вы ругаетесь то. Все хорошо все в норме. ФАС трясет по полной программе НАР и двадцатку кругляков АН. Ходят слухи у них есть директива сломать весь рынок в городе. Если это правда то думаю нам это будет на пользу при чем очень. Ждем развития событий. Скоро инаугурация президента, сразу же после начнется. Бензин дорожает, с этим поделать нечего ни кто не может. Остается одно, затмить этот вопрос громкими бурными большими делами ФАС. Типа при работе. В общем с интересом следим что к чему и куда приведет.
Фывв
Заметьте, до последнего времени я не называл это АН (даже в Вашем топе), хотя мнение о нем у меня сложилось еще весной 2009 г.

Та, порой бурная, полемика, развивающаяся время от времени на форуме, вызвана не просто желанием поругаться, а, скорее, желанием понять, почему обратившись к риэлторам люди уходят, порой, с негативными чувствами. Получив совсем не то, на что они рассчитывали перед обращением в АН.
И форум, при внимательном его прочтении, дает ответы на многие вопросы.
Думаю, и у Вас изменились некоторые первоначальные понятия, с которыми Вы заходили сюда.
И если это так, то можно говорить о том, что свою функцию форум выполняет. :улыб:
Галка22
Самое забавное, что скоро уже закончится срок договора с ними.................. пойти в другое агентство, уже нашла где мне предложат точно такую же услугу с 50% демпингом.
Самое забавное здесь то, что Вы собираетесь опять зачем-то заключать "эксклюзив" только уже с другим агентством. :biggrin:
Вы продаете вещь, ну и дайте сами объявление на НГС и иные сайты по профилю, сфотографируйте свой объект и народ потянется. Если цена в русле рынка агентства сами будут за Вами бегать и предлагать покупателей.
Инвентор
А можно,хотя бы вкратце ваше мнение об этом АН:улыб:Хотелось бы сравнить...:смущ: Можно в ЛС:миг:
Галка22
в москве и цена за квартиру больше, поэтому 2% тоже не мало будет