На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как долго вы искали квартиру?
6868
22
Добрый день. У меня ситуация следующая: в октябре 2010г. получили бессрочное положительное решение по ипотеке в НОАИК, а квартиру до сих пор найти не можем. Интересуемся только квартирами в определенных домах, 3-х комнатными. Хочется или недорого "убитую", или за приемлемые деньги, но в таком состоянии, чтобы можно было жить, не делая ремонт. Но то дорого, при обычном состоянии, то окна не туда, то еще что-нибудь. И ни одного варианта, чтобы так понравился, что все готов сделать, в долги влезть, но купить. Поделитесь пожалуйста своим опытом поиска жилья. Может мы с мужем одни такие, долгоищущие :D?
Та же проблема! В свежих домах часто до абсурда нелепые планировки и расположения домов относительно дорог и тр развязок во вторичке полный неадкват по цене учитывая состояние. Кстати квартиры причем в большинстве висят одни и теже продать не могут и цены повышают.
Может мы с мужем одни такие, долгоищущие :D?1). Нет.
2). Просто Вам еще точно новую квартиру не надо. Как понадобится...?...
Кстати квартиры причем в большинстве висят одни и теже продать не могут и цены повышают.Ну уж повышать-то не повышают, только дебил будет повышать когда годами не покупают. Напротив, понижают.
Мы искали 3 месяца. Тоже трешку. на определенном жилмассиве. Пересмотрели все варианты, которые так или иначе подходили по цене. Из кучи пересмотренных вариантов, хорошими оказались только 2. Но в первом случае цена была очень высока для нас, но там был шикарный ремонт. Во втором - цена шла нам тютелька в тютельку + большая комиссия риэлторам. В итоге совершенно случайно наткнулась на НГСе на объяву продажи квартиры частником, только чуть дальше нашего микрорайона. Приехали, посмотрели. Квартира чистенькая, в ней никто не жил, люди просто сами там потихоньку делали ремонт, проживая в другом месте. Потом решили продать. Правда, когда дело дошло до оформления документов, они струсили и наняли риэлтора. Мы не возражали, т.к. его услуги оплачивали они. В феврале квартирку нашли, в апреле переехали.

Искали однешку. Процесс активного поиска занял 2,5 месяца. Нужна была квартира в определенном микрорайоне, не дороже определенной суммы.
Один раз покупка сорвалась, уже ехали на предварительный договор, и хозяева сняли квартиру с продажи. Как оказалосьь через неделю выставили опять на 150 тыщ дороже, что для нас было неприемлемо. Подозреваю, что из-за нас, мы зашли и через 10 минут сказали, что готовы на предварительный, хозяева, видимо не ожидали.
Один раз сами отказались от покупки. Квартира была очень удобно расположена и по цене ооочень выгодно, продавал сам хозяин, принципиально без риэлтора. Когда уже начали документы оформлять, готовить предварительный , выяснили, что квартира не совсем чистая, под арестом., который по решению суда (решение показали) должны снять. Ситуация оказалась не очень..квартира была отобрана по решению суда в начале 2010, потом в апреле 2010 перепродана (похоже фиктивная продажа знакомому, чтобы был "добросовестный приобретатель"), потом на ее возврат первый хозяин подал иск...ну и похоже от нее избавлялись..в общем решили не связываться с таким геммором...Нервов и времени на этот вариант к сожалению много ушло..
В итоге взяли квартиру в которую тоже зашли и сразу решили брать. Прошло пол-года , до сих пор думаю, что это был лучший вариант.(похоже, что мы были первые на просмотре)
Один раз покупка сорвалась, уже ехали на предварительный договор, и хозяева сняли квартиру с продажи. Как оказалосьь через неделю выставили опять на 150 тыщ дороже, что для нас было неприемлемо. Подозреваю, что из-за нас, мы зашли и через 10 минут сказали, что готовы на предварительный, хозяева, видимо не ожидали.
Один раз сами отказались от покупки. Квартира была очень удобно расположена и по цене ооочень выгодно, продавал сам хозяин, принципиально без риэлтора. Когда уже начали документы оформлять, готовить предварительный , выяснили, что квартира не совсем чистая, под арестом., который по решению суда (решение показали) должны снять. Ситуация оказалась не очень..квартира была отобрана по решению суда в начале 2010, потом в апреле 2010 перепродана (похоже фиктивная продажа знакомому, чтобы был "добросовестный приобретатель"), потом на ее возврат первый хозяин подал иск...ну и похоже от нее избавлялись..в общем решили не связываться с таким геммором...Нервов и времени на этот вариант к сожалению много ушло..
В итоге взяли квартиру в которую тоже зашли и сразу решили брать. Прошло пол-года , до сих пор думаю, что это был лучший вариант.(похоже, что мы были первые на просмотре)
Сейчас читают
Испытание временем
27246
153
Заняться собой
35460
286
скр не может позволить себе выходных дней ...
12572
52
в чем и прикол! постоянно мониторю рынок трешек в ЖД и Центральном. Некоторые даже при осмотре начинают петь про повышение цены думал тактика продаж а нет и правда повышают.
Буквально вчера базу АН где прописана история цен.
Буквально вчера базу АН где прописана история цен.
Элен Батлер
guru
Мы начали смотреть в апреле,сделку заключили в ноябре,тоже искали трешку,к той сумме на которую изначально плпнировали пришлось добавлять млн
постоянно мониторю рынок трешек в ЖД и Центральном.В каком разрезе идет сей "мониторинг"?
...думал тактика продаж а нет и правда повышают.Есть такое: и повышают..., и понижают... И тактика..., и стратегия... И просто ожидание "чуда"...

