На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а при покупке так вообще не понимаю за что им отдавать 50-70 тысяч ...
выложить в интернет и показать квартиру это и собственник может.Напечатать договор собрать бумажки и решить вопрос с очередью в юстицию это забота юриста.Максимум 15 и под ключ
выложить в интернет и показать квартиру это и собственник может.Напечатать договор собрать бумажки и решить вопрос с очередью в юстицию это забота юриста.Максимум 15 и под ключ
http://esend.ru/This domain may be for sale
ру может и для сэйл, а су - то, что доктор прописал. Немного ошибся уважаемый АА.http://esend.ru/This domain may be for sale
Согласна когда покупала комнату некое Центральное АН нарушило 6 пунктов договора из 8ми, и выкрутилось только потому, что подсунуло акт в самом начале и я его подписала тупо глупо но поимели красиво на 30 тыров.
у меня было тоже самое - только муж подписал
это стиль их работы: в ЦАН - никогда, ни нагой больше. При это риэлтор как "преданный и надежный товарищ" смотрит в глаза и говорит: подписывайте акт, иначе на предварительный договор не пойдем
не приглянулась бы та квартира мужу - послала бы этих товарищей

Вы просто выбираете не тех агентов и не тех риэлторов. Я тоже очень долшгое время сталкивалась с этой проблемой, но потом нашла ДОБРОСОВЕСТНОЕ АГЕНСТВО и риэлтора, который наставлял меня везде и действительно мне помагал причем не всегда за деньги... 

но потом нашла ДОБРОСОВЕСТНОЕ АГЕНСТВО и риэлтораагентство Добрая Совесть что ли? точно точно...проезжали как то мимо, видели, ага, баннер у них красивый!
Сейчас читают
Мотивация?
46091
167
ТехноСила
158148
995
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
92405
456
агентство Добрая Совесть что ли? точно точно...проезжали как то мимо, видели, ага, баннер у них красивый!Точно есть? Если это не шутка..., то подскажите, пожайлуста, где оно располагается?
на Урале - у них там гнездо!
так и называется — Миасская Гильдия Добросовестных «Риелторов»
так и называется — Миасская Гильдия Добросовестных «Риелторов»
Точно есть? Если это не шутка..., то подскажите, пожайлуста, где оно располагается?Конечно есть.. в нём работают такие добросовестные риэлторы, что за ними сами клиенты бегают с просьбами купить -продать их объекты... А ещё клиенты сами завышенные комиссионные предлагают да ещё и сверху пытаются дать, но риэлторы тамошние ни в какую брать не хотят, настолько они добросовестные! А ещё говорят, что есть у них документ такой, лютострашный, называется "Добросовестный Гарантийный Сертификат" и в случае, если клиента обманут НЕ добросовестные люди, то ждёт их кара небесная и "ататат недетский"...Вот так вот!
Куда пожаловаться можно?1-2. Аренда быстро течет, сегодня есть вариант, завтра его нет, но вы позвонили и вас пытаются зацепить предлагая другой. Вы делали бы точно так же будучи продавцом любого товара. Приходите в магазин где были раки по три, но маленькие. Нет, разобрался. Продавец вам сразу скажет что завтра или послезавтра будет завоз больших раков, но по 5.
3. Проснулись. Риалторы давно пишут объявления от руки лично, размножают и клеют. Только для того, чтобы вы позвонили. См. п. 1 тире 2.
4. Потому что всегда платит покупатель. Деньги-то у него. Если сделать как вы хотите, заставить платить продавца, он все равно заплатит с денег покупателя. У него же нет денег, он продает, вы покупаете, деньги у вас.
Жалуйтесь в спортлото.
а при покупке так вообще не понимаю за что им отдавать 50-70 тысяч ...Так ведь и ОС поставить и починить может теоретически каждый. Но практически далеко не каждый это может и поэтому сисадмины процветают. Например каждый может купить домен за 600 р, хостинг за 600 р, поставить бесплатный скрипт для доски и писать объявления. Но почему-то все наоборот: каждый приходит на готовую доску и пишет, и только единицы делают свои и сами. Так и с квартирами. Самостоятельно продавать и покупать могут и готовы единицы, основная же часть предпочитает пользоваться услугами риалтеров. За услуги надо платить.
