На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Александр.....
guru
Согласен, поменяют на нечто равноценно разваливающееся.
Солярис
guru
...какая ,набившая оскомину брюзжанием, изощренность ума.(((
Tarz
v.i.p.
Если текущий тренд падения не изменится, то через 2-3 года новая европейская машина бизнес класса будет тянуть на пачку хрущевок. А в ВЗ они(или в ХЗ), большой роли играть не будет.
Для себя понял, что академовцы дальше НЕ ничего не видят и считают свой двор центром вселенной с соответственным ценником.Потому что это так и есть.

Александр.....
guru
...какая ,набившая оскомину брюзжанием, изощренность ума.((("Не нравится, не ешь (-те)." (с)
Хрущ ценен пока стоит. Когда упадёт, будет бесценен.
OLDMAN
v.i.p.
А есть случаи, когда хрущ упал? В смысле не жуткие прогнозы, а чтобы реально развалился?
Коммуникации изнашиваются, а со стенами что сделается? Я не агитирую за хрущ, это жилье низкого качества, но пока стоИт и дальше стоять будет.
Одному человеку 2к хрущ выше крыши. Семье с детьми уже тяжело.
Коммуникации изнашиваются, а со стенами что сделается? Я не агитирую за хрущ, это жилье низкого качества, но пока стоИт и дальше стоять будет.
Одному человеку 2к хрущ выше крыши. Семье с детьми уже тяжело.
Когда говорят "оно столько не стоит" - обычно означает "у меня не хватает на это денег".
Сейчас читают
Скоро зима! Готовим провода
8027
137
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
445793
1000
Она была мне верна 10 лет. Решил расстаться. Любимая....
27648
151
А есть случаи, когда хрущ упал? В смысле не жуткие прогнозы, а чтобы реально развалился?В Москве не стали дожидаться, по сносили все это дело, что бы до греха не доводить, но суть то не в этом. Последние 3-4 года уже для совсем клинических "не покидающих танк" достаточно открытым текстом сверху сказали, что ваши трудности с вашим же жилым фондом - это сугубо ваши материальные проблемы, я полагаю не надо разжевывать, к чему эта политика приведет, и сколько будет обходиться эксплуатация 50-60-70 летнего дома, по сравнению с новым.
Когда говорят "оно столько не стоит" - обычно означает "у меня не хватает на это денег".

Солярис
guru
"Не нравится, не ешь (-те)." (с)
Хрущ ценен пока стоит. Когда упадёт, будет бесценен.
...с Вас смеются сейчас все живущие в хруще, а Академовцы - и подавно.( кстати, по большому секрету-ЛЮБОЕ ценно, пока стоИт.)
.с Вас смеются сейчас все живущие в хруще,Я жил в хруще (и на Жигулях ездил), ничего смешного в том, что это морально и физически устаревшее жилье я не вижу . Убогая смежная планировка, мизер общей площади, нет лифтов, крохотная кухня и т.д. (минусы можно долго перечислять). Надо очень постараться найти какие то "магические" плюсы у подобного "счастья".
Из плюсов - всего 20 (15) квартир на подъезд.
Минусы тоже не однозначные. Планировка не всегда смежная, площадь достаточная для 1-2 человек.
Абсолютный минус - низкие потолки.
Минусы тоже не однозначные. Планировка не всегда смежная, площадь достаточная для 1-2 человек.
Абсолютный минус - низкие потолки.
Из плюсов - всего 20 (15) квартир на подъезд.Да, можно поставить в плюс. Но попробуйте создайте нормальное ТСЖ в доме на 3 подъезда с таким скудным исходным бюджетом.
площадь достаточная для 1-2 человек.Да все относительно, люди в канализационных коллекторах жить умудряются, и вполне себе. Жилье проектировалось в 50-ые годы, как альтернатива комнате в коммуналке, по тем временам это был прорыв.
Как сейчас (при текущих технологиях строительства, планировках и материалах) можно всерьез такое нахваливать, я не знаю.
Двушка хрущ неподалеку от метро с зеленым двориком стоит 2-2.5.
Сколько в центре новых малоэтажных строений с хорошим зеленым двориком, не заставленным машинами? Если они вообще есть.
И сколько стоит в нем двушка, конечно, не тесная, а квадратов 70, ну и потолки 3м - мы же не хотим ютиться в хруще?
Сколько в центре новых малоэтажных строений с хорошим зеленым двориком, не заставленным машинами? Если они вообще есть.
И сколько стоит в нем двушка, конечно, не тесная, а квадратов 70, ну и потолки 3м - мы же не хотим ютиться в хруще?
