На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что ж..., тогда еще более понятно: "Обжегшись на горячем, дуете на холодное".
Здравствуйте! А я наоборот снять хочу квартиру.Сейчас обзванивала везде АН.а мне надо всего на 2 мес. и через.АН дорого получается
Как и где найти квартиру без агентства?
Подайте объявление на НГС или сайте Из рук в руки, напишите - АН не беспокоить
Хотя беспокоить все равно будут

Как и где найти квартиру без агентства?Вы всерьёз хотите найти квартиру на 2 месяца, или шутите?
Подайте объявление на НГС или сайте Из рук в руки, напишите - АН не беспокоитьЧтобы снять квартиру на 2 месяца нужно написать АН БЕСПОКОИТЬ!!!Хотя беспокоить все равно будут
![]()
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
275732
855
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 5)
138507
1000
Yota в Новосибирске (часть 4)
219037
907
Ага, и я жалею того не опытного арендодателя, которого таким образом разведут. Хочешь пожить 2 месяца, селись в гостинице, или посуточно кв. снимай.Подайте объявление на НГС или сайте Из рук в руки, напишите - АН не беспокоитьЧтобы снять квартиру на 2 месяца нужно написать АН БЕСПОКОИТЬ!!!Хотя беспокоить все равно будут
![]()
Ага, и я жалею того не опытного арендодателя, которого таким образом разведут.Есть арендодатели, которым:
а). именно такой срок и нужен;
б). все равно на какой срок сдавать.
Понятно, что чем лучше квартира, тем больше требований арендодателя к краткосрочному арендатору.
При этом, состояние вполне м.б. "никакое". Впрочем, как повезет...
Найти на 2 месяца, в г. Новосибирске, в сентябре месяце, без АН (потому, что дорого) не невозможно, но в этом случае на везение нужно не просто надеяться, а молиться))Ага, и я жалею того не опытного арендодателя, которого таким образом разведут.Есть арендодатели, которым:
а). именно такой срок и нужен;
б). все равно на какой срок сдавать.
Понятно, что чем лучше квартира, тем больше требований арендодателя к краткосрочному арендатору.
При этом, состояние вполне м.б. "никакое". Впрочем, как повезет...
Ага, и я жалею того не опытного арендодателя, которого таким образом разведут.А собственники квартир которые я сдавал на 1-2 мес то не знают

Благодарили почему-то)))
Что сказать то хотели?Развеселила предвзятость суждений.
Всё ясно, Петросян без работы не останется.
А что тут такого то? Как будто никто не снимал на время ремонта квартиру 

Через сибмаму сдавала пару раз лично. Правда,пока сам найдешь клиента, риелтер десять приведет. Удивляюсь, как людям денег не жалко.
а в ЖК Весенний пойдут снимать? или не выгодное для сдачи место? 

Ага, и я жалею того не опытного арендодателя, которого таким образом разведут.А собственники квартир которые я сдавал на 1-2 мес то не знают

