Тройная сделка и переезды
3032
22
Slater
v.i.p.
Доброе время суток софорумчане.
Вопрос такой. Между сделкой с покупателем нашей квартиры и сделкой с продавцом нашей будущей квартиры неделя времени. По договору покупатель въезжает в нашу квартиру через 10 дней, а после сделки по нашей будущей квартиры люди из нее выезжают тоже только через 10 дней. Соответственно покупатель нашей квартиры уже начинает требовать съехать и всячески ругается, а мы еще не вправе по договору требовать съезда из нашей будущей квартиры.
Что можно предпринять?
P.S. Агенство посоветовало не открывать двери покупателю.
Вопрос такой. Между сделкой с покупателем нашей квартиры и сделкой с продавцом нашей будущей квартиры неделя времени. По договору покупатель въезжает в нашу квартиру через 10 дней, а после сделки по нашей будущей квартиры люди из нее выезжают тоже только через 10 дней. Соответственно покупатель нашей квартиры уже начинает требовать съехать и всячески ругается, а мы еще не вправе по договору требовать съезда из нашей будущей квартиры.
Что можно предпринять?
P.S. Агенство посоветовало не открывать двери покупателю.
все люди и все могут договориться. Если не могут, то у вас в сделке "нелюди :)"
а мы еще не вправе по договору требовать съезда из нашей будущей квартиры
Но не по договору вы же вправе. Договор обрисовывает только фактические нюансы,но как показывает практика, люди делают по другому- в основном идут на встречу друг другу.
Но не по договору вы же вправе. Договор обрисовывает только фактические нюансы,но как показывает практика, люди делают по другому- в основном идут на встречу друг другу.
Если они где то что то снимают то вы можете эти 10 дней оплатить им.
Хотя все это должно было предуспотреть АН которое вас продает и вам покупает.
Я как то напоролся на Жилфонд (не реклама - факт) в сделке и они тормозили весь процес пока их покупатель не купит квартиру, куда он (покупатель) сможет переехать. Как только цепь закрылась то сделка состоялась, но и мои покупатели (покупали у Жилфонда) не могли въехать в квартиру, пока не съехали продавцы. А как иначе? На задатке одно, а вот когда к сделке время подходит, то тут все от людей зависит...
Хотя все это должно было предуспотреть АН которое вас продает и вам покупает.
Я как то напоролся на Жилфонд (не реклама - факт) в сделке и они тормозили весь процес пока их покупатель не купит квартиру, куда он (покупатель) сможет переехать. Как только цепь закрылась то сделка состоялась, но и мои покупатели (покупали у Жилфонда) не могли въехать в квартиру, пока не съехали продавцы. А как иначе? На задатке одно, а вот когда к сделке время подходит, то тут все от людей зависит...
vasilisa_111
activist
У нас была подобная ситуация. Люди, купившие у нас снимали жилье и въехать в купленную у нас квартиру смогли только через 1,5 месяца. Сначала бузили и требовали компенсации, потом угомонились, т.к. (уже точно не помню,)что-то мы там в предвариловке прописывали про сроки переезда и т.п. Ну и все люди-человеки же, надо понимать, что цепь разменов тем и плоха, что тот кто первый купил квартиру - въедет в нее скорей всего в последнюю очередь - это логично))))
Ermolaeva
guru
Если человек купил у вас квартиру и вы по договору освобождаете ее через 10 дней, то это ваши проблемы.что вам некуда идти. Человек не обязан терепеть там ваше присутствие.
Мне также не освобождали квартиру,а я при это вынуждена была продлевать и продлевать аренду (я снимала в то время жилье). У меян есть квартира, которую мне обещали освободить ,грубо говоря, 1 мая, а потом мне говорят,что у них там не срослось и т.д. Да не мои это проблемы. И не покупатель за вами должен бегать с просьбой освободить жилье,а вы за ним с просьбой разрешить пожить.
Мой продавец после 2 недельной просрочки заявил,что не съедет,пока себе не купит. С такой еще уверенностью. Типа терпи. А я из-за него раз аренду продлила на 15 т.р. и второй раз пришла череда.
