Советы по выбору жилья
5103
27
Добрый день!
Собрался обзавестись недвижимостью и выбор пал на два предложения:
- Первый вариант это 3х комнатная квартира в малоэтажном доме в ЖК Кедровый площадью 95-100кв.м.
Недалеко от центра, отличное качество постройки (СК Русь), отличный ландшафт, хорошие материалы в строительстве.
- Второй вариант это домик в котеджном поселке "Березки", строит Катрен, в два раза дальше от центра чем Кедровый, но зато отдельный домик и участок 7-9соток, ландшафта нет, стройматериалы так себе, площадь в районе 200кв.м.
Подскажите ваши предпочтения, +/- этих вариантов
- Первый вариант это 3х комнатная квартира в малоэтажном доме в ЖК Кедровый площадью 95-100кв.м.
Недалеко от центра, отличное качество постройки (СК Русь), отличный ландшафт, хорошие материалы в строительстве.
- Второй вариант это домик в котеджном поселке "Березки", строит Катрен, в два раза дальше от центра чем Кедровый, но зато отдельный домик и участок 7-9соток, ландшафта нет, стройматериалы так себе, площадь в районе 200кв.м.
У Кедрового объективных минусов нет. А субъективно - только вам решать.
Про второй вариант не в курсе.
Про второй вариант не в курсе.
По второму варианту рекламы много идет, сайт http://zelenyidom.ru/ строит дочка фармацевтической компании КАТРЕН. В Березках отдельно стоящий домик с английским двориком площадью в среднем 8сот. Но вот класс исполнения все таки наверное эконом. В кедровом конечно же де люкс.
Кедровый вне конкуренции при условии, что цена не имеет значения ))
берите в Берёзках - в коттедже автономности побольше будет
Глянул. Конечно отдельный дом с участком лучше, тем более фирма строит серьезная, место хорошее, как и проекты домов.
Кедровый вне конкуренции при условии, что цена не имеет значения ))Почему именно Кедровый? Чем именно он вне конкуренции?
Сейчас читают
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
5292
104
Трансновогодний дозор
8462
299
БКП-7 Зыряновская!
235939
778
Посмотрите еще галерею в Кедровом http://iskrus.com/activity/residental/Kedrovy/gallary/
Ландшафт, парковка, подъезд...........
Ландшафт, парковка, подъезд...........
Кедровый:
1. качество постройки Очень высокое!
2. Благоустройство.
3. Местоположение
1. качество постройки Очень высокое!
2. Благоустройство.
3. Местоположение
Известно что там хорошо тоже, я про это сразу и сказал. Но здесь принципиальный личный выбор - что хочется, квартиру или дом. Дом по идее лучше - свой личный дом и свой личный кусок земли.
Известно что там хорошо тоже, я про это сразу и сказал. Но здесь принципиальный личный выбор - что хочется, квартиру или дом. Дом по идее лучше - свой личный дом и свой личный кусок земли.Так то оно так, по поводу свой дом и участок, но свой дом/коттедж хотелось бы все таки видеть немного другим, более продуманным и качественным. Вот и думаю то ли это мой дом, то ли удастся построить так как хотелось бы.
Тогда это в земельный раздел и там изучать вопросы самостоятельного строительства.
Это в будущем, нужно решить что сейчас.
Блин, что же так мало советов и комментарий? Жду советы и обоснования
Блин, что же так мало советов и комментарий? Жду советы и обоснованияМне кажется, что очень мало кто из местных форумчан стоял перед таким же (или аналогичным) выбором - всё-таки, имхо, ценовой диапазон высоковат.
И, как верно тут уже заметили,
А субъективно - только вам решать.- Вам же там жить.
Можно сказать, "одной ногой" живу в одном из домов, построенных "Русью".
Плюсы:
-дом качественный
-подъезды - в точности как на картинках! ВСЕГДА очень чисто в подъездах (даже в слякоть!)
-территория ухоженная, летом асфальт чуть ли не с мылом моют ) В общем, что поддерживают дом на заявленном уровне - т.е. можете быть уверены, что в "Кедровом" все обещанное станет явью, и там постоянно будут поддерживать чистоту и порядок. Как УК "Русь" молодец конечно...
Минусы:
-ШУМОИЗОЛЯЦИЯ!!! А точнее, ее отсутствие...Слышно абсолютно все! Как дети плачут, как люди, ходят, если сосед чуть громче положенного телевизор сделал, то все, становишься невольным слушателем. В подъезде если ходят, тоже все слышно... "Второй ногой" живу тоже в очень хорошей новостройке - так там если соседи сверху танцуют до 3 ночи, ничего не слышно! Так что есть с чем сравнивать...Задайте Руси вопрос, в "Кедровом" у них такая же система шумоизоляции, как в их многоквартиных домах, или они ее улучшили?