Благодарили почему-то)))
Скажу по теме как собственник 6-ти квартир (все сдаем).
10 лет сдавали помесячно, как все обычные люди. Каждый год делали ремонт. (Не надо говорить, что все зависит то арендатора. Нихрена от него не зависит....) Даже самый хороший арендатор, не будет мыть полы и вытирать пыль да даже 1 раз в неделю!!!! Не говоря уже о более частой уборке... А тем более он хочет кушать и будет готовить дома.. возможно даже и курить! И он явно не пропустит такие праздники как день рождения, 8-е марта, 23 февраля, Новый год и так далее....
Сейчас сдаем посуточно. Жесткий кастинг по клиентам + полный контроль над состоянием квартиры позволяют держать квартиры в идеальном состоянии... Подчеркиваю: В ИДЕАЛЬНОМ!!!!
Никаких проблем с деньгами и ключами также не возникает... 90% (не обманываю), может даже больше не курящие... готовят мало (кушают в городе),
Агентствам недвижимости похрен на вас, ничего они не отсеивают - вся ответственность перед соседями, риск сохранности имущества и прочие нюансы будут ТОЛЬКО НА ВАС. Агенство тупо получает деньги и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! (почему это люди никак не хотят понимать????)
Вы посмотрите как работает абсолютное большинство агентов: заполнили договор, получили деньги и реально почти убегают из квартиры! - им нужны только деньги. Агенту выгодно, чтоб у вас был КЛИЕНТ КОТОРЫЙ ПРОЖИВЕТ МАЛО. Он (возможно другой агент) приведет нового и получит новую комиссию, и вы опять будите думать, что все хорошо и красиво... пока к вам не позвонят соседи и не спросят "А кто у вас там постоянно ругается?????" (это самый мягкий вопрос, который был в нашей практике...)
И тогда, когда пройдет 10 лет, вы начинаете понимать, что "что-то я делаю не так......... возможно надо что-то менять..... ". Я прекрасно понимаю, что это идиотизм 10 лет учиться на своих ошибках, но я уверен, что есть люди которые вообще никогда ничему в этом деле не научатся.
В завершении моего длинного поста. Вот вам образец одной из наших посуточных квартир. Она у нас в аренде, собственник квартиры в курсе и сам нас нашел...
- неплохо правда? Квартира сдается в посуточную аренду 2 года.
Вывод я думаю сделаете сами...........
Кому что-то не понятно либо остались вопросы - спрашивайте.
(Модераторы - я думаю, ссылка на ютуб не будет считаться рекламой.... не удаляйте пост. Я старался) ))))
10 лет сдавали помесячно, как все обычные люди. Каждый год делали ремонт. (Не надо говорить, что все зависит то арендатора. Нихрена от него не зависит....) Даже самый хороший арендатор, не будет мыть полы и вытирать пыль да даже 1 раз в неделю!!!! Не говоря уже о более частой уборке... А тем более он хочет кушать и будет готовить дома.. возможно даже и курить! И он явно не пропустит такие праздники как день рождения, 8-е марта, 23 февраля, Новый год и так далее....
Сейчас сдаем посуточно. Жесткий кастинг по клиентам + полный контроль над состоянием квартиры позволяют держать квартиры в идеальном состоянии... Подчеркиваю: В ИДЕАЛЬНОМ!!!!
Никаких проблем с деньгами и ключами также не возникает... 90% (не обманываю), может даже больше не курящие... готовят мало (кушают в городе),
Агентствам недвижимости похрен на вас, ничего они не отсеивают - вся ответственность перед соседями, риск сохранности имущества и прочие нюансы будут ТОЛЬКО НА ВАС. Агенство тупо получает деньги и НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! (почему это люди никак не хотят понимать????)
Вы посмотрите как работает абсолютное большинство агентов: заполнили договор, получили деньги и реально почти убегают из квартиры! - им нужны только деньги. Агенту выгодно, чтоб у вас был КЛИЕНТ КОТОРЫЙ ПРОЖИВЕТ МАЛО. Он (возможно другой агент) приведет нового и получит новую комиссию, и вы опять будите думать, что все хорошо и красиво... пока к вам не позвонят соседи и не спросят "А кто у вас там постоянно ругается?????" (это самый мягкий вопрос, который был в нашей практике...)
И тогда, когда пройдет 10 лет, вы начинаете понимать, что "что-то я делаю не так......... возможно надо что-то менять..... ". Я прекрасно понимаю, что это идиотизм 10 лет учиться на своих ошибках, но я уверен, что есть люди которые вообще никогда ничему в этом деле не научатся.
В завершении моего длинного поста. Вот вам образец одной из наших посуточных квартир. Она у нас в аренде, собственник квартиры в курсе и сам нас нашел...
Вывод я думаю сделаете сами...........
Кому что-то не понятно либо остались вопросы - спрашивайте.
(Модераторы - я думаю, ссылка на ютуб не будет считаться рекламой.... не удаляйте пост. Я старался) ))))
Ага, и я жалею того не опытного арендодателя, которого таким образом разведут. Хочешь пожить 2 месяца, селись в гостинице, или посуточно кв. снимай.Я скрепя зубами отдаю квартиру на 1 месяц (хотя с точки зрения краткосрочных денег - это мне выгодно), и с радостью отдам её на 5 дней......
Скажите мне, чем лучше арендатор на 1 год чем арендатор на 2 месяца? Для риэлторов это в любом случае жирный "+" тут все понятно. И в данном случае возникает вот такая ситуация: "Давай скажем хозяину, что ты на 1 год... а потом уедешь и ничего страшного (срочно надо и так далее)..." - И так реально делают!!!!
В посуточной аренде действительно выгодно жить до 1-1,5 месяцев. Я делаю такие цены, что они близки к месячной арендной плате +50% агентское вознаграждение + все коммунальные платежи и интернет (в общем все то, что вы заплатите в любом случае при помесячной аренде через риэлторов).
НО: Вы получаете очень хорошую квартиру!!!!!! В ней вкусно пахнет, в ней есть все...... постельное белье, посуда + уборка 1 раз в неделю... (чтоб вам не было стыдно пригласить человека в гости).
Когда мне предлагают взять квартиру в аренду и даже которые я смог взять (т.е. заключили договор аренды) - они были НАПРОЧЬ ПРОКУРЕНЫ!!! Потому-что арендодатель был ОПЫТНЫМ и пустил людей на 1 год....
Нам месяц требуется чтоб выгнать все запахи, всю пыль и грязь из квартиры опытного арендодателя и превратить её в квартиру неопытного арендодателя! (по вашей логике это так).
Конечно все мои размышления и выводы не относятся к квартирам, которые сдаются по часам - это уже другое.
Не знаю, не знаю... Я снимаю квартиру 5 лет, 6-ой- одну и ту же...! Пол мою 2 раза в неделю, каждую субботу генеральная уборка! Ремонт сама предложила сделать, правда, хозяйка оплатила затраты на обои, краску, кисти. Клеила, красила сама... Ищите порядочных)))
Готов с вами поспорить ))))) У вас состояние квартиры хуже... даже той, которая у нас самая простая.
Когда начинали снимать квартиру ремонт требовался? Почему прожили 5 лет и только сейчас стали делать ремонт.... пришли к разрухе? Или все 5 лет жили в разрухе?
Повторяю - 2 года аренды. Состояние идеальное - т.е. как будто никто не жил. У вас так? После вашего отъезда можно будет зайти в квартиру и сказать, что тут никто не жил?
Когда начинали снимать квартиру ремонт требовался? Почему прожили 5 лет и только сейчас стали делать ремонт.... пришли к разрухе? Или все 5 лет жили в разрухе?
Повторяю - 2 года аренды. Состояние идеальное - т.е. как будто никто не жил. У вас так? После вашего отъезда можно будет зайти в квартиру и сказать, что тут никто не жил?
Спасибо за передачу Вашего опыта и видео - действительно классно, виден и добротный ремонт, и продуманность в подходе. Единственное - поправьте на видео орфографию - глаз режет сильно...
договор составленый с агенством даёт большую гарантию взыскать с неплателбщиков.Тем более оно является третьей стороной при решении споров.Да и по опыту знаю в большинстве случаев агенства приводят нормальных клиентов.А деньги все хотят заработать и вы и они.

