Приватизация квартиры.
3720
14
Стоит ли самому ввязываться в приватизацию квартиры?
Или "отдаться" АН?
Или "отдаться" АН?
ничего сложного в этом нет. Сами справитесь. Обращаейтесь в ГЖА (городское жилищное агентство, ул. Трудовая № 1), вся приватизация проходит там.
ничего сложного в этом нет. Сами справитесь. Обращаейтесь в ГЖА (городское жилищное агентство, ул. Трудовая № 1), вся приватизация проходит там.
Поддержу. Ничего особо сложного и непонятного нет. Стоит пройтись поиском по форуму или действительно посетить ГЖА - там все шаги расписаны, а БТИ - буквально в соседней двери...
плюсаднуза самостоятельное оформление. "Подводных камней" тут практически нет, список документов и порядок забега - в инете на каждом углу выложен. При наличии навыков чтения и умения расписаться там, где покажут - ничего сложного
На последний этап:
Примерный перечень документов для государственной регистрации права собственности на жилое помещение, возникшее на основании договора приватизации, заключенного после 31.05.2001 г.
http://www.to54.rosreestr.ru/blanks/list_of_documents/list_document_home4/
Примерный перечень документов для государственной регистрации права собственности на жилое помещение, возникшее на основании договора приватизации, заключенного после 31.05.2001 г.
http://www.to54.rosreestr.ru/blanks/list_of_documents/list_document_home4/
МамаВитюши
activist
Товарищи,что-то я не пойму немного) Читала список документов на стенде у ГЖА и не поняла какие документы мне надо,а какие нет. Вот например справка из органов опеки и попечительства в каком случае нужна? Я получается иду в БТИ,потом в ГЖА,а потом на Державина так? В ГЖА я заключаю договор приватизации,а на Державина уже свидетельство о собственности получаю?
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
401215
629
Обмен учебников - сюда!
672849
998
БКП-7 Зыряновская!
235938
778
OCC
activist
Прочтите закон ФЗ 210.
Где сказано что госучереждения не вправе требовать справки и прочие документы которые находятся в иных госучереждениях и предриятиях обеспечившие эти услуги . То есть пишите заявление о просьбе предоставить вам госуслугу по приватизации квартиры! Даете гарантию оплаты тех документов которые перечисленны в статье 9 , и потом звоните или пишите каждый день интересуясь на какой стадии идут дела ! Закон есть но интересно будут ли по нему работать наши чиновники ?
Где сказано что госучереждения не вправе требовать справки и прочие документы которые находятся в иных госучереждениях и предриятиях обеспечившие эти услуги . То есть пишите заявление о просьбе предоставить вам госуслугу по приватизации квартиры! Даете гарантию оплаты тех документов которые перечисленны в статье 9 , и потом звоните или пишите каждый день интересуясь на какой стадии идут дела ! Закон есть но интересно будут ли по нему работать наши чиновники ?
Alef_nsk
activist
Я получается иду в БТИ,потом в ГЖА,а потом на Державина так? В ГЖА я заключаю договор приватизации,а на Державина уже свидетельство о собственности получаю?все верно.
Вот например справка из органов опеки и попечительства в каком случае нужна?Разрешение органов опеки необходимо если приватизируется жилое помещение, в котором проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет. (абз.2 ст.2 Закона РФ о приватизации жилищного фонда в РФ).
Если в квартире проживают несовершеннолетние, ранее не использовавшие право на приватизацию, они в любом случае должны быть включены в договор приватизации. (абз.2 ст.7 того же Закона)
madmax
old hamster
В ГЖА я заключаю договор приватизации,а на Державина уже свидетельство о собственности получаю?Да, все так, но получать необязательно на Державина - по городу достаточно точек РосРеестра, где могут Вам выдать документы...
Вот интересно,если квартира на правом берегу,а прниехать сдавать на левый,там примут?
Если квартира на правом берегу, сдать документы на регистрацию можно в пунктах приема по адресу:
Державина, 28 (центральный аппарат)
улица Дачная, 60
проспект Дзержинского, 79
Вот график работы:
http://www.to54.rosreestr.ru/about/structure/grafik_raboty/
Державина, 28 (центральный аппарат)
улица Дачная, 60
проспект Дзержинского, 79
Вот график работы:
http://www.to54.rosreestr.ru/about/structure/grafik_raboty/
МамаВитюши
activist
Еще один вопрос задам. Посмотрела ордер на квартиру,а там вписан мой отец,который уже больше 20 лет с нами не живет и не прописан в квартире и его дочь от первого брака,она тоже не прописана уже. Надо еще какие-то документы на них собирать? Или хватит просто выписки из домовой книги?
Alef_nsk
activist
Городское жилищное агентство для заключения договора приватизации может затребовать документ, подтверждающий утрату за указанными лицами права пользования квартирой. Таковым может быть выписка из домовой книги с нынешнего места жительства указанных лиц.
МамаВитюши
activist
Знать бы точно потребует или нет,чтоб 2 раза не ходить( И еще если я не знаю где сейчас отец живет? Сестра вроде умерла,но у кого свидетельство о смерти раздобыть тоже не знаю,то как быть?
И еще один вопрос. На сайте многофункционального центра написана,что услуги по приватизации квартиры бесплатны,но когда звонишь в справочную,то дают телефон какого-то агентства Лекс,где стоимость уже от 8 тысяч. Второй раз отправили звонить на Державина,т.к. район Октябрьский и там уже сказали,что тысячу. Так кому верить?
И еще один вопрос. На сайте многофункционального центра написана,что услуги по приватизации квартиры бесплатны,но когда звонишь в справочную,то дают телефон какого-то агентства Лекс,где стоимость уже от 8 тысяч. Второй раз отправили звонить на Державина,т.к. район Октябрьский и там уже сказали,что тысячу. Так кому верить?
ТОП 5
1
3
4