На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2 100 000 т.р что купить?
5483
33
Gaib
junior
День добрый форумчане. Сам из Абакана на руках 2100000 русских денег. Семья у меня большая присматриваю минимум 2 а лучше 3 комнатную. Посмотрел в сторону новостроек поиск выдал горстку 2-x комнатных однотипных 1700-1800 т.р новостроек в сданных домах по Высоцкого что в Плющихинском Жилмассиве. Соответствует ли эта приятная цена реалиям или объявления сии утка-замануха?
Вопрос!! На что могу реально рассчитывать с вышеуказанной суммой? Можно ли 2-ку новостройку в уже сданном доме выкроить что называется приезжай и живи? И на что можно рассчитывать из вторички?
Времени ждать постройки квартиры нет. Так что либо сданный дом либо вторичка. Нужно приехать и начать жить семья велика) Помогите сориентироваться Объявлениям от АН не верю!
Вопрос!! На что могу реально рассчитывать с вышеуказанной суммой? Можно ли 2-ку новостройку в уже сданном доме выкроить что называется приезжай и живи? И на что можно рассчитывать из вторички?
Времени ждать постройки квартиры нет. Так что либо сданный дом либо вторичка. Нужно приехать и начать жить семья велика) Помогите сориентироваться Объявлениям от АН не верю!

С покупкой квартиры лучше все-таки через крупное АН поискать, а то так можно и нарваться! Пойдите вон в Жилонд например или ЦАН, пусть и заплатите тысяч 50 в итоге за их услуги, зато будете потом жить и радоваться!
Сразу хочу сказать - что я к недвижимости не имею по специальности никакого отношения, просто по-человечески советую!
Сразу хочу сказать - что я к недвижимости не имею по специальности никакого отношения, просто по-человечески советую!

Наталья_Казакова
activist
Цена квартиры очень привязана к району. В отдаленном районе и трешку можете неплохую взять, а в центре на 1-ку хватило бы
Новостройки в основном под самоотделку идут. На родниках под ключ строит энергомонтаж. Не берите только старую убитую в хлам хрущевку. Они примерно так и стоят, но там придется все поменять от обоев до труб