И в чем заключаются эти доп.гарантии агентства???
договор составленый с агенством даёт большую гарантию взыскать с неплателбщиков.Тем более оно является третьей стороной при решении споров.Да и по опыту знаю в большинстве случаев агенства приводят нормальных клиентов.А деньги все хотят заработать и вы и они.У ха ха - это точно. Кратко и понятно.
1. Ни на 1 копейку больше гарантий такой договор не дает. Приведите пример, в чем заключается "бОольшая гарантия взыскать с неплательщика" - скажите нам простым людям.... Агентство что, само заплатит или выступит в роли коллектора... или выделит вам юриста бесплатно для судебных разбирательств???? В чем больше то??????? Люди хотят знать....
2. Касательно вашего опыта скажу так: Действительно они приводят больше нормальных клиентов, потому-что их (нормальных клиентов и так больше по определению), чем не нормальных..... но вы не учитываете одного - ОНИ ВЕДУТ ЛЮБОГО КЛИЕНТА!
Спасибо за оценку...
Орфографию поправим )))
Орфографию поправим )))
Скажите,а спрос на посуточную аренду стабилен?
.. < п.9 > Конечно все мои размышления и выводы не относятся к квартирам, которые сдаются по часам - это уже другое.Дак вроде нет противоречий с моей позицией то.