Кроме того чтобы самим этим заниматься, прежде надо самим завести и поддерживать свою базу с публичным доступом. Завести не проблема, а вот поддерживать ее в жизнеспособной форме это геморрой. В результате все любительские базы очень скоро превращаются в помойку, которой невозможно пользоваться. В агенствах эти базы поддерживаются именно так, как должны.
Если вы можете сами все делать, то смысла нет задавать такие вопросы: берите да делайте сами.
Prosto_7777
junior
Их слишком много, я имею ввиду АН и риэлторов. Вот из этого и вытекает ситуация, когда для привлечения клиента, применяются разные способы и методы. Всё понятно, все есть хотят, просто иногда, делают они это слишком бесцеремонно, нагло. Вот и приходится только мечтать о том, что между риэлторами и продавцами/покупателями не будет вранья, что их желания совпадут и пренесут плоды. Это явно случится не скоро, если вообще случится.
Olya_Shmal
junior
я когда училась на третьем курсе,подрабатывала в агентстве недвижимости.и я откровенно не понимаю почему там такие дикие цены за усуги-50-70%
за что?за то,что я,посредник,приняла один звонок,открыла базу и нашла квартиру в агентской базе,набрала номер и назначила встречу???
но тут уже вопрос к АН.за два месяца работы я получила 2500 рублей.при том что сдала я квартир на оочень приличную сумму.
все это кошмарно,я вот вчера начала себе искать квартиру в Нске,через риэлторов,обзвонила пару агенств,в одном мне сказали что за свои 16 тысяч я могу снять только "халупу",а нормальная квартира стоит тысяч 30-40
так то вот.при этом на сайтах куча вариантов за 15-16 тысяч.
нереальных конечно,но цена эта реальная вполне..
так то вот..сейчас в замешательстве-агенты звонят предлагают что попало..
а я шарю по форумам.нашла пару квартир,но две пустые,одна освободится слишком поздно..и возможно продлят аренду.
за что?за то,что я,посредник,приняла один звонок,открыла базу и нашла квартиру в агентской базе,набрала номер и назначила встречу???
но тут уже вопрос к АН.за два месяца работы я получила 2500 рублей.при том что сдала я квартир на оочень приличную сумму.
все это кошмарно,я вот вчера начала себе искать квартиру в Нске,через риэлторов,обзвонила пару агенств,в одном мне сказали что за свои 16 тысяч я могу снять только "халупу",а нормальная квартира стоит тысяч 30-40
так то вот.при этом на сайтах куча вариантов за 15-16 тысяч.
нереальных конечно,но цена эта реальная вполне..
так то вот..сейчас в замешательстве-агенты звонят предлагают что попало..
а я шарю по форумам.нашла пару квартир,но две пустые,одна освободится слишком поздно..и возможно продлят аренду.
ясена
guru
Их слишком много, я имею ввиду АН и риэлторов.Клиентов тож... много.
Объектов - с каждым годом все больше.
Информации - ооочень много.
И что? Такова жизнь - чем больше "виртуальных" возможностей, тем труднее "реальный" выбор.
Если Вы хотите, чтобы именно на Вас быстрее замкнулись линии разноплановых возможносте - вполне логично привлечь к этому специалиста.
Причем, лучше это сделать заранее/самостоятельно, а не тогда, когда "припрет" и выбора практически нет.

ясена
guru
я когда училась на третьем курсе,подрабатывала в агентстве недвижимости.и я откровенно не понимаю почему там такие дикие цены за усуги-50-70%1). А потом все дружно удивляются профессионализму среднестатического риэлтора...

Когда его наработать-то?
Причем, думаю Вы откровенны..., в том, что эту работу так и не освоили.
Да и понятно - это так временная подработка - зачем докапываться до того же база/ценообразования.
