На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продавая квартиру оказался без денег и еще остался должен!!!
16695
88
Действительно когда не было никаких подозрений, все решалось устно и по телефону. Были адекватные разговоры о задержках на "совсем чуть-чуть". Да и в голову действительно не приходила мысль, что все это сценарий одной пьесы. Мы считали,что больше всего заключение сделки интересно "покупателю" и АН.А приглашение на сделку почему не отправили?Скорее всего он об этом и не знал, а отправить его нужно было в период действия предварительного договора купли-продажи, который к тому времени закончился
rebellheart
junior
Вероятно, что в последний день действия договора почему-то вдруг отключился телефон АН, а офис оказался закрытым.Вот Вы действительно стебаете.
он отправился в АН забирать свой "задаток" (нах ему основной договор).А почему его должны были отдать ?
Но его почему-то не отдали.
Он же выше сам написал что договор с условием "Единственное условие, я могу забрать сумму, но не ранее окончания действия Предварительного договора"
А вот какие остальные условия договора нужно читать, но я так понимаю Предварительный договор не расторгнут и основной не заключен соответствено какие деньги он требует с АН ?!?
раскручивающие одну динамуДа в чем динама то ?
Отжать с продавца 100 т р ?
И при этом они не подстраховались и не отправили приглашение на сделку?!?

Да если бы был такой умысел они бы его отправили и в суд бы пришли с ним и присудил бы суд им 100 т.р.
Мое мнение после прочитанного, что продавец действительно решил что "нах ему основной договор "
поэтому и побежал по милициям ...
а покупатель естественно обиделся от такого поворота событий и решил подать в суд.
И здесь на форуме продавец пишет громкие заголовки в стиле желтой прессы, о том что он остался без денег хотя ни каких денег у него и не было и это не соответствует действительности.
Вы смотрите покупатель может опять обидеться и написать заявление в милицию за клевету, а это уже статья УК.
Fekla710
junior
Похоже появился представитель ответчика или сам ответчик. Даже со скрытыми угрозами.
Почему же покупатель не потребовал через суд заключить основной договор, а потребовал возврата денег, он же очень хотел купить квартиру.
Почему же покупатель не потребовал через суд заключить основной договор, а потребовал возврата денег, он же очень хотел купить квартиру.
Инвентор
veteran
Ваше сообщение принял к сведению.
чтобы не быть пустословом, прилагаю ссылочку с видеосюжетом о нашей ситуации http://video.precedent.tv/2009-03-20-20-22-11?task=viewvideo&video_id=707
думаю теперь понятно кто в этой теме так себя защищал...
Сегодня на НГС статья как раз про этого Котлярова!!!
Сейчас читают
сегодня играем в хоккей
127133
653
Навеяно на БФ...Белочка и общепит...
14348
24
Поступки соседей
113302
62
http://news.ngs.ru/more/245115/
немного по другой теме, но характеризует в моем случае их семейный бизнес....
немного по другой теме, но характеризует в моем случае их семейный бизнес....
А вот более подробно со списком НУЖНЫХ Фамилий!!! http://prokrf.ru/33429
а вот более подробно http://prokrf.ru/33429
чтобы не быть пустословом, прилагаю ссылочку с видеосюжетом о нашей ситуацииТак это же Дискус.
Там далеко не во всех домах застройщик разрешает делать переуступку.
Формально может быть переуступку и может подготовить любое АН,
но фактически в Дискусе переуступку делает ТОЛЬКО застройщик,
для этого продавец берет паспортные данные покупателя и обращается к застройщику для составления переуступки.
Если застройщик не разрешает делать переуступку, то о какой сделке могла вообще идти речь?
Постоянно сталкиваюсь с такими "горе" продавцами,
продавец должен знать разрешает его застройщик ему переуступку или нет,
АН конечно тоже молодца , прежде чем предварительный составлять можно было и узнать про переуступку.
Итого продавец заведомо зная зная, что застройщик не разрешает переуступку подписал ПДКП .
Осудить бы Вас образцово показательно за такое мелкое мошенничество , глядишь и остальным не повадно было бы....
ДА это в кадре использована стройка в дискусе. Продавали то квартиру именно по отрегестрированному ДДУ и с переуступкой никаких проблем нет. Приносишь подписанное сторонами соглашение о переуступке, ждешь разрешения директора, оплачиваешь за переуступку застройщику и идешь в юстицию. Застройщик вполне адекватный и все делает согласно закону.
Пересмотрел ролик , в решение суда написано что Вы не выполнили действия необходимые для переуступки...
А еще там написано что Вы её еще кому то продать хотели одновременно...
Суд же не просто так это написал в решение, значит это установленные факты.
От дальнейших комментариев воздержусь
оба хороши...
Извиняюсь за Дискус просто его в кадре постоянно крутят...
А еще там написано что Вы её еще кому то продать хотели одновременно...
Суд же не просто так это написал в решение, значит это установленные факты.
От дальнейших комментариев воздержусь

Извиняюсь за Дискус просто его в кадре постоянно крутят...
Ух ты интересно, как это можно было увидеть из ролика. особенно интересно в какую секунду ролика вы смогли прочитать что мы что то не выполнили???? А еще интереснее, где же написано о том, что квартиру еще кому то одновременно продавали???
посмеялся от души и где только "пострел" берет столько разных ников...