И сколько стоит в нем двушка, конечно, не тесная, а квадратов 70, ну и потолки 3м - мы же не хотим ютиться в хруще?Я согласен, что выбор хруща не от каких-то его магических плюсов, он от банальной бедности. Когда это жилье начинают начинять какими-то "магическими свойствами" при не характерной для него завышенной цене это выглядит странно.
На просторах Новосибирска, несомненным плюсом является их очень низкая стоимость.
Например, можно 2х.к за 2350 приобресть (с ремонтом, мебелями, быт.техникой, в кирпичном доме, развитом районе, 20 мин. вприпрыжку или 8 мин.транспортом до метро...)
Ну а в ВЗ Академа главная магия - эпичность ВЗ Академа как легенды, в расчёте на тонких ценителей:
Аналогичная, но ВЗА = 4400 т.р.
Или диссонирующая имитация "Прованса" за 6300
Например, можно 2х.к за 2350 приобресть (с ремонтом, мебелями, быт.техникой, в кирпичном доме, развитом районе, 20 мин. вприпрыжку или 8 мин.транспортом до метро...)
Ну а в ВЗ Академа главная магия - эпичность ВЗ Академа как легенды, в расчёте на тонких ценителей:
Аналогичная, но ВЗА = 4400 т.р.
Или диссонирующая имитация "Прованса" за 6300
Как сейчас (при текущих технологиях строительства, планировках и материалах) можно всерьез такое нахваливать, я не знаю.Никто особо не нахваливает, но чтобы прям ужасное жилье, сравнимое с канализационными коллекторами - это ерунда. Для людей, не склонных понтоваться - неплохой вариант. Моя мама живет в 2к хруще, и тетка тоже. Квартиры изолированные, а не смежные, причем не угловые. Очень теплые. Живут по 1 человеку в квартире и нафиг им сдались 70-90 метров в свечке.
Да есть они эти свойства и отнюдь не магические, оттого и цена такая. Другое дело кто какие мантры начинает петь при продаже. Кстати тот же рынок по местам расставляет потихоньку - квартиры на выселках стоят пустые с темными окнами при сопоставимой цене.
ВладимировАА
experienced
Да все относительно, люди в канализационных коллекторах жить умудряются, и вполне себе. Жилье проектировалось в 50-ые годы, как альтернатива комнате в коммуналке, по тем временам это был прорыв.ну да, студии по 20 квадратов, где и туалет и кухня и спальня и зал вместе это куда круче прорыв
Как сейчас (при текущих технологиях строительства, планировках и материалах) можно всерьез такое нахваливать, я не знаю.
ВладимировАА
experienced
И ещё в тему
картинка отсюда
картинка отсюда
Tarz
v.i.p.
Ну да, студии еще хуже хрущей в этом плане, кто же спорит. Ну так они еще дешевле.
Да есть они эти свойства и отнюдь не магические, оттого и цена такая.Перечислите по пунктам, если не затруднит.
1. Близость к центру и инфраструктура
2. Отсутствие лифта/мусоропровода
3. Большой зеленый двор
4. Малонаселенность.
5. Великолепная планировка!!! Да - на грани гениальности. Втиснуть в 42 м2 двухкомнатную квартиру с комнатами 18 и 14 м2, кухней, прихожей и санузлом - это максимально эффективное использование каждого сантиметра.
2. Отсутствие лифта/мусоропровода
3. Большой зеленый двор
4. Малонаселенность.
5. Великолепная планировка!!! Да - на грани гениальности. Втиснуть в 42 м2 двухкомнатную квартиру с комнатами 18 и 14 м2, кухней, прихожей и санузлом - это максимально эффективное использование каждого сантиметра.
1. Близость к центру и инфраструктураПодождите, мы же рассматриваем жилье в одном и том же районе.
Отсутствие лифта/мусоропроводаНу мусоропровод еще ладно(хотя в современном жилье он тоже практически везде не функционирует), но почему отсутствие лифта(особенно грузового) вдруг стало плюсом? Таскал я как-то мебель на 4 этаж хрущевки, то еще удовольствие.
Большой зеленый дворНу да, посчитаем за плюс.
Малонаселенность.Да, но тут у медали две стороны, я уже писал выше про скудный бюджет на содержание. ТСЖ в доме на 360 квартир имеет хороший месячный бюджет и на дворника, и на консьержей, и на уборщиц и на электрика и т.д. ТСЖ в доме на 36 квартир такого себе уже не позволит, ресурсов нет.