на окраине две хороших студии в новостройке можно взять
Есть недорогоие двушки в г.Обь,Геодезическая 10/1,продает сам застройщик,сдача в ноябре,самоотделка.Цена в районе 1 600.
..пусть и заплатите тысяч 50 в итоге за их услуги.. < п.9 >или 100 или 150, как повезет)
то что вы нашли-это квартиры от Дискус +. Самая лоу эконом. Хуже по качеству нет ничего. Монолитные дома, некоторые без балконом, все с ужасной звукоизоляцией. Место- восточная окраина города, но с транспортом особых проблем нет. Проблемы: нет совсем инфраструктуры.
Лучше рассмотреть другие варианты.
Сейчас читают
Чемпионат мира по футболу 2006
164838
534
Последняя прочитанная книга (часть 5)
293077
609
Биатлон!
71522
378
то что вы нашли-это квартиры от Дискус +. Самая лоу эконом. Хуже по качеству нет ничего. Монолитные дома, некоторые без балконом, все с ужасной звукоизоляцией. Место- восточная окраина города, но с транспортом особых проблем нет. Проблемы: нет совсем инфраструктуры.Понимаете в моем относительно маленьком городе Абакан который одновременно носит статус столицы искусственно высокие цены на жилье , стоимость квартир равна стоимости в крупном промышленном городе миллионике. Умножить это на высокую стоимость новостроек на отсутствие как таковой возможности попасть на престижное место работы и Саяно-Шушенскую Гэс что словно бомба висит над республикой выбирать мне не приходиться. Да и контингент во вторичном жилье а именно в хрущевках что в моем случае альтернатива покупки у Дискуса не вдохновляет. Как говориться бюджет не располагает к выбору) Но все равно спасибо за дельный совет
многие знакомые купили в дискусе, в том числе, владельцы небольшого дела.. так что, зря вы про контингент, там довольно много приличных молодых семей которые покупают свою первую квартиру, некоторые, привыкнув к месту, покупают там уже второе жилье, более просторное.. цены там очень гуманные. да, там много восточных братьев, но судя по тому, что мои знакомые живут там и никуда не собираются, видимо, не так все плохо.
ЗА 2100 либо Дискус, либо сибирь на березовом.
Либо что-то в строящемся доме и пару лет поснимать жилье.
Nsk_predator
guru
Как вариант предлагаю частный сектор. Взять дом за 1600+ ипотека, на оставшиеся деньги взять машину.
С Вашим бюджетом единственно реальный вариант - Плющихинский жилмассив.
Панель, плохая звукоизоляция, контингент из южных республик - все это не страшно.
Особенно при желании переехать из такого города, как Абакан.
На МЖК бываю часто, так как там уже несколько лет живет сын с семьей.
Негатива от района не испытываю. Сыну место даже нравится.
Транспортная развязка хорошая. Магазинов непосредственно на МЖК мало и они небольшие, но на въезде и около него - имеются. Если Вы на машине - проблем с питанием и товарами для дома и семьи не будет вообще.
Единственный явный минус этого района - отсутствие инфраструктуры.
Тем не менее, для начального этапа освоения Новосибирска - район нормальный.
Переедете, устроитесь на работу, поживете, оглядитесь, а там, возможно, и более престижный район рассмотрите.
Несколько советов.
1. Будете покупать 2-ку, лучше - если она будет не угловая.
2. Если все-таки остановите выбор на угловой, то берите жилой площадью около 30 кв. м, а не 26-27 кв. м (последние менее ликвидны).
3. Попробуйте купить в доме на Высоцкого 36/1 - дом панельный, но его строил не "Дискус". Дом сделан более качественно.
А есть еще двушки площадью более 70 кв. м...
Панель, плохая звукоизоляция, контингент из южных республик - все это не страшно.
Особенно при желании переехать из такого города, как Абакан.
На МЖК бываю часто, так как там уже несколько лет живет сын с семьей.
Негатива от района не испытываю. Сыну место даже нравится.
Транспортная развязка хорошая. Магазинов непосредственно на МЖК мало и они небольшие, но на въезде и около него - имеются. Если Вы на машине - проблем с питанием и товарами для дома и семьи не будет вообще.
Единственный явный минус этого района - отсутствие инфраструктуры.
Тем не менее, для начального этапа освоения Новосибирска - район нормальный.
Переедете, устроитесь на работу, поживете, оглядитесь, а там, возможно, и более престижный район рассмотрите.
Несколько советов.
1. Будете покупать 2-ку, лучше - если она будет не угловая.
2. Если все-таки остановите выбор на угловой, то берите жилой площадью около 30 кв. м, а не 26-27 кв. м (последние менее ликвидны).
3. Попробуйте купить в доме на Высоцкого 36/1 - дом панельный, но его строил не "Дискус". Дом сделан более качественно.
А есть еще двушки площадью более 70 кв. м...
Высоцкого 36/1 это дом, который строили, потом бросали, потом кое-как достроил?
Дом, который никто не хотел брать на обслуживание и они кое-как пристроились к ТСЖ Жилсервис? Или я путаю?
Дом, который никто не хотел брать на обслуживание и они кое-как пристроились к ТСЖ Жилсервис? Или я путаю?
По сути Вы правы. Но эмоциональной окраски многовато.
Выделил этот дом только потому, что, по моему мнению, его качество выше домов "Дискуса".
Мнение основано на владении несколькими квартирами в этом доме, плюс информация от людей, которым помогал с инвестициями (вернее, от их детей, проживающих там в настоящее время).
Имевшиеся огрехи (которые есть практически в каждом сданном доме такого класса)
потихоньку устраняются.

