Реально ли продать 2/3 частного дома
1762
10
наташуля555
junior
Скажите, кто знает, реально ли продать 2/3 частного дома. Сестра с ребенком прописана в доле 1/3 от дома.
ясена
guru
...реально ли продать 2/3 частного дома.Да.
Сестра с ребенком прописана в доле 1/3 от дома.И что?
наташуля555
junior
когда дом пытались продать полностью, сестра не имела доли, была просто прописана с ребенком, суд отказал нам, нельзя выписать несовершеннолетнего
180207
бес нравственности
Сестра не может быть прописана в доле.Доля это не объект,в котором можно кого-либо зарегистрировать.Соответственно она прописана в доме,как объекте недвижимого имущества.Для продажи хоть объекта целиком,хоть какой либо части необходимо распоряжение органов опеки.
наташуля555
junior
то есть, если органы опеки не оазрешат, то ,значит, я не смогу продать до совершеннолетия, так получается?
ясена
guru
когда дом пытались продать полностью, сестра не имела доли, была просто прописана с ребенком, суд отказал нам, нельзя выписать несовершеннолетнегоЭэээ - а по какому поводу был суд?
Для продажи хоть объекта целиком,хоть какой либо части необходимо распоряжение органов опеки.В любом случае?
Сейчас читают
Как так можно???
11410
33
синий дым из выхлопной
1888
14
какую сигнализацию ставить?
27622
121
.Соответственно она прописана в доме,как объекте недвижимого имущества.Для продажи хоть объекта целиком,хоть какой либо части необходимо распоряжение органов опеки.Если ребенок не собственник, согласие опеки требуется в редких специфических случаях. (ГК РФ, ст. 292, п.4).
Думаю,что если уже был суд,тут тот самый редкий,специфичный случай.
наташуля555
junior
ребенок -не собственник, суд был : хотели временно выписать сестру с ребенком, чтобы произвести обмен на 2-х комнатную квартиру. Отказали: некуда прописывать.
лола3
v.i.p.
Вопрос- доли выделены в натуре? В случае частного дома- это значит, что дом должен быть фактически разделен на 2 части- с отдельными входами и способными к жизнеобеспечению- например, печи у каждой части. Если это в наличии- проблем нет, в противном случае- не знаю... Коммуналка в частном доме- насколько реально?
ТОП 5
2
3
4