Великолепная планировка!!!Тут без комментариев.

Ещё бывает плюсом - проживание в хрущёвке жильцов старой социальной закалки. Которые и на субботничек выходят, красоту наводят, тётеньки цветочки высаживают, могут не дожидаясь ЖЭУ подкрасить лестничные пролёты. Но это от конкретного дома и людей зависит. В новостройках, особенно с засильем сдающихся студий, пубертатные особи часто любят всякие кнопки жечь, графитить, песни в марте завывать... и прочую непотребность творить.
Еще про слышимость забыли добавить. В принципе была бы польза , если чиновников селить в хрущевки, они бы полностью знали чем живет простой народ. В какое время встает, чистит зубы, занимается непотребностями. Отдельным бонусом селить топ-чиновников рядом с глухими старушками, тогда не надо заводить себе телевизор.
Еще про слышимость забыли добавить. В принципе была бы польза , если чиновников селить в хрущевки, они бы полностью знали чем живет простой народ. В какое время встает, чистит зубы, занимается непотребностями. Отдельным бонусом селить топ-чиновников рядом с глухими старушками, тогда не надо заводить себе телевизор.В моей кирпичной 10-этажке все аналогично. Хотя нет, хрущевках старушки хотя бы непотребностями не занимаются.
Наверное элитный-элитный дом существенно лучше, не знаю, остальное жилье примерно на одном уровне. Самое главное - количество и качество соседей.
В хруще жил и в однешке и в двушке. Вчетвером. Да - тесно. А в студии той же площади тесно уже двоим.
Я понимаю, что лучше быть богатым, но здоровым. Но давайте вернемся в реалии. Тот же пример от Realtor - отличный хрущ в отличном месте с ремонтом за 2350. Что Вы предлагаете купить за эти деньги для комфортной жизни?
Я понимаю, что лучше быть богатым, но здоровым. Но давайте вернемся в реалии. Тот же пример от Realtor - отличный хрущ в отличном месте с ремонтом за 2350. Что Вы предлагаете купить за эти деньги для комфортной жизни?
Тот же пример от Realtor - отличный хрущ в отличном месте с ремонтом за 2350.Ну, по текущему рынку это адекватный ценник, кто же спорит. Я не понимаю, кто и зачем такое продает(а вернее, покупает) за 2350х2. Вопрос тут в другом, у этого жилья нет перспективы, 70-80% ФИЗИЧЕСКИЙ износ никаким словоблудием не прикрыть, и содержание(поддержание в вертикальном положении) такого жилья будет обходиться все дороже и дороже.
Ну уж загнули безбожно про 70-80% износ
Это же не панелька, а кирпичный дом, у него лет на 150 ресурс, окромя труб. Так они там поменяны. У современных домов быстрее весь пенопласт и стекловата высыпется из под вент.фасадов и стеночек в 1/2 кирпичика.
Чтобы любопытство о причинах удовлетворить, скажу, что собственники решили поместье себе отгрохать, но не укладываются в бюджет хотелок, поэтому и продают эту двушку.
Но она упомянута не для обсуждения, а как пример разницы стоимости с аналогичными квартирами в ВЗА, за 4000 - 6300 т.р., притом можно поспорить про удобство местоположения.
ВАСХНИЛ по концепции очень схож с Академом, но там такие цены не ломят за хрущи, а наоборот они ниже, как правило, чем в приближенных к центру р-х Новосибирска.

Чтобы любопытство о причинах удовлетворить, скажу, что собственники решили поместье себе отгрохать, но не укладываются в бюджет хотелок, поэтому и продают эту двушку.
Но она упомянута не для обсуждения, а как пример разницы стоимости с аналогичными квартирами в ВЗА, за 4000 - 6300 т.р., притом можно поспорить про удобство местоположения.
ВАСХНИЛ по концепции очень схож с Академом, но там такие цены не ломят за хрущи, а наоборот они ниже, как правило, чем в приближенных к центру р-х Новосибирска.
А что перспективы - мы все умрем. Я вон дочке одну хату строил про будущее думал потом другую а она вышла замуж за паренька с квартирой и спустя полгода они уехали в штаты и еще мне хату в управление оставили. Так что жить надо здесь и сейчас и хрущ это прекрасное решение при ограниченном бюджете. В конце концов пожить подкопить продать проапгрейдить.
А что вам городковские своим ценником глаза мозолят - ну не покупайте. Ходить по сосновому бору с белками пешком до работы - Вы не готовы заплатить за это. А кто-то готов.