Дак вроде нет противоречий с моей позицией то.Все правильно, значит я вас не так понял, извините... Пишите абсолютно верно.< п.9 >
Скажите,а спрос на посуточную аренду стабилен?В целом по году да, но есть провальные месяцы.
Так же зависит от вашего подхода к этому делу.
Если есть мысли, что просто нанял уборщицу, дал рекламу и все готово - то это не так.... т.к. ОЧЕНЬ СЛОЖНО НАЙТИ ХОРОШУЮ УБОРЩИЦУ (которой вы будите уверены на 100%, т.к. уборки идут 1 раз в 5 дней, если человек живет у вас долго - следовательно в квартире будут не только ваши вещи и ценности) рекламы надо много (ваша квартира потеряется в массе других квартир). Плюс эти затраты и простой квартиры, вероятно, будут давить на вас, и будет появляться желание сдавать по часам и пускать кого попало (без особых разбирательств) - таких людей много (я знаю многих лично) в посуточной аренде (и они потом ходят вместе с хозяевами по милициям, т.к. что-то пошло не так....) )))
Т.е. не все так просто.... но и не все так плохо. Если у вас одна-две квартиры и есть свободные руки (например сидит без работы жена дома, которая может убирать квартиры), то можете попробовать... если не так, то лучше не заморачивайтесь...
Опять же, это речь о хороших квартирах.
Если у вас плохенькая квартира, то спрос будет стабильный всегда (так как вы поставите цену 800-1200 в сутки), но контингент, большей частью, будет "тяжелый".... Т.е. будите тратить определенное количество нервных клеток.
С уважением,
Роман ))))
forumchanka
member
к чему лишняя трата времени? я свою квартиру лично сдала за 5 минут, разместив объявление в соц.сети. При этом я сама могла выбирать, кому сдать: видела и фотографию человека и по тому, как его анкета составлена тоже много можно сразу увидеть и не надо никаких промежуточных звеньев типа "глухой телефон". Всё равно риелтор будет к вам водить клиентов, которые как оказалось, не подошли под ваши озвученные требования или квартира не подошла под требования клиента. Аналогично с показом: быстрее двум сторонам договориться, чем еще учитывать и третью сторону. а насчет договора найма, дак он типовой, мы сами его заключили между собой,а если уж сильно хочется, то можно у нотариуса оформить. тот договор, которые вам АН принесут, дает столько же гарантий, сколько и без участия АН (правда тут слушок ходит, что в налоговую скоро АН должны будут сдавать информацию о факте сдачи жилья).
До недавнего времени сама снимала жилье, так вот те же риелторы учили, что нужно говорить хозяину, чтобы он согласился сдать (ну например, соврать, что нет кошки)
До недавнего времени сама снимала жилье, так вот те же риелторы учили, что нужно говорить хозяину, чтобы он согласился сдать (ну например, соврать, что нет кошки)
forumchanka
member
интересно,а как АН выявляет этих самых мошенников? у них есть доступ к базам преступников? или они их на детекторах проверяют? АН сами узнают фамилии своих клиентов только тогда, когда начинают их вписывать в договор и совершенно никаких гарантий не дают даже в случае нарушения сторонами условий договора. Знаем, плавали 

ingvar
junior
По моему опыту - агентства недвижимости занимаются неоправданной накруткой сумм на аренду квартир. Сам нахожусь в поиске квартиры уже неделю. Обращался в ряд агентств- положительных результатов не дождался. При этом некоторые агентства просят 70 процентов маржи за свою работу,которая заключается в распечатывании договора из интернета и нулевой ответственности агентства де-факто. < п.4 >
ingvar, ладно 70%. Большая часть объявлений просто липовые.
< п.4 >
Они даже текст не меняют, просто штампуют объявления.
< п.4 >
Они даже текст не меняют, просто штампуют объявления.
да уж, 10 рублей отдать за то что показали кв, имхо - дохрена
Ну вы загнули
Мы 4 года живем в квартире (заехали после ремонта), пол мою несколько раз в день, у нас ребенок. Мелкий ремонт делаем сами, чтобы содержать квартиру в идеальном состоянии. А вы каких-то свино-арендаторов описываете)))

Среди арендаторов свиней 80%, по опыту. К счастью (для нас), сейчас рынок арендодателей, и при должном опыте, можно выявлять кандидатов как раз из оставшихся 20%.
кошмар какой-то
и дорогие квартиры тоже свиньи снимают?

