Ситуация с ценой
4626
38
Ситуация: цена объекта недвижимости 1650, риэлтор говорит продавцу - "тссс... покупателю называем цену 1700, а вы на руки получите, как и хотите 1650.."
В чем прикол? Риэлтор хочет срубить побольше?
Alexus
А не спрашивали кто получит тогда 50 тыс???
Учитывая, что в договоре будет прописано 1 700 000, а вам выдадут 1 650 000.
Если нет адекватного ответа и есть афера, гнать за шею таких надо.
Alexus
Прикол в том, что вы платите 50тыс. риелтеру + НДС 13% с 1700 тыр.
Alexus
Агенство Храновит , ХОльга.
Вот это прикол!
Плюс 100 т.р. к цене продавца.
Ему сказала для торга, себе оставляет ровно 50 т.р..
Интересно, кто-нибудь ещё на этот её "прикол" и "ситуёвину"
с ценой попадался?

У нас расстроилась сделка.
Когда "играют" с игрушками в 1500-2000 т.р. такие шутки плохо проходят.
Сами продавцы должны видеть в этом ущемление продажности своего объекта.
Мой после ХОльги был немного ошарашен, а потом попробовал её "переубедить".
-----------------------------------------------
чем отличется хитро"п"опость от хитроумности? (с)
Alexus
Ситуация: цена объекта недвижимости 1650, риэлтор говорит продавцу - "тссс... покупателю называем цену 1700, а вы на руки получите, как и хотите 1650.."
а). Покупатель пришел от другого риэлтора/АН;
б). Покупатель платит мало за услуги.
в). Покупателю так проще: цена полная за все..., или для банка... и т.д. и т.п.
Различное сочетание этих пунктов и приводит к таким разговорам.
Лично Вы получаете себе покупателя. + в данном случае полностью ту сумму, на которую рассчитывали.
С своим риэлтором/АН у Вас просто будет подписан отдельный договор на данную сумму.
Alexus
если покупатель готов заплатить 1700, почему вы готовы дарить риэлтеру 50 тыс? установите цену 1700 и все. пусть риэлтер свое отрабатывает без бонусов. :спок:
OriginalBa
...+ НДС 13% с 1700 тыр.
В любом случае?
Homich
если покупатель готов заплатить 1700, почему вы готовы дарить риэлтеру 50 тыс? установите цену 1700 и все. пусть риэлтер свое отрабатывает без бонусов. :спок:
Ага..., установить можно любую цену. Вопрос в том, а будет ли выгодно конкретному риэлтору (по любой цене) приводить к конкретному продавцу конкретного покупателя? :улыб:
ясена
В том то и дело, что "перетусовывание" цены происходит вне агенства, вне договора и почти "на коленке".

В моём случае Продавец стоял "как хдерьмом облитый", когда два раза произнёс разную цену.
При этом риэлтер была похожа на светофор-мигала и меняла цвета.
ясена
Вопрос в том, а будет ли выгодно конкретному риэлтору (по любой цене) приводить к конкретному продавцу конкретного покупателя?
риэлторов много :миг:и все они желают заработать. один желает % + халявных 50 тыс.
а второй и просто за процент продаст за 1700
wiza
Ему сказала для торга...
Кстати - да, часто для торга надо оставлять маневренную сумму. Многим клиентам просто психологически приятно поторговаться. Причем, как покупателю, так и продавцу.
В том то и дело, что "перетусовывание" цены происходит вне агенства, вне договора и почти "на коленке".
Если это не выходит за рамки задачи клиента, то риэлтер просто проявляет "творчество"... :улыб:

В моём случае Продавец стоял "как хдерьмом облитый", когда два раза произнёс разную цену.
Потому, чем меньше продавец проявляет "словоохотливости", чем проще риэлтору (при изменении каких-либо обстоятельств по сделке) регулировать текущие показатели будущей сделки.
В конце-концов, продавец озвучил всего 2 варианта цены - не 10 же...
При этом риэлтер была похожа на светофор-мигала и меняла цвета.
Ну..., м.б. таким образом и "происходило" наглядное регулирование условий м/у риэлтором и продавцом. :миг:
Homich
риэлторов много :миг:
А кто спорит?
Просто и продавцов тож много... Особенно т.н. "свободных", т.е. у кого нет своего риэлтора.
и все они желают заработать.
И все они (продавцы) хотят продать (в основном).