И так дала 3 недели по договору на съезд. Да еще 2 недели по человечески терпела.
Терпение у любого лопнуло. Их проблемы,они и должны себе снимать.Я не обязана имея на руках свидетельство на квартиру и прописку в ней терпеть кого-то там и платить по 15 тр аренды в другом месте.
На уведомлении о вскрытиии двери и опечатывании вещей в присутствии утаскового. представителя жэу,спаса и свидетелей ответили "ну рискните", на объяснеие того,что я могу вообще дверь вскрыть и замок поменчять, вещи вам не отдать, что акт приемки-передачи квартиыр подписан, и вам придется доказать,что это ваши вещи,вы сможете на них какие-то чеки,документы предоставить.
С утра продавец был борз, но в обед почему-то одумался и притащил мне деньги за арендуемую мной квартиру за весь срок, что я из-за них там продлялась.
И когда добрые люди разрешают кому-то пожить еще и еще за рамки,оговоренные договором,будьте готову к свинству со стороны продавца.
Мой продавец наговорил на телефоне межгород и горд энную сумму, думал,что нахаляву,да не тут-то было, в Ростелекоме приняли заявление об отказе от стац. телефона и отказе оплаты чужих долгов. Теперь продавца ищут и заставляют платить.
Также вытащили из квартиры и сняли все,что можно. Плиту, лампочки,выключатели,розетки.как еще унитаз не сняли. Хоят плита остается в квартире по закону. Благо,мне не надо ничего чужого и я все равно все меняю.
Еще защитникам продавца.
У меня,например, люди, контролирующие ремонт взяли отпуск ко времени выселения, наняли и внесли предоплату ремонтникам. А тут такое....И люди тупо без дела отпуск отгуляли....Планировали ремонтом заниматься....Иу ремонников простой по моей вине вышел и конфликт с ними. они могли бы в это время работать, тоже под меян подстроились. И заказы не брали на это время.
Если у тебя сорвалось и тебе негде жить - это твои проблемы!!! Снимай себе жилье,едь к родственникам и т.д.
Мне также не освобождали квартиру,а я при это вынуждена была продлевать и продлевать аренду (я снимала в то время жилье). У меян есть квартира, которую мне обещали освободить ,грубо говоря, 1 мая, а потом мне говорят,что у них там не срослось и т.д. Да не мои это проблемы. И не покупатель за вами должен бегать с просьбой освободить жилье,а вы за ним с просьбой разрешить пожить.
Мой продавец после 2 недельной просрочки заявил,что не съедет,пока себе не купит. С такой еще уверенностью. Типа терпи. А я из-за него раз аренду продлила на 15 т.р. и второй раз пришла череда.
И так дала 3 недели по договору на съезд. Да еще 2 недели по человечески терпела.
Терпение у любого лопнуло. Их проблемы,они и должны себе снимать.Я не обязана имея на руках свидетельство на квартиру и прописку в ней терпеть кого-то там и платить по 15 тр аренды в другом месте.
На уведомлении о вскрытиии двери и опечатывании вещей в присутствии утаскового. представителя жэу,спаса и свидетелей ответили "ну рискните", на объяснеие того,что я могу вообще дверь вскрыть и замок поменчять, вещи вам не отдать, что акт приемки-передачи квартиыр подписан, и вам придется доказать,что это ваши вещи,вы сможете на них какие-то чеки,документы предоставить.
С утра продавец был борз, но в обед почему-то одумался и притащил мне деньги за арендуемую мной квартиру за весь срок, что я из-за них там продлялась.
И когда добрые люди разрешают кому-то пожить еще и еще за рамки,оговоренные договором,будьте готову к свинству со стороны продавца.
Мой продавец наговорил на телефоне межгород и горд энную сумму, думал,что нахаляву,да не тут-то было, в Ростелекоме приняли заявление об отказе от стац. телефона и отказе оплаты чужих долгов. Теперь продавца ищут и заставляют платить.
Также вытащили из квартиры и сняли все,что можно. Плиту, лампочки,выключатели,розетки.как еще унитаз не сняли. Хоят плита остается в квартире по закону. Благо,мне не надо ничего чужого и я все равно все меняю.
