На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что бы это значило
3124
20
Yuripupolos
activist
Разместил объявление на НГС полгода назад,
тут решил снизить цену, исправить в объявлении возможности нет,
создал новое объявление со сниженной ценой. Через пару дней
приходит смс из одного известного агенства, что, мол,
цена на ваше объявление в нашем агентстве снижена О_о
а на НГС нового объявления так и нет, висит старое с прежним ценником.
Отсюда вопрос: сбои в системе или это просто все красавцы такие?
тут решил снизить цену, исправить в объявлении возможности нет,
создал новое объявление со сниженной ценой. Через пару дней
приходит смс из одного известного агенства, что, мол,
цена на ваше объявление в нашем агентстве снижена О_о
а на НГС нового объявления так и нет, висит старое с прежним ценником.
Отсюда вопрос: сбои в системе или это просто все красавцы такие?
Yuripupolos
activist
Кстати, в базе НАР этого варианта вообще нет, ни старого ни нового.
Что странно весьма, потому, что по первой объяве на НГС звонили из разных агенств,
а их база должна быть частью базы НАР, или я что-то не так понимаю?
Что странно весьма, потому, что по первой объяве на НГС звонили из разных агенств,
а их база должна быть частью базы НАР, или я что-то не так понимаю?
180207
бес нравственности
Нет никакой базы НАР,у каждого АН своя база данных,если можно так сказать - это интеллектуальная собственность любого агентства.
А то что Вам пришло сообщение из "ЖИЛФОНДА",скорее всего Вы просто зашли на их страничку и дали объявление там.
А то что Вам пришло сообщение из "ЖИЛФОНДА",скорее всего Вы просто зашли на их страничку и дали объявление там.

Yuripupolos
activist
180207
бес нравственности
Если Вы заметили,там каждое агентство выставляет свои варианты продажи квартир,точно так же как и на НГСе.
ясена
guru
Кстати, в базе НАР этого варианта вообще нет, ни старого ни нового.Договор с АН у Вас есть/был?
...там каждое агентство выставляет свои варианты продажи квартир,точно так же как и на НГСе.Точно так же, да не совсем так.

Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 9)
108593
1000
Малышу Крэку очень нужна помощь.
58003
349
11 кошек. Нужна помощь
46857
221
Yuripupolos
activist
ясена,
только объявление на НГС, никаких договоров ни с кем
Что значит "не совсем так"?
только объявление на НГС, никаких договоров ни с кем
Что значит "не совсем так"?
ясена
guru
А зачем Вас тогда в эту базу ставить?
В НГС есть много чего, в базе - конкретные варианты в работе (на договоре).
Кстати, достаточно удобная вещь.
В НГС есть много чего, в базе - конкретные варианты в работе (на договоре).
Кстати, достаточно удобная вещь.