-Многоквартирность... Знаете, при выборе между квартирой, пусть и в малоэтажке, и своим домом - выбор однозначно в пользу дома. Да, в "Кедровом" кто попало не поселиться, т.е. от буйных пьяниц и вообще людей с неадекватным поведением вы скорей всего застрахованы - но там ведь наверняка будет ОЧЕНЬ много семей с маленькими детьми - ничего против не имею, просто это сказывается на шуме и спокойствии проживающих...
-Охрана - на самом деле, хоть дом и огорожен по всему периметру забором, есть въезды на территорию со стационарными постами охраны - практически любой желающий зайдет без проблем, любой человек может заехать на авто на территорию - и у него даже не спросят, куда он и зачем. Т.е. нет жесткой системы контроля, кто входит или заезжает - хотя не помешало бы... Тоже уточните, как в "Кедровом" будет с охраной дело обстоять.
Про "Березки" ничего не могу сказать, но, на мой взгляд, это все таки далеко, да и вами коттеджи там особого впечатления не производят...Кстати, с таким видом застройки (с плоской крышей) они как зимой собираются вопрос со снегом решать?! И что там под крышей, как проложено? А то меня знакомый по настоянию дизайнера отбабахал дом с такой крыше - типа "новые технологии, для Сибири приспособлены, все ок" - а как снежок повалил, теперь мучается... Или чисти каждый день, или всякие неприятности начинаются - течь даже...
ИМХО, если выбираете четко между "Кедровым" и "Березками" - берите в "Кедровом" однозначно. Тем более, как вы ранее написали, "Березки" точно не ваш идеал... А в будущем продать там дом будет намнооого сложнее, чем квартиру в "Кедровом"! Подумайте об этом... Если есть возможность - поищите все-таки еще варианты коттеджей...
Плюсы:
-дом качественный
-подъезды - в точности как на картинках! ВСЕГДА очень чисто в подъездах (даже в слякоть!)
-территория ухоженная, летом асфальт чуть ли не с мылом моют ) В общем, что поддерживают дом на заявленном уровне - т.е. можете быть уверены, что в "Кедровом" все обещанное станет явью, и там постоянно будут поддерживать чистоту и порядок. Как УК "Русь" молодец конечно...
Минусы:
-ШУМОИЗОЛЯЦИЯ!!! А точнее, ее отсутствие...Слышно абсолютно все! Как дети плачут, как люди, ходят, если сосед чуть громче положенного телевизор сделал, то все, становишься невольным слушателем. В подъезде если ходят, тоже все слышно... "Второй ногой" живу тоже в очень хорошей новостройке - так там если соседи сверху танцуют до 3 ночи, ничего не слышно! Так что есть с чем сравнивать...Задайте Руси вопрос, в "Кедровом" у них такая же система шумоизоляции, как в их многоквартиных домах, или они ее улучшили?
-Многоквартирность... Знаете, при выборе между квартирой, пусть и в малоэтажке, и своим домом - выбор однозначно в пользу дома. Да, в "Кедровом" кто попало не поселиться, т.е. от буйных пьяниц и вообще людей с неадекватным поведением вы скорей всего застрахованы - но там ведь наверняка будет ОЧЕНЬ много семей с маленькими детьми - ничего против не имею, просто это сказывается на шуме и спокойствии проживающих...
-Охрана - на самом деле, хоть дом и огорожен по всему периметру забором, есть въезды на территорию со стационарными постами охраны - практически любой желающий зайдет без проблем, любой человек может заехать на авто на территорию - и у него даже не спросят, куда он и зачем. Т.е. нет жесткой системы контроля, кто входит или заезжает - хотя не помешало бы... Тоже уточните, как в "Кедровом" будет с охраной дело обстоять.
Про "Березки" ничего не могу сказать, но, на мой взгляд, это все таки далеко, да и вами коттеджи там особого впечатления не производят...Кстати, с таким видом застройки (с плоской крышей) они как зимой собираются вопрос со снегом решать?! И что там под крышей, как проложено? А то меня знакомый по настоянию дизайнера отбабахал дом с такой крыше - типа "новые технологии, для Сибири приспособлены, все ок" - а как снежок повалил, теперь мучается... Или чисти каждый день, или всякие неприятности начинаются - течь даже...
ИМХО, если выбираете четко между "Кедровым" и "Березками" - берите в "Кедровом" однозначно. Тем более, как вы ранее написали, "Березки" точно не ваш идеал... А в будущем продать там дом будет намнооого сложнее, чем квартиру в "Кедровом"! Подумайте об этом... Если есть возможность - поищите все-таки еще варианты коттеджей...