Еще защитникам продавца.
У меня,например, люди, контролирующие ремонт взяли отпуск ко времени выселения, наняли и внесли предоплату ремонтникам. А тут такое....И люди тупо без дела отпуск отгуляли....Планировали ремонтом заниматься....Иу ремонников простой по моей вине вышел и конфликт с ними. они могли бы в это время работать, тоже под меян подстроились. И заказы не брали на это время.
Если у тебя сорвалось и тебе негде жить - это твои проблемы!!! Снимай себе жилье,едь к родственникам и т.д.
У вас в договоре должно было быть прописано 20 дней,например для освобождения,все это должно было просчитать агенство недвижимости,стыкующее ваши сделки.
Если так вышло, то не открывать дверь-не выход. Имеют право вскрыть и опечатать все.
Кто-то может и не задумываться о законном поведении, просто вскроют и повышвыривают вещи.
звоните,встречяайтесь и договаривайтесь.
Если они снимают - оплатите им арену, Если живут,например,у родителей, то предложьте иной выход. например,будто вы снимаете у них эту квартиур по среднерыночной цене в этом месте.
Главное,не скрывайтесь. Выходите на диалог. Если людям не поджимает. могут просто разрешить еще 10 дней пожить.
В любом случае они могут даже вас не выгонять,но они имеют право там жить. Они могут прийти вечером и не пуститьт вы их не имеете право. Они могут зайти в ванну и мыться там и т.д. Могут прийти со своей ракладушкой и спать лечь рядом с вами,они хозяева этой квартиры и вы не можете им препятствовать в этом.
Извините за резкость. но для меня это больная тема. Я оказалась на своем опыте на противоположнйо стороне баррикад от вас)))))). Такчто объясняю все со своей позиции и с позиции пережитого))).
Если так вышло, то не открывать дверь-не выход. Имеют право вскрыть и опечатать все.
Кто-то может и не задумываться о законном поведении, просто вскроют и повышвыривают вещи.
звоните,встречяайтесь и договаривайтесь.
Если они снимают - оплатите им арену, Если живут,например,у родителей, то предложьте иной выход. например,будто вы снимаете у них эту квартиур по среднерыночной цене в этом месте.
Главное,не скрывайтесь. Выходите на диалог. Если людям не поджимает. могут просто разрешить еще 10 дней пожить.
В любом случае они могут даже вас не выгонять,но они имеют право там жить. Они могут прийти вечером и не пуститьт вы их не имеете право. Они могут зайти в ванну и мыться там и т.д. Могут прийти со своей ракладушкой и спать лечь рядом с вами,они хозяева этой квартиры и вы не можете им препятствовать в этом.
Извините за резкость. но для меня это больная тема. Я оказалась на своем опыте на противоположнйо стороне баррикад от вас)))))). Такчто объясняю все со своей позиции и с позиции пережитого))).
Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2)
49818
587
А картонку все сняли?
6165
118
Бостон ...
53218
249
все люди и все могут договориться. Если не могут, то у вас в сделке "нелюди :)"А чтоб договориться - нужно РАЗГОВАРИВАТЬ,а не слушать советы агенства "не открывать дверь".
С этим постом согласна на все 100% (и про Жилфонд и про выяснение обстотельств проживания покупателя)))),
Ermolaeva
guru
тот кто первый купил квартиру - въедет в нее скорей всего в последнюю очередь - это логично))))
Хоят плита остается в квартире по закону.На всякий случай стоит уточнить, что такого закона нет.
Если в этой цепи нет ипотечных сделок.то все сделки можно провести в один день и все разъедутся одновременно (плюс-минус день).да что вы говорите! как это осуществить на практике, не расскажете? типа, из квартиры одни вещи выносят, другие одновременно приносят?
у нас тройная сделка была (правда, вся в один день прошла), и наш продавец на переезд брал 10 дней, мы брали неделю, итого наш покупатель въезжать начал только через 17 дней после подписания ДКП. И все эти сроки были прописаны в договоре, были даны соответствующие расписки. покупатель, правда, торопил, но шел строго нафиг.