Дорогие (с настоящим качественным ремонтом) не сдавал. Но из дешёвых, чистых, с "бабушкиным ремонтом" 1% в месяц от рыночной стоимости получалось. Предполагаю, что среди платёжеспособных клиентов свиньи тоже встречаются.
Вы не воспринимайте на личный счёт. Про себя расскажу. Когда в общаге жил, свиньёй был большей, чем все заселяемые мною арендаторы вместе взятые. Потому, как не своё было. Арендаторам хочется жить в своё удовольствие, и это правильно. По этому: вселяются в квартиры с чистыми окошками, шторами и т.д., выселяются через год, ни разу не помыв окна. И ничего не предъявишь, ни по закону, ни по понятиям. Стоимость "капитальной уборки" включена в годовую цену аренды. А если "клиент" откровенно свинячить начинает, ну там корки хлебные валяются, прокурено (вопреки договорённостям) и прочее, другими словами, квартира подвергается НЕ ЕСТЕСТВЕННОМУ износу, клиент идёт на улицу, опять же, в соответствии с договорённостями, и заплаченные за последний месяц деньги не возвращаются. Кстати сказать, был подобный случай один единственный раз, когда обнаружили жильца в 6 вечера спящем в ботинках на диване, в окружении пустых бутылок, а на кухне стоял дым из за пригоравшей картошки в кастрюле.
Мой совет сдающим длительно, брать оплату за последний месяц, и оговаривать, что в случае нарушения общечеловеческих и санитарных норм проживания, арендатор выселяется без возвращения задатка за последний месяц. Так, понимаете ли, для всех лучше, дисциплинирует.
Мой совет сдающим длительно, брать оплату за последний месяц, и оговаривать, что в случае нарушения общечеловеческих и санитарных норм проживания, арендатор выселяется без возвращения задатка за последний месяц. Так, понимаете ли, для всех лучше, дисциплинирует.
вполне нормальный ход, должна же быть страховка какая то
Ну вы загнулиМожет вы еще появитесь и увидите это сообщение.Мы 4 года живем в квартире (заехали после ремонта), пол мою несколько раз в день, у нас ребенок. Мелкий ремонт делаем сами, чтобы содержать квартиру в идеальном состоянии. А вы каких-то свино-арендаторов описываете)))
Так вот.... по поводу свино-арендаторов.... Если мне не верите - спросите это у людей которые сдали мне квартиру по Дуси Ковальчук 252 (объявление еще должно быть на авито). Спросите у них про состояние, которое они получили за 2 года... там довольно общительные и адекватные собственники. Они поделятся с вами мыслями о свино-арендаторах.
Они попали в классическую ситуацию, о которой я описывал вышел. Квартира за 2 года просто превратилась в натуральный хлам!!! (включая мебель).
Для вас что-то скажет, что телевизор, который им (предыдущим арендаторам) купили новый год назад (42 диагональ, думаю на то время это 40-45 000 рублей) весь ушатан, залит вареньем, имеет большие видимые царапины на экране...
не пробовали брать типа депозита в размере аренды 1 месяца?типа если все в порядке , то возвращается, если косяк какой - минусуем
Мы вот сдали.И агентство не знало и мы через пол года узнали,что заехавшие держат собаку и кошку.Но расторгать договор не думаем.Надо вот продлевать договор и не знаю,какой смысл вовлекать агентство.
вот как раз для подобного депозит и был бы страховкой.А то зверюги обои пообдирают везде или зассут хату, а вам отдувайся...
Мы вот сдали.И агентство не знало и мы через пол года узнали,что заехавшие держат собаку и кошку.Но расторгать договор не думаем.Надо вот продлевать договор и не знаю,какой смысл вовлекать агентство.1). Если в договоре есть пункт о запрете (обязательном оповещении состава семьи.., вкл. детей и животных), то получается наниматели пошли на его сознательное нарушение. АН здесь при чем?
2). Многим по "барабану" есть ли животные...
3). Продление возможно сделать в простой письменной форме. (2 экз.)
ТОП 5
2
3