Во всех и новое и стройки и вторичка и с АН и с собственниками и с застройщиками.
Может простоя я отстал от жизни и 5 мультов налом больше не деньги в Раше?
Может простоя я отстал от жизни и 5 мультов налом больше не деньги в Раше?
Искал 4 года, нашел, очень хороший вариант! Искал неспешно, вдумчиво, но результат того стоит.
"Свой" вариант покупки нашли примерно через 2-2,5 месяца поисков.
Примерно в эти же сроки нашли покупателя и на свою квартиру. Продали дороже на 50 тр, чем писали в объявлениях.
Оформили все продажи-покупки (один из процессов был завязан на ипотеке) без риэлторов.
Примерно в эти же сроки нашли покупателя и на свою квартиру. Продали дороже на 50 тр, чем писали в объявлениях.
Оформили все продажи-покупки (один из процессов был завязан на ипотеке) без риэлторов.
Я очень быстро нашла "свой" вариант- отличная квартира в моем же доме, пустая и во всем меня устраивавшая... Но- возникла проблема с поиском покупателя на мою комнату. Мой сосед- он же бывший муж- не хотел мириться с тем, что я выезжаю... В итоге- увы, вариант ушол. И я еще полгода искала другой- и нашла менее хороший, но лучший на тот момент, когда у меня была покупательница. При попытке впоследствии перебраться в квартиру побольше были подобные же проблемы- были варианты, которые устраивали меня- но не было покупателя на мою "двушку". Правда, это было в разгар кризиса...
Вот и мы не ищем вариант обмена пока нет покупателя на нашу... Опять же, если покупатель найдется, ему захочется наверняка побыстрее заехать и придется опять же быстро выбирать из того предложения, что будет в тот момент на рынке... Прямо и не знаю как здесь быть... 

Вот в этом и сложность обменов! С одной стороны- первый вариант- просто замечательный в моем тогдашнем положении, сказка!- продавался через "мое" агентство, и его придерживали для меня до последнего- агент- знакомая моя была. Но- подошол к концу срок договора по той квартире- а у меня сорвалась продажа... А потом- да, нашолся покупатель, и пришлось выбирать из того, что было в тот момент, а в тот момент предложения отличались только этажом, состоянием квартиры- не сильно, чуть- чуть!- да еще видами из окон... Планировки- стандарт, просто под копирку!
Есть, конечно, вариант переехать в съемное жилье на время поисков квартиры. Но как подумаю о дополнительном переезде... 

Да, конечно- но для меня это не было вариантом. С ребенком, кошкой и вещами, на неопределенный срок, + дополнительные затраты- а каждая копейка на счету была, я и так глубоко в долги забиралась, только бы от бывшего сьехать... Впрочем, Приобретенная квартира- обьективно хуже (меньше) первого варианта, в остальном оказалась очень даже неплохой. Очень теплая, уютная... Дочка у меня очень чуствительна к ауре- так она просто влюбилась в эту квартиру! Сейчас я купила студию в новостройке, чтоб разьехаться, дочка-то выросла уже. Так выезжать буду я, а она здесь останется!
Я к тому, что не все определяется планировкой и расположением. Вот я не чуствовала, что квартира- МОЯ, брала по необходимости. А дочка- влюбилась. Сначала- в свою комнату, ее для ребенка отделывали, намного младше моей, а потом- и в квартиру в целом.
Я к тому, что не все определяется планировкой и расположением. Вот я не чуствовала, что квартира- МОЯ, брала по необходимости. А дочка- влюбилась. Сначала- в свою комнату, ее для ребенка отделывали, намного младше моей, а потом- и в квартиру в целом.
Насчет МОЕЙ квартиры не знаю, я знаю какой МОЙ дом! Думаю, в нем любая квартира МОЕЙ будет. Мы в этом доме квартиру снимали, когда оформили ипотеку вариантов в этом доме на продажу не было... Так ХОЧУ в нем квартиру!

Искал 6 месяцев, перебрал уйму вариантов, уйму хозяев неадекватов, интересовал только правый берег, в итоге купил в новостройке, потому как во вторичке сильно завышены цены (особенно, где типо есть хоть какойто ремонт) по сравнению с первичкой, хотя я думаю и первичка понемногу догонит вторичку.... зато узнал город, где какие улицы и дома, и перекрытия.. самому прям хоть щас в риэлторы...

За 10 дней нашли и оформили и ключи забрали.
а мы выбрали за 1 день! и не разочаровались ни разу! 

ТОП 5
1
4