вам ермолаева оч все подробно написала, а еще некоторые, если уж совсем поджимает, тусуются вместе (да, и так бывает) некоторое время.. например, подруга моя когда переезжала, людям не куда было идти и денег на аренду не было, она на неделю раньше их пустила в одну комнату (квартира - двушка).. конечно она не была оч счастлива их присутствию, но человеком нужно оставаться в любой ситуации..
Между сделкой с покупателем нашей квартиры и сделкой с продавцом нашей будущей квартиры неделя времени. По договору покупатель въезжает в нашу квартиру через 10 дней, а после сделки по нашей будущей квартиры люди из нее выезжают тоже только через 10 дней.Риэлтор, что согласовывал ОБЕ Ваши сделки, у Вас был?
Что можно предпринять?Договориваться о продлении времени переезда с минимальными потерями доя сторон, (которых Вы знаете - покупателя и продавца, а также и других по "возможной" цепочке).
P.S. Агенство посоветовало не открывать двери покупателю.1).Эээ..., какое АН? (Имеется в виду то, что Вас "продало" и/или "купило"?).
2). А насчет не открывать двери:
Насколько понимаю, продали Вы квартиру по ипотеке - так что свидетельство у Ваших покупателей на руках + во многих банковских договорах переезд идет вообще чуть ли не в день подписания/получения расчета...
Итого - лучше все-таки не доводить до скандалов, вскрытия дверей и т.п.
1. Риэлтор был, но что он там насогласовывал непонятно.
2. Договориться можно, но по сути я считаю виноватым агенство, и платить неустойки как то не хочется.
3. Имя агенства оглашу когда перееду, посмотрим, может они захотят исправится. А вообще у покупателя было одно агенство, у нас другое.
2. Договориться можно, но по сути я считаю виноватым агенство, и платить неустойки как то не хочется.
3. Имя агенства оглашу когда перееду, посмотрим, может они захотят исправится. А вообще у покупателя было одно агенство, у нас другое.
Да все понятно, но мы специально ничего не затягиваем. Между сделками неделя, потом агенство два раза переносила дату сделки, а еще дней 5 нам будет некуда выехать, потому что ту квартиру куда мы въехать должны освободят только через 5 дней после сделки.
ясена
guru
... надо понимать, что цепь разменов тем и плоха, что тот кто первый купил квартиру - въедет в нее скорей всего в последнюю очередь - это логично))))1). "Истинных" чистых продаж - единицы. В основном идут обмены. И лучше, когда это четко всем понятно, а не в последний момент "вскрывается"...
2). Тот, кто первый купил - последний въедет? С одной стороны, логично.
А если посмотреть с другой стороны? 1-й покупатель дает Свои деньги всем последующим звеньям. Они все справляют новоселье. А тот, кто выступил локомотивом, "страдает"...
1. Риэлтор был, но что он там насогласовывал непонятно.Если был один риэлтер, что участвовал в обеих Ваших сделках, то ему и карты в руки. Отчего-то же он отталкивался вначале, когда согласовывал сроки переезда. Другое дело, что если по покупаемой Вами квартире что-то переносилось (а там, скорее всего, было другое АН) - тут немного другая "петрушка".
2. Договориться можно, но по сути я считаю виноватым агенство, и платить неустойки как то не хочется.а). Какое именно? Имеется в виду, то, которое: Вас "купило"? "продало - купило" Вам? "продало" Вам квартиру?
б). А вообще, сейчас важнее не то, кто виноват...
А где конкретно Вам жить эти "лишние" несовпадающие дни. Как вижу из дальнейшего Вашего сообщения речь идет уже о 5 днях. Это уже "мягче", чем 10.
Удачи! (И терпения Вам - скоро эта суета так/иначе закончится и Вы будете жить в Своей новой квартире).
vasilisa_111
activist
Это все понятно, но такова уж Российская действительность. Мы продавая свою квартиру постарались эту ситуацию прописать: для банка - один договор, между собой - другой. Но так вышло что квартира, куда въезжали мы, ВНИМАНИЕ!!! переезжала ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ. Как позже выяснилось, они всю 4-ку на легковой перевозили оттого, что пожалели денег на газель и грузчиков Вот здесь я уже по-черному!!!