2). Один звонок..., один просмотр в базе..., одна встреча... - какая легкая работа, а?
Только вот: почему за 2 месяца на такой "легкоте" получили такую "смешную" сумму?
Если на самом деле самостоятельно оформили объекты на приличную сумму
(на какую, если не трудно вспомнить?).
Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией:
продаем квартиру, с нами в скором времени связалось Центральное агенство недвижимости. Не приводя покупателя, послезавтра приглашают на сделку - при том, что квартира в старом доме, без ремонта. Риэлтор сделала пару фотографий и сразу же запросила копии всех документов для продажи, говорит якобы вашу квартиру уже присмотрела какая-то организация или гос. структура для своих сотрудников, даже не поинтересовалась уместен ли торг. И это всего через неделю, после того, как разместили объявление о продаже!!
Мне кажется это подозрительным! Может я ошибаюсь?
продаем квартиру, с нами в скором времени связалось Центральное агенство недвижимости. Не приводя покупателя, послезавтра приглашают на сделку - при том, что квартира в старом доме, без ремонта. Риэлтор сделала пару фотографий и сразу же запросила копии всех документов для продажи, говорит якобы вашу квартиру уже присмотрела какая-то организация или гос. структура для своих сотрудников, даже не поинтересовалась уместен ли торг. И это всего через неделю, после того, как разместили объявление о продаже!!
Прочтите, что написали AUTOBUS и Суслик о ЦАНе несколькими постами выше. И сделайте выводы.
Удачи.
Удачи.
Ваша ситуация очень странная. Очень непохоже, чтобы ЦАН так сразу и нашел покупателя, да не попытались риэлторы Вам сказать: "А нам платят все - и покупатели, и продавцы. Сколько Вы готовы отдать Агентству из цены квартиры за то, что мы нашли покупателя?". Неделя как вы выставили квартиру. Сколько было просмотров? Если верить агентству, то получается, что Вы кому-то показали квартиру, а потенциальный покупатель обратился в ЦАН с целью оформления документов? Или, ознакомившись с двумя фотографиями,решил купить квартиру?
Конечно, гипотетически, такое может быть.....Скорее всего, Вас приглашают непосредственно не на сделку с покупателем, а на сделку с агентством - Вы же все равно придете..... вдруг, да получится деньги слупить с Вас как с продавца. Их поведение стандартное. Думаю, что если бы они нашли реального покупателя, в любом случае и к Вам бы уже поступило предложение оплатить услуги агентства, тысяч в 50-100. (У меня в сделке только продавцы им платили 100 тысяч за продажу квартиры, а знакомая комнатку продавала - с нее в ЦАНе взяли 30 тысяч, и с покупателя 40 или 50 тысяч (запамятовала)).
Если окажется, что Вам предлагают подписать договор с Агентством ни в коем случае сразу акт не подписывайте, чтобы они Вам не говорили (опять же у меня по сделке так и с продавцами поступили, и с нами). Но я-то понимала, что делаю...... а продавцы потом обнаружили, что акт заранее подписали, еще до оказания услуг. При чем в акте фигня типа: получили консультацию по рынку недвижимости, еще "какая-то муть" написана и за это 100 тысяч продавцы должны отдать. А на словах им объяснили, что договор-то и акт их ничем не связывают....если не будет найден покупатель. В этом случае они расторгнут договор. (Только представить: могли бы и не расторгнуть... а акт-то уже подписан продавцами.... А сколько еще может быть головной боли и проблем - об этом на форуме Очень много написано).

Если окажется, что Вам предлагают подписать договор с Агентством ни в коем случае сразу акт не подписывайте, чтобы они Вам не говорили (опять же у меня по сделке так и с продавцами поступили, и с нами). Но я-то понимала, что делаю...... а продавцы потом обнаружили, что акт заранее подписали, еще до оказания услуг. При чем в акте фигня типа: получили консультацию по рынку недвижимости, еще "какая-то муть" написана и за это 100 тысяч продавцы должны отдать. А на словах им объяснили, что договор-то и акт их ничем не связывают....если не будет найден покупатель. В этом случае они расторгнут договор. (Только представить: могли бы и не расторгнуть... а акт-то уже подписан продавцами.... А сколько еще может быть головной боли и проблем - об этом на форуме Очень много написано).