нтересно в какую секунду ролика вы смогли прочитатьУмею пользоваться паузой и читать.
Черным по белому написано в решение суда, что вы продали эту же квартиру другому лицу за большую цену.
и где только "пострел" берет столько разных никовЯ не он и с ним даже не знаком.
Выложили тему на обсуждение так обсуждайте,
что Вы каждом то его видите?
А вы хоть немного то понимаете в судебной практике??? эта фраза полностью перепечатана из искового заявления, а заявить можно практически что угодно! В решении любого суда сначала пишется текст искового заявления а потом все остальное. Т.е. суд устанавливает какие доводы есть у истца и у ответчика и пишет это в решении так же, как и показания третих лиц и свидетелей, если они имеют влияние на решение. А то что попала именно первая страница из 8 в ролик ни очем не говорит....
А по поводу того, почему Вы так судорожно выгораживаете сейчас Котлярова, говорят ваши сообщения за 2007-2008 года, так же защищающие интересы знаменитой "державы". Просто наверное совпадение???
И наверное так просто из любопытства просматривали ролик по секундам, вчитываясь в текст и делая какие- то выводы...
А по поводу того, почему Вы так судорожно выгораживаете сейчас Котлярова, говорят ваши сообщения за 2007-2008 года, так же защищающие интересы знаменитой "державы". Просто наверное совпадение???

И наверное так просто из любопытства просматривали ролик по секундам, вчитываясь в текст и делая какие- то выводы...

Если Вы хотите какого-то обсуждения, а тем более, советов, выложите решение суда.
Убрав (вымарав) конфиденциальную информацию.
Озвучивайте текущую ситуацию, поясняйте, задавайте вопросы.
Тогда и движение будет.
Убрав (вымарав) конфиденциальную информацию.
Озвучивайте текущую ситуацию, поясняйте, задавайте вопросы.
Тогда и движение будет.
А по поводу того, почему Вы так судорожно выгораживаете сейчас Котлярова, говорят ваши сообщения за 2007-2008 года, так же защищающие интересы знаменитой "державы". Просто наверное совпадение???Я судорожно выгораживаю Котлярова?

Я что-то писал защищая интересы державы?

Можно подробнее с цитатами, особенно судорожными.
Просто у Вас наверное паранойя.
И наверное так просто из любопытства просматривали ролик по секундам, вчитываясь в текст и делая какие- то выводы...Я работаю на этом рынке и интересуюсь тем что происходит.
Вы выложили ролик разве не для того что бы его смотреть?
Документов Вы не выложили так до сих пор.
А то что попала именно первая страница из 8 в ролик ни очем не говорит....А то что решение суда вынесено не в Вашу пользу тоже ни о чем ?
Если сейчас каждый кто решил по дороже квартирку продать начнет на форумах всех грязью поливать...
Хочу сказть огромное спасибо хозяину топика. Он нам помог избежать подобной ситуации. Хочу сказать, что Лариса и Юрий Котляровы в данный момент работают в одном здании, на одном этаже, но в разных офисах(оф. 705 и 712), как две разные фирмы.
У Юрия фирма фигурирует в Дубль гисе под названиями "Аврора" и "Жилстройинвест", а в рекламе, в разделе НГС.Недвижимость как Финансово-Консультационный Центр "Российская Риэлтерская Компания" (ФКЦ «РОСРИЭЛТКОМ»).
Лариса работает типа в другой организации, под названием НРК "Альфа" (напомню офисы у них рядом, 705 и 712)
Я обязательно напишу о нашей ситуации, но чуть позже.
У Юрия фирма фигурирует в Дубль гисе под названиями "Аврора" и "Жилстройинвест", а в рекламе, в разделе НГС.Недвижимость как Финансово-Консультационный Центр "Российская Риэлтерская Компания" (ФКЦ «РОСРИЭЛТКОМ»).
Лариса работает типа в другой организации, под названием НРК "Альфа" (напомню офисы у них рядом, 705 и 712)
Я обязательно напишу о нашей ситуации, но чуть позже.
Представляю, что многие меня "заподозрят в заговоре" с хозяином темы, но это не так, зарегистрировалась я давно, а вот писать на форуме не было повода, только читала, а сейчас когда сами столкнулись с таким, не могу не написать, хочется предостеречь людей.
Хотите помочь людям? Помогайте.
Пишите и не задумывайтесь о том, что кто-то поймет превратно.
Злопыхатели были, есть и будут. Но Вам, думаю, на них ...
Пишите и не задумывайтесь о том, что кто-то поймет превратно.
Злопыхатели были, есть и будут. Но Вам, думаю, на них ...