один желает % + халявных 50 тыс.
Вы будете "смеяться/удивляться/возмущаться", но халявных, хоть %, хоть 50 т.р. риэлтор не желает. Точнее м.б. и желает (а кто в каком деле был бы не против... :улыб:)
Но! Мечты - мечтами, а реальность - другое.
Потому, в данной ситуации риэлтор зарабатывает именно за такую услугу (оплата продавцом услуги по предоставлению покупателя).
а второй и просто за процент продаст за 1700
А третий еще какое-нибудь чудо случайно "отчебучит". И что? Если бы стоял вопрос, что ТС заключил договор с конкретным риэлтором на продажу своего объекта. Тогда - да, можно и за % от своего покупателя продавать объект. (Что в принципе долгое время на РН Н-ска и происходило).
Вот только вопрос в том, выгоден ли в данное время только такой способ/метод оплаты, именно самому продавцу...
Alexus
В чем прикол? Риэлтор хочет срубить побольше?
Это у нас деревня пока. Всякие "Тссс"...
Вот в Москве уже схемы отработаны и отточены. Риэлторы успешно проводят сделки, когда покупатель и продавец не видят друг друга вообще (или только в юстиции). Суммы в договоре купли-продажи тоже не прозрачны. С каждой сделки как правило удерживаются существенные суммы сверх договора - сотни тысяч рублей. Используются подставные продавцы и покупатели чтобы проверить клиента "на вшивость". И т.д.
selfless
Уровень цен другой.
И криминала тоже уровень другой.
Потому на "черноту маклерскую" у нас так и смотрят искоса.
Пойдёшь в ХЖилфонд-все мозги вынесут , прежде чем сделке дать ход.
И даже при такой проверке и мозготрёпке ХЖилфонд горит каждый год на 1-2 сделках,
выплачивая отступные-страховку.
А ведь такого по уровню АН больше нет в городе...
Что говорить про другие шарашки-АН?
---------------------------------------------
ЦАН, САС, АфПал и пр - не в обиду :agree:
selfless
Да , намедни, спамили квартиркой в 420 кв.м. за 30 млн. руб. на ХГалущака.
Так при таком объёме свободных финансов зачем мне видеть продавца или
покупателя или деньги?
Есть специально обученные люди и доверенности.
Людей этих-как вшей, всё больше и больше в Н-ске.
Знаний - ноль, умений ноль, желаний - фемтоцифра.
----------------------------------------
юрист - специально обученный человек,
который за деньги клиента решает,
улаживает, разрешает и помогает
по широкому кругу запросов (с)
wiza
ННП
Вобщем, с учетом того, что договора на продажу с риэлтером нет, покупатель нашел вариант сам и обратился в агенство просто для оформления сделки... да еще этот риэлтор поймался уже на одной явной лжи... Жулики, судя по всему это агенство?
Кстати, кто что про Регион-Сибирь сказать может?
selfless
С каждой сделки как правило удерживаются существенные суммы сверх договора - сотни тысяч рублей.
1). Сверх какого договора? Купли-продажи?
2). Если у каждой из сторон есть свой(-и) договор с АН, то там и обговориваются условия работы/гонорара. А то что суммы другие..., так и цены там другие. На недвижимость...
Alexus
...покупатель нашел вариант сам и обратился в агенство просто для оформления сделки...
Поправьте меня, если ошибаюсь.:улыб:
В Вашем случае/понимании дело было так:
1). покупатель нашел/пришел к Вам на объект полностью самостоятельно.
2). покупаетль смотрел за 1650 т.р. Вы эту цену ему подтвердили.
3). покупатель решил оформить покупку через риэлтора/АН.
4). потом Вам начали поступать предложения на оплату услуг от найденного покупателем риэлтора/АН.
Вопрос в том, готов ли в такой ситуации именно покупатель платить Вам 1700т.р. и почему? (Например, отдает 1700т.р. и хочет чтобы "все свершилось").
Ведь, если Вы (стороны) сами нашли друг друга, то что мешает созвониться и вместе выработать предложение по цене оформления/сопровождения сделки...
Иди есть какие-то еще "подводные" камни?
ясена
Если в подробностях, то хронология следующая:
Покупатели когда-то мне звонили, по какому-то из моих объявлений, когда, какую цену озвучивал - не помню - звонков море. Узнав, что они ипотечники, поленился связываться, отказал, больше не общались. Сейчас звонит агенство, говорят, вот - у нас покупатели, нравится ваш вариант, приезжают, уговаривают... Думаю, ладно - на месяц договор заключу, до сделки, не более.