Просто офигеть. Что удивляет, - об этом знают все, в том числе и контролирующие органы и ассоциация риэлтеров и смотрят сквозь пальцы. Выводы напрашиваются.
В любом случае видно, что этот бизнес еще очень далек не точно бы от нормы, но даже и правил в "других бизнесах". В тои же купли - продаже такого пренебрежения к правилам торговли, заключения сделок, договорам и правам потребителя уже давно не наблюдается. По крайней мере в такой степени.
А по существу - читать что подписываете; если не совсем в теме, не подписывайте сразу в любом случае. Сфотографируйте на телефон документ, дома изучайте внимательно или покажите кому, форумы опять таки же почитайте.
И помните, когда вас торопят, создают видимую спешку и необходимость что-то срочно сделать - почти верный признак, что вам следует включить мозги на полную мощность. Помните, один – два дня в любом случае ничего не решает – вероятность, что эта спешка вызвана желанием побудить вас сделать не самое правильное решение, во много сотен раз больше реальной необходимость в быстрых действиях.
В любом случае видно, что этот бизнес еще очень далек не точно бы от нормы, но даже и правил в "других бизнесах". В тои же купли - продаже такого пренебрежения к правилам торговли, заключения сделок, договорам и правам потребителя уже давно не наблюдается. По крайней мере в такой степени.
А по существу - читать что подписываете; если не совсем в теме, не подписывайте сразу в любом случае. Сфотографируйте на телефон документ, дома изучайте внимательно или покажите кому, форумы опять таки же почитайте.
И помните, когда вас торопят, создают видимую спешку и необходимость что-то срочно сделать - почти верный признак, что вам следует включить мозги на полную мощность. Помните, один – два дня в любом случае ничего не решает – вероятность, что эта спешка вызвана желанием побудить вас сделать не самое правильное решение, во много сотен раз больше реальной необходимость в быстрых действиях.
И это всего через неделю, после того, как разместили объявление о продаже!!Это именно для Вас только неделя прошла.
Для других участников рынка - время совсем другое идет.
И если идет "выкуп" жилья, то часто нужно именно достаточно "дешевое".
Торг при таких ценах/вариантах сильно и не важен,
(особенно, если соотношение цена/объект вписывается в заявленные требования).
vvaassvvaass
member
Соня, опять вы.....
Центральное......

Соня, наиболее вероятна ситуация, изложенная пользователем Суслик.
Как Вам уже посоветовали - не подписывайте сразу никаких документов.
Лучше озвучьте все, что Вам скажут в АН, на форуме.
Здесь подскажут, куда Вам дальше двигаться.
ЦАН - жесткое агентство, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.
Как Вам уже посоветовали - не подписывайте сразу никаких документов.
Лучше озвучьте все, что Вам скажут в АН, на форуме.
Здесь подскажут, куда Вам дальше двигаться.
ЦАН - жесткое агентство, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.
решпект - так народ торопится подписывать бумажки и искренне верит в силу печати на листе, что диву даешься:))а ЦАН да - жескач!!Ихний босс тот еще крендель, воробья в поле загоняет, но иначе в этом бизнесе никак
Вам просто попался,видимой,такой риэлтор.А по поводу стоимости услуг,каждый выбирает сам,идти на это или нет! Когда люди идут к врачу в клинику,либо они выбирают хорошего специалиста,и платят ровно столько,сколько в клинике по прейскуранту,либо ищут дешевле специалиста.
Ptica_Schastia
activist
Это хорошо,если выбирает сам.А разговор идет о том,что все делается так,чтобы клиент не успевал сообразить,что он подписывает.Я с мужем,например всегда на такие "встречи" ходим вдвоем.
Один подписывает,а другой следит за ситуацией
Но психологическая обработка зачастую идет крутая
ЦАН это просто звери,ЖФ подипломатичнее
Нестреляные на РН и допускают такие ошибки, как подписали, а потом ой... 