rebellheart
junior
Пишите!
Может хоть Вы раскроете тему.
А то у хозяина темы одни эмоции,
А в чем суть так и не понятно.
Может хоть Вы раскроете тему.
А то у хозяина темы одни эмоции,
А в чем суть так и не понятно.
Ситуация дурацкая. Очевидно, что с той стороны два "риелтера" в сговоре.
С одной стороны получено решение суда, где судья черным по белому признал задаток Авансом, отчего не может быть получен продавцом согласно предварительному договору и ГК РФ, т.к находится у стороны состоящей в сговоре с истцом(покупателем). С другой стороны этот задаток сейчас требуют с продавца, который его и не получал.
В который раз убеждаюсь, что нельзя передавать никакие деньги третьим лицам, ни на хранение, ни на что, они на них не имеют никакого права. Только продавец имеет, но личность продавца в таком случае проверять обязательно. Паспортные данные, прописку перед подписанием предварительного договора с обеспечением - обязательно.
По поводу задаток давать или аванс. Опять же, как можно хоть как-то прогарантировать, что стороны сделки не будут друг друга динамить? Только денежным обеспечением.
Аванс такой гарантии не дает.
ТС, что предприняли в отношении залога?
С одной стороны получено решение суда, где судья черным по белому признал задаток Авансом, отчего не может быть получен продавцом согласно предварительному договору и ГК РФ, т.к находится у стороны состоящей в сговоре с истцом(покупателем). С другой стороны этот задаток сейчас требуют с продавца, который его и не получал.
В который раз убеждаюсь, что нельзя передавать никакие деньги третьим лицам, ни на хранение, ни на что, они на них не имеют никакого права. Только продавец имеет, но личность продавца в таком случае проверять обязательно. Паспортные данные, прописку перед подписанием предварительного договора с обеспечением - обязательно.
По поводу задаток давать или аванс. Опять же, как можно хоть как-то прогарантировать, что стороны сделки не будут друг друга динамить? Только денежным обеспечением.
Аванс такой гарантии не дает.
вы имели ввиду аванса, который на хранении в АН? Так он пока там и находится...
вы имели ввиду аванса, который на хранении в АН? Так он пока там и находится...
Здраствуйте, обещала написать про нашу ситуацию. У нас ситуация такова, что Котяляровы, узнав о том что мы планируем купить определенную квартиру, дали за нее задаток, тем самым закрепив ее за собой и начали нам предлагать ее по бОльшей цене. Суть в том, что мы напрямую вышли на подрядчика, а тот сказал, что ему уже везут задаток. На следующий день перезвонил Юрий Котляров и сказал что цена на квартиру выросла. Я думаю, Андрей, с вами подобная ситуация произошла, они посчитали Вашу квартиру выгодным предложением на рынке, которое можно быстро реализовать, дали задаток своими деньгами и начали продавать Вашу квартиру на своих условиях за те две недели пока она у них в задатке.
даже читать не стал ...
пусть такая (без денег и без квартиры) судьба постигнет всех тех, кто не способен прочитать документы, которые ему дают на подпись
кретины не должны воспроизводиться !!!
пусть такая (без денег и без квартиры) судьба постигнет всех тех, кто не способен прочитать документы, которые ему дают на подпись

кретины не должны воспроизводиться !!!
Уважаемый, SVV, а Вы хотите передать задаток продавцу, а потом он "потеряется", не придёт на сделку в назначенное время, а может с этим покупателем больше не захочет встречаться никогда, и наберёт подобных задатков штук 300, получит 15 миллионов рублей, сменит паспортные данные и уедет куда подальше. Как Вам такая перспектива купли-продажи?
Уважаемый, SVV, а Вы хотите передать задаток продавцу, а потом он "потеряется", не придёт на сделку в назначенное время, а может с этим покупателем больше не захочет встречаться никогда, и наберёт подобных задатков штук 300, получит 15 миллионов рублей, сменит паспортные данные и уедет куда подальше. Как Вам такая перспектива купли-продажи?