Можно сказать, "одной ногой" живу в одном из домов, построенных "Русью".Огромное спасибо за развернутый ответ!
Плюсы:
-дом качественный
Минусы:
О шумоизоляции я уже разговаривал и даже видел отличие в двух вариантах построенных пятиэтажках, в одном варианте без дополнительной шумоизоляции, во втором варианте с дополнительной шумоизоляцией. Тем более строители Руси по примеру Холодильной знают о данной проблеме. Шумоизоляция это вообще индивидуальная особенность, нужно ее просто учитывать при планировании ремонта.
По охране не знаю, ну по тому как в заезжают в таунхаусы вроде не плохо, все заведено в электронные ключи-метки.
расскажите что нибудь еще про Русь
Мне одному топик напомнил Рекламу Руси, не?
...а по-мойму человек просто консультируется, вполне адекватно, кстати! Вот что за фигня на этом форуме - в каждом ТС так и норовят рекламиста увидеть...
Вообще-то компания, которая единственная в городе кроме срубания барышей, делает красивое жилье и благоустраивает/украшает город за свой счет в рекламе не нуждается.
Кстати можно счесть и за рекламу второго врианта. Я не знал например что такая серьезная компания как Катрен строит коттеджи. При прочих равных такой застройщик более привлекателен.
Кстати можно счесть и за рекламу второго врианта. Я не знал например что такая серьезная компания как Катрен строит коттеджи. При прочих равных такой застройщик более привлекателен.
Мне одному топик напомнил Рекламу Руси, не?К Вашему сожалению не являюсь представителем не Руси ни Катрена. Просто оказался пред выбором при покупке жилья и пока есть не много времени на выбор.
...ну расскажите, на чем вы все-таки остановились?
Если не принципиально наличие нескольких соток земли, я, конечно, за квартиру в кедровом.
ВО первых-идеальный ландшафт.
во вторых-гораздо качественнее жилье, начиная от подъездов, подземных парковок и заканчивая будками для охраны.
в-третьих, для меня самое важное-обслуживание после сдачи домов. Вывоз снега, мойка подъездов, охрана, НОРМЫ и правила поведения для жильцов-начиная от курения и выгула собак и заканчивая шумными работами по вечерам.
в третьих-ближе к городу.. чем те же "березки"
(насколько я знаю "Русь" купила несколько микроавтобусов, которые будут курсировать от кедрового до пл.Калинина., чтоб жители могли без проблем отправлять детей, ну или сами пользоваться...)
Еще один минус "Березок"-это какой то военный полигон рядышком, лично слышал вечером стрельбу где то в полях... тишины, боюсь не будет как таковой...
ВО первых-идеальный ландшафт.
во вторых-гораздо качественнее жилье, начиная от подъездов, подземных парковок и заканчивая будками для охраны.
в-третьих, для меня самое важное-обслуживание после сдачи домов. Вывоз снега, мойка подъездов, охрана, НОРМЫ и правила поведения для жильцов-начиная от курения и выгула собак и заканчивая шумными работами по вечерам.
в третьих-ближе к городу.. чем те же "березки"
(насколько я знаю "Русь" купила несколько микроавтобусов, которые будут курсировать от кедрового до пл.Калинина., чтоб жители могли без проблем отправлять детей, ну или сами пользоваться...)
Еще один минус "Березок"-это какой то военный полигон рядышком, лично слышал вечером стрельбу где то в полях... тишины, боюсь не будет как таковой...
Интересно, а вот с выгулом собак как там будут обстоять дела? Неужели на такой красивой территории выгуливать? А собаковладельцев, я думаю, будет немало...
Добрый день!Мне кажется вы не в том ключе ищите для себя требуемого. Сравнивать квартиры и коттеджи... Зачем? К тому же исходя из ваших слов. Мое личное мнение что Вам стоит приобрести хорошу качественную квартиру в Кедровом, и уж потом имея данное жилье думать как вы сказали , в будущем, о строительсве своего собственного коттеджа по своему проекту со всеми своими примочками которые вы желаете. В любом случае купив коттедж который вас уже на этапе выбора мало устраивает, будете его либо продавать либо ломать и перестаивать что не целесообразно совершенно.
Там строится площадка для выгула собак а также размещены контейнеры по всему комплексу модно разовыми пакетами и совками для убора за питомцами...
Интересно, а вот с выгулом собак как там будут обстоять дела? Неужели на такой красивой территории выгуливать? А собаковладельцев, я думаю, будет немало...собачки могут гадить везде, а собаковладелец должен пользоваться пакетиками и совочком
ТОП 5
1
3
4