ShaoBao
activist
да, я тоже общался с ЦАН , как то разонравились - если не видно денег, типа вариант сложный, сразу угасает блеск в глазах. Большой Город например, на их фоне (а там народ, насколько я знаю, на 80% из ЦАН) просто блеск.
Вывод - не в людях самих дело, могут ведь на уровне работать, если мотивация есть и исходные данные.Главное, чтобы каждый занимался своим делом.
Вывод - не в людях самих дело, могут ведь на уровне работать, если мотивация есть и исходные данные.Главное, чтобы каждый занимался своим делом.
ясена
guru
Это хорошо,если выбирает сам.А разговор идет о том,что все делается так,чтобы клиент не успевал сообразить,что он подписывает.Я с мужем,например всегда на такие "встречи" ходим вдвоем.Выбор есть всегда. Только всех сразу одномоментно он вряд ли устроит.Один подписывает,а другой следит за ситуацией
Но психологическая обработка зачастую идет крутая
![]()
Впрочем, любой сделанный выбор - кирпичик "выстраданного" опыта...

Вот и Вы "научились" организовывать/проводить встречи...

Курицын
activist
ЖФ хоть и дипломаты, да толком ниче не знают:))так и норовят спихнуть клиента по всем вопросам к специалистам.Просто продажники, такая специализацЫя
Вы знаете бывают разные понятия-"они хотят",вот именно.что хотят!Но порою люди такое хотят и за такую цену,что просто смешно!?Просто у людей понятие,что риэлторы-это не работа,это просто общество людей,которым так скажем нечем заняться,Сегодня я позвоню одному риэлтору,завтра другому,причем буду требовать от каждого то.что я желаю!Или того проще когда, "УМНИКИ" перерыв все сайты начинают доказывать Вам Вашу некомпетентность.Непонятно одно?Зачем тогда звонить и обращаться в Агенство?Для того чобы завладеть информацией?Причем каждый работая на своем месте,очень хочет чтобы ему хорошо платили!!!!Иенно из-за такого отношения люди попадают сами в "просак"пытаясь затем обвинить как правило риэлтора!
Ну, после таких подробных разъяснений все понятно стало. Где ж Вы были целый год? Столько народу в "просак" попало...
АнтонГранд
veteran
Что за мода пошла. Находиться старые топики и отвечать в них.
A. Ruslan
guru
Что за мода пошла. Находиться старые топики и отвечать в них.Как то же надо новичкам рейтинг поднимать

Тему не читал, но по заглавию топика могу сказать следующее:
Решил я тут сдать квартиру, так как жильцы мои прежние собрались сьехать..
Разместил обьявление на Авито.
Все расписал: указал срок когда буду показывать. фото разместил. указал что с агенствами не желаю работать и т.д.
В итоге.
Оказывается у них есть какие то люди которые эту инфу тут же размещают в других источниках в частности на НГС. (полагаю еще потом смсками станут навязываться, есть тут уже одно такое агенство. как кстати отвязаться от рассылки? )
И стали мне звонить все кому не попадя с абсолютно тупыми вопросами. на которые я в своем обьявлении ответил заранее.
В итоге я удалил с авито обьявление которое висело меньше суток..
А всех кто звонит начал спрашивать: - где обьявление прочитали? на нгсе ?
Я не подавал там обьявление! до свидания!
если бы я хотел обратиться к агентству недвижимости я бы пошел в ближайшее. если бы я хотел разместить обьявление на нгс я бы разместил его на нгсе. разве это мое право нельзя уважать?
уважаемые риэлторы:
я могу сдать свою квартиру даже если просто на бумажке на дверь обьявление повешу.
и помощь ваша сопливая мне совершенно ни к чему, так как от вас кроме вранья никакой пользы нет. потому как всех кого вы приводите сразу просите называться семейной парой. заранее подготавливаете так сказать.
паспорт смотрите только в момент подписания договора..