Хочу уточнить,что если плита присутствует на плане БТИ, как и ванная, унитаз, двери, перегородки, то они должны быть при приеме - передаче квартиры. Квартира должна быть оборудована вышеобозначенным.Хоят плита остается в квартире по закону.На всякий случай стоит уточнить, что такого закона нет.
Таков закон.
И звучит он не прямо как "Закон о передаче плиты новым хозяевам".
Если сделка не ипотечная,а за реальные деньги, то можно купить квартиур по договоренности без межкомнатных дверей, плиты и т.д., но по ипотеке БТИ проверяет все и указывает на плане всем самодеятельные шкафчики выстроенные, дверные проемы и двери,плиту и т.д.
да что вы говорите! как это осуществить на практике, не расскажете? типа, из квартиры одни вещи выносят, другие одновременно приносят?
В большинстве своем цепочки не замкнутые и обычно есть одно звено,у которого квартира стоит пустая, либо он съезжает к родственникам,супругу, детям и т.д. Вот с него переезд и начинают и за несколько дней разъезжаются.
Я видела сделку по расселению коммунальной трешки в отдельные квартиры со сложным обменом и разъехались же:).
В большинстве своем цепочки не замкнутые и обычно есть одно звено,у которого квартира стоит пустая, либо он съезжает к родственникам,супругу, детям и т.д. Вот с него переезд и начинают и за несколько дней разъезжаются.
Я видела сделку по расселению коммунальной трешки в отдельные квартиры со сложным обменом и разъехались же:).
Ermolaeva
guru
У нас еще люди живут в квартирах по 15 лет и потом получают за нее деньги, подписывают договор купли-продажи, выписываются, квартира оформляется на другого человека, но они по-прежнему мнят себя хозяевами и пытаются решать, сколько им еще там жить. Надо отдавать себе отчет, что ты там уже никто.
Хотя, мой двоюродный брат умудрился купить дом с прописанными 4 человеками,и в договоре купли -продажи указано, что они имеют право на проживание вплоть до выписки. Но срока выписки не указано. Сейчас будет по суду выписывать.
И правильно кто-то написал,что все зависит от риелтера и его честности. Предупредит ли он о цепочке и сроках переезда или это выплывет после. Мне ,например, сказали, что я покупаю однешку,а мой продавец трешку с доплатой,которая стоит пустая.
Но,как оказалось, хозяева трешки жили там и тоже покупали себе иное жилье. Выяснилось это в день предполагаемого освобождения квартиры .
Хотя, мой двоюродный брат умудрился купить дом с прописанными 4 человеками,и в договоре купли -продажи указано, что они имеют право на проживание вплоть до выписки. Но срока выписки не указано. Сейчас будет по суду выписывать.
И правильно кто-то написал,что все зависит от риелтера и его честности. Предупредит ли он о цепочке и сроках переезда или это выплывет после. Мне ,например, сказали, что я покупаю однешку,а мой продавец трешку с доплатой,которая стоит пустая.
Но,как оказалось, хозяева трешки жили там и тоже покупали себе иное жилье. Выяснилось это в день предполагаемого освобождения квартиры .
vasilisa_111
activist
Когда ходили выбирали квартиру - всегда спрашивали насколько быстро они смогут освободить жилье, последует ли дальнейшая цепочки и т.д. и т.п. Все было тип-топ как раз до момента выезда - потом оказалось также что квартира в которую уезжали наши продавцы еще не освобождена и тем нужна неделя, потом наши продавцы неделю переезжали. В итоге: оставили нам кучу своего дь....ма, что малоприятно и последние вещи они выносили, когда мы уже въезжали с крупногабаритами, что также было неудобно и неприятно. Но лично я была готова к подобному (уже сталкивалась), а вот наши покупатели-ипотечники, снимающие жилье и имевшие на тот момент беременность 7 месяцев - документально были осведомлены, а морально им было оччень тяжело Цепь разменов - зло. Но в большинстве ситуаций - неизбежное, поэтому нельзя под это мероприятие подгадывать бригаду ремонтников и т.п.
ТОП 5
1
3
4