А что вам городковские своим ценником глаза мозолят - ну не покупайте. Ходить по сосновому бору с белками пешком до работы - Вы не готовы заплатить за это. А кто-то готов.
Это же не панелька, а кирпичный дом, у него лет на 150 ресурс, окромя труб. Так они там поменяны.Я не о конкретном частном случае, я о ситуации в целом.
Не, я лучше к белкам в выходные с дитем схожу, каждый день белки (и ценой жизни в хруще
) мне без надобности. 

Вообще, по сплетням, в Америке стандарт высоты потолков около 2,5м., и многие наши современные "зодчие" ваяют жильё, декларируя его как Ылитки, также с 2,5м.
Главное, чтобы человеку комфортно было. Недавно кто-то рассказывал, что построил хоромы двухэтажные, а дети разъехались и теперь никто на второй этаж даже и не заходит, стоит, пылится. Про "Второй свет" в коттеджах или "Сталинки" с 5м. потолками - отдельный разговор. Это же надо каждый раз для замены лампочек промышленных альпинистов вызывать
Я, при былом проживании в хрущёвке, дискомфорта от высоты/низины потолков не испытывал, скорее ширшины на 4 человека недоставало. Но, допускаю, может люди под 2м. высотой реально ощущают клаустрофобию под потолком 2,5 м. 
Главное, чтобы человеку комфортно было. Недавно кто-то рассказывал, что построил хоромы двухэтажные, а дети разъехались и теперь никто на второй этаж даже и не заходит, стоит, пылится. Про "Второй свет" в коттеджах или "Сталинки" с 5м. потолками - отдельный разговор. Это же надо каждый раз для замены лампочек промышленных альпинистов вызывать

Например, можно 2х.к за 2350 приобресть...Я, конечно, в чём-то согласен с тем, что "хрущи" в Городке стоят дороже, чем следовало бы, но всерьёз сравнивать ВЗ Городка с границей промзоны в Дзержинском районе, пусть даже рядом с парком, - это перебор.
ВАСХНИЛ по концепции очень схож с АкадемомТолько тем, что и там, и там академии наук. С точки зрения качества жизни, экологии, микроклимата и др. параметров Городок намного лучше. Один только бесконечный ветер, дующий со всех сторон одновременно, чего стоит на Васхниле...
Я вон дочке одну хату строил про будущее думал потом другую а она вышла замуж за паренька с квартирой и спустя полгода они уехали в штаты и еще мне хату в управление оставили.Это еще Вы по легкой отделались, обычно у нас трехэтажные особняки любят пол жизни детям возводить, а потом вторые пол жизни лихорадочно соображают, куда бы их пристроить, в связи с отъездом на ПМЖо.
Так что жить надо здесь и сейчас и хрущ это прекрасное решение при ограниченном бюджете.Безусловно. Но когда с хрущем наперевес на полном серьезе лезут в ценовой сегмент "ылитки", это уже клиника.
Кстати, в кирпичных " верхнезоновских" хрущах высота потолков почти 280. Полы они щедро стелили, сантиметров по 25 под настил отводили и отдушины( никогда и нигде раньше такого не видела) в полу каждого помещения были, доски за почти полста лет аж звенели-такие были сухие и даже не по дернутые тленом.
Кстати, в кирпичных " верхнезоновских" хрущах высота потолков почти 280. Полы они щедро стелили, сантиметров по 25 под настил отводили и отдушины( никогда и нигде раньше такого не видела) в полу каждого помещения были, доски за почти полста лет аж звенели-такие были сухие и даже не по дернутые тленом.Ничего себе! У мамы 240, низкие потолки, но если убрать деревянный пол, будет 250. А 280 это замечательно, даже если приподнять пол на 10 см.
Я, конечно, в чём-то согласен с тем, что "хрущи" в Городке стоят дороже, чем следовало бы, но всерьёз сравнивать ВЗ Городка с границей промзоны в Дзержинском районе, пусть даже рядом с парком, - это перебор.Там ничего вредного. Только пару раз в месяц истребители собранные днём взлетают, с завода Чкалова. Так, что с непривычки приседаешь

Мегаполис же, что-то обязательно должно портить либо экологию либо комфортные децибелы.
У Вас опыты с радионуклидами и мышами проводят, Кольцово с экспериментаторами вирусными и разлом земной коры неподалёку, с радоном проблемы.. Вот как стращают: в начале 80-х обнаружилось, что в Заельцовском районе из кранов течет радоновая вода. Такая же проблема отмечалась и в Академгородке.