ничего не гарантируете и ни за что не отвечаете. просто берете от 50 процентов.. зачем вы?
Все расписал: указал срок когда буду показывать. фото разместил. указал что с агенствами не желаю работать и т.д.
В итоге.
Оказывается у них есть какие то люди которые эту инфу тут же размещают в других источниках в частности на НГС. (полагаю еще потом смсками станут навязываться, есть тут уже одно такое агенство. как кстати отвязаться от рассылки? )
И стали мне звонить все кому не попадя с абсолютно тупыми вопросами. на которые я в своем обьявлении ответил заранее.
если бы я хотел обратиться к агентству недвижимости я бы пошел в ближайшее. если бы я хотел разместить обьявление на нгс я бы разместил его на нгсе. разве это мое право нельзя уважать?
уважаемые риэлторы:
я могу сдать свою квартиру даже если просто на бумажке на дверь обьявление повешу.
и помощь ваша сопливая мне совершенно ни к чему, так как от вас кроме вранья никакой пользы нет. потому как всех кого вы приводите сразу просите называться семейной парой. заранее подготавливаете так сказать.
паспорт смотрите только в момент подписания договора..
ничего не гарантируете и ни за что не отвечаете. просто берете от 50 процентов.. зачем вы?
...уважаемый, места, где Вы разместили свое обьявление - не Ваша вотчина, а открытый ресурс. Поэтому любой, кому это не в лом , имеет полное право не только знакомиться с размещенной там информацией, но и использовать эту информацию на свое усмотрение. В том числе - звонить Вам, задавать вопросы и так далее и тому подобное.
А все вышеизложенное в Вашем посте - непричесаные эмоции и (как удачно Вы нашли слово!) - сопли,
А все вышеизложенное в Вашем посте - непричесаные эмоции и (как удачно Вы нашли слово!) - сопли,
ну значит мое право посылать звонящих мне тупых риэлторов в задницу.
только на основание того что там указано чтобы риэлтора не звонили..
или исправить обьявление и написать риэлтора идут в задницу? может тогда поймут? хотя нет врят ли..
Звонить может наверное любой. но вот брать информацию и размещать ее на другом ресурсе.. хм. это как то сомнительно..
раз уж вы так любите делать свою базу из открытых источников методом копи пасте. как то же с вами наверняка можно и бороться?
например приходящие мне смс раз в несколько месяцев с вопросом: жилье сдавать не планируете? ан недвижимости крыжопль.
могу ли я куда то обратиться чтобы меня от этого спама просто защитили?
или исправить обьявление и написать риэлтора идут в задницу? может тогда поймут? хотя нет врят ли..
Звонить может наверное любой. но вот брать информацию и размещать ее на другом ресурсе.. хм. это как то сомнительно..
раз уж вы так любите делать свою базу из открытых источников методом копи пасте. как то же с вами наверняка можно и бороться?
например приходящие мне смс раз в несколько месяцев с вопросом: жилье сдавать не планируете? ан недвижимости крыжопль.
могу ли я куда то обратиться чтобы меня от этого спама просто защитили?
ну а по большому счету конечно этот пост ни на что не влияет. и никого не образумит. следовательно он сам по себе образец соплей на тему как же вы меня все задолбали..
о чем собственно свидетельствует и название топика.
о чем собственно свидетельствует и название топика.
квалифицированный секретарь на телефоне спасет магната
А просто указать в объявлении только email - не годится? Я тут зимой собираюсь сдать кв-ру, так, пожалуй, готов ограничить круг потенциальных тинантов теми, кто умеет читать и писать.
ну лишь бы обладатели этих талантов были из вашей ЦА
а так проще купить новую симку для аренды
а так проще купить новую симку для аренды
Володя Грохотов
activist
ну значит мое право посылать звонящих мне тупых риэлторов в задницу.Вы даже можете сделать это своим жизненным кредо - посылать в задницу всех, кого считаете тупыми. Ибо:
или исправить обьявление и написать риэлтора идут в задницу?