Выделил этот дом только потому, что, по моему мнению, его качество выше домов "Дискуса".
Мнение основано на владении несколькими квартирами в этом доме, плюс информация от людей, которым помогал с инвестициями (вернее, от их детей, проживающих там в настоящее время).
Имевшиеся огрехи (которые есть практически в каждом сданном доме такого класса)
потихоньку устраняются.
vvaassvvaass
member
Поищите лучше 3ку типовую в пяти этажке на Толбухина, ГБШ, Доватора. И всем места хватит)))
ANik1C
guru
Тоже не понимаю Дискусс. Десятки коробок в чистом поле без поликлиник, школ и т.д. И в чем радость от нового, если оно УГ и место УГ? За те же деньги найти трешку вторичку на окраине с инфраструктурой. Или двушку по линии метро и экономить на каждого члена семьи на транспорте по тысяче в месяц и по часу в день.
Сколько вы прожили в домах Дискуса? Это всем, кто пишет про говеное качество.
... да, там много восточных братьев, но судя по тому, что мои знакомые живут там и никуда не собираются, видимо, не так все плохо.Мало того, так и с самого МЖК люди тож..., сильно не бегут. Разве что в Плющихинский.

vvaassvvaass
member
Братьев везде много((((( Это наша миграционная политика,а вернее ее отсутствие.Любой из бывшего ссср может к нам приехать ,даже не имея паспорта. 

С покупкой квартиры лучше все-таки через крупное АН поискать, а то так можно и нарваться! Пойдите вон в Жилонд например или ЦАН, пусть и заплатите тысяч 50 в итоге за их услуги, зато будете потом жить и радоваться!Советчик х.нов.
А то, что ЖилФОНД И ЦАН берут по 60-80 тыс с покупателя, размахивая "гарантийным" сертификатом, не дающим ничего, это какбы по человечески.
Кстати, консультировался с юристом по поводу подобных бумажек. Его слова: "Добрая воля организации. Не относится к сделке - нулевая юридическая сила."
Сразу хочу сказать - что я к недвижимости не имею по специальности никакого отношения, просто по-человечески советую!прсолезился...![]()

Я тоже из Абакана. Вы прямо уверены, что хотите здесь жить? Прожила здесь почти 3 года и наоборот собираюсь возвращаться обратно домой. Город большой и бестолковый. А если связей нет, то с работой то же самое будет. И чего только стоят пробки!!!! Где бы я ни жила всегда примерно час добираюсь до места работы. Не ничего лучше Абакана

День добрый форумчане. Сам из Абакана на руках 2100000 русских денег. Семья у меня большая присматриваю минимум 2 а лучше 3 комнатную. Посмотрел в сторону новостроек поиск выдал горстку 2-x комнатных однотипных 1700-1800 т.р новостроек в сданных домах по Высоцкого что в Плющихинском Жилмассиве. Соответствует ли этаВам личное сообщение.
Евгений_33
junior
есть квартира добролюбова 152, 2-ка 59 м2
Если машина есть, можно посмотреть г.Обь, Калинина. Недалеко от аэропорта. В след году обещают сделать Новосибирском. Дом кирпичный. Правда со сроком сдачи подводят, но все идет к завершению. реально за 1900 купить 70-ти метровую двушку.
с наличными деньгами на руках у любого АН можно смело исправить любой пункт и зафиксировать сумму услуг в 50 тысяч. торгуйтесь и будет вам счастье!)))
Пойдите вон в Жилонд например или ЦАН, пусть и заплатите тысяч 50 в итоге за их услуги, зато будете потом жить и радоваться!Вы ни чего не попутали с 50 тысячами?

