Опять про налог с продажи квартиры :)
1984
11
1) Может кто знает почему по вычету увеличили сумму до 2 млн, а при продаже так и оставили что при превышении суммы сделки 1 млн, то надо платить налог, кстати налог ведь платиться с суммы превышающей 1 млн (т.е. продал за 1,5 млн, а налог с 500 тыс платить?)?
2) Правильно ли я понял, что если владеешь больше 3-х лет и продаешь, то в налоговую теперь ничего подавать не надо?
2) Правильно ли я понял, что если владеешь больше 3-х лет и продаешь, то в налоговую теперь ничего подавать не надо?
По первому вопросу: Какая теперь разница - КАК именно был принят этот закон.Он принят и работает.
Про сумму в 500 тыс. - Вы понимаете правильно.
По второму вопросу - да, с этого года декларацию можно не подавать.
Про сумму в 500 тыс. - Вы понимаете правильно.
По второму вопросу - да, с этого года декларацию можно не подавать.
И я правильно понимаю, что я просто заполню декларацию, что продал квартиру. А налоговая потом мне пришлет квитанцию на оплату налога и вот с ней-то я иду в банк и плачу?
,,,да, правильно.Кстати, а Вы только продали, или продали и тут же купили другую?
кстати налог ведь платиться с суммы превышающей 1 млн (т.е. продал за 1,5 млн, а налог с 500 тыс платить?)?Не совсем правильно.
А налоговая потом мне пришлет квитанцию на оплату налога и вот с ней-то я иду в банк и плачу?
Должна прислать квитанцию...
Но не всегда делает или почта плохо работает.
Если забыть оплатить налог из за того что не пришла квитанция и Вы просто не знали что его нужно платить, то вполне реально вспомнить об этом года через 2-3 в Аэропорту при попытке улететь на отдых в теплые страны, там же узнать что и суд уже прошел и приставы вас уже год как ищут... как то так
А как правильно?кстати налог ведь платиться с суммы превышающей 1 млн (т.е. продал за 1,5 млн, а налог с 500 тыс платить?)?Не совсем правильно.
Правильно - продавать через три года без налога.
Сейчас читают
Электронный город
282170
778
Где купить резинку для зимних дворников?
6924
54
Скидки, акции, распродажи (часть 5)
419795
1000
Налогообложению при продаже подлежит сумма, превышающая 1000 т.р. по ставке 13%. Если с собственности более 3 лет (или в наследство досталась), налог платить не нужно
Если с собственности более 3 лет (или в наследство досталась), налог платить не нужноСерьезно? Насчет: "или в наследство досталась"...
Про наследство - тоже надо платить либо ждать 3 года.
Насчет надо ли подавать декларацию, если владели больше 3х лет и продали - если по закону, то данные подавать надо! Подаете декларацию, затем налоговая в связи с тем, что владели квартирой больше 3х лет делает вычет налоговый в соответствии с полной стоимостью квартиры и только после этого можно не платить налог и спать спокойно. Но у нас обычно забивают на это все.
Насчет надо ли подавать декларацию, если владели больше 3х лет и продали - если по закону, то данные подавать надо! Подаете декларацию, затем налоговая в связи с тем, что владели квартирой больше 3х лет делает вычет налоговый в соответствии с полной стоимостью квартиры и только после этого можно не платить налог и спать спокойно. Но у нас обычно забивают на это все.
Насчет надо ли подавать декларацию, если владели больше 3х лет и продали - если по закону, то данные подавать надо!Когда-то было надо, теперь - нет.
ТОП 5
2
3
4