"Дураков на свете не так много, но расставлены они столь грамотно, что встречаются на каждом шагу"
могу ли я куда то обратиться чтобы меня от этого спама просто защитили?Да, Вы можете обратиться в Агентство недвижимости и будете общаться только со своим агентом.
А жаль, что не читали
- на некие вопросы бы у Вас по иному точка зрения могла сложиться... Впрочем, это Ваше право.
Ваш пост я перечитала 2 раза (суббота..) и вот какой возник вопрос именно по тексту:
Иначе откуда звонящие в ответ на Ваш вопрос "откель берёте инфу?" - давали такой ответ?
А.................... - зачем это АН?

Ваш пост я перечитала 2 раза (суббота..) и вот какой возник вопрос именно по тексту:
Тему не читал, но по заглавию топика могу сказать следующее:По вышеприведённым словам выходит, что агентство(-а) Вашу информацию "перепостили" на НГС с исходными контактами?
В итоге.
Иначе откуда звонящие в ответ на Ваш вопрос "откель берёте инфу?" - давали такой ответ?
А.................... - зачем это АН?
Именно в "ближайшее"?
Другой вопрос, а что заранее некие вещи о потенциальных арендаторах выспросить нельзя?
Ведь паспорт - всего лишь документальное подтверждение личности.
И никто Вам не запрещает сначала прочитать составленный договор - взять время на тайм-аут - потом подписать.
Или получаете просто гонорар (вне зависимости от абсолютно-расчётных сумм).
Не задумывались - "а зачем Вы?".
P.S. Так.., прозвучала пара-тройка комментариев по вечной теме "почему всё не может быть в жизни идеально как треба и нужно - с конкретно-субъективной точки зрения?".
если бы я хотел обратиться к агентству недвижимости я бы пошел в ближайшее. если бы я хотел разместить обьявление на нгс я бы разместил его на нгсе. разве это мое право нельзя уважать?Да размещайте где хотите! Другой вопрос, что интернет-проникаемость между различными сайтами такое иногда на выходе показывает...
уважаемые риэлторы:На какую именно дверь? Где проживаете или сдаёте?
и помощь ваша сопливая мне совершенно ни к чему, так как от вас кроме вранья никакой пользы нет. потому как всех кого вы приводите сразу просите называться семейной парой. заранее подготавливаете так сказать.Если ходить именно в "ближайшее" АН, то не надо удивляться методам их поточного заселения.
паспорт смотрите только в момент подписания договора..Не спорю.., иногда по паспорту можно многое "вычитать".
Другой вопрос, а что заранее некие вещи о потенциальных арендаторах выспросить нельзя?
Ведь паспорт - всего лишь документальное подтверждение личности.
И никто Вам не запрещает сначала прочитать составленный договор - взять время на тайм-аут - потом подписать.
ничего не гарантируете и ни за что не отвечаете. просто берете от 50 процентов.. зачем вы?Вы в своёй сфере деятельности всё гарантируете и за всё отвечаете, не так ли? ...
Или получаете просто гонорар (вне зависимости от абсолютно-расчётных сумм).
Не задумывались - "а зачем Вы?".
P.S. Так.., прозвучала пара-тройка комментариев по вечной теме "почему всё не может быть в жизни идеально как треба и нужно - с конкретно-субъективной точки зрения?".

Владислав001
veteran
Поддерживаю полностью, сдаю только сам, лучше залог возьму.....
а вам не надоело два года писать абсолютный бред, выдирая фразы из контекста и переворачивая их с ног на голову? или вытаким образом оттачиваете свое мастерство? будьте добры хоть раз прочитать сообщение целиком, обдумать и дать единый осмысленный ответ, если способности позволяют. ибо ни одна ваша реплика на выдранные из сообщения фразы не является ни в коей мере ответом напоставленные вопросы.
предваряя ваш ответ, который несомненно перейдет в разряд личных выпадов а-ля "а вы", напишу сразу - да, я умею читать сообщения целиком, да, я умею мыслить и отвечать обдуманно.
На вопрос по защите от спама - если приходит с одного номера телефона, то можно попробовать внести в черный список. если номер оформлен конкретно как рассылка - можно попробовать обратиться к мобильному оператору..
