Как продать неоплаченную новостройку
2195
15
crystalbright
activist
Здравствуйте! Ситуация следующая. Есть квартира в долевой собственности. Оплачена не полностью. Дом сдан. Полностью оплатить не могу, нет денег. Хотелось бы ее продать. Еще больше хотелось бы ее продать по рыночной стоимости:) Насколько мне известно, переуступка по сданному дому не возможна. Скажите, какова вероятность ее продажи и какими путями. Заранее благодарю.
For Rent
member
А другие сособственники какое желание имеют?
crystalbright
activist
Я - единственный собственник. Наверно неправильно выразилась. "В долевой собственности" - имелось в виду: На руках Договор долевого участия. В собственность оформить не могу, т.к. не оплачена полностью.
A. Ruslan
guru
Не оплаченная сумма существенная? В процентном соотношении?
Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2)
49808
587
БАРАХОЛКА (часть 28)
238332
1000
Бостон ...
53218
249
A. Ruslan
guru
Насколько мне известно, переуступка по сданному дому не возможна.А с чем это связано? В курсе?
A. Ruslan
guru
Застройщик просто отказывается согласовать переуступку? Без каких либо оснований?
Begemot
we are animal's
Оплачено 20%
Хотелось бы ее продать. Еще больше хотелось бы ее продать по рыночной стоимости:)Знаете как это называется? И рыбку съесть и на что-то сесть. Продать реально все - все дело в цене и времени.
Если времени мало то цена должна быть ниже, если времени вагон, то можно сидеть и ждать своего покупателя.
Скажите, какова вероятность ее продажи и какими путями. Заранее благодарю.Найти того, кто согласится выплатить оставшуюся сумму, вам погасить платежи и потом на него переоформить...... или кинуть его.
crystalbright
activist
В ДДУ написано, что переуступка возможна только с согласия застройщика. Я позвонила застройщику, там мне и поведали, что переуступка после сдачи не возможна. Думаете, стоит понастаивать? Кстати, в том же ДДУ нет ни слова о невозможности переуступки после сдачи.
zhadina
guru
Добрый вечер,
я вот сильно в детали не вдаюсь, но у меня были сделки с похожими обстоятельствами. Мы "задней датой до сдачи дома" подписывали уступку с переводом долга, т.е. обязанность об уплате неоплаченного долевого взноса ложилась на плечи покупателя, а дельту между стоимостью квартиры, заявленной в ДДУ и стоимостью квартиры на момент продажи, забрал себе продавец, прописывали все это в соглашении об уступке и нормально регистрировали.
Если же уступку на самом деле уже нельзя совершить, то сделка по продаже тоже возможна, просто покупателю придется авансировать продавца на закрытие задолженности и контролировать этот процесс, обвЯжетесь нормальным документооборотом и продадите, просто все это чуть дольше будет.
я вот сильно в детали не вдаюсь, но у меня были сделки с похожими обстоятельствами. Мы "задней датой до сдачи дома" подписывали уступку с переводом долга, т.е. обязанность об уплате неоплаченного долевого взноса ложилась на плечи покупателя, а дельту между стоимостью квартиры, заявленной в ДДУ и стоимостью квартиры на момент продажи, забрал себе продавец, прописывали все это в соглашении об уступке и нормально регистрировали.
Если же уступку на самом деле уже нельзя совершить, то сделка по продаже тоже возможна, просто покупателю придется авансировать продавца на закрытие задолженности и контролировать этот процесс, обвЯжетесь нормальным документооборотом и продадите, просто все это чуть дольше будет.
A. Ruslan
guru
В соответствие с п.2 ст.11 ФЗ-214 уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
Точно, я проверила все сделки, нормально совершались уступки с переводом долга, пока акт не подписан.
ТС: если что, пишите в ЛС, сброшу Вам алгоритм и форму уступки по ДДУ с переводом долга.
ТС: если что, пишите в ЛС, сброшу Вам алгоритм и форму уступки по ДДУ с переводом долга.
crystalbright
activist
A. Ruslan, Zhadina, да, действительно, переуступка возможна. Сегодя съездила в офис заказчика, все разъяснили.
Zhadina, жду от Вас ЛС
Zhadina, жду от Вас ЛС
ТОП 5
1
3
4