точно так же как и на НГСеНет, не точно так же. В базе НАР нет устаревшей неактуальной информации, и нет объявлений-заманух (так называемых "фонарей").
И внеоговорные варианты тоже там не публикуются.
Yuripupolos
activist
После весеннего объявления в базе НАР этот вариант был у 2-х агентств
а что за ассоциация такая? расскажите, плз!
НАР
veteran
Это нормально. Значит у этих двух агентств был заключен с продавцом договор возмездного оказания услуг. Это не "эксклюзив" и он может быть заключен с несколькими агентствами при желании продавца.
Новосибирская Ассоциация риэлтеров - профессиональное общественное объединение, объединяющее в своих рядах более 50 агентств недвижимости Новосибирска. Крупнейшие и старейшие игроки рынка являются членами НАР.
Профессиональная ответственность агенств - членов НАР застрахована на 100 млн. руб.
Клиенты агенств могут обращаться с претензиями на качество обслуживания в Комитет по защите прав потребителей при НАР (консультации юриста бесплатно).
Ассоциация разработала и поддерживает удобную профессиональную объединенную базу данных, объединяющую базы данных всех агентсв НАР и других, кто присоединился к правилам ведения профессиональной базы. А в этих правилах основное и строго отслеживаемое условие: достоверность информации.
Для вступления в НАР агенство должно отвечать определенным профессиональным требованиям, подчиняться правилам НАР, Кодексу этики риэлтера, иметь не менее 2-х рекомендаций от членов НАР. В члены НАР принимаются на общем собрании голосованием, и только ЕДИНОГЛАСНО.
Информация о НАР на нашем сайте nar.ru
Профессиональная ответственность агенств - членов НАР застрахована на 100 млн. руб.
Клиенты агенств могут обращаться с претензиями на качество обслуживания в Комитет по защите прав потребителей при НАР (консультации юриста бесплатно).
Ассоциация разработала и поддерживает удобную профессиональную объединенную базу данных, объединяющую базы данных всех агентсв НАР и других, кто присоединился к правилам ведения профессиональной базы. А в этих правилах основное и строго отслеживаемое условие: достоверность информации.
Для вступления в НАР агенство должно отвечать определенным профессиональным требованиям, подчиняться правилам НАР, Кодексу этики риэлтера, иметь не менее 2-х рекомендаций от членов НАР. В члены НАР принимаются на общем собрании голосованием, и только ЕДИНОГЛАСНО.
Информация о НАР на нашем сайте nar.ru
Профессиональная ответственность агенств - членов НАР застрахована на 100 млн. руб.А что это даст мне как рядовому потребителю риелиторских услуг?
Судя по молчанию официального представителя НАР на форуме - нас ждёт очень обширный и обстоятельный ответ!
Так что давайте подождём!
Так что давайте подождём!
Что обыно дает страховка? Дополнительную защищенность. В данном случае это страхование от профессиональных ошибок.
Хотя неблагоприятные последствия могут наступить и не из-за профессиональных ошибок риэлтера, а из-за мошеннических действий продавца\покупателя. В таком случае эта страховка не поможет. Но если случиться такое, что вы пострадаете именно из-за ошибки риэлтера, то тут я знаю прецедент, когда страховая компания выплатила по такой страховке клиенту новосибирского агентства полтора миллиона рублей.
Хотя неблагоприятные последствия могут наступить и не из-за профессиональных ошибок риэлтера, а из-за мошеннических действий продавца\покупателя. В таком случае эта страховка не поможет. Но если случиться такое, что вы пострадаете именно из-за ошибки риэлтера, то тут я знаю прецедент, когда страховая компания выплатила по такой страховке клиенту новосибирского агентства полтора миллиона рублей.
Так это же здорово! А можно поподробней?
Мне кажется - это серьёзное конкурентное преимущество для тех кто входит в ассоциацию и об этом надо рассказывать смелей, чтобы, простые потребители ваших услуг, более осознанно подходили к выбору агентства недвижимости.
Мне кажется - это серьёзное конкурентное преимущество для тех кто входит в ассоциацию и об этом надо рассказывать смелей, чтобы, простые потребители ваших услуг, более осознанно подходили к выбору агентства недвижимости.
Что обыно дает страховка? Дополнительную защищенность.У вас не обычный случай. Он скорее сопоставим со страхованием от риска схода снежной лавины в Африке.
В данном случае это страхование от профессиональных ошибок.Вы сами то типовые договоры агенств вашей ассоциации с их клиентами видели?
ОТ КАКИХ профессиональных ошибок вы застраховали их ответственность?
От ошибок, когда риэлтор по договору на оказание информационных услуг не тот номер квартиры назвал?
Эта страховка - просто рекламный трюк, ориентированный на юридически неграмотных граждан.
Поэтому неудивительно, что при сделках с комерческой недвижимостью (где на 2 стороны три юриста) о страховании своей ответственности никто из риэлторов не поет - наверное бояться насмешек...
Но если случиться такое, что вы пострадаете именно из-за ошибки риэлтера, то тут я знаю прецедент, когда страховая компания выплатила по такой страховке клиенту новосибирского агентства полтора миллиона рублей.Один из тысячи и в лотерею может хороший приз выиграть...
Даже если этот случай и был (хотя кроме вас о нем никто не знает) он лишь исключение из правила.
А правило такового, что если покупатель или продавец потерял в сделке, которую сопровождало одно из ваших агенств, деньги или квартиру, то никто ему ничего не выплатит.
это серьёзное конкурентное преимущество для тех кто входит в ассоциацию и об этом надо рассказывать смелей, чтобы, простые потребители ваших услуг, более осознанно подходили к выбору агентства недвижимости.Не все простые потребители услуг так наивны, чтоб в это верить... Адекватные покупатели выбирают не агенство, а удачный для себя вариант, а продавцы покупателей, а точнее условия продажи...
ТОП 5
2
3
4