, так что по экологии у Вас не всё однозначно. Судя по статье, вообще Новосибирск, и Академ в частности, только 30% населения подходит

Кстати, белки рядом с пр. Феликса Эдмундыча тоже прямо в окна и на балконы в гости заходят. На Берёзовой роще вообще наглые, орехи вместе с пакетами пытаются отобрать. Этого добра везде хватает где парки большие. Только неделю назад в Заельцовский ездили, что то их маловато было. Может сезон какой-то не такой или понаехавшие горожане распугали.
А 280 это замечательно, даже если приподнять пол на 10 см.Нет там 280(и не может быть, не существовало таких серий), 270 была максимальная высота в некоторых ограниченных сериях, в основном же 250-260, по понятным причинам:
"Однако все эти недостатки допускаются, если учесть главную идею строительства – максимальное количество жилья для максимального числа населения.Поэтому экономия во всем. И низкая высота потолков играет важную роль в снижении расходов на отопление, как и площадь. Ведь тепло стремится вверх, а тариф централизованного отопления зависит от площади квартиры."(С)
Поискала на сайте N1, нашла ВЗ кирпичную хрущевку с фотографией, если судить по стандартному дверному проему, то пожалуй 270 будет наверняка.
если судить по стандартному дверному проему, то пожалуй 270 будет наверняка.Ну, если на пол бросили только линолеум, а потолок покрасили, то 270 наверное можно натянуть, согласен.
Но поймите, принципиальное моральное устаревание такой конструкции квартиры и дома в целом это никак не меняет, эти проекты массового жилья стартовали в 1959(!) с соответствующим тому времени главным требованием - сделать как можно дешевле и больше.
Это примерно как сегодня всерьез начать сравнивать плюсы автомобилей, которые проектировались тогда и конечно были передовыми на то время с сегодняшними моделями, у понимающих людей только смех вызовет.
Александр.....
guru
В хрущёвках, как правило, поверх плит перекрытия устраивали деревянный настил по лагам. Общая толщина лаг + настила вполне может доходить до 15см. Некоторые при ремонте убирают эту деревянную конструкцию до ж/б плиты, получается прибавка в высоте. Так стандартная хрущёвская высота 2,55м превращается в 2,70.
Только от такого переустройства страдают соседи снизу, у которых и так не всё хорошо было с звукоизоляцией, а стало совсем швах.
Только от такого переустройства страдают соседи снизу, у которых и так не всё хорошо было с звукоизоляцией, а стало совсем швах.
Ну вот я говорю о конкретном варианте на Морском, 14. Пока ремонт не начинали-было 265, а убрали старый деревянный пол и ( с учетом выравнивания) получилось 280.)
Солярис
guru
..ну вот, хорошо что начали считать. Только цифры чуть подправить: в одном из углов под лагами было почти 26 см, было ощущение что до подоконника уже на цыпочки подниматься надо. А про звук Вам уже сказали : слышимость -не универсальный признак хруща. У нас прям такие сознательные люди, при ремонте первое о чем думают -соседи снизу, да-да.))
Кстати, я , при всей осведомленности о том что и какого вида сейчас строится в очередной раз готова признать что "те самые" 2 комнатные хрущи( правда с моей оговоркой-в кирпичном исполнении) -были очень даже удачным вариантом и ОСТАЮТСЯ таковым по сей день для пары или для одинокого человека. Оптимальная площадь, отсюда-оптимальный размер коммуналки+ все соседи , как правило , давно знакомы и их не так много и даже отсутствие лифта -все в плюс. Если это еще и место тихое-то тут вообще спорить не о чем. У меня на тему комфортного сна -оч.сложно, мне тотальная тишина нужна. Поэтому сон-только в загородном доме, а квартира( причем-любая) мож когда слышать буду уже не так хорошо.))) Но! В Городке есть именно такие места, где ночью невероятно , абсолютно тихо( например, квартиры на Золотодолинской,выходящие в сторону детских садиков).
Александр.....
guru
Если сосед снизу, устав от шума, сообщит куда-надо, то такому собственнику, замутившему такое переустройство с полами, прибавка в высоте не покажется в радость.
Александр.....
guru
У нас прям такие сознательные люди, при ремонте первое о чем думают -соседи снизу, да-да.))У нас люди не думают, особенно когда ламинат тупо на бетон кладут через полипропиленовую подложку.
Вас не удивляет, что даже в хрущёвскую эпоху тотального сокращения издержек в строительстве, заморачивались с деревянными полами по бетону. К чему бы это?
ТОП 5
2
3
4