А тут риэлтор мне эту фигню про цену и выкатывает - вы-де цену озвучивали одну, а мы покупателям другую, вы им ничего про разницу в ценах не говорите и все.
А какую цену я им называл по телефону, какую в агенство, кому что - хз, я эту цену в ответ на телефонные звонки с разбегом в сто-стопятьдесят тысяч озвучиваю - в зависимости от настроения и погодных условий)))
Alexus
... в зависимости от настроения и погодных условий)))
Это было понятно еще и по Вашему предыдущему топику...:улыб:А если серьезно:
а). у риэлтора/АН есть возможный покупатель на Ваш дом.
б). похоже сам покупатель на Вас не может/хочет выйти. Или просто не помнит с кем/что смотрел...
в). Вам предложили такие условия. Вопрос почему - немного здесь вторичен. Причины м.б. разные..., как те, что мной озвучены выше, так и другие.
А что в итоге: если Вам нужен покупатель - Вы договариваетесь на тех условиях, что Вам предложены. Или ждете, что данный покупатель выйдет на Вас сам (через др. риэлтора/АН). Или..., ищите те записи, где/ с кем был покупатель... Или...

Немаловажный вопрос: ипотеку на дома дают не просто редко, а очень редко.
(Кстати, потому и услуги в таких ситуациях маленькие смысл брать...)
На Вашем месте именно на этот вопрос (а в принципе готов ли дом/земля на ипотеку? + дадут ли покупателю на него кредит) стоит сейчас искать ответ.
ясена
1) Сверх договора с риэлтором. Он продает квартиру существенно дороже и кладет разницу себе в карман.
2) Условия договора нарушаются риэлторами на каждом шагу. В том смысле, что продавцу не передается вся вырученная сумма за вычетом оговоренного вознаграждения.
Такие дела.
Alexus
Если в подробностях, то хронология следующая:
Покупатели когда-то мне звонили, по какому-то из моих объявлений, когда, какую цену озвучивал - не помню - звонков море. Узнав, что они ипотечники, поленился связываться, отказал, больше не общались. Сейчас звонит агенство, говорят, вот - у нас покупатели, нравится ваш вариант, приезжают, уговаривают... Думаю, ладно - на месяц договор заключу, до сделки, не более.
А тут риэлтор мне эту фигню про цену и выкатывает - вы-де цену озвучивали одну, а мы покупателям другую, вы им ничего про разницу в ценах не говорите и все.
А какую цену я им называл по телефону, какую в агенство, кому что - хз, я эту цену в ответ на телефонные звонки с разбегом в сто-стопятьдесят тысяч озвучиваю - в зависимости от настроения и погодных условий)))
По человечески, вам бы риэлтора мысленно послать, а покупателю сказать реальную цену.
Не стоит лишний раз поддерживать принцип "человек человеку волк". Риэлтор свои проценты и так получит.
selfless
... Он продает квартиру существенно дороже и кладет разницу себе в карман.
... В том смысле, что продавцу не передается вся вырученная сумма за вычетом оговоренного вознаграждения.
Такие дела.
Дела бывают разные...
Такой "наивный" вопрос - каким образом можно это сделать?
Есть суммы..., есть документы..., есть договорные условия (в т.ч. и устные)... Чтобы что-то "удержать", надо как-то это "обосновать"... Не так ли?
selfless
По человечески, вам бы риэлтора мысленно послать, а покупателю сказать реальную цену.
Покупателю тож мысленно сказать? :а\?:
Это к тому, что ТС похоже связаться с этим покупателем по-другому (в силу различных причин) просто не может.
Риэлтор свои проценты и так получит.
Далеко не факт...
ясена
Ну да, у меня с покупателями связь одностороняя...
Впрочем, адрес они знают, а телефон у меня на растяжке висит - звони-не хочу...
ясена
В случае, если право собственности менее 3-х лет.
Alexus
...а телефон у меня на растяжке висит - звони-не хочу...
Вот оно и идет так: все доступно (растяжка, интернет, газета...), а в результате...?
Сейчас бы в Вашем случае уже решать вопрос с банком о документах/условиях.
+ у Вас ведь дальше покупка - там свои вопросы.
Вместо этого - ожидание, непонятки и т.п.