По теме, против риелторов особо ничего не имею - сам пользовался несколько раз услугами, сначала по аренде, потом по купле. от недобросовестных как-то случай уберег, наоборот, к последнему своему риелтору обращусь скорее всего повторно. но! это только по причине того, что нет времени и желания искать варианты самому, да и нет навыков и знаний по самостоятельной покупке. когда было время и искал вариант для аренды - нашел сам, без особых проблем.
предваряя ваш ответ, который несомненно перейдет в разряд личных выпадов а-ля "а вы", напишу сразу - да, я умею читать сообщения целиком, да, я умею мыслить и отвечать обдуманно.
На вопрос по защите от спама - если приходит с одного номера телефона, то можно попробовать внести в черный список. если номер оформлен конкретно как рассылка - можно попробовать обратиться к мобильному оператору..
По теме, против риелторов особо ничего не имею - сам пользовался несколько раз услугами, сначала по аренде, потом по купле. от недобросовестных как-то случай уберег, наоборот, к последнему своему риелтору обращусь скорее всего повторно. но! это только по причине того, что нет времени и желания искать варианты самому, да и нет навыков и знаний по самостоятельной покупке. когда было время и искал вариант для аренды - нашел сам, без особых проблем.
...Позволю усомниться, что такое сделал кто то из реалтеров. Это не их стиль и почерк. Они копируют объявления, но подставляют свои контактные данные, это же думаю сделал робот, собирающий базу для сайта. Видимо он же и промодерировал текст. Претензия явно не по адресу.
Другой вопрос, а фигли заводиться, что вас репостили, по сути за вас сделали какую то работу и бесплатно. Арендаторы то не знают о ваших тараканах, не стоит на них срывать свое раздражение. Это отпугивает людей, они же понимают, что с таким арендодателем им придется потом иметь дело довольно продолжительное время, и не захотят с вами играть.
дык в том то и суть моего возмущения. я когда размещаю обьявление.
нигде не указывается что мое обьявление будет в искаженном виде где то размещаться. я такую услугу не заказывал..ладно бы просто с копировали обьяву с текстом в котором на все вопросы уже отвечено. так они просто я так понимаю копируют данные квартиры. и в итоге понятия не имеют ни о каких условностях конкретного предложения.
а обьяснять по 100 раз каждому звонящему меня немного ломает.
я поэтому просто спрашиваю где видели обьявление? если не на том источнике то просто говорю что там не размещал. и прощаюсь.
а если звонят с первым вопросом здрасте а когда можно квартирку посмотреть. я говорю что уже ее сдал.
я кстати и так ее уже сдал..
вопрос у меня такой. а там в этой квартирной межагенстской базе есть примечания к квартире? типа долбанутый хозяин?
если такое есть как добиться чтобы такое примечание там стояло чтобы не звонил никто просто потому что связываться не хотел?
нигде не указывается что мое обьявление будет в искаженном виде где то размещаться. я такую услугу не заказывал..ладно бы просто с копировали обьяву с текстом в котором на все вопросы уже отвечено. так они просто я так понимаю копируют данные квартиры. и в итоге понятия не имеют ни о каких условностях конкретного предложения.
а обьяснять по 100 раз каждому звонящему меня немного ломает.
я поэтому просто спрашиваю где видели обьявление? если не на том источнике то просто говорю что там не размещал. и прощаюсь.
а если звонят с первым вопросом здрасте а когда можно квартирку посмотреть. я говорю что уже ее сдал.
я кстати и так ее уже сдал..
вопрос у меня такой. а там в этой квартирной межагенстской базе есть примечания к квартире? типа долбанутый хозяин?
если такое есть как добиться чтобы такое примечание там стояло чтобы не звонил никто просто потому что связываться не хотел?

да вы просто прям здесь свой телефон разместите и его в блэк-лист внесут…
ну, или в спам-лист — тут уж как повезёт…
ну, или в спам-лист — тут уж как повезёт…
ТОП 5
2
3