1. Можно купить двушку "хрущевку" в отличном состоянии, двушку "типовушку" в хорошем либо трешку "хрущевку", требующую ремонта.
2. Можно в новостройке двушку улучшенной планировки (61 кв. м) с ремонтом "под ключ" со сдачей в 2012 году, но месяцев 9 придется снимать квартиру.
2. Можно в новостройке двушку улучшенной планировки (61 кв. м) с ремонтом "под ключ" со сдачей в 2012 году, но месяцев 9 придется снимать квартиру.
Рассмотрите варианты подобные:
http://newhomes.ngs.ru/view/1374477/?dv=20111123 или подешевле (но поменьше площадь) что бы на ремонт осталось: http://newhomes.ngs.ru/view/1373357/?dv=20111121
Не сочтите за рекламу, просто на конкретный вопрос - конкретный ответ.
Застройщик очень надёжный, на оставшиеся деньги снимете квартиру (до момента вселения).
Место предпочтительнее чем г. Обь, планировка несравнима с хрущами, качество лучше чем у Дискус.
Это моё мнение. Есть, конечно, вариант в ипотеку "залезть" и тогда приличную "вторичку" купить. Но на новом месте, с неопределённостью в работе... рискованное будет мероприятие.
http://newhomes.ngs.ru/view/1374477/?dv=20111123 или подешевле (но поменьше площадь) что бы на ремонт осталось: http://newhomes.ngs.ru/view/1373357/?dv=20111121
Не сочтите за рекламу, просто на конкретный вопрос - конкретный ответ.
Застройщик очень надёжный, на оставшиеся деньги снимете квартиру (до момента вселения).
Место предпочтительнее чем г. Обь, планировка несравнима с хрущами, качество лучше чем у Дискус.
Это моё мнение. Есть, конечно, вариант в ипотеку "залезть" и тогда приличную "вторичку" купить. Но на новом месте, с неопределённостью в работе... рискованное будет мероприятие.
Эти варианты имеют место быть, но:
1. Это в 17 км от города (до ближайшей станции метро Речной Вокзал), с общественным транспортом не очень хорошо, до электрички 3 км;
2. Квартиры под с/о, т.е. нужно будет делать полный ремонт;
3. Примерно пол года снимать жилье и только потом начать делать ремонт, если конечно со сдачей дома не задержут.
1. Это в 17 км от города (до ближайшей станции метро Речной Вокзал), с общественным транспортом не очень хорошо, до электрички 3 км;
2. Квартиры под с/о, т.е. нужно будет делать полный ремонт;
3. Примерно пол года снимать жилье и только потом начать делать ремонт, если конечно со сдачей дома не задержут.
1. Можно купить двушку "хрущевку" в отличном состоянии, двушку "типовушку" в хорошем либо трешку "хрущевку", требующую ремонта.Располагая несколько меньшей суммой, чем топик-стартер, не нахожу адекватных вариантов даже однушки в пешей доступности от метро.
Допускаю, конечно, что не так ищу, поскольку приобретаю квартиру впервые. Но все же больно не сходится обилие вариантов, которое вы описали автору, с той картиной, которую я себе составил после недели поисков.
Задайте направление, будьте добры. Думаю, не одному мне будет полезно.
Располагая несколько меньшей суммой, чем топик-стартер, не нахожу адекватных вариантов даже однушки в пешей доступности от метро.А кто говорил о пешей доступности?
1. Можно купить двушку "хрущевку" в отличном состоянии, двушку "типовушку" в хорошем либо трешку "хрущевку", требующую ремонта.поддержу
это лучше, чем квартира большей площади, но в запупенях
О пешей вы не говорили, не спорю, но вопрос доступности отметили. А дальше уж я перевел акцент на то, что мне кажется существенным.Располагая несколько меньшей суммой, чем топик-стартер, не нахожу адекватных вариантов даже однушки в пешей доступности от метро.А кто говорил о пешей доступности?
Адекватность моих ожиданий с такой суммой, правда, так себе и не прояснил. Поскольку тема не моя, вынесу вопрос в отдельный топик.
ТОП 5
1
2
4