Как один мой коллега давно отметил: "люди сами себе создают проблемы с продажей/покупкой недвижимостью, а потом влетев/зависнув - ругают кого угодно...
И чем больше индивид знает (а точнее думает, что знает), тем "веселее" со стороны наблюдать."
Тогда эти слова (точнее данный смысл) показались мне не то что "бредом", но достаточно некорректными...
Сейчас же вполне могу под ними подписаться...:улыб:
P.S. (Не) могу "предвидеть" обидитесь ли Вы на эти (и другие мои комментарии Ваших действий) слова, но что есть - то есть.
Удачи!:улыб: Рано или поздно все это закончится.
OriginalBa
В случае, если право собственности менее 3-х лет.
Уточнение принято.:улыб:Впрочем, есть возможность ослабить негативные последствия и этой части "прикола"...
ясена
Я на мнения, не совпадающие с моим, не обижаюсь. Это всего лишь мнения:улыб:
Alexus
а если в договоре будет стоять цифирь 1700, то разве нельзя в итоге и требовать получить на руки 1700? Правда всего скорей может в итоге сделка не состояться или проблемы у покупателя будут с лишней суммой. С другой стороны такое впечатление, если всё оформлять по закону, то в итоге агенство не получит это избыток в 50 тысяч, а Вы получите. /мы не спецы, правда:улыб:
облака
Да я не стал греть голову и послал агенство в лес :ха-ха!:
Так что диспут можно считать закрытым.:улыб:
облака
Если у вас в договоре стоит 1700, но до этого вы договорились, что отдаёте с этих денег 50 риелтеру, то при передаче денег покупатель -> продавец (обойдя чувство совести) можете забрать их себе. Либо позвонить в полицию :спок:
Alexus
Интересно, а директора агенств знают о таком калыме своих работничков)))) сама несколько раз сталкивалась с такими, всегда сначала предлагают такую аферу не видя квартиры и прочего, я всегда говорю сначала продайте/посмотрите, а потом обсудим варианты вознаграждения, так ведь ни одного покупателя еще не привели)))))
Alexus
Я на мнения, не совпадающие с моим, не обижаюсь. Это всего лишь мнения :)
Ага..., основанные на многолетних наблюдениях.
Впрочем - каждый имеет право на "набитие" именно своих шишек.:улыб:
OriginalBa
...(обойдя чувство совести) можете забрать их себе. Либо позвонить в полицию :спок:
Вы серьезно?
Получается, что продавец сам на себя и "доносит" о невыполнении договорных обязательств.
kranva1
Интересно, а директора агенств знают о таком калыме своих работничков))))
А Вы уверены, что речь идет именно о калыме?
... я всегда говорю сначала продайте/посмотрите, а потом обсудим варианты вознаграждения, так ведь ни одного покупателя еще не привели)))))
А смысл риэлтору "суетиться", если он точно заранее не знает какой с этого будет толк/заработок?
kranva1
Вряд ли калым. Передача денег же не дома у риэлтора происходит :), да и договор...
Вот работает Жилфон по схеме, когда и покупатель и продавец платят агентству по 50 тыс. А другие агентства (за всех не скажу, но встречались) декларируют, что берут только с покупателя 50 тыр, привлекая продавцов квартир тем, что им не нужно ничего платить. Но заработать побольше при этом все равно хочется :). Вот и выходит, что покупателю просто называют цену большую на теже пресловутые 50 тыс. Если покупатель согласен - замечательно, продавец вроде тоже как не в обиде, он получат ту сумму, которую и хотел. В общем, тусуют это 50 тыс туда-сюда :)))
ясена
Плохо, когда человек научился читать, но не научился понимать. Специально для вас ответ:
Если у вас в договоре стоит 1700, но до этого вы договорились, что отдаёте с этих денег 50 риелтеру
Специально для вас поясню: риелтер говорит - 1650 вы получите, но в договоре будет стоять 1700. в данном контексте "Обойдя чувство совести" - нарушить УСТНЫЙ договор.
OriginalBa
Хорошо.:улыб:
Специально для Вас разъясняю - 1700 т.р. будет стоять в договоре(-ах), заключенных именно между продавцом и покупателем.
С риэлтором/АН у продавца будет подписан договор на услуги - на 50 т.р.
Или Вы считаете, что риэлтор/АН начиная работу/оформление по сделке ТС "забудет" подписать договор на свои услуги?