Хочу сказать спасибо автору темы и Кисюке. Благодаря тому, что здесь прочитала, вовремя одумалась, и дела с этим Юрой Котляровым и его помошниками иметь не буду. Он рекламирует квартиры в новостройках по низким ценам и мы чуть не купились. По телефону говорил, что только он имеет право продать квартиру. Мы спросили про торг просто так, но услышали удивительный ответ- "Торг будет", хотя цена на предлагаемую квартиру и так низкая. Договорились о встрече для внесения задатка, по адресу Ленина 12 агентство " Альфа" офис кажется 701 или 705 не помню точно, мы до него слава богу не доехали. Увидели видеосюжет в программе прецедент, пошли на яндекс, прочитали этот форум и еще много сайтов, где мелькает его фамилия и поняли кто такой этот Юра..
Вопрос автору? прочитала решение суда и возник вопрос почему до сих пор вы не подали заявление в милицию- это ведь чистой воды мошенничество. Вы отдали на хранение аванс как оказалось директору фирмы, которая является женой мошенника, с вас взыскали этот авнс в суде, а куда делись те первые 100 000 рублей?
Вопрос автору? прочитала решение суда и возник вопрос почему до сих пор вы не подали заявление в милицию- это ведь чистой воды мошенничество. Вы отдали на хранение аванс как оказалось директору фирмы, которая является женой мошенника, с вас взыскали этот авнс в суде, а куда делись те первые 100 000 рублей?
А как вам перспектива лишиться задатка/аванса в случае если агентство решит зажать и уплатить его в счет каких-то там якобы оказанных вам услуг?
Или проверять доподлинно кто перед вами или проводить без обеспечения.
Или проверять доподлинно кто перед вами или проводить без обеспечения.
Svv вы задаток даёте не агенству, а продавцу?.
На здоровье, может еще кому пригодится подобная информация. Тем более что название подставных фирм постоянно меняется.
Например до нового года Котляров работал под именами, как и писала Кисюка "Росриэлтком", "Жилстрой", но в новом году уже под БРЕНДОМ "АЛЬФА-недвижимость". Так же его офис фигурирует под названием "Аврора", кот. предоставляет юридические услуги и ведение дел в судах.
А котлярова продолжает работать по вторичному рынку под брендом АН "Альфа". Так же могут фигурировать названия таких фирм как ООО "Триумф", ООО "Кординатор".
Т.е. юр. лиц у них достаточно много и при каждом удобном для них случае пользуются их наличием. Благо на пользу потребителям приняли хоть что то действующие по вопросу создания фирм-однодневок теперь является преступлением . Внесены изменения в УК (ст. 173.1, 173.2) и УПК РФ. Введена ответственность за образование, создание, реорганизацию юридического лица через подставных лиц. Наказание - штраф от 100 до 300 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период от 7 месяцев до года, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Под подставными лицами понимаются учредители, участники или органы управления юридического лица, которое было образовано (создано, реорганизовано) путем введения данных субъектов в заблуждение.
Чуть позже ещё подкреплю вышесказанные слова документами.
Отвечая на вопрос. К сожелению пока полиция видит здесь только гражданско-правовые отношения, но в этом направлении давно работаем.
Например до нового года Котляров работал под именами, как и писала Кисюка "Росриэлтком", "Жилстрой", но в новом году уже под БРЕНДОМ "АЛЬФА-недвижимость". Так же его офис фигурирует под названием "Аврора", кот. предоставляет юридические услуги и ведение дел в судах.
А котлярова продолжает работать по вторичному рынку под брендом АН "Альфа". Так же могут фигурировать названия таких фирм как ООО "Триумф", ООО "Кординатор".
Т.е. юр. лиц у них достаточно много и при каждом удобном для них случае пользуются их наличием. Благо на пользу потребителям приняли хоть что то действующие по вопросу создания фирм-однодневок теперь является преступлением . Внесены изменения в УК (ст. 173.1, 173.2) и УПК РФ. Введена ответственность за образование, создание, реорганизацию юридического лица через подставных лиц. Наказание - штраф от 100 до 300 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период от 7 месяцев до года, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Под подставными лицами понимаются учредители, участники или органы управления юридического лица, которое было образовано (создано, реорганизовано) путем введения данных субъектов в заблуждение.
Чуть позже ещё подкреплю вышесказанные слова документами.
Отвечая на вопрос. К сожелению пока полиция видит здесь только гражданско-правовые отношения, но в этом направлении давно работаем.
vandervill
junior
А если бы оплатили услуги (50т.р.) за дешевую новостройку(которой не существует) ..... по какой схеме и как они бы вас кинули?
sbitlet
activist
А я счетаю, что надо реально оценивать застройщиков и их ценник, тогда никто Вас не кинет.
А я счетаю, что надо реально оценивать застройщиков и их ценник, тогда никто Вас не кинет.Примерно такой же ответ и на ваш вопрос выше.
АндрейC
activist
Думаю, что быстренько нашлись бы у них другие варианты или документы от представленной квартиры, ну а дальше внесение платежей, оставление их в офисе на хранение, дальше продолжать?
без толкового профи попробуй и оцени....там столько нюансов..или год только этим занимайся (потом правда легко можно в АН идти) или в агентство обращайся
ТОП 5
1
2
4