Кто такие ЖНК?
1459
14
Помнится, в советское время были кооперативы взаимопомощи, когда люди складывались и покупали как бы друг другу квартиры, а потом эти деньги выплачивались в форме членских взносов. Скажите, современные жилищные накопительные кооперативы – это то же самое, или какой-то другой зверь? А то столько историй есть про обманутых дольщиков, что страшновато просто так куда-то вкладываться...
Теоретически- да, это так. А вот практически... Увы, слишком много случаев откровенного мошенничества. Точно не доверилась бы!
Правда? А почему? Просто ну очень не хочется ввязываться в ипотеку...
А в чем причина такой "нелюбви"? Из-за высоких ставок?
Ну конечно! Бывают случаи, когда переплата идёт чуть ли не в два раза. Считай, за такие деньги две квартиры можно купить!
Тогда ЖНК, конечно, более приемлемый вариант. Могу посоветовать найти в Инете через поисковик кооператив "Мой дом". Там много интересной и полезной информации по этому поводу.
А почему именно этот "дом"? Их же, вроде, много?
Сейчас читают
Яндекс. Такси (часть 3)
181955
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 13)
52732
1000
Политические композиторы (часть 2)
335357
998
Во-первых потому, что у меня знакомые в нем состоят, а во-вторых - потому, что на самом деле в Сети не так уж и много информации о ЖНК вообще.Этот сайт, пожалуй. самый лучший из тех, которые я видел.
А, вот про инфу вы верно подметили. Вообще ничего внятного не могу найти.
И как там знакомые? Живут уже или только платят пока?
И как там знакомые? Живут уже или только платят пока?
Знаете поговорку- скупой платит дважды? Как бы не оправдалась! Слишком похоже на пирамиду... Если б цены на жилье стояли- может и сработало бы, но с учетом роста... Плюс накладные и прочее- ну никак не покроются "небольшим процентом". Так что в итоге кому-то может и повезет, а ктото окажется в... как бы сказать помягче? Трудной ситуации. У нас в академе уже судятся с одним таким "кооперативом"- ссылку не дам, поскольку читала в начале лета и мельком, слава Богу- не обратилась в свое время к ним, хоть искус был велик. Впрочем, все это- ИМХО!
Пока только платят, еще года три, по-моему, осталось. По поводу надежности кооператива, мне кажется, у них сомнений нет, там все застраховано, да и работает он уже достаточно давно, а это тоже как-никак успокаивает.
Знаете поговорку- скупой платит дважды? Как бы не оправдалась! Слишком похоже на пирамиду... Если б цены на жилье стояли- может и сработало бы, но с учетом роста... Плюс накладные и прочее- ну никак не покроются "небольшим процентом". Так что в итоге кому-то может и повезет, а ктото окажется в... как бы сказать помягче? Трудной ситуации. У нас в академе уже судятся с одним таким "кооперативом"- ссылку не дам, поскольку читала в начале лета и мельком, слава Богу- не обратилась в свое время к ним, хоть искус был велик. Впрочем, все это- ИМХО!Блин, что ж делать-то? Вот с одной стороны, вроде, успокаивающие истории слышу, а с другой стороны вот как ваша. Даже и не знаю, что делать. Просто в ипотеках ну слишком уж большие переплаты, непомерные просто.
Но всё равно спасибо вам!
Нет, на самом деле это никакая ни пирамида, поскольку все средства пайщиков вкладываются в недвижимость, так что в случае чего она все равно остается, никуда же не девается. И в конечном итоге пайщики, насколько я знаю, свое получают. Просто к выбору ЖНК тщательнее относится нужно, вот и все.
все средства пайщиков вкладываются в недвижимость
Ну да, в принципе - так. Только тут есть несколько интересных моментов:
1. А все ли деньги вкладываются в недвижимость?
2. В какую недвижимость и по каким ценам они вкладываются и по какой цене? Ведь на средства пайщиков кооператив может купить однешку-хрущевку у брата директора за 15 млн.
3. Кому достается купленное жилье?
Тут по всем этим вопросом довольно большое пространство для мошенничества...
По поводу конкретно Своего Дома. А не он ли активно участвовал в продажах квартир в стройке на Тульской, которая сейчас является одним из самых известных в городе недостроев?
Ну да, в принципе - так. Только тут есть несколько интересных моментов:
1. А все ли деньги вкладываются в недвижимость?
2. В какую недвижимость и по каким ценам они вкладываются и по какой цене? Ведь на средства пайщиков кооператив может купить однешку-хрущевку у брата директора за 15 млн.
3. Кому достается купленное жилье?
Тут по всем этим вопросом довольно большое пространство для мошенничества...
По поводу конкретно Своего Дома. А не он ли активно участвовал в продажах квартир в стройке на Тульской, которая сейчас является одним из самых известных в городе недостроев?
Помнится, в советское время были кооперативы взаимопомощи, когда люди складывались и покупали как бы друг другу квартиры, а потом эти деньги выплачивались в форме членских взносов."Как бы" если деньги есть, то и складываться не надо: сам покупаешь. В советское время деньги давало государство (70%), с которым граждане постепенно расчитывались (до 20 лет). Сейчас государство вам может дать кредит, а не ссуду. Возникает переплата. Но природу не обмануть. Если денег нет, то придется брать в долг и отдавать больше.
ЖНК естественно сам потребляет, следовательно все равно будет переплата, тем более если вы пользуетесь его услугами много лет. Единственный путь приращения капитала в ЖНК это игра на росте стоимости жилья во времени и качестве (то есть от ямы до сдачи). Но кто будет этим заниматься, если это игра, а не верняк. Вдруг застройщик пролетит и что тогда?
Устраивать гулаговскую печку: одному скинулись, скидываемся следующему, это прикольно на первый взгляд, но надо учитывать что очередник платит за будущее жилье и одновременно за съемное, в то время как уже получивший через ЖНК хату, платит уже только за свое.
Собственно через кооперацию граждане дают друг другу в долг без процентов. Только и всего.
ТОП 5
1
2
3
4